Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik

Зарегистрированных: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





У моей жены всего один недостаток: она много зарабатывает

У моей жены всего один недостаток: она много зарабатывает Моя приятельница, назовем ее Анна, поступая на имеющуюся ныне специальность в институт, встретила серьезное непонимание со стороны и преподавателей, и близких. Всю жизнь увлекающаяся химией девушка решила положить свой опыт не на косметику и краски для волос, а на нефть и бензин. Специальность она выбрала довольно узкую, но ей нравилось, «Я нашла себя», говорила она. Я б тоже нашла себя в любой профессии, несущей такой доход.

Анна нынче девушка состоятельная. При этом она всегда очень спокойно относилась к деньгам и к тому, сколько зарабатывают общающиеся с ней парни. Я не могу сказать, какую сумму составляют все мои малюсенькие должки, которые она мне прощала по молодости. То же самое – с почти всеми подружками. Отойдя от эйфории свалившегося успеха (где-то через полгода после трудоустройства) Аня задумалась о будущем. Спутника жизни не предвиделось, поэтому наша умница собралась подрядится в длительную командировку в нефтяной край, где требуется квалифицированная энергичная молодежь и где хорошо платят. Она даже раздумывала о том, чтоб поработать в этом краю на постоянной основе лет 7-10, накопить денег на безбедное существование, а потом вернуться в Москву, и, обеспечив себя материально, жить самостоятельно, работая без напряга и живя в собственной квартире. Пока Аня мечтала и искала подходящий край, на ее горизонте появился Андрей. Аня влюбилась.

Сначала просто разговор не зашел о том, что она получает больше него в 3, 5 раза. Он галантно оплачивал их досуг и ее капризы, увлеченно рассказывал о своем бизнесе (небольшая служба такси в Подмосковье), и вообще, казалось, был доволен произведенным впечатлением. О ее заработке вообще не говорилось вплоть до самой свадьбы. Она рассказывала ему, конечно, где работает, но он понял ее профессиональную компетенцию как должность из разряда лабораторных служащих и успокоился. Жена-лаборантка. Они осели на окраине нефтяного края под названием «Москва», взяли кредит на квартиру, денег хватало и Аня не выпячивала своей солидности: он был такой ранимый… так ценил свои жизненные принципы, согласно которым свою женушку надо было обеспечить От и До.

Идиллия длилась до 2008 года: тогда во время кризиса они чуть было не потеряли свою еще не выкупленную квартиру, и Аня раскрыла карты. Вернее, не все, она так и не сказала, сколько получает, просто сняла сбережения и отдала мужу, сказав, что накопила. Гнездо спасли, сама Аня на работе ходила по лезвию ножа в обстановке массовых сокращений и понижений в должности. Ее не сократили: но понизили. Зарплату подрезали, но все равно доход ее был выше дохода мужа: из-за убытков пришлось оставить в автопарке всего две машины, на одной из которых «таксовал» сам Андрей. Подруги крутили у виска, говоря, что в данной ситуации муж только обрадуется большой зарплате жены. Аня вздыхала: «Вы его плохо знаете».

Мы и правда плохо его знали. Неизвестно, каким образом, но нашей лгунье удавалось выкручиваться и уходить от провалов год с лишним: то накоплениями отмажется, то премией, то скажет, что запоздалый перевод на день рождения пришел от тетушки из Магадана. У Андрея тем временем дела шли все хуже. Сломалась машина, он принял от жены деньги на дорогостоящий ремонт, после чего два дня с ней не разговаривал. Так было всегда: если он не мог себе позволить что-то купить для себя или жены, он обижался и терроризировал молчанием почему-то именно Аню. А она терпела, любила, и боялась, что он найдет у нее чек из банкомата. Потом Аню вернули на прежнюю должность и, естественно, повысили зарплату. Казалось бы, ну чем не момент – выкрутиться раз и навсегда? Не хватило мужества, назвала меньшую сумму, на которую Андрей не обиделся. Подруги опять покрутили у висков, Аня опять повздыхала.

