Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Звёздность" отелей Турции. Личный опыт

"Звёздность" отелей Турции. Личный опыт Когда впервые ожидается поездка за границу к морю, возникает вопрос – какой отель предпочтительнее? Я понимаю, что у многих нет проблем с оплатой любого отеля, но хочу помочь определиться тем, у кого финансы ограничены, но хочется отдохнуть и не разочароваться в выборе.
Я расскажу о примерной звездности отелей Турции, потому что на море была только там.


Мы с мужем отдыхали в Турции три раза, и каждый раз в отелях разного класса – 3*, 4*, 5*.
Вот на различиях в этих отелях я и остановлюсь.

В первый раз, собираясь в поездку, мы выбирали себе отель 3*. Перелистав каталоги, остановились на небольшом отеле «Лемон Сахара Бич». И мы не прогадали!!! Симпатичный отель возле красивого поселка Конаклы, замечательный сервис, чистый пляж. Небольшие минусы данного отеля – маленькая территория (только отель и бассейн - это характерно для большинства отелей 3*), и до пляжа надо пройти 5-7 минут по пешеходной зоне, но мы на этом совершенно не акцентировали внимание, даже интересно было прогуливаться вдоль других отелей. Питание трехразовое, но между приемами можно было перекусить на пляже – там готовили лепешки с сырной начинкой, и всегда можно было пить прохладительные напитки и чай.

Из развлечений – настольный теннис, водное поло, горочка у бассейна, аквааэробика, вечерняя анимация - взрослая и детская (силами отельных аниматоров).
Отдыхающие – в основном молодежь, многие почему-то целыми днями лежали у бассейна и не выходили за территорию отеля. Были и немцы в возрасте, они часто отдыхают в отелях такой категории.







В следующий раз, выбирая отель, хотели остановиться в этом же поселке (нравилось, что он недалеко от Аланьи, которой мы были очарованы). Нам посоветовали отель Сапфир 4*. Цена была не очень высокая, потому что мы отдыхали в середине мая.

Что сразу поразило – огромная территория, зеленая и красивая. Отель состоял из двух больших корпусов и нескольких трехэтажных вилл. Вот здесь до пляжа не надо было идти через другие отели, но дорога до него занимала еще больше времени, потому что проходила через всю территорию отеля!

Отличия данного отеля по сравнению с категорией 3* - наличие небольшого аквапарка (3 большие горки), несколько открытых бассейнов, один крытый, большая детская площадка, детский клуб, где можно оставлять детишек на несколько часов. Питание разнообразнее (больше мясных и рыбных блюд, фруктов), между завтраком-обедом перекусы в барах (гамбургеры, картошка, лепешки), есть еще полдник – чай-кофе с печеньем и кексами, и ночной суп (супы, салаты, фрукты).
Большинство отдыхающих - молодые пары и семейные с детьми.

Из бесплатных развлечений - настольный теннис, бильярд, водное поло, игры в бассейне, зарядка, тренажерный зал, аквааэробика, вечерняя анимация - взрослая и детская (силами отельных аниматоров), пляжный волейбол.











В третий раз мы планировали тоже отель 4*, но попали в самый сезон – мест на 3* и 4* уже не было. Нам предложили отель 5*, но взять по горящей путевке - получалась дорого, но не намного дороже 4*. Опыт кредитования уже был, быстро всё оформили.

Отель Сэра, находящийся прямо в Анталии, просто поразил своей грандиозностью, особенно номером на шестом этаже, который оказался на уровне 12 (в самом низу располагались несколько этажей со столовыми). Но мы народ активный, в номере сидеть не собирались, лишь бы было куда вечером упасть!

Территория зеленая, большая, красивая, много лужаек, везде расставлены горшки со цветами. Множество мелких кафешек, где можно попить чаю или коктейль. Большая детская площадка, мини-клуб, где детишки могут находиться до вечера под присмотром воспитателей, отдельный лягушатник для малышей, бассейн с морской водой.

