Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 pidaleva зайк Чукча

Зарегистрированных: 4
Гостей: 62


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дина

Дина Всю жизнь у меня дома были кошки, сколько себя помню. Мурка, Васька, Пушок, Дымок, Тимка… У каждой своя история и своя судьба. Я подбирала брошенных котят на улице, тащила их домой, умоляла оставить. Обычно, родители находили им другой дом. Или же они жили на улице, во дворе нашей пятиэтажки. Мы, ребятня, создали там своеобразный кошачий питомник. Приносили им еду, играли с ними. Хорошо, что за домом было много деревьев и кустов. Там взрослые не могли найти наших питомцев. Они, конечно, знали об этом, но не ругались. Да и как было не знать? Если у меня на теле периодически выскакивали лишаи, и маме приходилось покупать мазь и лечить свою дочь?

Я уже не представляю свою жизнь без кошек. Без них на меня накатывает тоска, чего-то не хватает, щемит сердце и грудь. Так хочется прижать мягкий пушистый комочек, гладить, слушать мурлыканье и видеть глаза маленького доверчивого существа.

Это кошки. А вот собаки у меня в детстве не было. А как мне ее хотелось! Я уговаривала маму, упрашивала, обещала все, что угодно… она была непреклонна. Однажды я притащила с улицы брошенного пса, в надежде, что она смягчится. Не помогло. Мама выставила его за дверь.

Потом я выросла, но любовь к животным осталась со мной. Всегда жалею бездомных кошек и собак. Муж и я – одного поля ягоды. Поэтому дома у нас постоянно живут животные, найденные на улицы. Благо частный дом, и условия позволяют.

Об одном из таких животных я и хочу рассказать. В тот день мы с мужем возвращались с дня рождения моей подруги. Шли по ночному городу домой и негромко разговаривали между собой.

Неожиданно к нам подбежала маленькая собачка, практически щенок. Длинная узкая мордочка, короткая шерсть и виляющий хвост – вот все, что я помню о ней. Я ее погладила, не смогла удержаться, и мы пошли дальше. Только чуть позже смотрим, а она бежит за нами. Так собачка дошла до нашего дома. Выгнать ее мы, конечно же, не смогли. Накормили и оставили переночевать в будке около дома. Собаки тогда у нас не было.

На следующий день смотрим – собачка ждет, не ушла, радостно поприветствовала нас, помахивая хвостом.
Было в ней что-то странное, непонятное. Какие-то странные голубые дымчатые глаза. Она тыкалась носом в руку, будто искала что… И внезапная вспышка озарения осветила меня… Собака была слепая! Она ориентировалась лишь на запах.

Естественно, мы оставили ее жить у нас. Назвали Диной. Собака была очень умной. Охраняла дом, узнавала всех своих по запаху. Еще до того, как к нам кто-то приходил, мы, по ее поведению, могли определить, свой или чужой к нам идет. С ней не было никаких проблем. Жила себе во дворе возле дома и радовалась всем нам. Бросалась навстречу, лаяла, радостно приветствуя, облизывала руки.

А потом родился сынишка, и когда он начал ходить, Дина следовала за ним по пятам, охраняла и оберегала его. Останавливала, если малыш пытался покинуть двор, отталкивала мордой от калитки. Сын махал руками, задевал ее по морде и по бокам. Но Дина ни разу даже не залаяла на него. Понимала, что он не со зла, а по недоразумению. Вот такая вот нянька была у сынишки.

Дина прожила у нас три года. Самой главной проблемой были дни, когда у нее начиналась течка. Приходилось ее привязывать около будки. Но окрестные псы изворачивались, перепрыгивали через забор, пролезали сквозь щели… Мы только и успевали следить и выгонять их со двора. Щенки у нее за это время были один раз. Свекор их всех отвез в деревню.

А однажды во время течки она сорвалась… И убежала вместе со сворой собак. Мы бродили по окрестностям, искали и звали ее. Все было бесполезно. Она так и не вернулась. Ушла…

Где и как она жила, слепая? Что с ней стало? Эти вопросы так и остались без ответа.
Простая уличная дворняга с большой и доброй душой. В какой-то момент наши жизненные пути пересеклись, и она жила у нас, дарила нам свою любовь, не требуя ничего взамен. А потом ушла безвозвратно. Видно, так было суждено.