Андрей бился как мог: иногда работал по трое суток, Аня выносила ему в машину горячий ужин, он спал 2 часа прямо за рулем, не поднимаясь и опять ехал таксовать. Понемногу выбираясь из кризиса, народ вновь начал ездить на такси и вскоре выручка позволила Андрею возмечтать о том, как он выкупит свои машины и работа пойдет по-старому. Дела пошли на лад, Аня успокоилась. Но не тут-то было. То ли Андрей и правда что-то нашел, то ли кто-то открыл ему глаза на заработок жены, но поведение его изменилось. Он нанял таксиста на свое место, а сам стал заниматься работой по расширению бизнеса. И пить. В один из вечеров он пришел домой сильно пьяным, агрессивно и грубо вел себя и намекнул на то, что его жена – неприличная женщина. Аня потребовала объяснений. Он сказал, что у нее слишком много денег для жены честного труженика. Аня уложила его спать и незамедлительно уселась реветь.

Такое стало повторяться. Андрей пил, терроризировал жену, намекая на какой-то ее доход, и заставляя оправдываться в том, что она не проститутка. Андрей начинал , пьяно слюнявя палец, подсчитывать расходы, и выходило, что деньги приплывали к Ане с неба. Она орала, что не будет с ним в таком состоянии говорить и укладывала спать. Потом он просыпался, и то ли ему было стыдно, то ли отступало обостренное чувство мужского достоинства, он ни словом не вспоминал своих обвинений и не приставал к жене с разговорами. А она боялась сама начать разговор.

Так они и живут. Он пьет и страдает, а она не хочет объясняться с ним в пьяном виде ( а в трезвом его всё устраивает), к тому же теперь прибавился еще один вопрос. Аня не знает, что скажет ее муж, когда узнает, что она все это время, пока он портил нервы и глаза за рулем по трое суток, когда продавал свои машины, когда прощался с любимым делом, сидела на своей забитой деньгами пластиковой карточке и молчала. Она не знает, как ей быть дальше.

(с согласия подруги и измененными именами)



Песочек   13 мая 2010   2993 0 43  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У моей жены всего один недостаток: она много зарабатывает
еще один женский портрет, бюджет, деньги, расходы, зарплата, финансы, семья

Моя приятельница, назовем ее Анна, поступая на имеющуюся ныне специальность в институт, встретила серьезное непонимание со стороны и преподавателей, и близких. Всю жизнь увлекающаяся химией девушка решила положить свой опыт не на косметику и краски для волос, а на нефть и бензин. Специальность она выбрала довольно узкую, но ей нравилось, «Я нашла себя», говорила она. Я б тоже нашла себя в любой профессии, несущей такой доход.
Анна нынче девушка состоятельная.
Читать статью

 



Тэги: еще один женский портрет, бюджет, деньги, расходы, зарплата, финансы, семья



Статьи на эту тему:

Не так страшна заначка...
Советы от жадины, скряги и редкого жмота
Милая, ты слишком дорого мне обходишься


Последние читатели:




Комментарии:

