Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отдых на море: реальность

Отдых на море: реальность Приближается лето и нестерпимо хочется к морю! Где лучше отдохнуть? Я точно знаю, каким будет отдых на море в наших курортных местах. Хочу рассказать, чтобы иллюзий было меньше.

Если Вы решили поехать на море в район Джубгы на собственном автомобиле, то придется приготовиться к бесконечным ремонтам дороги: подготовка к Олимпиаде идет полным ходом. Это значит, что Вы будете глотать пыль, гарь и дым всей семьей в неимоверных количествах. А если учесть, что есть огромное число желающих втиснуться между вашей и впереди стоящей машиной, то нервное напряжение быстро достигнет критической точки. Причем обратный путь будет таким же! Прямо «дорога жизни»!

В любом населенном пункте у вас будет богатый выбор жилья: в каждом дворе предлагают места для проживания. В основном – хатки без удобств с общим туалетом в конце двора. Независимо от условий, стоимость одна на всех: 350 – 450 рублей за место (в конце августа 2009 года). Иногда предлагают деревянную избушку на двоих без окон! Это – бывшие турбазы, для любителей экстрима!

Есть масса частных гостиниц. Можно даже найти недорого – 500-600 рублей в сутки за место. Вот только двухместных номеров нет: только трехместные и четырехместные. Нас было 5 человек: я с мужем и сын с невесткой и маленьким ребенком. Нам нужно было 2 двухместных номера, но мы не нашли даже одного.

Однако не это главное: если даже с гостиницей будет все в порядке, не факт, что Вы сможете искупаться в море! Полоска берега между горами такая маленькая, что не может вместить всех желающих!

Места надо занимать рано утром, а потом по вашим телам будет ходить весь пляж, так как все устраиваются очень близко друг к другу и проходов не остается!

В кабинки для переодевания большие очереди, так что в ряде случаев процесс происходит прямо на глазах изумленной публики. Зрелище – не для слабонервных!

С едой все нормально: есть кафе, столовые и рестораны. Есть и магазины с нормальными ценами под названием «Магнит». Надо только от пляжа отойти на 2-3 квартала. А на пляже – как всегда, цены – запредельные.

Мы были в Архипо-Осиповке, но такая же обстановка в Новомихайловке, в Ольгинке: берега мало! А гостиницы строят и строят: зачем?

Когда я пожаловалась подруге, которая отдыхала в Кабардинке за 600 рублей в сутки и потратила 20 тысяч за 10 дней на отдых, она призналась:
- А я так и не смогла искупаться – не пробилась к морю!

Я была в шоке. Она так расхваливала гостиницу и свой отдых на море, а сама купалась только в душе! И гуляла по городу (если Кабардинка город, конечно)!

В разговоре с друзьями, которые очень хорошо отдохнули в Новомихайловке, выяснилось, что они ходили купаться на скалы, так как на пляже места не было!

Я люблю море, поэтому мелкие неудобства меня не смущают, однако вспоминая отдых в Турции и Египте, вынуждена признать – там лучше и дешевле! И моря – много, на всех хватает!

Решившись отдохнуть на море, постарайтесь выбрать место, где есть простор. Возможно, это Крым: Саки, Евпатория.

И ехать надо по железной дороге или лететь самолетом: сейчас только маленькие дети не имеют авто, поэтому очень опасно и не комфортно – загазованность большая.

Удачного всем отпуска!



Ivetta-52   22 мая 2010   1819 0 9  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отдых на море: реальность
Дорога к морю, гостиницы, пляж

Приближается лето и нестерпимо хочется к морю! Где лучше отдохнуть? Я точно знаю, каким будет отдых на море в наших курортных местах. Хочу рассказать, чтобы иллюзий было меньше.
Если Вы решили поехать на море в район Джубгы на собственном автомобиле, то придется приготовиться к бесконечным ремонтам дороги: подготовка к Олимпиаде идет полным ходом. Это значит, что Вы будете глотать пыль, гарь и дым всей семьей в неимоверных количествах.
Читать статью

