Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tasha1963 ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





San Francisco

San Francisco Прошлым летом мой отпуск прошел в кругу семьи, в небольшом городе Калифорнии - Сакраменто. В городе тихо, спокойно, но бешеный ритм американской жизни при этом никто не отменял. Но как-то мои родные решили, что мне надо посмотреть на американский мегаполис, зная мою любовь к городской жизни. И вот она, долгожданная поездка. Все по машинам, время пути около 2 часов. По дороге заехали перекусить в прославленный IN-N-OUT. До сих пор помню вкус их гамбургеров и картошки фри. М-м-м, пальчики оближешь, тем более, что только там готовят фри не из замороженной картошки, а свежей.

Итак, подъезжаем мы к городу, и я вижу пробку. Въехать в город можно через всем известный висячий над проливом мост, так называемый Golden Gate ("Золотые Ворота"). Въезд в город платный. Хотя, после Банкока, для меня это не удивительно, там вообще все хайвэи платные. Цена, не такая высокая, если не ошибаюсь, в пределах 5 долларов за машину. Возможно, эти деньги идут на содержание и реконструкцию моста. Поток машин очень большой, так как многие живут в маленьких городах, а работают в Сан Франциско.


При въезде в город невозможно не заметить обилие небоскребов.

В центре города можно неделю ходить по магазинам, потому что их количество настолько велико, что не хватит времени даже просто чтобы обойти их и померить хотя бы по одной вещи в каждом. Сан Франциско - город мечта для шоппоголиков. Отчасти, я к ним отношусь, но благо, мои родные меня спасли, они не дали мне зависнуть в магазинах покупая все подряд.

Но кое-что я все-таки себе приобрела. На самом деле, мне очень нравится разумное решение администрации в предоставлении выбора: магазины класса люкс и рабоче-крестьянского уровня собрались в несколько улиц и все это в одном городе.

А во время скидок, голова кругом идет, потому, что цены на много ниже тех, которые предлагают нам в модных столицах постсоветского пространства. И хочется накупить как можно больше всего и для всех, но как говорят: так пусть всегда наши желания удивляются нашим возможностям. Ну что, с шоппингом закончили, время тикает, а на паркинге капают деньги. Поэтому мы решили все-таки ехать дальше.

Город построен на горе, но улицы при этом такие ровные, что глядя на карту, или если даже просто смотреть с моста, то можно увидеть четкие линии дорог и строений. Будто линеечкой вычертили все улицы и начали строить. Внутри города дороги настолько опасные, что не скрою, мне было страшно.

Резкие спуски и подъемы, характерные для горной местности, но это стоит того, потому что, проехав эти улицы, в восторге от архитектурных строений (и в шоке от их цен) мы приехали к океану.

Это была моя первая встреча с ним. Я не могу передать словами, насколько величественно это выглядит. Наверное, даже атеист, в такой момент поверит в Бога. Это воздух, эта вода, эти деревья. Все говорит само за себя. Несмотря на летнее время года, было очень холодно и хотелось надеть на себя куртку. Дул холодный ветер тихоокеанский, а вода была просто ледяная. Но, несмотря на это, я все же завернула свои джинсы и помочила ноги в океане, это единственное, что я могу сказать на вопрос: "В океане купалась?"

На берегу океана собирается очень много молодежи, они разводят там костры и жарят зефир. Многие просто играют на музыкальных инструментах. Я видела даже, как один парень принес с собой ударники. Как музыкальный человек, не могу не согласиться, что такая природа вдохновляет. Так же встретили молодоженов, и, между прочим, они были русскоговорящими. Никогда не думала, что в Америке столько русских, а в Сакраменто, так вообще, в каждом магазине услышишь русскую речь, иногда кажется, что для того, чтобы жить там и английский учить не надо.

Мы тоже устроили пикник с американскими вкусностями, посидели, пообщались, не успели оглянуться, как начало темнеть. Великолепный закат, который невозможно забыть, но, увы, у меня села батарея на фотоаппарате, и я уже не могла его запечатлеть, но еще обиднее то, что после пикника мы поехали в одно место, откуда видно ночной город и мост Golden Gate. Это настолько восхитительно. Мне даже не хотелось уезжать оттуда.

Я желаю всем читателям, хотя бы раз в жизни увидеть этот великолепный город.