Торра # 13 мая 2010 года   +3  
Вот уж по истине "благими намерениями вымощена дорога в ад". Объясниться с мужем в трезвом состоянии просто кричаще необходимо. Как он на это отреагирует, зависит от близости отношений, но смотреть, как он потихоньку спивается и деградирует из-за каких-то надуманных Аней проблем - это просто глупо. Она женщина, поэтому мудрая от природы, найдет, что сказать и как сказать.
Песочек # 13 мая 2010 года   +2  
при всей своей мудрости наша Аня не лишена комплексов. Отпустить это соковище ей жалко. И страшно. А он уйдет.
Торра # 13 мая 2010 года   +3  
Если он хочет уйти, то уйдет. По причине или без нее. Если вашу подругу такая жизнь устраивает, пусть продолжает в том же духе.
Песочек # 13 мая 2010 года   +1  
Ой, говорено ей-переговорено уже ...
olgakon # 13 мая 2010 года   +2  
Ситцуация сложная. Как у этой женщины терпения хватает.
Песочек # 13 мая 2010 года   +1  
отрывается на подружках
marfusa # 13 мая 2010 года   +2  
Я бы так не смогла. Открыла бы карты и в руки...
Песочек # 13 мая 2010 года   +1  
я бы тоже сто раз уже проболталась или выдала себя...
василек1 # 13 мая 2010 года   +4  
Вот как люди могут себе проблемы сами создавать то!!!!! этож надо!
да пусть скажет ему что ее повысили в должности, что она теперь получает в 5 раз больше!!! и все!
что тут такого если он ее по настоящему любит -не пойму - жизнь такая штука что не знаешь сегодня ты вроде на коне, а завтра бац и под конем!!! у меня свекровь зарабатывает больше свекра, он ясное дело переживает но никаких скандалов по этому поводу у них нет!!!
если любит - должен ее понять!!!!
Песочек # 13 мая 2010 года   +1  
а не упущен ли момент? Годы вранья...
Торра # 13 мая 2010 года   +3  
А зачем ему про ВСЕ годы рассказывать? Зарплату подняли не давно, сумма такая-то, только сумму уже правдивую назвать.
Песочек # 13 мая 2010 года   +1  
ну да, коньячку для храбрости ))) и вперед
василек1 # 13 мая 2010 года   +4  
так пусть скажет что ее повысили вчера!!!!! и молчит про карточку с деньгами!!!! пусть включит женскую хитрость и подготовит его к тому что ее могут повысить по службе, что рассматривают ее кандидатуру на должность(сама пусть придумает какую) и если она пройдет тест (экзамен, собеседование...) то ее повысят! и через неделю - бац ее повысили! ну типа! и радуется пусть как девочка ( в припрыжку, с песенками) да куда ж он денется??!! с подводной лодки!!! поверит как миленький!
lucy-soprano # 13 мая 2010 года   +1  
Ей бы сразу замуж за обеспеченного.
Песочек # 13 мая 2010 года   +1  
ну она ж не страдала у нас предрассудками... она ж демократичных взглядов деушьк
Julian # 13 мая 2010 года   +2  
У моей знакомой подобная ситуация, она получает в 2 раза больше, за что не раз ругана. Просто за то что больше получает. А когда мужу нужны деньги, то он берет у нее взаймы, а отдает с таким видом, будто снимает с себя последнюю рубашку
Песочек # 13 мая 2010 года   +2  
ужас какой
lorka # 13 мая 2010 года   +3  
Не понимаю, почему нельзя было сразу определиться с доходами. Маленькая ложь порождает большие проблемы. А мужики странные существа все-таки. Всю жизнь чем-то меряются - то пиписками, то зарплатами, то телефонами....
Julian # 14 мая 2010 года   +2  
В том то и прикол, типа они (мужики) должны быть добытчиками. А почему бы не оставить то, что у кого-то лучше получается. И неважно, мужчина или женщина. эгоисты они.
lucy-soprano # 14 мая 2010 года   +3  
Что ты) мужики засмеют. Они сплетничают хуже баб.
Песочек # 14 мая 2010 года   +1  
с женой только телефоном и приемлемо мериться.
Юнона # 13 мая 2010 года   +1  
Частая ситуация.
handvera # 14 мая 2010 года   +3  
мужчины часто страдают от того, что зарабатывают меньше жен. Одно ей нужно для себя уяснить: устраивает ее такая жизнь или нет.
