Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Наталья Красина

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 39


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Полезно ли женщине думать?

Полезно ли женщине думать? Светка была авантюристкой всегда. В сочетании с сексуальной внешностью ее азарт делал из нее в глазах мужчин чуть ли не спутницу Бонда. Рискованная, но по девчачьи трусящая, она везде брала с собой подружку (ну чтоб не грустно было уходить восвояси, если добыча сорвется). Таким образом Лера и попала на сайт, где состоятельные разнокалиберные свободные и не очень мужчинки искали себе спутниц для всяких заграничных турне, скромных и не очень.

Опыт был любопытнейший, девчонки (кроме Светки и Леры куча подруг зарегилась на этом сайте) с визгом и хохотом встречали медленно загружающиеся фото рекламирующих себя самцов во всей красе. Симпатичных было мало, зато все сплошь были богаты. Фотографировались и верхом на крокодиле, и между своими крутыми тачками, и на кровати с розой в зубах, в общем – обхохочешься. Светку закидывали предложениями, и она держалась изо всех сил, чтоб не сорваться куда-нибудь в Таиланд с первым, кто пообещает ей не приставать. Но однажды ей написал некто Вадим, и она зашла в альбом посмотреть, так скть, своему суперагенту в глаза. Не очень красив, но с цепляющим взглядом, женатый, трое детей, дальше список спортивных хобби, любимая собака, любимое блюдо, короче, Светка зажглась и выслала копию паспорта для оформления путешествия.

Подруги отговаривали ее, хватались за голову, стучали пальчиком по лбу и крутили у виска. У Светки от этого только щеки рдели и глаза загорались. Она полетела со своим Бондом в теплую страну и вскоре вернулась обратно, загорелая, с подарками и тряпками.

- Всё было очень прилично, - заверила она подруг, рвущих на части привезенные сувениры. – Досуг общий, но номера разные. Пальцем меня не тронул: разве что во время танца чуть-чуть.

Светка не влюбилась, нет. Просто немного удовлетворила свою потребность в приключениях (и, кстати, на пару лет после этого успокоилась). О том, что думают окружающие, она не думала. На сайте тем временем ее спутник по отпуску выложил фотки с нежнейшими комментариями, в основном благодарственными. Светка была на фотках во всей красе, и сотни девчонок, которым хочется также, но страшно, закусили перед мониторами губу от досады.

Лера тоже переживала очень сильно. Она эту страницу даже в избранное добавила. Ее поразило и тронуло отношение Вадима к случайной знакомой, которая пусть и клюнула на халяву, тем не менее, осталась для него чем-то настолько светлым и радостным, что заслужила такого публичного восхищения. Вот тут Леру и переклинило. Она вдруг задумалась о том, какими словами и с каким лицом вспоминают ее саму ее бывшие мужчины. Двухнедельные интрижки отбросив (там и самой вспомнить нечего), Лера не поленилась, достала карандашик и составила список своих «любвей» на бумажке, не всех, конечно, а тех, чьим мнением стоило озадачиваться. Посидела, подумала… и поняла, что она не женщина – а головная боль. Ну какими словами мог ее вспомнить Витька, с которым они расстались из-за немытой посуды! А Пашка, который не скрывал, что не считает ее красавицей! А Валерка, над шутками которого она так и не научилась смеяться? Дальше – больше. Она вспомнила, как визжала в аквапарке, боясь прыгать в трубу, собрала очередь, а ее тогдашний милый, Игорек, стоял и ласково ее уговаривал, хотя нервы его уже были на пределе. Как испортила рыбалку Саше с друзьями. Миша, который так и не дождался, пока она научится печь блины. Вова, который не хотел надевать купленные ею модные брючки. Олег, который не знакомил с друзьями. Елки-палки, это у меня было столько мужчин?

Лера потухла взором, стащила с головы шиньон (нынешнему бойфренду нравились пышноволосые девушки) и пошла в магазин за коньяком. Она с самого детства ломала голову над тем, что же в ней не так, как в подруге Свете, что мальчишки так не сходят от нее с ума, как от этого пустоголового бубенчика. Лера сейчас вернется, отключит телефон и напьется коньяку в одиночестве, а, если бы она спросила моего мнения, я бы попробовала объяснить ей, в чем разница между романом со Светой и романом с Лерой.

В длительности. Даже не в серьезности, а именно в длительности. За 2 недели надоесть трудно, особенно, если не сильно стремишься произвести впечатление. Возможно, если б Свете была интересна спокойная, размеренная жизнь без приключений, она бы тоже давно уже осаждала какого-нибудь хорошего парня стопками блинов и игрой на мандолине, купила бы шиньон и усиленно училась бы ловить рыбу. Но Света ищет того что ей проще, так уж человек устроен. Длительные авантюры не для нее, поэтому и в омут она бросается, не тратя времени на рассуждения типа «Он должен сначала меня зауважать», «Он решит, что я доступна», «А выйдет ли из этого что-то стоящее». Это у нее относится и к романам и даже к карьере. Вряд ли она думает о том, что будет о ней вспоминать этот мужчина в будущем. У нее не стоит цели понравиться: она красива и нравится почти всем, она не думает, долго ли продлится этот роман, что она будет делать, когда роман закончится, и как бы не упустить этот вариант. Короче, она вообще не думает. В личных делах женщине голова – вообще не помощник. Почти никогда. Она ею и не пользуется, следует за основным своим инстинктом: любопытством. Лера же – явный пример того, что бывает с парой, когда женщина начинает думать. И не только с парой. Привыкнув напрягать мозги в одной сфере жизни, очень сложно быстро отключить их, привходя в другую. Тренироваться, что ли?