Отличия отеля от других категорий – еще более разнообразное меню, фрукты, напитки (больше бесплатного – спиртное, соки, коктейли алкогольные и безалкогольные), в перерывах готовили гамбургеры и пиццу, днём можно было вдоволь угощаться разнообразными сортами мороженого.
Большинство отдыхающих - молодежь России, Украины, некоторых европейских стран. С детьми не так много, как в отеле 4*.

Из развлечений - настольный теннис, водное поло, игры в бассейне, зарядка, аквааэробика, танец живота, ночная дискотека – обычная и в пене, живая музыка за ужином и после вечерней анимации, вечерняя анимация - взрослая и детская, пляжный волейбол. Вечернюю программу вели не отельные аниматоры, а приглашенные артисты – акробаты, актеры, циркачи, танцоры. Уж насколько я равнодушна к таким развлечениям, мне и то очень понравилось!!!







Что общего у большинства отелей любого класса? Наличие собственного пляжа с лежаками и матрасами, услужливый персонал, номера со всеми удобствами, обширный шведский стол, большой выбор сладких блюд (мы не любим сладости, поэтому к этим столам подходили только сфоткаться), наличие турецкой бани (если без дополнительных услуг, то бесплатно). Кстати, дополнительные услуги на территории отеля сильно зависят от класса отеля! В 3* цена на массаж и пилинг была намного ниже, чем в 4* и тем более в 5*, хотя качество массажа и отношение персонала везде было одинаково. Так что, если планировать полный курс массажа, то лучше ехать в 3*, этим много сэкономите.

А напоследок... Если человек ищет минусы – он их обязательно найдет, какого бы класса отель не был! Но стоит ли тратить время короткого отпуска на поиск минусов?..

Хорошего всем отдыха!



МуШка   5 мая 2010   7234 11 74  


Рейтинг: +95


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Звёздность" отелей Турции. Личный опыт
Турция, отдых, отели

Когда впервые ожидается поездка за границу к морю, возникает вопрос – какой отель предпочтительнее? Я понимаю, что у многих нет проблем с оплатой любого отеля, но хочу помочь определиться тем, у кого финансы ограничены, но хочется отдохнуть и не разочароваться в выборе.
Я расскажу о примерной звездности отелей Турции, потому что на море была только там.
Мы с мужем отдыхали в Турции три раза, и каждый раз в отелях разного класса – 3*, 4*, 5*.
Читать статью

 



Тэги: Турция, отдых, отели



Статьи на эту тему:

Турецкие приключения.
Восточный колорит по-турецки
Фигуры из песка
Мой лучший Неотдых в Турции, или Стамбул - город контрастов.
Джип-сафари или экстрим по-турецки


Последние читатели:




Комментарии:

зарянна # 5 мая 2010 года   +2  
Завидуююююююююю, отдохнуть в такой красоте одно удовольствие.
МуШка # 5 мая 2010 года   +3  
Да, там очень красиво!
Я сама море впервые в 30 увидела, вот навёрстываю по мере возможности))
матаня # 5 мая 2010 года   +2  
Спасибо за советы. Еще никогда не была в Турции, значит оптимальный
вариант для нас 4*. Мне нравится, когда большая территория, где много отдыхающих
с детьми, соответственно больше детских развлечений. В связи с последними событиями в Киргизии чувствуется, что на Иссык-Куль в этом году не поедем, надо подумать об альтернативе.
Что такое "ночная дискотека в пене"? мы в этом вопросе совсем дремучие.
МуШка # 5 мая 2010 года   +3  
Это когда всё в настоящей пене, мокро, но весело!! Только подскальзываются часто, особенно если принимают несколько коктейлей))
Я в пене не танцевала, но наблюдала со стороны.
Кстати, мне тоже больше всего понравилось в 4*, большая территория - весомый плюс, и цена в 4* не заоблачная, как в большинстве 5*. У нас тогда ребенка не было, но все, кто были с детьми, остались довольны. По моему совету съездили именно в Сапфир мои подруги с детишками, привезли массу положительных впечатлений
Iryn4ik # 5 мая 2010 года   +1  
МуШка пишет:
Если человек ищет минусы – он их обязательно найдет, какого бы класса отель не был! Но стоит ли тратить время короткого отпуска на поиск минусов?..