Ekaterina Gorbacheva   26 апреля 2010   2459 0 18  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

San Francisco
San Francisco, путешествия, Америка

Прошлым летом мой отпуск прошел в кругу семьи, в небольшом городе Калифорнии - Сакраменто. В городе тихо, спокойно, но бешеный ритм американской жизни при этом никто не отменял. Но как-то мои родные решили, что мне надо посмотреть на американский мегаполис, зная мою любовь к городской жизни. И вот она, долгожданная поездка. Все по машинам, время пути около 2 часов. По дороге заехали перекусить в прославленный IN-N-OUT. До сих пор помню вкус их гамбургеров и картошки фри.
Читать статью

 



Тэги: San Francisco, путешествия, Америка



Статьи на эту тему:

Нет ничего более постоянного, чем временное (или интервью на Аляске)
На семи ветрах. Странствия по свету
Раз на раз не приходится
Проблемы транзита, донские закаты и призрак замка розенкрейцеров
5 советов желающим впервые самостоятельно отдохнуть на ГОА


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 26 апреля 2010 года   +1  
Небоскребы и океан!!! Здорово!!!
Скоро бабушка # 26 апреля 2010 года   +3  
А я бы даже ещё б почитала! Понравилось и за пожелание всем там побывать спасбо!
Ekaterina Gorbacheva # 26 апреля 2010 года   +2  
Да, я там была 3 раза. На днях еще одну статью напишу про свои прогулки в парке, посещение выставки от National Geografic - Tatunkhamen и посещение еще одного музея
Лариса # 26 апреля 2010 года   +1  
Ого! Будем ждать!!!
Ekaterina masik # 26 апреля 2010 года   +1  
Аааа!!!! Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
terezza1 # 26 апреля 2010 года   +1  
Мне очень понравилось, спасибо. У меня сестра год назад уехала в Нью-Йорк на жительство, скучает только по родне, все остальное супер, особенно после моей, совсем не солнечной Беларуси.
MAKAKA # 26 апреля 2010 года   +2  
СФ- это моя любовь. Там совершенно потрясающя энергетика. У меня там муж жил, пока мы встречались, и до сих пор там работает.Но жить бы там я не хотела. Я, хотя росла и жила в Питере, оказывается все таки больше люблю "спальные" города, где ночью тихо,а днем мало народу. Мы живем сейчас в 35 минутах от СФ и часто туда ездим.А когда возвращаемся к нам, я рада что живу не в СФ, но также ужасно рада, что имею возможность там бывать. Рада, что вам понравилось.Город и правда обалденный
Ekaterina Gorbacheva # 26 апреля 2010 года   +2  
А для меня теперь - это цель номер один, перебраться жить в Сан Франциско, но даже не все коренные американцы могут позволить себе снимать там квартиру, а уж тем более купить. Очень дорогой город, но оно того стоит Я вообще очень люблю воду, а жить в 20-30 минутах от океана, о чем еще можно мечтать?!
MAKAKA # 26 апреля 2010 года   +1  
Да цены там атомные , как и во всей Bay Area...Мы с мужем вообще не думаем о покупке жилья- такая кабала в наше время нам точно не нужна.а на рент в принципе, заработать не так уж слиожно, другое дело, что квартиры разные и, если хочешь жить в хорошем раёне, то и платить приходится соответственно. Наш горогок Foster City, по ценам тоже зашкаливает, но нравится мне очень, так что платим, скрипя зубами
А ты была в Сан Диего? Тоже очень красивый город, только океан там теплый.
Ekaterina Gorbacheva # 27 апреля 2010 года   +2  
нет, увы в Сан Диего я так и не побывала, но друзья свозили меня в Монтерей. Получила огромное удовольствие от поездки. Мы были там в океанариуме. Не знаю была ли ты там, ребята говорят, что он лучше, чем тот, что в Сан Франциско, а мне вот больше в СФ понравился. В СФ аквариумы более большие, эффект как будто ты сам в океане среди них
MAKAKA # 27 апреля 2010 года   +2  
я была и там и там.... Везде красиво, но лучше всего аквариум в ИЗраиле , на Красном море...После него все кажется пресноватым
MAKAKA # 27 апреля 2010 года   +2  
Если ты такая любительница воды тебе и правда надо в Сан Диего сьездить.
Ekaterina Gorbacheva # 27 апреля 2010 года   +2  
в Израиле я жила в Иерусалиме, и на пару дней ездила в Тель-Авив. Из морей, так что, видела только Средиземное)), ну и Китайское, когда была в Тайланде. Я бы с удовольствием еще раз поехала в Шататы, очень хочу побывать в Нью Йорке. Даст Бог, найду работу, накоплю на отпуск, и опять рвану туда ))
gefest # 26 апреля 2010 года   +1  
Удовлетворите мое любопытство: фотография с надписью на афальте "CLEAR". В Штатах также на столбах объявления наклеивают?
MAKAKA # 26 апреля 2010 года   +2  
В крупных городах встречается такое, всякие рекламные объявления присобачивают где придется. Ну еще там- пропала собака или кошка...Ну это болезнь крупных городов. В мелких не так.А объясняется тем, что в крупных городах общественный транспорт хорошо развит, люди на нем предпочитают ездить,а следовательно и по городу пешком больше ходят. В маленьких городках - все на машинах, и никто у столбов не останавливается,а то тоже бы клеили
Ekaterina masik # 26 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! Доставили удовольствие!
майя # 26 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! Понравилось!
Ekaterina Gorbacheva # 27 апреля 2010 года   +3  
рада, что статья Вам понравилась, завтра может напишу продолжение


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.