Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 59


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женщина за рулём или "Половая война" на дорогах!

Женщина за рулём или "Половая война" на дорогах! Не секрет, что практически все мужчины воспринимают женщину за рулём, как минимум, в виде опасности!
А как максимум... Но это не напечатают…

Для них она, как красная тряпка для быка; вызывает беспричинное раздражение, а то и явную злость! Хотя, многие из дам за рулём, будем справедливы, значительно, аккуратней, внимательней, и вообще серьёзней относятся к дорожному движению, чем мужчины! А некоторые дадут 100 очков вперёд по профессионализму вождения многим мужчинам, это факт.
Есть, конечно, среди милых дам-автолюбительниц такие «экземплярчики», что Боже упаси! И, к сожалению, таковых немало (мягко сказал). Но, что есть, то есть, и этого у данного «вида» водителей не отнять (порой никогда)! Таких дам видно сразу, издалека и ничего с этим не сделать, надо быть разумным и воспринимать их, как данность и всё!
Мы же не сможем «запретить» противный дождь, потому, что он льёт! Так и здесь.

Просто, в большинстве своём, они ДРУГИЕ. Они видят этот мир иначе, мыслят по-своему, у них другая реакция, характер, восприятие. И это нормально. Потому что они - женщины! А не мужчины. Почему же на дороге они должны быть подобны нам, мужчинам?


Хотя и среди нас, мужчин, встречаются такие «индивидуумы», что, прости Господи, и сохрани нас от них! И, причём, это далеко не единичные «случаи», а просто нашествие бездарных неучей, извините, за рулём какое-то! И сколько они не «бьются», не калечат себя и других, всё равно меньше их на дорогах не становится ни на йоту! Скажу больше, количество их растёт в какой-то непонятной прогрессии.
Так что, уважаемые мужчины, не надо особо «напирать» на наших милых дам. Среди нас своих «балбесов» хватает!

Конечно, хотелось бы помечтать, что вот наступит такое время, когда на дорогах будет порядок. Где автоинспектор не будет прятаться в кустах, ловя очередную жертву «на свой кошелёк», а займётся тем, что положено - начнёт следить за безопасностью движения, помогать, когда надо, а не быть тем, кем сейчас является...
Но так не бывает, поэтому будем прагматиками, и примем существующие «правила» современного движения, как данность, которую ни мне, ни Вам не изменить, не поменять.

А посему, будем мужчинами, перестанем брюзжать по поводу «бестолковых» женщин за рулём. А наоборот, поможем им, все вместе обрести уверенность на дорогах и они «откликнутся», вот увидите. Надо просто начать. С себя. И не завтра, послезавтра, в понедельник. А сегодня, сейчас и повсеместно. И станет лучше. Всем. Может, попробуем? Я уже начал!



Antiks   8 мая 2010   1718 0 28  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женщина за рулём или "Половая война" на дорогах!
женщина, автомобиль, мужчина, взаимопонимание, порядок

Не секрет, что практически все мужчины воспринимают женщину за рулём, как минимум, в виде опасности!
А как максимум... Но это не напечатают…
Для них она, как красная тряпка для быка; вызывает беспричинное раздражение, а то и явную злость! Хотя, многие из дам за рулём, будем справедливы, значительно, аккуратней, внимательней, и вообще серьёзней относятся к дорожному движению, чем мужчины! А некоторые дадут 100 очков вперёд по профессионализму вождения многим мужчинам, это факт.
Читать статью

 



Тэги: женщина, автомобиль, мужчина, взаимопонимание, порядок



Статьи на эту тему:

Пойми меня!
Транспортное средство по жизни или Правила пользования и езде на мужчинах.
Стоит ли ревновать своего мужчину к ней?!
В поисках настоящего
Все мужики "такие"?