я с тобой согласна))я была в поселке Окуджалар и отель Concordia celes, небольшой, но уютный отельчик
МуШка # 5 мая 2010 года   +2  

Сколько мы отдыхали, обязательно находились недовольные отелем или обслуживанием.
А нам всегда всего хватало!
Эрманар # 8 мая 2010 года   +2  
Я была в Конкордии, это же ужас какой-то, а не отель. Вонь, грязь, огромная куча детей, два старых хозяина везде ходят и за всеми подглядывают. Я несколько раз была в Турции, мне там уютно, но Конкордия - это хуже съемной халупы на Черном море.
Amitaus # 5 мая 2010 года   +1  
Хм. Вопрос Интересный. Мы с женой съездили в Кемер. Вроде отель 5 звезд, но на деле обслуживание, как в трёхзвездном. Отношение к русским поганое. Скрасили негатив турецкий кофе, хамам, парашют и конечно МОРЕ:-). Однако в Турцию я больше не ездок.
МуШка # 5 мая 2010 года   +2  
Ну это вам, скорее всего, просто с отелем не повезло.
Мне наоборот понравилось отношение персонала - все готовы помочь, подсказать, с удовольствием с нами общались.
У нас после каждой поездки оставались друзья-турки либо охранники, либо с рецепшн.
Amitaus # 5 мая 2010 года   0  
Ага. Правда отель не немецкий был. Уже после узнал, что нужно только в немецких останавливаться, там обслуживание на высоте.
МуШка # 5 мая 2010 года   +2  
В немецких отелях персонал действительно вышколен, но там скууучно.
Zlata_74 # 5 мая 2010 года   +1  
Спасибо за хорошую статью, мне она очень полезна!
МуШка # 5 мая 2010 года   +3  
Спасибо за отзыв! Я вот и хотела, чтобы кому-то было полезно, потому что сами в первый раз ехали наугад.
Zlata_74 # 5 мая 2010 года   +1  
Я рассказы слушаю, но масштабно оценить не получается, а у тебя всё по полочкам.
МуШка # 6 мая 2010 года   +3  
Потому что всё познается в сравнении))
Толик # 5 мая 2010 года   +3  
А мои мечты об отдыхе уже больше трех лет так и остаются мечтами! Хотелось бы в Греции побывать, на Кипре, в Европе где-нибудь. Что касается обслуживания в отелях, мне кажется, наши люди еще и ведут себя так, что к ним относятся соответственно!
МуШка # 5 мая 2010 года   +2  
Вот сколько ни ездили - в основном русские нормально себя ведут, только поначалу многие полные тарелки накладывают со шведского стола, а потом половину выкидывают.
А мне хочется побывать снова в Турции, почему-то не тянет ни в Грецию, ни в Египет)))
Айриш # 9 мая 2010 года   0  
Толик пишет:
Что касается обслуживания в отелях, мне кажется, наши люди еще и ведут себя так, что к ним относятся соответственно!

