Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бывший брат

Бывший брат Как можно, взяв ребенка из детского дома, повозившись и поигравшись с ним какое-то время, отдать его обратно??? Эта, рассказанная моим сыном, история не выходит у меня из головы уже два дня.
     Позавчера мой взрослый сын, вернувшись с прогулки, рассказал мне, что какой-то старик спит у нас на лестнице в подъезде перед дверью. Я ему объяснила, что к нашей соседке по площадке временами приходит ее бывший муж, с которым она уже в разводе 15 лет. Приходит, предварительно сильно напившись и, наверное, чего-то требует. И кстати, говорю я ему, он является отцом ее дочери. Мой ребенок сильно удивился и рассказал мне историю своего друга, которую он назвал "жесть".
      Когда его друга еще не было на свете, его родители, пребывая длительное время в браке, никак не могли завести ребенка. Они подумали и решили взять ребенка из детского дома.
      К сожалению, детские дома пустые никогда не стоят, детей в них хватает. Взяли мальчика, возраста я не знаю, но думаю, в районе пяти лет. Естественно, этот ребенок не был рожден в семье академиков, писателей и каких-то других  достойных  людей.  Самый обыкновенный мальчишка с отпечатком детдомовского детства.
      Новоявленные родители, повозившись с ним, с удивлением увидели, что ребенок ведет себя не так, как они представляли. Шумит, делает мелкие гадости и вообще категорически их семье не подходит. Что же делать??? Ну конечно, есть же прекрасная возможность сдать его обратно! Что эти люди и сделали. Спустя некоторое время у них получилось забеременеть и родить вот этого самого друга моего сына. В семье предыдущий ребенок получил название «бывший брат».
      И все 20 лет с этим детдомовским мальчиком никто из этой семьи не общался. На данный момент этот уже 25-летний дядя решил навестить своих когда-то приемных родителей. Живет он при детском доме, работает где-то за копейки. Прошел он до их дома всю дорогу пешком, денег на проезд у него не было, расстояние преодолел он довольно большое. Пришел, жаловался на жизнь. Это конец истории.
      А я осталась под впечатлением от рассказа о бывшем брате.  Я выросла в самой обыкновенной семье. Не могу похвастаться обилием родительской любви и внимания. Папа с мамой работали, отец еще и по командировкам мотался. Ну, наверное, семья была как у всех, за свои многочисленные проделки я максимум получала ремнем по попе. И то эти случаи можно сосчитать на пальцах. А я была девочкой довольно таки шумной и самостоятельной. И я даже не представляю, что может чувствовать и ощущать ребенок, которого взяли на время в семью и по каким-то, ему непонятным, причинам вернули обратно. Ведь детский дом, даже самый наилучший, никогда не заменит ребенку семьи.
     Так случилось, что у меня есть двое знакомых, которых взяли из детдома и воспитали приемные родители. Первая - это моя подруга. У нее было очень тяжелое детство. Мама была алкоголичка, отец неизвестно кто. Девочку определили в детдом после того, как мать ее закрыла на несколько дней в квартире и ушла куда - то гулять. На суде, где родительницу лишали родительских прав, девочку увидела женщина, которая не могла иметь детей. Она ее удочерила. Я не думаю, что моя знакомая была тихим и покладистым ребенком. Но ее приемная мать сумела вырастить прекрасную дочку.
      Ей поменяли все, вплоть до даты рождения и имени. Я ее спрашивала, а не желает она найти свою настоящую маму. Она мне ответила, что нет, не хочет, так как у нее есть мать и этого ей достаточно. Конечно, бесспорно, ей повезло, что она попала в семью, где ее любят и никогда не напоминают, что она приемная дочь.
     Второй - мой сотрудник по работе. Он как то вскользь проговорился, что его родители не родные. Я бы никогда этого не подумала, он всегда с такой нежностью по телефону разговаривает со своей мамой.
     Быть может, моя история никого не заденет за живое. Но, примеряя на себя эту ситуацию, я понимаю, что я бы не смогла. Не смогла отдать обратно усыновленного мною ребенка, не смогла бы выбросить на улицу подросшую собаку или кошку. Может быть я слишком сердобольная, наивная и доверчивая. Но жестокость в любых проявлениях для меня не приемлема.