Муж скорее всего будет пить, все больше и чаще. Потом вообще скатится и сложит лапки, вези! И упреки будут расти. Он будет стремиться возвысить себя, хотя бы в пьяном виде. А как возвысить, если выше прыгнуть не получается? Выход один - унижать жену.
И если ей такая перспектива по душе, то пусть молчит дальше.
Или нужен честный разговор, пусть объяснит, что его же ранить не хотела, пусть попробует душевно объяснить, хотя я не очень верю в положительный исход, но дай ей Бог удачи.
Песочек # 14 мая 2010 года   +1  
я передам. А корректно ли будет кому-то из друзей с мужем поговорить?
handvera # 14 мая 2010 года   +1  
это, наверное, зависит от характера мужа. Иной может и обозлиться, дескать чего ты еще всем рассказываешь!!! и не важно, что "все" это лишь подруга. И еще от отношений между мужем и тем , кто говорить будет. Если это его друг и муж ему доверяет и уважает его мнение, то думаю, дружеская беседа не повредит.
Песочек # 14 мая 2010 года   0  
надо подать идею.
спасибо.
Эванжелин # 14 мая 2010 года   +2  
Дурдом самый настоящий. Другой бы радовался,а этот...Пусть переводит деньги на его карточку,и пусть он думает,что это его зарплата,да и всё.Всем будет хорошо.
Песочек # 14 мая 2010 года   0  
раньше надо было думать. Теперь все сложнее
Марина Тумовская # 14 мая 2010 года   +2  
ой, ну Москва слезам не верит. надо поговорить. любит - простит. любовь выше дурацкой гордости.
Песочек # 14 мая 2010 года   +2  
а потом припоминать будет?
Марина Тумовская # 14 мая 2010 года   +1  
и что? как будто жене нечего припомнить. все ошибки и трагедии всегда происходят именно по причине лжи. ложь как снежный ком - накручивается, обрастает новой ложью и так далее. надо всё рассказать ПРЯМО СЕГОДНЯ.
Песочек # 14 мая 2010 года   +1  
ага, неотложку и милицию сразу вызвать, на всякий случай.
Марина Тумовская # 14 мая 2010 года   +4  
ой, не надо драматизировать! это ж не ребёнок на стороне (объявившийся вдруг) и не нетрадиционная сексуальная ориентация. или пусть скажет сегодня. что ей увеличили з-п. и теперь з-п будет такая-то. и фсё
Песочек # 16 мая 2010 года   0  
Мариночка (хть к Вам и хочется обратиццо по отчеству)
Вам видимо каждый вечер не льется, а мы от уже с подругами подзадолбались разбираться в проблемами подруги, и, если у Вас будет гениальная мысль по рбезболезненному решению проблемы, которую не рождали мозги подруг, мы с удовольстием идею примем )))
Торра # 16 мая 2010 года   +4  
Можно я отвечу за Марину? Невозможно помочь человеку, если он этого не хочет. Значит вашу подругу попросту все устраивает: и пьющий муж, и она, вся такая разнесчастная, и вы, вечно ее жалеющие. У нее синдром "хронической страдалицы" и если у нее разрешится эта проблема, она создаст себе другую.
lucy-soprano # 17 мая 2010 года   +2  
муж уйдет, и будут новые жалобы))
handvera # 14 мая 2010 года   +4  
если он строит из себя обиженного , ей нужно еще раз подумать, тот ли этот человек, который достоин быть рядом. Ага, она работает, зарабатывает, а он не может и обижается. Да не только обижается, он пьет и считает возможным ее оскорблять. А она его бедненького , обиженного в постельку . Ужас!
Марина Тумовская # 14 мая 2010 года   +1  
точно. ужас!
sasha8vail # 17 мая 2010 года   0  
Terpet’ ne mogu muj4in, stitayuwix, 4to jenwina a priori slabee, zavisimee i bednee
Ay, tovariwi, 21 vek na dvore!

(kak raz sama ot etom pisala na dosuge: http://www.myjulia.ru/article/233238/)
Песочек # 18 мая 2010 года   +1  
Саша. Вы без ссылки на свои тексты в кармане из дома не выходите?
Вячеслав Серёгин # 20 мая 2010 года   +2  
Интересная у Вас подруга.
Песочек # 20 мая 2010 года   +2  
других не держим)
Флю # 20 мая 2010 года   +1  
А мне кажется, что если и всё так сказать по мирному разрешится, и без скандалов она как-нибудь выкрутиться, он пить не перестанет. Оно ей надо?!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.