мне кажется это не совсем правильно.
Относится обслуживающий персонал к каждому по разному. Нас с подругой в отеле Египта чуть на руках не носили... Но мы с первого дня все поползновения персонала пресекли...
Rareperl # 5 мая 2010 года   +1  
Ух ты какая красотищааааа!
МуШка # 5 мая 2010 года   +3  
Это точно!!!
НАТАЛЬЯ МЕЖОВА # 5 мая 2010 года   +1  
Не могу удержаться от комментариев по поводу Турции. Чудесная страна с богатой историей и отличным сервисом!! Уже несколько раз посетила эту замечательную страну и каждый раз встречаю только доброжелательность и порядочность
Конечно, бывают разные ситуации, но при таком шикарном море и щедром солнце просто невозможно на кого-то злиться ;) Останавливаться предпочитаю в апартаментах - проблем меньше.
Всем желаю отличного летнего отдыха!
МуШка # 6 мая 2010 года   +2  
Правильно, я тоже не понимаю, когда кто-то начинает злиться или выискивать минусы.
Надо просто наслаждаться)))
Айриш # 9 мая 2010 года   +1  
У меня знакомая такая. Везде минусы найдет-)))))
А когда спрашиваешь - ну как отдохнула? В ответ слышишь - "Это было ужасно".-))
МуШка # 10 мая 2010 года   +2  
Да уж, зачем тогда ездить, с таким настроем...
VVarwara # 5 мая 2010 года   +1  
Красиво очень! Здорово отдохнули и отлично описали!!!!! Информативно! Спасибо!!!!
МуШка # 6 мая 2010 года   +2  
Рада, что понравилось!
Рина7 # 6 мая 2010 года   +1  
спасибо за наблюдения! оч.полезная информация!
LanaSvetlana1 # 6 мая 2010 года   +2  
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МуШка # 6 мая 2010 года   +3  
Спасибо))
Денис Изосимов # 7 мая 2010 года   +1  
Ладно, отвезу как-нибудь )
LanaSvetlana1 # 7 мая 2010 года   0  
Шепнёшь, когда "Как - нибудь" наступит ?
Полина Караваева # 6 мая 2010 года   +1  
Вот молодец, не боишься экспериментировать с отелями)) Обычно если что-то хорошее нашел - вцепился и из года в год только туда)))
МуШка # 6 мая 2010 года   +3  
Да, спасибо, вы правильно заметили - мне интересно посмотреть разные отели!
lordneo_1 # 6 мая 2010 года   +3  
Как в отпуск захотелось!!!!! Спасибо за такую красоту!
МуШка # 6 мая 2010 года   +3  
Спасибо!!!
Денис Изосимов # 7 мая 2010 года   +1  
Когда поедешь, не забудь мою семью с собой прихватить )
LanaSvetlana1 # 7 мая 2010 года   0  
Бедный Пашка
Suzanna # 7 мая 2010 года   +1  
Интересная статья с правильными выводами!
МуШка # 7 мая 2010 года   +2  
Спасибо большое!
Эрманар # 8 мая 2010 года   +1  
Я была в Турции три раза, в разных местах и в совершенно разных условиях. Первый год - Конкордия. Для первой поездки сойдет, но вонь мешала сильно. Я в Турции моментально перехожу на свежие овощи и мясо гриль, и это к счастью, потому-что все остальное(кроме пироженок, таких пироженок как в Конкордии, я в жизни нигде не ела), явно опасно для здоровья. Второй - недалеко от туда Long Beach 5* , вот там было гораздо лучше. Огромная территория, красиво, очень много народа, но толкучка не чувствуется, главное, чтобы не поселили над въездом, тогда спать возможно только при закрытой двери. Третий случай был удивителен, Белек, Суэно Гольф... Вот там не было заметно, что отель на второй линии (первая линия их же, но там шло строительство, абсолютно незаметное, кстати. Это не было похоже на Турцию вообще. Гиганская территория гольф-полей. Трава, сосны, эвкалипты. Ночью - подсветка включающегося под деревьями полива, фонтаны, утки, черепахи... Как же там было здорово... Да еще я путевку брала неожиданно (уволилась без отработки и решила ехать срочно), поэтому эта сказка мне обошлась как четверка.
Да, про массаж абсолютно согласна - в белекском отеле потянула только пилинг, но вот в Конкордии на массаж не ходила вообще, зайти в хамам было невозможно из-за дикой вони.
МуШка # 8 мая 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