Последние читатели:




Комментарии:

Айриш # 8 мая 2010 года   +5  
Я с вами не согласна.
На дороге нет различий по половому признаку. Есть просто категория: водитель.
правильно заметили, что среди женщин, и среди мужчин есть те, кому строго запрещено садиться за руль. Умение управлять автомобилем-либо дано, либо нет.
Zolotaya # 8 мая 2010 года   +1  
В отношении к женщине-водителю предвзятость есть! Я это каждый день на себе чувствую. Вы описали, как должно быть. Но на деле совсем не так...
Айриш # 9 мая 2010 года   +3  
Золотая. Я тоже за рулем. Стаж,конечно, у меня не большой. Всего 6 лет (за рулем лет с 14). Но на себе какой-то предвзятости не обнаружила. Честно, признаюсь, езда моя имеет агрессивный стиль вождения. И пока ни один мой знакомый мужчина не сказал, что я "обезъяна с гранатой". Наоборот... я еще принимаю участие в гонках.
А вот дамочек и машинки с восклицательным знаком предпочитаю все же объезжать.
Есть замечательное правило трех Д: "Дай дорогу дураку". Поэтому, тьфу-тьфу-тьфу, в аварии не попадала.
Вообще, может Вам тонировку на стеклах сделать, чтобы каждый день на себе не ощущать предвзятости мужчин?
Кстати, поясните, в чем она выражаеться?
Zolotaya # 9 мая 2010 года   +1  
У меня стаж совсем небольшой - 1,5 года. Поначалу предвзятость ощущалась постоянно, в мегаполисе движение сами понимаете какое. А сразу сесть и поехать как профи - это дано единицам. Я, конечно, ошибалась. Но после много раз видела, как подобные ляпы делали мужчины и это не вызывало негодования. Мне же каждый считал своим долгом посигналить, а то и опустить стекло и спросить, где права купила. Мне тяжело давалась парковка во дворе, то что на площадке называлось "параллельная парковка". За все время только один мужчина-водитель подошел и предложил помощь, остальные наблюдали как я корячусь и сигналили. Сейчас этот этап миновал, конечно...
Недавний пример, зима, гололед, я еду по МКАД со скоростью 80 км/ч. Быстрее ехать в таких условиях не считаю возможным. Время 7 утра, загруженность дороги еще не такая, чтобы нельзя было перестроиться и поехать быстрее. Нет, нужно сзади пристроиться, сигналить и мигать фарами...
Буквально неделю назад на заправке. Бензин залили, бак закрыли, заправщик пошел за моей сдачей. Сзади меня машина ждет очереди и не понимает, почему я не уезжаю. Мужчина счел своим долгом посигналить и крикнуть: ты уснула, кукла? А то, что раз я стою, значит мне НАДО, в голову не приходит...
Тонировку делать не хочу. Агрессивный стиль вождения - это явно не мое. Восхищаюсь людьми, которые как Вы "родились с баранкой в руках", я к ним явно не отношусь. Я учусь до сих пор, и наверно всю жизнь буду учиться.
Айриш # 9 мая 2010 года   0  
Zolotaya пишет:
ензин залили, бак закрыли, заправщик пошел за моей сдачей

Я сама заправляюсь... чтобы не ждать. А мужик взади вас просто нервный. Бывает. Пожалеть только можно.
Zolotaya пишет:
Нет, нужно сзади пристроиться, сигналить и мигать фарами...

В данном случае делайте так: включайте аварийку и не снижая скорости-едьте дальше. Это замечательный маневр. И придраться не к чему. Не нравиться плестись-объезжай.
Zolotaya пишет:
то и опустить стекло и спросить, где права купила

эх... признаюсь, сама недавно одной женщине посоветовала доучиться. Она очень лихо подставила свой зад при выруливании с дворовой территории. А я летела со скоростью 80км по главной. Все,конечно, живы -здоровы. А машины целы. Но... желание ее отматькать у меня было, что собственно я и сделала, поравнявшись с ней и открыв свое окошко.
Zolotaya пишет:
Агрессивный стиль вождения - это явно не мое.