Лариса   30 января 2009   1600 0 25  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бывший брат
брат, дети, детский дом, отношения, история

Как можно, взяв ребенка из детского дома, повозившись и поигравшись с ним какое-то время, отдать его обратно??? Эта, рассказанная моим сыном, история не выходит у меня из головы уже два дня.
     Позавчера мой взрослый сын, вернувшись с прогулки, рассказал мне, что какой-то старик спит у нас на лестнице в подъезде перед дверью. Я ему объяснила, что к нашей соседке по площадке временами приходит ее бывший муж, с которым она уже в разводе 15 лет.
Читать статью

 



Тэги: брат, дети, детский дом, отношения, история



Статьи на эту тему:

22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Сильная женщина или просто дура?
Временное помешательство
"Трансфер"
Маленькая исповедь начинающего писателя


Последние читатели:




Комментарии:

Ная # 30 января 2009 года   +2  
кошмар! не представляю себе как можно забрать ребенка из детского дома и вернуть его обратно...
Alba Regia # 30 января 2009 года   +2  
Вы хороший человек, Лариса. +
Лариса # 30 января 2009 года   0  
Спасибо! ))
Нанича # 30 января 2009 года   +2  
Дети это не игрушка, это теже люди, только маленькие. Со своими заботами и проблемами, но тоже маленькими. Вернее для нас это маленькие проблемы, а для них все очень серьезно, ведь эта их жизнь. Разве можно играть чужими судьбами?
Лариса # 30 января 2009 года   0  
Спасибо, что вы меня поняли!!!
Энн2 # 30 января 2009 года   +1  
Иногда бездушие человеческое поражает до состояния столбняка. Сама лично была свидетелем такой истории, когда лежала в роддоме с дочкой. Пронесся слух, что отказных близнецов, мальчика и девочку, мамаша, передумав, решила все же забрать домой. Она явилась обратно со своей мамой и их, соответственно, бабушкой, и мы все, новоиспеченные мамашки, повыглядывали из палат, посмотреть на это событие. Бабушка разодета была, как боярыня, в норковую шубу до пола, огромные серьги в ушах, да и дочка вся сверкала. Но мимо нас, удивленных, они прошагали только с одним свертком в руках. Потом медсестры рассказали нам, что забрали только девочку, а мальчика оставили. Потому что у него были сломаны обе ручки...  
Лариса # 30 января 2009 года   +1  
Я со старшим лежала в больнице, мы туда попали с гриппом в возрасте 8 месяцев. В терапии, рядом с нами в палате лежал ребенок отказной. От него отказались по причине наличия у него лишних пальцев на руках. К ребенку подходили только медсестры покормить и перепеленать. Разве же это причина для отказа. Да и не может быть причин, чтоб отказаться от своего новорожденного ребенка. Мы же не звери!!!
людмила орехова # 30 января 2009 года   0  
Вот точно жесть
Флю # 7 февраля 2009 года   0  
Хотела написать что-нить некультурное в адрес этих вот...с-к. не буду. Мальчишку жаль. Ручки бывает ломаются у новорожденных, заживет и никто никогда не вспомнит.
samira2 # 30 января 2009 года   +2  
А я все-таки думаю, что есть Бог на небе. Уж слишком много случаев, когда камень, брошенный в кого-то, возвращался смертельным ударом по голове. Я не к тому, что надо бояться возмездия Всевышнего. Но надо всегда четко помнить, что мы есть то, что складывается из наших поступков. И подобные вещи вернуться таким эхом, что никому не хочу пожелать. Если не к этим людям, то к их потомкам, которые будут биться об стену и повторять: за что?!
Nordlicht # 30 января 2009 года   +2  
Я на одном из женских форумов (не буду рекламировать) как-то увидела топик, озаглавленный "Взяла ребёнка из детдома, но не "тяну". Сдать обратно?"
Я была шокирована. Как это сдать обратно? Это что, игрушка?
А дамы на форуме оживлённо обсуждали тему, и многие советовали сдать.
Ирушка # 30 января 2009 года   +2  
