Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza milatolia olgakon omakar60 tasha1963 Внучка Карла Маркса

Зарегистрированных: 6
Невидимых: 2
Гостей: 107


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сохранить чеснок?

Как сохранить чеснок? В прошлом году урожай чеснока был хорошим и у меня осталось на данный момент его ещё немало. На улице всё теплее и он начал портиться.Чтобы спасти чеснок, до появления нового урожая я использовала 2 способа.


Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки-

почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.

Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом.

Плотные головки чеснока храним так:

На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли.


Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.


Посыпаем всё солью.


Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.


Чеснок можно замариновать.
Есть несколько способов.

1. Чаще всего, просто покупая маринованные огурцы в банках я рассол не выливаю, а складываю туда очищенный чеснок и убираю в холодильник, дня через два-три уже можно есть!
Дольками он вкусен в салатах и как украшение в мясных заливных.

2. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.

Подготовить стеклянную банку с закручивающейся крышкой.
Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.

Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 чайную ложку черного перца горошинами, можно добавить немного корицы. Влить 1 столовую ложку 9 % уксуса.

Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.
Не храните рядом продукты впитывающие запахи...

Вот так у меня урожай чеснока не пропадает даже с приходом весны. Ведь чеснок относится к фитонцидам и круглый год помогает нам укреплять иммунитет!



natalii   26 апреля 2010   16040 5 20  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: чеснок, советы, хранение



Статьи на эту тему:

Пять секретов экономного ведения хозяйства
Страна вредных советов
Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры
Подарки на свадьбу: выбираем с умом


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

татка7930 # 26 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за полезные рекомендации
natalii # 26 апреля 2010 года   +1  
Пожалуйста,Танюша!
Буду рада, если пригодятся..
Дракончик # 26 апреля 2010 года   +3  
Спасибо за советы!
natalii # 26 апреля 2010 года   +2  
Пожалуйста,Галина!!!
olgakon # 26 апреля 2010 года   +2  
Отлично!!!
natalii # 26 апреля 2010 года   +1  
Спасибо огромное!
Caty_L # 26 апреля 2010 года   +2  
Спасибо огромное. В этом году килограммов 5 выбросила, не меньше. Начал подгнивать - высыхать, не доглядела. Раньше бабушка в веночки заплетала и он весел не портился.
О таком хранении не слышала. Спасибо еще раз.
natalii # 26 апреля 2010 года   +1  
Пожалуйста! Если мои советы будут полезны,для меня это большая радость!
Пользуйтесь на здоровье!
Anuta25 # 27 апреля 2010 года   +2  
Спасибо!!!!!
natalii # 27 апреля 2010 года   +1  
Пожалуйста,Анюточка!!!!
Евгения Николаевна # 3 июля 2010 года   +2  
ну надо же, никогда ничего подобного в голову не приходило))) в холодильнике лежат пара-тройка слегка проросших головок, сеня я ими и займусь!))) Пасибки!!!
smeiana # 3 июля 2010 года   +2  
вот когда хочется чего-то особенного, так это только чеснока любимого
smeiana # 3 июля 2010 года   +2  
да и кофе, можно с чесноком
Евгения Николаевна # 3 июля 2010 года   +2  
Кофе с чесноком?!?!
smeiana # 3 июля 2010 года   +3  
Да, да, очень даже...
smeiana # 3 июля 2010 года   +3  
Евгения Николаевна # 3 июля 2010 года   +1  
я ж подумала, что кофе как-то вместе с чесноком готовится!)))))))))))))))))) вот и диву далась)))))))))
natalii # 4 июля 2010 года   +1  
Смеяна скоро сможет книжечку о всевозможных видах и способах приготовления кофе издать..чего в группе о кофе только нет... и всё вкуснота!!!
Евгения Николаевна # 5 июля 2010 года   +1  
с удовольствием почитаю, обожаю кофе!!!! Я до этого его только пила и кофейную гущу сушила, а потом как скраб использовала)
iriza # 7 февраля 2013 года   +1  
У меня чеснок никогда не сохранялся дольше февраля, и я считала, что он у меня больной и его надо обновлять. О том, что он лучше хранится в открытой банке обнаружила случайно. Просто несколько головок были брошены в банку, отставлены в дальний угол, забыты и обнаружены только весной целыми и почти невредимыми. О том, что их надо пересыпать солью не знала. Спасибо за информацию.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.