Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тыква

Тыква Как-то пришла на рынок, небольшой такой продуктовый рыночек недалеко от дома. Остановилась возле какого-то ларька, рассматриваю, прикидываю, пытаюсь вспомнить, чего собственно хотела купить. Рядом у входа бабульки стоят, товар свой нехитрый на ящиках разложили: спички, мыло, соленья, варенья. Вечерело уже, мороз усиливался, бабушки шевелиться начали, руками прихлопывать, ногами притопывать, согреться пытаются. Одна из них ко мне спиной стояла и тихо сама с собой разговаривала: «Только бы тыкву купили… Вот тыкву купят и домой пойду сразу… Замерзла… Да купите кто-нибудь тыкву…» И тут я подумала, что давно уже тыквенной каши не ела. И так мне ее захотелось!
Обошла бабульку с другой стороны, иду мимо и как бы невзначай: «Ой! А почем у вас тыква?». Так она обрадовалась! Ну, помимо тыквы я у нее еще стаканчик сушеной черники прикупила, да еще стаканчик шиповника, да чесноку связку. Пусть сердешная думает, что ее магический шепот и притопывания подействовали самым благотворным образом на торговлю.
Тыквенную кашу варить, наверняка, все умеют. Но на всякий случай, расскажу, как я ее готовлю. Сначала тыкву, почищенную и порезанную на мелкие куски, отвариваю до мягкости, затем вместе с остатками воды измельчаю блендером до состояния пюре, добавляю сахар, соль, молоко, ну и пшено, конечно, промытое раза три-четыре водой, продолжаю варить до готовности, а в конце, само собой, - сливочное масло.
В общем, рецепт не оригинальный, тем более, что и пропорций я никаких не соблюдаю, а все делаю на глаз и от души. Просто мне про бабушку рассказать захотелось. Так приятно иногда побыть исполнителем чьих-то желаний! Даже вот таких, незамысловатых…



Энн2   30 января 2009   2657 1 53  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква

Как-то пришла на рынок, небольшой такой продуктовый рыночек недалеко от дома. Остановилась возле какого-то ларька, рассматриваю, прикидываю, пытаюсь вспомнить, чего собственно хотела купить. Рядом у входа бабульки стоят, товар свой нехитрый на ящиках разложили: спички, мыло, соленья, варенья. Вечерело уже, мороз усиливался, бабушки шевелиться начали, руками прихлопывать, ногами притопывать, согреться пытаются.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 30 января 2009 года   +2  
Вместо пшена можно класть рис или манку. Готовую кашу очень вкусно залить горячим молоком, добавить сливочного масла и кушать...
Энн2 # 31 января 2009 года   0  
Спасибо за совет. Но с пшеном мне привычней - вкус из детства.
yulabu # 31 января 2009 года   +1  
ням! слюньки потекли...
Kceniya Novozheeva # 31 января 2009 года   +1  
Рада за бабушку и за волшебницу. ..а вот тыквенную кашу..не у-ва-жаю....
Энн2 # 31 января 2009 года   +1  
Кто любит арбуз, а кто-то свиной хрящик
Kceniya Novozheeva # 31 января 2009 года   0  
Конечно..
YuliYa # 31 января 2009 года   +2  
Про бабушку - это хорошо людям надо помогать
А кашу тыквенную не люблю, а муж любит, но как говориться чего жена не любит, того мужу не едати
Энн2 # 1 февраля 2009 года   0  
Ну, сварите кашки любимому-то! Например, к 14 февраля
YuliYa # 1 февраля 2009 года   0  
к 14 февраля...я достану из погреба Гарлинг, или 10-летний коньяк, испеку пирог, в форме сердца, запеку курочку с бананами, или приготовлю сразу курник, и нашла рецепт тирамису - хочу попробовать. Но если серьезно - тыква очень полезна для мужчин, помню готовила домашним способом "тыквеол" - все кончается тем, что все равно выбрасывать - он один - не справляется Где-то моя мама находила рецепт супа для ума из тыквы, говядины и мака
Энн2 # 2 февраля 2009 года   +1  
Да, уж! Гарлинг куда лучше кашки с тыквой, признаю
YuliYa # 2 февраля 2009 года   0  

Зато тыква полезней!!!!
