Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Первая любовь

Первая любовь Она мечтала о нем с самого детства. Сколько себя помнила, столько и любила его. Он снился ей во сне, она сравнивала с ним всех других лиц мужского пола. И никто не мог сравниться с ним, ее неповторимым и несравненным!
Хулиганистый, вихрастый мальчишка, веселый и вместе с тем замкнутый, снился не только ей. Он был предметом обожания и мечт всех девчонок всех возрастов и внешних данных. Все, что он говорил, делал, казалось ей верхом фантастики!
Но…. она была самая младшая, и ее никто, а уж тем более он, не воспринимал всерьез.
Но она продолжала мечтать! Упрямо, как будто это было делом всей ее жизни, она пыталась правдами и неправдами, привлечь его внимание. Просто надо, чтобы он посмотрел ей в глаза, и тогда он все-все поймет, он увидит, как она любит его! До слез!
Но он не видел. Или не хотел видеть. Все кругом замечали это, смеялись или жалели, а ей было все равно.

Дети всегда быстро растут. Выросли и они. Он так и остался хулиганистым вихрастым мальчишкой, но теперь очень высоким. А ей опять не повезло. Вытянулась, стала угловатой, с длинными руками и ногами, которые постоянно некуда было девать. Неловкая, зажатая и, как ей казалось, самая некрасивая на свете, в один день она просто поняла, что не сможет себе позволить испортить ему, самому прекрасному и замечательному, всю его жизнь. И ушла в тень. Больше никаких попыток встретиться, поговорить, она избегала его, и, если они случайно встречались, прятала глаза и ускоряла шаг.

Время шло, эта любовь так и осталась в ее сердце, хотя теперь она не жгла, не душила, а ныла, как больной зуб.
По прежнему, никто не привлекал ее внимание. Она даже не смотрела в сторону молодых людей. За эти годы она приучила себя к мысли, что она не нужна никому. Просто жила, училась, дружила, плакала и смеялась, как все люди. Только без любви.

Она попала в самый ливень! Дождь просто упал с неба неожиданным потоком. Она вымокла насквозь за секунду. Бежать было бесполезно, и она подчинилась судьбе. У нее был отпуск, такой долгожданный и такой ненастный. Постоянно лил дождь, было хмуро и холодно. Ругая себя за то, что зачем-то потащилась в эту погоду на озеро, постепенно промерзая, она шла в сторону дома. Ее окликнули по имени. От удивления она даже не сразу обернулась, голос был незнаком. Еще раз. Оказалось, что это его друзья. Она много раз видела их у него, но никто их ей не представлял. Они звали ее. Знакомиться с кем-то в таком ужасном виде она точно не хотела, но они предложили ее подвезти. И, наплевав на все, села в машину.

Потом разговоры, шутки, знакомства и приглашение в компанию. Она не верила своим ушам. Она будет с ним рядом. Смущали только мокрые, слипшиеся волосы, размытая по всему лицу косметики и грязная одежда. Но ее уговаривали. И… она согласилась.

Сердце пело!
В компании были одни молодые люди и она очень засмущалась. Она оказалась в центре внимания. Ей делали комплименты, а она не могла поверить в это, смеялась, отшучивалась, списывая все на алкоголь и отсутствие других девушек. Насторожилась она, когда один парень попытался вызвать ее на разговор с глазу на глаз. Решила – пора уходить. Многие напрашивались провожать. Ушла одна.

Слезы мешались с дождем. Он не сказал ни слова в ее адрес за весь вечер. Просто смотрел и улыбался, как и раньше. Жизнь снова повернулась к ней той же стороной. Ничего не изменилось, она ему безразлична.

Ночью, уже почти засыпая, услышала, как легко ударился камешек в окно. Под окнами стояли новые знакомые. Толкаясь и ругаясь, они пытались перекричать красивые слова друг друга.
- Выходи, ночь такая, гулять надо!
- Нет, не сегодня, устала.
- Тогда мы к тебе!
- Спокойной ночи, мальчики!
Закрыла окно и снова слезы. Почему его нет среди них?!

Потом были тяжелые навязчивые ухаживания, звонки (откуда взяли номер телефона?!), отговорки, вранье. Долго, неприятно, утомительно.