Такое совпадение - вот как раз мечтала три года назад о Long Beach 5*, но там мест уже не было!
Но обязательно туда съезжу)))
Еще нравится Ботаник, но там цена просто заоблачная...
Эрманар # 8 мая 2010 года   +1  
В Лонг биче есть просто прелестный бар - прямо в бассейне, за каскадом воды, в самую жару - просто волшебно) Но что меня убило на повал в этом отеле - еды много, вкусной и разной, овощей спелых просто горы, тушеных тоже масса разных, мясо, курица, рыба, так нет, народ стоит в дикой очереди за гамбургерами... А так - там очень хорошее спа, причем, если покрутить носом и поделать кислую морду перед мужиком, который ходит и предлагает сходить на массаж, то на следущий день можно выбить скидку. Мне полный массаж, пилинг, маска и фиточай обошелся в 30 баксов три года назад.
МуШка # 8 мая 2010 года   +2  
Да, на пилинг-массаж один разочек на каждой поездке хочется сходить)))
Эрманар # 8 мая 2010 года   +1  
Да надо обязательно, это же сразу все рецепторы включаются, и какие-то загадочные процессы запускаются, даже их инклюзив не способен остановить похудение) Эх, но теперь вся эта сказка мне несколько лет будет только сниться(
МуШка # 8 мая 2010 года   +2  
Вот и мне уже три года только снится
Зато через несколько лет уже смогу туда с ребеночком поехать)))
Эрманар # 8 мая 2010 года   +1  
Что ж оно не рядом, это море(
MariMag # 8 мая 2010 года   +1  
Хорошая статья! Удачи!
МуШка # 8 мая 2010 года   +2  
Спасибо вам!
n80 # 8 мая 2010 года   +1  
надеюсь пригодятся когда-нибудь ваши советы!)
МуШка # 9 мая 2010 года   +2  
Я буду рада, если пригодятся!!!
manova # 8 мая 2010 года   +1  
Отличная статья, за что огромное спасибо!
ritulyalove # 9 мая 2010 года   +2  
Полезная информация и фотографии - супер !!!
МуШка # 9 мая 2010 года   +2  
Спасибо!
Светик Лапочка # 9 мая 2010 года   +1  
Фото отличные! Какие вы молодцы! И путешествуете и рассказываете!
Мне статья понравилась.
МуШка # 9 мая 2010 года   +2  
Да вот после написания статьи самой захотелось в Турцию, уже три года нигде не была
Lena-70 # 9 мая 2010 года   +1  
Очень интересная статья.... Хочу в отпуск.....
МуШка # 9 мая 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
наталия_ласточка # 9 мая 2010 года   +1  
Интересная статья!!! Многим пригодится, лето оно - вот уже, а сейчас самая комфортная погода !!!!
Приятных поездок всем и новых впечатлений!!!!
МуШка # 10 мая 2010 года   +2  
Спасибо! Желаю и вам весело провести лето!
Айриш # 9 мая 2010 года   +1  
замечательный обзор.
Я вот в Турцию не хотела ехать, так как меня в первую очередь интересует возможность экскурсий... Мне все бы по древним гробницам полазить, да по замкам...
Но так написано, что захотелось к морю....на солнышко......на пляж-)
МуШка # 10 мая 2010 года   +3  
Ой, да вы что, там такие замечательные экскурсии!!!
Одно Памуккале чего стоит!! Почитайте про экскурсии, я сама фанатка развалин (но не гробниц), замков, древних стен, Аланийская крепость - это просто сказка!!!

Айриш # 10 мая 2010 года   +1  
да, я помню ту запись. После нее по другому на отдых в Турции стала смотреть.
Тайна я # 9 мая 2010 года   +2  
спасибо Вам за инфу, пригодится)
МуШка # 10 мая 2010 года   +2  
Спасибо вам!
Felicita # 11 мая 2010 года   +2  
Отличная статья!
МуШка # 11 мая 2010 года   +1  
Спасибо большое!
Kyklaza # 25 июня 2010 года   +1  
Почитайте мой отзыв о поездке в Турцию в моем дневнике..минусы искать не пришлось...они были ярко выражены!!!!
Ganga # 3 июля 2010 года   +1  
Обстоятельно поведано об отелях, спасибо!!!
Надо взять на заметку)
МуШка # 3 июля 2010 года   0  
Рада, что пригодится!!!
Довгаль Светлана # 14 августа 2012 года   +3  
Мы тоже отды ттхали в Турции ;там замечательно!А нащот тарелок єто правда;мы тоже неращитали свои возможности!
МуШка # 17 августа 2012 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.