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +1  
Кстати, а мои уже и любят... Раньше вообще тыкву не ели, а учитывая меня, помешанную на здоровой пище, уже любят. И куды ж они денутся.
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +1  
я всегда говорю - нет невкусных продуктов - есть плохо приготовленные - просто вот не подобрала я к тыкве ключик, наверно
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +2  
Попробуй. Можно в сладком виде - у нас тыква продается сладкая, грушевидная такая, можно с мясом в жаркое - тоже хорошо.
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +1  
с мысом? мясо - я люблю...
попробую
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +2  
Вместо морковки, только резать кубиками. Ну и картошки лучше не класть, а то запах все равно ж останется. Картошку лучше отдельно.
YuliYa # 7 февраля 2009 года   0  
Слушай, а может ты рецепт подробно распишешь, я ж не знаю - с курятиной или говядиной - обжаривать, тушить, запекать, какое масло - растительное, сливочное, жир, с луком или без, какие специи если надо, по отдельности их готовить а потом смешивать или сразу - в одной кастрюле ну и т.д.
так что, девушка, давайте в полноценный рецепт оформляйте, а мне ссылочку потом
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +2  
Юль, у меня ж рецептов не бывает, все чистой воды экспромт. Мясо лучше говядину или свинину, можно баранину. С курятиной вряд ли, она ж слишком нежная. В качестве жира у меня только растительное масло - не употребляю остальное для жарки, хоть стреляй. Лук обязательно. Обжаривать мне обычно лень по отдельности, я в казанке сначала мяско (для жира и сока), потом лучок, а потом тыкву. Специи - смесь перцев, очень хорошо идет кориандр, гвоздика. Посолить, а воды (кипятка) уже потом добавишь, потому как все сок пустит.
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +1  
золото просто! спасибо за рецептик
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +2  
Только меня сильно не бить, на вкус и цвет...
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +1  
договорились )))))))
(Муж все равно съест)
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +1  
АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 1 февраля 2009 года   +1  
У нас тыкву не любят. Но зная её полезность, я стараюсь использовать, но в ограниченном количестве. Вроде и есть тыква в каше , а вроде и нет.  Тыкву , натерев её на мелкой тёрке,использую  в тесте. Выпечка получается жёлтая, аппетитная! К тому же долго не черствеет.
Энн2 # 1 февраля 2009 года   0  
Интересно, и что в любую выпечку можно? Я только про блины с тыквой знаю.
Лариса # 1 февраля 2009 года   0  
У меня есть рецепт торта из тыквы, найду, напишу...)
Энн2 # 1 февраля 2009 года   0  
Ждем-с
Белка # 1 февраля 2009 года   0  
А у меня опыт с тыквой не удался.Дети не любят тыкву,ярешила обмануть и добавить в стряпню.Казалось даже запаха нет,но только по кусочку откусили и завопили "Опять с тыквой".Хорошо муж любит,съел с удовольствием.
Энн2 # 2 февраля 2009 года   0  
Если честно, есть и у меня некоторые предубеждения на счет пирогов с тыквой. Все-таки в каше она лучше. А впрочем, кому как нравится.
yulabu # 1 февраля 2009 года   +1  
Я в пирог "типа шарлотки" добавляю. 3 яйца, сахар, мука - до консистенции густой сметаны, сода гашеная уксусом и любые добавки: яблоки, изюм, шоколадная крошка, тертая морковь, тыква (не много) и т.д. А если 2 такие коржа испечь и промазать сметаной взбитой с сахаром и лимонным соком... Вкусно!
Энн2 # 1 февраля 2009 года   +1  
Тыква в шарлотке? Еще не пробовала. А соду в такой пирог я стараюсь не класть, пеку на растущей луне, тогда он разбухает как миленький.
yulabu # 1 февраля 2009 года   +1  
Морковь и тыква очень тяжелые, если их в тесто добавлять, то мне кажется без разрыхлителя не обойтись... но это у меня так. Все же по-разному делают. Пироги такие делаю часто, и на растущей и на убывающей луне, без разрыхлителя получается жесткая непропеченая лепешка (пару раз забыла положить)
Энн2 # 1 февраля 2009 года   +1  
Ах, вот в чем дело! Не сразу поняла. Спасибо за подсказку.