Вот такая история. Хочу добавить, что животные у нас в семье есть всегда. Кошки и собаки. Дети растут вместе с ними, играют, учатся ухаживать.
Я рада, что они с рождения видят рядом с собой домашних животных. Дети учатся думать и заботиться о других, не растут эгоистами, думающими только о себе. Они считают животных частью нашей семьи и уже не представляют без них своей жизни. Думаю, что любовь к братьям меньшим мои дети пронесут через всю жизнь и передадут, в свою очередь, и своим детям.



Лияна   24 апреля 2010   1570 0 23  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дина
дворняга, Домашние животные, фауна нашего дома

Всю жизнь у меня дома были кошки, сколько себя помню. Мурка, Васька, Пушок, Дымок, Тимка… У каждой своя история и своя судьба. Я подбирала брошенных котят на улице, тащила их домой, умоляла оставить. Обычно, родители находили им другой дом. Или же они жили на улице, во дворе нашей пятиэтажки. Мы, ребятня, создали там своеобразный кошачий питомник. Приносили им еду, играли с ними. Хорошо, что за домом было много деревьев и кустов. Там взрослые не могли найти наших питомцев.
Читать статью

 



Тэги: дворняга, Домашние животные, фауна нашего дома



Статьи на эту тему:

О котах-мутантах и замученных счастливых хозяевах
Собачьи судьбы
История взаимной любви
Жизнь кота
Наш пострел везде поспел


Последние читатели:




Комментарии:

Lalusha # 24 апреля 2010 года   +3  
как трогательно!!!
Лияна # 25 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! Это мой дебют у вас здесь. Потом еще что-нибудь напишу!
Лариса # 24 апреля 2010 года   +4  
Не вернулась, так как была слепая. У собак хорошо развит нюх, но слепым найти дорогу трудно домой. А тут еще течка, кобели вокруг...
Прекрасный рассказ о собаке, спасибо!
Лияна # 25 апреля 2010 года   +1  
Пожалуйста! Я рада, что понравилось!
жанет # 24 апреля 2010 года   +3  
Спасибо! Трогательная история!
Лияна # 25 апреля 2010 года   +1  
И Вам спасибо, что прочитали...
karamuha # 24 апреля 2010 года   +3  
ilona-2 # 24 апреля 2010 года   +2  
Очень трогательная история...
Лияна # 25 апреля 2010 года   +2  
Спасибо.
Rizaja # 25 апреля 2010 года   +3  
Жаль... Но написали очень хорошо!
Лияна # 25 апреля 2010 года   +3  
Спасибо большое. Очень приятно.
Iryn4ik # 25 апреля 2010 года   +2  
Трогательная история!!!Согласна- дети должны с детства ухаживать любить животных. Это делает их добрее
Лияна # 25 апреля 2010 года   +1  
Спасибо! А еще и ответственности учит "за того, кого приручил"...
natocnkakom # 25 апреля 2010 года   +2  
Трогательная история. Спасибо за рассказ.
Лияна # 25 апреля 2010 года   +2  
Пожалуйста! А Вам спасибо за отклик.
Оладушек # 6 мая 2010 года   +1  
Какая трогательная и печальная история!
Жалко, что собаку не нашли, но может, ей было хорошо с другими собаками, своими друзьями? Она нашла свое место, и рядом с ней были и добрые люди, и добрые животные?
Лияна # 6 мая 2010 года   +1  
Все может быть. Я боюсь только, что она могла под машину попасть или под руку злому человеку. Она же ничего не видела.
Спасибо за отзыв.
Тундра # 12 мая 2010 года   +4  
Очень добрый и трогательный рассказ!
Жаль, что так грустно закончился. Хотя... почему грустно? Надеюсь, что Диана была счастлива!
Лияна # 12 мая 2010 года   +1  
Спасибо. я тоже верю и надеюсь, что у нее все было хорошо.
саша # 16 мая 2010 года   +1  
Спасибо за доброту. В жизни всякое бывает.
Лияна # 17 мая 2010 года   0  
Спасибо Вам за отзыв и за то, что прочитали!
liubaha # 17 мая 2010 года   +1  
Рассказы о животных учат милосердию,побуждают к добрым делам.Животные приходят в нашу жизнь,чтобы облагородить нас.Хороший рассказ!
Лияна # 17 мая 2010 года   0  
Спасибо! Я рада, что понравилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.