 



Тэги: Дорога к морю, гостиницы, пляж



Статьи на эту тему:

Принцесса моря
Пикник на обочине. Сестрорецкий Курорт
Где у голого карман?
Летние истории от Рины. История 3 – «Спасибо князю Воронцову, или добро пожаловать в маленький город у моря ».
Учимся завязывать парео


Последние читатели:




Комментарии:

ля-ля-фамм # 23 мая 2010 года   +1  
Здравствуйте. Не могу с Вами согласиться, что всё так уж плохо на Черноморском побережье.
Правда мы ездим только в Адлер. Это подальше чем Джубга, зато места на пляже полным-полно, и цены на рынке не запредельные. А более приветливых и доброжелательных продавцов, чем на Адлерском рынке, не встречала нигде!! И это чистая правда
И ни разу мы не снимали комнату в сарае или курятнике или другом подобном "заведении".
Самый распространенный тип жилья - это мини-гостиница номеров на 20, бывает и меньше.
Когда ездили вдвоём с мужем, всегда снимали ДВУХместный номер на двоих, с этим вообще проблем нет.
Возможно, что нам просто всегда везло, но отдых в Адлере - это наши только очень хорошие воспоминания.
Всегда есть желание вернуться в Адлер
Дорога - это да, это большой минус, если добираться не самолётом, а любым другим транспортом.
Но ведь в автомобиле можно закрыть окно и включить кондиционер, и не дышать пылью и газами.
Хотя должна признать (и признаться), что отдыхать с детьми (особенно с маленькими) лучше в Турции или на Кипре, но это, как говорится, совершенно другая история..
Ivetta-52 # 23 мая 2010 года   0  
К сожалению, в Адлере не были: думали, что там еще хуже будет, слишком известное место, да и ехать дальше. По такой дороге - не хотелось: очень много аварий! Вот, выяснилось, где свободней на пляже, где просторный берег! А кондиционер есть не в каждом автомобиле, к сожалению. А в каком месяце Вы ездили? Может в сентябре - октябре, не летом?
ля-ля-фамм # 23 мая 2010 года   0  
Мы на машине только два раза ездили. В июне и в июле. В самый первый раз поехали на "девятке", какие уж в ней кондиционеры Но нам тогда повезло - ехали вообще без пробок. Давно было. В 2002 кажется. Обычно добираемся самолётом. Во-первых, это очень удобно, т.к. аэропорт Сочинский расположен именно в Адлере, от него до города ехать несколько минут на маршрутке. Дольше в пробках стоять. И во-вторых, это не так дорого как может показаться, особенно если билеты брать сразу туда-обратно, получается хорошая скидка. По цене сопоставимо с ж/д билетами, а лететь-то меньше 2 часов! (из Москвы). Жирный минус - то, что на внутренних линиях используются очень уж "убитые" ТУшки, такие старашнотики (( Но летают.
Но у меня личная причина не путешествовать на а/м: меня укачивает. Никогда в жизни нигде не укачивало, и вот после родов ЭТО началось.
olgakon # 23 мая 2010 года   +1  
Сразу захотелось куда-нибудь уехать!!!
Ivetta-52 # 23 мая 2010 года   +1  
Да, когда в Турции были взрывы, я думала путевки подешевеют, однако туроператор сказала: "Наши люди и под взрывами будут отдыхать, несмотря ни на что!"
oxja # 23 мая 2010 года   0  
А мы каждый год отдыхаем в Евпатории, ездим туда на поезде, хотя и машина есть.
Ivetta-52 # 23 мая 2010 года   0  
И берег там есть, да? Я в эпоху застоя ездила, помню - берег без конца и края и людей не густо!
oxja # 23 мая 2010 года   0  
Берег - бесподобный. Мы с ребенком ездим-для детей там отличное место. В позапрошлом году были в середине июня - пустынный пляж.

Ivetta-52 # 24 мая 2010 года   0  
Класс! Еще одно хорошее место для отдыха нашли!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.