Что же касается того, как нас вспоминают бывшие мужчины – по-моему, правильно было бы, если б они вообще нас не вспоминали.



lucy-soprano   6 мая 2010   2107 0 16  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезно ли женщине думать?
женщина, логика, ум, разум, чувства, характер

Светка была авантюристкой всегда. В сочетании с сексуальной внешностью ее азарт делал из нее в глазах мужчин чуть ли не спутницу Бонда. Рискованная, но по девчачьи трусящая, она везде брала с собой подружку (ну чтоб не грустно было уходить восвояси, если добыча сорвется). Таким образом Лера и попала на сайт, где состоятельные разнокалиберные свободные и не очень мужчинки искали себе спутниц для всяких заграничных турне, скромных и не очень.
Читать статью

 



Тэги: женщина, логика, ум, разум, чувства, характер



Статьи на эту тему:

Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Что хочет сказать женщина, беря в руки нож? (вне конкурса)
Мгновение...(отрывок из книги)
Записки циничной холостячки: Чувства и умная женщина…
Без названия


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 6 мая 2010 года   +2  
lucy-soprano пишет:
правильно было бы, если б они вообще нас не вспоминали

...а мы бы из-за них так сильно не заморачивались...
Полезная статья. Всегда полезно посмотреть, как это все выглядит со стороны. А ты очень наблюдательна)
lucy-soprano # 6 мая 2010 года   +2  
ах, оставьте)
denim # 6 мая 2010 года   +3  
" ...а мы бы из-за них так сильно не заморачивались..." 1000000...%
Ellyn # 6 мая 2010 года   +2  
Думаю, что дело всё же не только в длительности романа. Характеры ведь тоже разные бывают. Знаю одну девушку, которая на протяжении очень длительного времени ведет себя настолько дипломатично, что никаких скандалов у нее с ее мужчиной (и не только с ним, а вообще с окружающими) не может быть по определению, а уж тем более из-за таких вещей, как грязная посуда. Пока удается. Родили уже второго ребеночка. И те, с кем она рассталась до этого, насколько знаю, вспоминают ее очень светло.
Orasty # 6 мая 2010 года   +1  
lucy-soprano пишет:
Что же касается того, как нас вспоминают мужчины – по-моему, правильно было бы, если б они вообще нас не вспоминали.

То есть, незачем вспоминать, когда женщина всегда рядом?
lucy-soprano # 6 мая 2010 года   +2  
я о бывших)
василек1 # 6 мая 2010 года   +4  
хорошая статья!
а вот на счет того что женщине не зачем думать - не согласна! просто у героинь нет еще рядом человека который это бы оценил! все их мужики прошли как транзитом по их жизни! и не факт что половина из них и не вспомнит о Свете и Лере.
Rizaja # 6 мая 2010 года   +5  
Рискну предположить, что думать полезно всегда - и женщине, и мужчине... Просто по-настоящему умная женщина не будет методически "глушить" мужика эрудицией и "давить" умственным превосходством! Пускай себе будет "умненьким-благоразумненьким" и искренне считает, что именно Он - основной генератор идей в доме, и именно Он принимает те самые "судьбоносные" решения (уж мы то знаем, кто Его к ним плавно подвел! )... Ну, а если не думать и только "внимать" - сначала даже нравится, потом - как у Райкина: "Дура, закрой рот: я уже все сказал!")))
Ellyn # 6 мая 2010 года   +2  
++++++++
Orasty # 7 мая 2010 года   +2  
Да, я генератор идей и "судьбоносных" решений . Но эти решения, - те что нужны моей жене.
Сланка # 7 мая 2010 года   +2  
Rizaja пишет:
думать полезно всегда - и женщине, и мужчине...


Да! Да! И ещё раз ДА!!!
olgakon # 7 мая 2010 года   0  
Хорошая статья. И название правильное.
natocnkakom # 7 мая 2010 года   0  
Знаешь, мне кажется, что иногда надо забить на свое желание все раскладывать по полочкам, довериться инстинктам и т.д. Но...
6_chasov_utra # 7 мая 2010 года   0  
утром зачиталась рассказом и в результате завтракала остывшей яичницей)))))
Саровска # 7 мая 2010 года   0  
Пусть теперь попробует сказать, что в процессе написания статьи никто не пострадал!
Саровска # 7 мая 2010 года   0  
Двухнедельная интрижка заводиться для того, чтобы поразить собой. Первым впечатлением. А дальше что с ним делать, когда поражаться перестал? Ищем нового!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.