Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:



Итоги конкурса
"Юбилейный коктейль"






Итоги конкурса
"Письмо из будущего"







Наши рассылки



Люди обсуждают:





Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Сочные креветки

Сочные креветки Это рецепт для всех, кто любит морские деликатесы. Обещаю- очень вкусно.

Берем пол колограмма неочищенных креветок. Головы отрезаем. Варим 15 минут в небольшом количестве воды. В воду с креветками предварительно добавляем соль, перец, молотые специи. В отдельной сковороде слегка поджариваем маленькую головку лука, половинку чеснока, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и 5 ложек креветочного бульона. Достаем креветки из воды и тушим 3 мин в томатном соусе. Блюдо готово!
Можно украсить дольками лимона.



Naina   30 января 2009   3541 1 10  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: морские деликатесы, креветки



Статьи на эту тему:

Ода форели
Шпинатная тальятелле с креветками
Правильные моллюски
Креветки в паприке «Злые горожане»
Салат с креветками


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 31 января 2009 года   +2  
Креветочки - это всегда хорошо!
Сахарок # 31 января 2009 года   0  
Люсь, а я тебя соблазняла на крееветко сегодня ))))
lucy-soprano # 31 января 2009 года   +1  
А я кого-то в прошлый раз на фисташки соблазняла, не помнишь?
Naina # 31 января 2009 года   0  
И я их тоже обожаю!
lucy-soprano # 31 января 2009 года   +1  
А я еще люблю на гриле их жаить. на длинную шпажку - и на гриль. Шашлычоктакой получается!
gorozhanka # 31 января 2009 года   +1  
Оххх, что ж я по ночам-то обо всех этих вкусностях читаю. Это, наверно, заговор какой-то с целью довести меня до голодного обморока.
 
А можно я сюда еще один похожий рецепт быстрых креветок добавлю?
Креветки нечищеные, размороженные (можно горячей водой на крайний случай) кидаем в глубокую сковороду с разогретым оливковым (это важно!) маслом. Обжариваем, часто помешивая. Минуты за три до готовности равномерно обсыпаем их молотой паприкой (щедро) и молотым острым красным перцем (по вкусу). Выжимаем пару долек чеснока и...вуаля! Главное, не передержать на огне, чтоб обсыпка из паприки не начала сильно прижариваться.
 
*вновь ушла в голодный сумрак
Naina # 31 января 2009 года   0  
Ням ням, и этот рецепт попробую, спасибо! Жалко, только, что все эти морские твари пахнут при варке ((((((((((
читатель # 31 января 2009 года   +1  
А я тушу креветки в сковородке с соевым соусом и чесноком.Или кетчу,соевый соус и чеснок.Только с кетчупом кушать не удобно,хоть и вкуснее.
Naina # 31 января 2009 года   0  
Спасибо за идею!
IvLIM # 1 февраля 2009 года   0  
даа, под пиво - неплохо бы...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.