YuliYa # 1 февраля 2009 года   +1  
просто начинку кладут на смазанное дно формы, а тестом поливают сверху, тады оно само проникает как надо
YuliYa # 1 февраля 2009 года   0  
если яйца хорошо взбить (т.е. белки взбивать отдельно) - то сода не требуется
yulabu # 1 февраля 2009 года   +2  
попробую!
YuliYa # 1 февраля 2009 года   +1  
интересная идея, можно будет попробовать
Белка # 1 февраля 2009 года   +1  
А у меня рецепт тыквенного хлеба есть для хлебопечки.Пошел на ура.Если нужен, дам с удовольствием.
yulabu # 1 февраля 2009 года   +1  
Да! Нужен! У меня хлебопечка есть. На даче вещь незаменимая!
Белка # 1 февраля 2009 года   +1  
Завтра статейкой оформлю.Сегодня глазки уже слипаются.
Ирина Дорохова # 4 февраля 2009 года   +1  
А у нас все любят тыкву. Но особенно тыква уходит в лет, если ее добавить в манты
Энн2 # 4 февраля 2009 года   0  
Просветите, это как?
Ирина Дорохова # 4 февраля 2009 года   +1  
в фарш добовляем мелко нарезанную тыкву, лук, пов кусу черного молотого перца. что бы мясо было сочным добовляю немног воды, а потом все остальное. они получаються сочнами и очень вкусными. а еще я делаю рулеты. тесто раскатываю на большие лепешки туда фарш(как на манты или можно просто с картошкой) закатываю в рулета и в мантыварку на 40 минут. попробуйте. приятного аппетита.
Энн2 # 4 февраля 2009 года   0  
Спасибо. Это интересно.
Юлия Остапова # 4 февраля 2009 года   +1  
У греков есть такой пирог из слоеного теста - кубэтэ. Раскладываем тесто большим квадратом, на середину - тертую тыкву с сахаром, заворачиваем края конвертом, и - в духовку.
Энн2 # 4 февраля 2009 года   0  
А Вы его пробовали?
Юлия Остапова # 5 февраля 2009 года   0  
Да, конечно. Очень ароматный, тает во рту. Подходит к утреннему кофе.
Энн2 # 5 февраля 2009 года   0  
Ну, теперь у меня столько рецептов, что хоть книгу пиши "Все из тыквы"!
Гамзаева Лилия # 7 февраля 2009 года   +1  
Сварите варенье из тыквы. 2кг мякоти тыквы (очищенной от семечек и корки), пропустить через мясорубку. 1 лимон, порезать на кусочки вместе с кожурой, удалить семячки и пропустить через мясорубку. Все перемешать и добавить 1 кг сахара. Варить с момента закипания минут 40-60. Из этого варенья можно готовить пирожки, пироги.
Энн2 # 8 февраля 2009 года   0  
Вот это да! Спасибо
baka # 26 июня 2009 года   0  
Лилия, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю !!!! Обожаю тыкву в любом виде. А варенье густое получается?
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   0  
А мы со старшей, после книжек про Гарри Потера честно даже тыквенный сок делаем. Конечно, не чистый, морковки туда немного, одно яблочко. Получается, на наш вкус, красота! А вот мелкая и папа такое употреблять н хотят. Им пироги из слоеного теста с тыквой подавай.
Энн2 # 8 февраля 2009 года   +1  
Так или эдак все равно тыковка в ход идет. Витамины!
Assorti deleted # 14 марта 2009 года   +1  
Привет:-)Зарегистрировалась тут, только из за этой вот статьи:-)искала в инете рецепты из спаржи и тыквы. так вот, прочла что кто-то не любит тыкву.
Я тоже не люблю,если тыква сладкая(каша или в выпечке)
Зато если просто тыкву(яркую, оранжевую)порезать на ломтики,посолить, поперчить и немного притрусить сливочным маслом - поставить в микроволновку на 8 минут (наверное,можно и в духовку,но у меня её нет) Так вкусно получается!
Я после такого гарнира разлюбила даже жаренную картошку, что помогло мне сбросить пару лишних килло:-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.