Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ода сокам или живая вода

Ода сокам или живая вода Наши прадеды умели и знали толк в том, как продлить жизнь и сохранить молодость.
Им не нужны были высокие технологии, они просто употребляли в пищу овощи и фрукты, травы, от которых им не было плохо, а даже наоборот - чувствовали прилив сил, они реже болели


Но сейчас у нас мало времени, чтобы проводить такие эксперименты, потому что бывает важна каждая минута в принятии решения. Поэтому, покупая тот или иной продукт, мы должны быть уверенны быть, что этот продукт не нанесет нам вреда. Поэтому, когда выбираем тот или иной сок, мы в первую очередь прислушиваемся к советам доктора, читаем внимательно этикетку на пачке, дату изготовления, состав.

Соки не только утоляют жажду, но и полезны.

Сок – это концентрат всех полезных веществ, что содержится в фруктах, ягодах и овощах. Когда мы готовим сок, то выдавливаем из них массу полезного, того что нужно для нормальной работы всего организма, ведь в соках много глюкозы и фруктозы, минералов и органических веществ.

Соки состоят на 90% из органической воды, которая близка по своему составу к воде человеческого тела - это и делает соки еще полезней. Из -за этой особенности соки назначают при различных болезнях и применяют в косметологии. Соки легко усваиваются и не дают на организм большую нагрузку.


Считалось и считается, что более полезен натуральный сок, свежеприготовленный. Но такие соки нужно выпить сразу, так как через 20 минут под действием кислорода и собственных ферментов в свежем соке начинают разрушатся витамины и другие вещества.

Свежий сок сильно окисляется и полезным он остается сутки, только в холодильнике.
А, вот морковный, капустный, картофельный не рекомендуют хранить вообще

Есть такая легенда в которой богатырь Илья Муромец излечился от многолетней хвори именуемой параличом. Он выпил живую воду. Как вы думаете, что выпил Илья Муромец? А выпил он сок из травки, в народе именуемой заячьей капустой!

Сырые соки из фруктов и овощей пополняют организм витаминами и микроэлементами, а если их пить регулярно, можно забыть про лекарства.

Помните раньше в советские времена были лозунги : «Будешь пить томатный сок – будешь строен и высок!», низкая цена и традиция давать грудничкам по капельке яблочного сока не сделали этот сок модным. Но, ко всеобщему удивлению, первые мексиканские сериалы, в которых пили апельсиновый сок на завтрак, вызвали недоумение, легкое чувство зависти и заставили задуматься. Что такого особенного в соке, чтоб пить его каждое утро?

На западе соки очень популярны, звезды и простые смертные нанимают себе диетологов, чтобы те разработали схему, которая определяет сколько нужно свежих витаминов и в каком сочетании их можно принимать.

Но, и с соками тоже нужна осторожность, обязательно проконсультироваться у врача.
Сторонники лечения натуральными соками утверждают, что сок питает наши ткани и клетки наиболее эффективно, - ведь так мы поставляем организму те самые вещества, из которых он состоит.

Соки не только вкусное питье – но и вкусное лекарство.

Каждый сок обладает какими–то уникальными свойствами, позволяющими использовать его при лечении тех или иных заболеваний.
Наиболее полезные соки из привычных нам овощей и фруктов.

Возьмем морковный сок


Улучшает зрение, лечит печень. Вспомните, как мамы в детстве заставляли грызть сырую морковку и приговаривали, что лучше будем видеть. Но у морковного сока есть и противопоказания: его не следует пить при гастрите с повышенной кислотностью, колите, обостренной язве.

Свекольный сок


считается самый ценным соком для улучшения состава крови, очищает почки, печень, селезенку, отлично понижает давление, помогает во время климакса.
Противопоказан при мочекаменной болезни, при диабете. Если вы выжали свекольный сок его нельзя сразу пить, потому что в нем есть вредные соеденения, которые вступают в реакцию с воздухом и разрушаются. Лучше поставить в холодильник на три часа, а потом смело пейте.

Чтоб очистить организм идеально подойдет капустный сок,


лечит язвенную болезнь 12–перстной кишки, эффективен при опухолях, помогает при сыпях. Но для приготовления сока нельзя использовать кочерыжку и верхние листья, в них могут содержатся нитраты.