Это мне от папы досталось.-)).
Я выше писала - умение управлять автомобилем (это когда чувствуешь автомобиль в любых погодных и дорожных условиях) не всем дано. Но ездить надо многим. Поэтому, если впереди меня едет машина, вкруг обклеенная буковкой "У" и знаком " ! " , я не бибикаю (не дай бог, человека испугать), а тихо -мирно жду момента, когда можно будет обогнать и ехать дальше. Кстати, данные наклейки к себе на машину никогда не клеила. Считала личным оБскорблением...
А вот отругать за нарушение ПДД - могу: и посигналить, и фарами посветить и матюкнуться на всю ивановскую )). Причем независимо кто едит: женщина на матизе, или мужик на крузаке.
В общем, удачи Вам на дорогах. А дураков всегда хватало, так что не обращайте внимания. Главное: безопасность.
Zolotaya # 9 мая 2010 года   0  
Айриш пишет:
Я сама заправляюсь... чтобы не ждать.

А мне ходить тяжело... поэтому вот так.
Айриш пишет:
Не нравиться плестись-объезжай.

ничего себе плестись - 80 км/ч по гололеду... )))))
Айриш пишет:
желание ее отматькать у меня было

и у меня часто бывает...
Айриш пишет:
данные наклейки к себе на машину никогда не клеила

вот и я с самого первого дня клеить не стала, друзья-мужчины категорически отговорили. И потом, мне всегда хотелось, чтобы ко мне относились как к равной.
Айриш пишет:
удачи Вам на дорогах

СПАСИБО! Она мне очень нужна. И Вам тоже удачи!
Айриш # 10 мая 2010 года   +1  
Zolotaya пишет:
А мне ходить тяжело... поэтому вот так

я об этом помню. Поэтому не говорю, что надо обязательно самой заправляться.
Zolotaya пишет:
ничего себе плестись - 80 км/ч по гололеду... )))))

Ну...взади вас едущему вроде как эта скорость показалась улиточной?
Amitaus # 9 мая 2010 года   +1  
Айриш пишет:
я еще принимаю участие в гонках.

Ого! Плюсую:-)
Айриш # 10 мая 2010 года   0  
за что?-))
за то, что женщина посмела покуситься на святая святых-))))))
Amitaus # 10 мая 2010 года   0  
За личностные качества, необходимые для гонок:-)
И_рина_1 # 9 мая 2010 года   +2  
Мне тоже совершенно не понятно, почему мужчины рассматривают женщин за рулем с позиции хозяина дороги. У нас, что это законом закреплено, что мужчина - хозяин, а мы женщины на дороге - у вас в гостях?

Соблюдайте ПДД, не пейте за рулем, это уже будет большой плюс для вас, мужчины . И еще отмечу, работники ГАИ, в основном мужчины.
Айриш # 9 мая 2010 года   +1  
И_рина пишет:
И еще отмечу, работники ГАИ, в основном мужчины.

и в этом есть небольшой плюс. За мелкое нарушение можно расплатиться улыбкой. По крайней мере, у меня получаеться.-)
И_рина пишет:
Мне тоже совершенно не понятно, почему мужчины рассматривают женщин за рулем с позиции хозяина дороги.

Вот честно... я давно такого не встречала. Может потому что в нашем городе почти половина водителей - это женщины? Может потому что машина, которую я вожу больше мужчине подходит и многие думают, что за рулем мужчина , а не блондинка-)))). Не знаю. Но какой-то агрессии со стороны мужчин я не встречала.
И_рина_1 # 10 мая 2010 года   0  
Я очень рада за вас.
Айриш # 10 мая 2010 года   0  
спасибо, тоже за себя радуюсь-)
Инна Бородина # 8 мая 2010 года   +4  
Согласна с автором и первым комментарием совершенно.Или человек хорошо водит машину или плохо, от полового признака это не зависит. За рулем почти 20 лет, ни одной аварии, хотя признаюсь честно- вожу по-ковбойски. Видела и женщин, что наводят красоту , пока за рулем, и мужчин, отвечающих на сообщения в компьютере, на скоростной дороге , про СМС просто не говорю))) Боюсь и тех и этих.
Инна Бородина # 9 мая 2010 года   0  
не ту клавишу нажала - получилось , что за рулем с 8 лет))) Стаж вождения - чуть больше 10!!!
Айриш # 9 мая 2010 года   +1  
Инна пишет:
женщин, что наводят красоту , пока за рулем, и мужчин, отвечающих на сообщения в компьютере,