Я думаю такие вещи нужно обдумывать заранее, и отчетливо представлять для чего берешь ребенка. Ведь родные родители (если они конечно адекватные) не сдают своих детей в детдома, когда "не тянут". А такие моменты бывают наверное у всех, и только внутреняя мораль не позволяет делать опрометчивые шаги.
Nordlicht # 30 января 2009 года   +2  
Конечно! Тем более, процедура усыновления, насколько я знаю, совсем не проста. То есть мне казалось, что на это идут люди, которые очень и очень хорошо обдумали, на что идут. Ведь ребёнок - это маленький человечек, и именно в детстве закладываются его представления о жизни, психологические установки и так далее.
Как это вообще можно помыслить - чтобы взять, а потом передумать и сдать обратно?! Как будто вещь.
Ужас.
У меня в голове не укладывается.
viviza # 30 января 2009 года   +1  
да, жутко, конечно, чего ж тогда брать, если "не тянуть"? Мне кажется, усыновление ребенка-это должен быть обуманный и взвешенный шаг.  
Белка # 30 января 2009 года   +3  
История кошмарная.Другого слова не могу подобрать.Я восхищаюсь теми людьми что смогли воспитать чужого ребенка.Вокруг меня много примеров.Две женщины не могли иметь детей и вырастили чужих,взятых из детдома.А недавно узнала,что одна моя знакомая,у которой уже двое довольно взросленьких своих сыновей взяла еще и девочку.На удивленные вопросы она отвечает,что всегда мечтала о дочке,но рожать уже поздно.Моя мама вырастила свою племяницу,оставшуюся без родителей.Не смотря на то что нас у нее было уже двое и отец не очень хороший семьянин.И она никогда не задумывалась отдать ее в детдом.Сложилось так,значит суждено.
gorozhanka # 30 января 2009 года   +3  
Совершенно невероятная история. Меня коробило, когда подобное случалось в отношении животных, но чтоб живых людей назад сдавали?! Они не обязаны были брать, надо было взвесить всю ответственность, трижды подумать, но потом, уж простите за банальность, мы в ответе за тех, кого приручили.
Лариса # 30 января 2009 года   0  
В ответе, хорошо бы было если бы все мы об этом помнили...
людмила орехова # 30 января 2009 года   +1  
Да.История ужасна,я согласна с ГОРОЖАНКОЙ,животных не выкинешь.а тут человечек
Ирушка # 30 января 2009 года   +3  
Как это не затронет, у нас же не каменные сердца.
Я с вами совершенно согласна, нельзя живого человека просто так взять и выкинуть из своей жизни. Этот поступок совершенно не украшает людей и они за него еще ответят, т.к. любое злодеяние возвращается бумерангом, так что у них все впереди.
людмила орехова # 30 января 2009 года   +1  
Самое ужасное,что отвечать будет,возможно,их родной сын и его семья.
Ретро # 30 января 2009 года   +2  
Равнодушным к этой истории остаться нельзя! У нас сейчас очень много берут детей в семьи, причем есть случаи даже по 3-4 ребенка сразу, к сожалению есть и возвраты. Я тоже очень осуждаю таких людей,ведь должно быть свое осознанное решение взять ответственность, человеческие качества, в конце-концов есть психологические службы в поддержку приемных семей. Разговаривала с некоторыми приемными родителями, они расказывали, что когда оформляли детей в опеке им прямым текстом говорили, что контракт можно заключить и на год и на два, можно расторгнуть не дожидаясь исполнения ребенку 18 лет. Вот так всякую благую идею у нас извращают до безобразия.
Kceniya Novozheeva # 31 января 2009 года   +1  
Я  знаю женщину,работала воспителем в д/с,у одного из детей умерла мама.Через год женщина вышла замуж за папу этой девочки,имея своих 2 детей, в новом замужестве родила еще двух.
Великолепная семья,еще при живой маме,эта девочка воспитательницу называла мамой.
Ann_a_1 # 3 февраля 2009 года   +1  
с вами полностью согласна, даже добавить нечего....
Флю # 7 февраля 2009 года   +1  
А что теперь с тем юношей? Ему как-нибудь помогли?
Лариса # 8 февраля 2009 года   +1  
Эту историю рассказывал мой сын. Я его начала спрашивать знает ли он что-нибудь еще, сказал, что не знает.
Хочется верить, что этому мальчику как-то помогли эти люди...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.