Вкусный яблочный сок


хорошее противомикробное действие, рекомендуется пить больным сахарным диабетом, тем кто страдает запорами, кого замучила мигрень.
Но и есть у него противопоказания: нельзя пить при воспалительном процессах желудочно – кишечного тракта и повышенной кислотности.

Ну, а летом, полезно пить сок арбуза,



чтобы похудеть и почистить почки, укрепить печень. Но, следует ограничить применение сока больным сахарным диабетом.

Сок кабачка очень полезен при малокровии, заболевании нервной системы, гипертонии. Нужно пить его по 1 ст. ложке 2 раза в день, постепенно доводя порцию до 2 стаканов.
Во время обострение желудочно – кишечных заболеваний его пить нельзя.

Сок тыквы,

обожаемый мною, сок стимулирует иммунную систему, полезно пить во время лактации, замечено противомикробное действие, не рекомендуется пить во время обострения ЖКТ.

Сок шпината


отличное сосудоукрепляющее средство, оказывает противораковое, противовоспалительное действие.
Но нельзя его пить при мочекаменной болезни, колитах и заболевании поджелудочной железы.

Но, должны все помнить, что абсолютная чиста организма – первый шаг к выздоровлению.

Поэтому перед лечением соками необходимо почистить организм от шлаков, а потом пейте сок столько сколько хотите, в свое удовольствие. Норма выпитого сока не меньше 600 мл и нельзя пить одновременно с приемом пищи и с минеральной водой.

Соки из фруктов и овощей не только вкусны, исцеляют от болезней, но и защитят вашу красоту от увядания.

Наиболее эффективные косметические средства, изготовленные на основе компонентов природного происхождения.
Производители косметики активно используют опыт народной медицины и это радует!, выпускают средства в которые входят вытяжки из растений.
Соки помогают устраняют пигментные пятна и угри, справится с морщинками, победить заболевания кожи.

Фрукты и овощи содержат много активных элементов.

Чтобы их воздействие было нежным, изготовьте удобное приспособление :сложить марлю в 4 слоя и сделать прорези для глаз и носа. достаточно смочить марлю в соке и наложить на лицо – и освежающая маска готова!

Каждый тип кожи нуждается в определенном виде природной косметики : сухой коже необходимо увлажнение и восстановление водно – жировой пленки, жирной коже – удаление избытка кожного сала и сужения пор, смешанный тип кожи требует разных видов ухода за разными частями лица.

Вы решили приготовить маску с натуральным соком? Тогда выучите назубок, какие фрукты и ягоды можно пустить в жертву красоте и молодости:
Сок малины, земляники и клубники смягчает, увлажняет и тонизирует кожу.
Сок лимона хорошо отбеливает кожу и сужает поры.
Сок вишни,смородины, черники хорошо сужает поры и питает кожу.
Сок моркови оказывает вяжущее действие, создает эффект загара.
Сок винограда и кабачка снимает воспаление, смягчает и увлажняет кожу.
Сок яблок, апельсин и мандаринов тонизируют.

Вот несколько масок для разных типов кожи с огурцом.

Для сухой кожи: 100 мл сока тщательно смешать с 1 ч. ложкой глицерина и втереть в кожу.

Для увядающей кожи: очищает, тонизирует и слегка отбеливает огуречная настойка. Натереть на терке 500 гр огурцов, залить 400 мл водки, оставить настаиваться в прохладном темном месте на 2 недели. Процедить потом. Перед каждым применением добавлять в настойку по 0.5 ч. ложки глицерина и воды.

Для жирной кожи: смешать сок свежей капусты и огурца в равных пропорциях. Этой смесью протирать кожу.

Из соков можно готовить коктейли, что еще больше полезно и получите отменный результат: море энергии, отличное настроение и отличная кожа.

И вот коктейльчик для укрепления и нормализации обмена веществ:
Берем пучок шпината, очищаем один свежий огурец, добавляем немного петрушки, укропа, зелени чеснока и два стакана кефира, отправляем всю эту вкуснятину в блендер и измельчаем. Приправляем сверху лимонным соком. В шпинате много витаминов С и Е.

Для упругости кожи смешиваем стакан томатного сока, 1 ст ложку лимонного сока и стакан кефира. Добавить в коктейль несколько кубиков льда и перемешать.