Я их тоже боюсь-)))
Zolotaya # 9 мая 2010 года   +1  
И я таких боюсь. Еще боюсь восклицательных знаков и водителей в очках с толстыми линзами. А еще тех, кто гоняет по обочине.
Айриш # 9 мая 2010 года   +1  
Zolotaya пишет:
А еще тех, кто гоняет по обочине

я так иногда делаю... знаю, что нарушаю, но что делать, когда очень тороплюсь....
Zolotaya # 9 мая 2010 года   +1  
Я собственно не против, но через какое-то время на обочине оказывается машина на аварийке, а у нас такое очень часто, и водители с обочины лезут в ряд, а куда им еще деваться... Потом опять уходят на обочину, и история продолжается до бесконечности.
Айриш # 9 мая 2010 года   +1  
у меня праворулька. Мне хорошо видно перед тем как уйти на обочину-есть машина на там или нет.
А так...знакомая ситуация....
талисманчик # 9 мая 2010 года   0  
Не хочу никого обидеть, но я против женщин за рулём. Есть очень хорошие женщины-водители, но, в основном, как-то не очень. Нормально не умея ездить, они берут ещё и ребёнка с собой, вместе с ним едут на красный свет просто заглядевшись в зеркало и разговаривая по телефону ( по собственным наблюдениям). Знаков дорожных женщины тоже особо не знают. А как женщины ведут себя, если из-за них авария (даже небольшая) случилась. Просто ужас. Я знаю правила движения, но никогда не сяду за руль, потому что я в себе не уверена.
Айриш # 9 мая 2010 года   +1  
Вы не уверены. Другая не уверена. А те, кто лучше мужчин водит, что должна из-за таких на общественном транспорте ездить? Вождение машин - это не мужская прерогатива. Водить должен тот, кто к этому способен. И не зависимо от пола.
Я не против женщин за рулем, но я говорила уже, что есть категория людей, которым строго запрещено за руль садиться. Например, такие люди, как моя мама и мой брат. Ну нет у них реакции, нет уверенности-они это осознают, и едут рядом со мной, но на пассажирском сидении.
И кстати, я тоже беру ребенка с собой. Или может ему рядом бежать? за машиной?-)))))))
Единственное, что я не лихачу, когда еду не одна.
талисманчик # 11 мая 2010 года   +1  
Я не против того кто уверен. Раньше думала, что все байки про женщин за рулём - выдумка. Понаблюдала на дороге - нет не выдумка.
Айриш # 11 мая 2010 года   0  
в каждой шутке всегда есть доля правды-)
Amitaus # 9 мая 2010 года   +1  
Замечу. что меня иногда раздражает в водителях женщинах неуверенность, а в водителях мужчинах самоуверенность.
Aikami # 10 мая 2010 года   +1  
Мой папа, наблюдая, как я гоняю в NFS, говорит, что не хотел бы когда-нибудь встретится со мной на дороге!
А вообще - любой парень/мальчик/мужчина, считающий меня хоть в чем-то хуже его может идти лесом/полем прямо на четверку по географии! Так что автору - респект. И чмок!
Wel59 # 12 мая 2010 года   +2  
У нас в городе отношение к женщине как "к обезьяне с гранатой". Только что пока ехала на работу "подрезал" один такой лихач (кстати ехала по правой полосе) справа нарушая все правила, да еще посигналив на прощанье, ну что ж простила, он с таким умением сам найдет приключений на свою...
Самоуверенных и неуверенных на дороге хватает независимо от пола. А женщина ... раз уж села за руль становится просто водителем, должна соблюдать правила, причем ОДИНАКОВЫЕ для всех, и вообще нужно просто уважать друг друга на дороге.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.