Зато она поверила в себя, поняла, что может нравиться, начала общаться с мужчинами. Оказалось, что она очень даже красивая, к тому же не обижена умом, прекрасный собеседник. Появилась уверенность в себе, грация, элегантность даже. Ее провожали взглядом, женщины завидовали ее стройной фигуре и нескончаемо длинным ногам. Жизнь постепенно наладилась, она даже стала благосклонна к одному из поклонников. Свидание, встречи, роман. Долгие годы разных отношений. Иногда ей даже удавалось убеждать себя, что она любит. Но ненадолго. Мужчина начинал ее раздражать, бесить и она уходила. Безжалостно и навсегда. Постоянно задавала себе вопрос: неужели ей суждено быть одной? Она не хотела одиночества. Но тот единственный, ее вторая половинка, так и не встречался на пути.

Однажды, через старых знакомых, узнала, что он, ее самый лучший, женился. Что-то дорвалось внутри. Как будто все это время висело на одной ниточке, а теперь все, пути назад нет. Как смерть, нет надежды и нет средства. Но слез уже не было, как и сил мечтать.

Время лечит. После долгого перерыва снова приехала туда, где провела все свое детство. И как это всегда некстати бывает, встретила его. От ее самого – самого не осталось и следа. Сильно пахло алкоголем, многодневная щетина. Неожиданно он молча взял за плечи, развернул и повел в тот дом, где она мечтала оказаться больше всего и где разбились все ее надежды. Сел рядом, взял за руку и заглянул в глаза. Господи, как много бы она отдала за этот взгляд в глаза много лет назад! Теперь он не значил для нее ничего. Он смотрел, долго, как будто пытаясь увидеть в них что-то далекое, несбывшееся. Не увидел. Отвел глаза и слабо улыбнулся.

- Я знаю, что ты любила меня. Но это было давно. И тогда я не верил, что любовь такой простой маленькой девочки может быть счастьем. Потом, когда ты была у меня здесь, я видел тебя другой, красивой, и по-прежнему влюбленной в меня всей душой. Но я еще надеялся встретить лучше, чем ты.

И мне показалось, что встретил. Мы поженились, но прожили недолго. Она оказалась стервой и не любила меня. Я ошибся. После этого я нашел твой адрес, приехал к твоему дому, ждал и увидел тебя. Я так много тебе хотел сказать, попросить прощения за все эти годы. Но теперь ты была другой, ты несла себя. И я испугался.

Сейчас я пью и живу с нелюбимой женщиной. Хотя хочу быть только с тобой. Но жизнь потеряна, я предал самое дорогое, что у меня было – любовь маленькой девочки, настоящую, искреннюю. И я никогда уже не смогу заслужить твое прощение.
И он заплакал.
Она встала, убрала руку. Развернулась и вышла.

Ей не было жалко его. И себя не было жалко. Жизнь не стоит на месте. Но в ее жизни было самое главное – настоящая любовь.



AlyaSolnechnaya   27 апреля 2010   1605 1 6  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первая любовь
первая любовь, любовь, он, она, отношения, история

Она мечтала о нем с самого детства. Сколько себя помнила, столько и любила его. Он снился ей во сне, она сравнивала с ним всех других лиц мужского пола. И никто не мог сравниться с ним, ее неповторимым и несравненным!
Хулиганистый, вихрастый мальчишка, веселый и вместе с тем замкнутый, снился не только ей. Он был предметом обожания и мечт всех девчонок всех возрастов и внешних данных. Все, что он говорил, делал, казалось ей верхом фантастики!
Но….
Читать статью

 



Тэги: первая любовь, любовь, он, она, отношения, история



Статьи на эту тему:

Ночные исповеди: Он перевернул мой мир. И что теперь с этим делать?
Пенная ночь
А ночью я вспомнила!
Три простых рецепта счастливой семейной жизни
Любовь с условием и без...


Последние читатели:




Комментарии:

yatanya2099 # 27 апреля 2010 года   +1  
Искренне... Часто жизнь бывает жестокой или это люди скорее бывают не правы в своих суждениях... Но так часто происходит... И мы уже не всилах исправить то что есть, на то что было..
smeiana # 27 апреля 2010 года   0  
tigrysia # 27 апреля 2010 года   +1  
хорошо, что такая любовь позади
strekoza 63 # 28 апреля 2010 года   +1  
очень жизненно,и у многих такое было
Spletniza # 29 апреля 2010 года   +1  
Боже, мне все это действительно настолько знакомо! Но у меня немного другой хеппи-энд. Он увидел меня тогда и сейчас наша жизнь лучше всех моих бывших одноклассников со своими вторыми половинками. Просто не надо рубить с плеча, ведь таким образом запросто можно поломать жизнь! Спасибо за вновь пережитые ощущения!
Niwakaame # 6 мая 2010 года   +1  
Все эти душещипательные истории мне всегда напоминают "Евгения Онегина" Пушкина, чего еще говорить =)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.