Сердечко барахлит, вот такой коктейль: смешать в блендере горсть ежевики, черной смородины и малины со стаканом кефира, 2 ч. ложки меда и 2 ст. ложки грейпфрутового сока который укрепляет сосуды и предотвращает заболевания сердца.

Для отличной фигурки нам подойдет следующий коктейль: берем 2 морковки, два помидора и яблоко, измельчить все с корнем сельдерея, половинкой красного сладкого перца, двумя веточками петрушки, зубчиком чесночка, немного острого томатного соуса. .

Не правда ли -мощный коктейль!

Смесь кефира и овощей и фруктов – прекрасное решение для завтраков и позднего ужина.

И запомните золотое правило: «Приготовил - сразу выпей!»



Iryn4ik   16 мая 2010   2997 2 17  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ода сокам или живая вода
здоровье, сок

Наши прадеды умели и знали толк в том, как продлить жизнь и сохранить молодость.
Им не нужны были высокие технологии, они просто употребляли в пищу овощи и фрукты, травы, от которых им не было плохо, а даже наоборот - чувствовали прилив сил, они реже болели
Но сейчас у нас мало времени, чтобы проводить такие эксперименты, потому что бывает важна каждая минута в принятии решения. Поэтому, покупая тот или иной продукт, мы должны быть уверенны быть, что этот продукт не нанесет нам вреда.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, сок



Статьи на эту тему:

"Нектар богов.."
Солнце!
Не худая, не кривая, не слепая


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Veritas # 16 мая 2010 года   +2  
Все что я хотела знать о соках или знала но забыла и даже больше! Отличную работу проделала, Иришка!
Iryn4ik # 16 мая 2010 года   +2  
Спасибо! Я старалась! Пока писала -уже наметила себе план действий:коктейли, масочки ))
Veritas # 16 мая 2010 года   +2  
Угумс. А я еще пыталась вспомнить на какую полку задвинула соковыжималку )))
Iryn4ik # 16 мая 2010 года   +2  
Я осенью впрок делаю яблочный-все в восторге, не сравнить с магазинным. И свежий детям стараюсь делать
Rizaja # 17 мая 2010 года   +2  
Описано толково, но вот вопрос: ягоды ежевики, а уж, тем более, черники, обладают очень сильным красящим эффектом... Как же их в маски на лицо, чем потом оттирать?!
Iryn4ik # 17 мая 2010 года   +1  
Черника укрепляет сосуды и сужает поры, поэтому маски из этой ягоды понравятся жирной, чувствительной и комбинированной коже. Только учтите: черничный пигмент очень стойкий. Поэтому маску из черники лучше всего делать выходные дни.

Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны (или йогурта, если Ваша кожа жирная), добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 20 минут смойте водой.
Rizaja # 17 мая 2010 года   +1  
Вот и я о том же: чернику, когда руками собираешь, два дня руки, как в чернило опущенные! Отмыть очень трудно...)))
Iryn4ik # 17 мая 2010 года   +1  
Но, я хочу тебе сказать, что очень хорошая эта маска, так что можно и выбрать один раз в месяц
Rizaja # 17 мая 2010 года   +1  
Да я ж не спорю... Просто представила цвет лица после нее - "Аватар" отдыхает!)))))
Iryn4ik # 17 мая 2010 года   +1  
а что)))а надо попробывать )))
Rizaja # 17 мая 2010 года   +1  
Главное - мужа заранее предупредить, а то инфаркт будет...
Iryn4ik # 17 мая 2010 года   +1  
красота требует жертв!
Zlata_74 # 21 мая 2010 года   +1  
Очень обстоятельная и полезная статья. Умница!
Iryn4ik # 21 мая 2010 года   +1  
Рада, что зашла! Спасибки!
Валерия Корнеева # 29 мая 2010 года   +2  
Иллюстрации красивые и соки вкусные! Морковный сок мне довольно долго мама на работу делала в соковыжималке, чтобы силы в течение дня поддержать.
Тундра # 28 февраля 2011 года   +2  
Спасибо, Ириша!Очень люблю свежевыжатые соки. Особенно морковный сок, разбавленный коровьими сливками - такааая вкуснятина!
Статья информативная и полезная!
Iryn4ik # 28 февраля 2011 года   +1  
Спасибо, Дашенька!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.