Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Девочка и Пирожок

Девочка и Пирожок Однажды одна маленькая девочка испекла пирожок. Маленький такой пирожок. Просто пирожочишка. И получился он таким румяненьким и поджаристым! Ой, каким хорошеньким оказался пирожок, что девочке стало жалко его есть!

Смотрела на него девочка и дивилась: «Какая я умница, какая я умелица! Испекла такой пирожок! Просто загляденье - всем ребятам на зависть! Не буду есть пирожок, завтра утром встану и отнесу его показать подружкам, пусть подивятся и позавидуют!» - так думалось девочке.

Наутро девочка проснулась, первым делом к печке - хвать, а пирожка то и нету! Где же он?
«Куда делся пирожок, куда маленький убёг?» – горевала девочка. А пирожок ее братец-малёк скушал давеча, не подавился. Вот и нет пирожка, вот и нет румяного, одно воспоминание.

Девочка заплакала, запричитала. Братца-малька позвала, бранить стала, мол, зачем пирожок скушал, ее не спросил. Братец стоит, молчит, насупился, думает, чтобы придумать, чтобы сестрица его не бранила. Говорит, пирожок румяный он ненароком скушал. Он к нему сам в ротик прыгнул: он и кушать его не хотел. «Да как же он с тебе в ротик-то прыгнул, братец?» - вопрошает девочка. А братец ей отвечает, мол, лег он спать, а во сне ротик открыл, а пирожок лежал, лежал, скучно ему стало, вот он и прыгнул ему в ротик.

Удивляется девочка: «Как же так? Никогда такого не приключалося, чтобы пирожки сами по хате прыгали!» А малек смекалистый и говорит: «Ты, сестирчка, испеки еще пирожков, вот мы и поглядим». Подумала девочка и решилась испечь еще пирожков. Навела опару, замесило тесто, испекла румяных пирожков в огромном количестве, целое блюдо.

Легли. Лежат, сторожат пирожки. Час лежат, два. Пирожки не шевелятся, не бегают. Уморилась сестричка, нет сил больше ждать, заснула. А братец – хвать и съел все пирожки.

Утром сестрица просыпается и в крик: «Где мои пирожки, где мои пригожие?» А братец-малек ей в ответ: «Нету их, убегли они в наш лесок. Я не спал, караулил всю ночь. На самом рассвете, как заря завелась, убежали они в лес странствовать».

«Ой, какие пирожки неугомонные», - молвит сестрица. «Как же так? Пойду я к бабушке, посоветуюсь может ли такое быть?»

Побежала она к бабулечке, что жила на окраине деревни. И бабулечка была славная да хорошая, добрая да умная. Все ее любили.Пришла девочка к бабушке и пожаловалась, рассказала она ей историю о пирожках. А бабулечка была умница, все сразу поняла, что братец-малëк пирожки – то скушал и говорит девочке: «Внученька ты моя родная, любимая. Давай вместе пирожки испечем, да и посмотрим как такое бывает. Только ты должна мне помочь».

Завели они вместе опару, замесили тесто. Испекли пирожки да пирожочки на славу: красивые и румяные, просто на заглядение.

«Ах какие пирожки у тебя, бабушка получилися», - говорит девочка. «Ах, какие они красивые, да славные!» «А ты их покушай, внученька», - говорит ей бабушка. «Ах, какие у тебя они вкусненькие, просто сами на язычке тают, бабушка», - вторит девочка. «А давай мы ими, деточка, угостим твоего братца, да подруженек. Пусть они покушают.. А возьми-ка ты тарелочки, да положь на них румяненьких, да отнеси ты их твоим подруженькам, да братцу своему, мальку, не забудь».

Положила девочка пирожки на тарелочки, да пошла к своим подруженькам. Раздала она каждой девочке по румяному пирожку. Те все хвалят девочку, а девочка говорит, что бабулечка испекла такие славные, румяные пирожки.

А потом девочка принесла пирожок к братцу милому, да и молвила: «Братец милый ты мой, маленький. Вот тебе мой пирожок славный. Уж прости меня глупую, что я давеча тебя бранила да ругалася. Скушай этот пирожок в знак примирения. Больше я не буду браниться с тобой, плохо все это».

Братец взял пирожок, повертел в руке, да и и молвил: «Ты прости меня сестричка, любимая. Обманул я тебя, покривил душой. Пирожки-то те я сам скушал давеча, а сказал тебе, что убегли они в лес наш темный. Стыдно мне теперь, слов не нахожу», - сказал он да потупился, а из глаз его слезы выступили.

«Мой любимый ты, братец, родненький. Ты прости меня, глупую, жадную. Подойди ты ко мне - поцелую тебя».

И сестричка с братцем поцеловалися, да обнялися. Та так славно на душе им сталося. Да побежали они к своей славной милой бабушке. Да обняли и ее свою родимую. А братец малек больше с тех времен не врал сестричке своей; а сестричка его, девочка, больше с тех времен не хвасталась. Стали дружно они жить с милой бабушкой, пирожки сладкие есть по воскресеньям.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.

Чимкент, 3 апреля 2010
© Екатерина Городова, 2010



Екатерина Городова   6 мая 2010   3164 0 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочка и Пирожок
сказка, дети, для детей

Однажды одна маленькая девочка испекла пирожок. Маленький такой пирожок. Просто пирожочишка. И получился он таким румяненьким и поджаристым! Ой, каким хорошеньким оказался пирожок, что девочке стало жалко его есть!
Смотрела на него девочка и дивилась: «Какая я умница, какая я умелица! Испекла такой пирожок! Просто загляденье - всем ребятам на зависть! Не буду есть пирожок, завтра утром встану и отнесу его показать подружкам, пусть подивятся и позавидуют!» - так думалось девочке.
Читать статью

 



Тэги: сказка, дети, для детей



Статьи на эту тему:

Сказка о гусенице
На уроке ботанички
Волшебная сказка детства.
Ночь


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 6 мая 2010 года   +1  
Интересная сказка
жанет # 6 мая 2010 года   +1  
Спасибо! Интересная и добрая сказка!
Фантастка # 13 октября 2010 года   +1  
Милая и мудрая сказка. Такую не зазорно не только детям почитать, но и умудренным жизненным опытом людям.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.