Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

gefest iliza Владимир Шебзухов

Зарегистрированных: 3
Гостей: 32


Тест

Тест Ревнивица ли ты?
Ревнивица ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вас приглашает страна русалочного Льва

Вас приглашает страна русалочного Льва В феврале 1819 года Сэр Томас Стамффорд



подписал соглашение с местным Малайским лидером о том, что Ист-Индийская корпорация открывает своё представительство в Сингапуре. Остров находился под управлением Британской короны до 1959 год. На очень короткое время Сингапур вошел в состав Малайзии, но в августе 1965 года остров и страна стали независимой Республикой. Так что же такое Сингапур?

Сингапур - это сказка, Сингапур – это ожившая мечта и самое лучшее место на Земле. И его символом является именно этот Лев-Русалка. Не верите? Я вам про это расскажу.

Меньше чем за 200 лет своей истории Сингапур превратился из никому неизвестного клочка земли, омываемого водами Сингапурского пролива, в одно из «экономических чудес света». Большую роль в этом становлениии сыграл бывший Премьер Министр страны Ли Куан Ю. Именно он возглавил процесс, в ходе которого остров без каких-либо природных ресурсов превратился в тот Сингапур, который мы видим сегодня.

Сильное, целенаправленное и свободное от коррупции руководство страны, следуя принципам развития, сфокусировало и продолжает фокусировать внимание на стабильности развития и производительности острова. Образование, медицинское обслуживание, жилищные программы, инфраструктура, безопасность и внутренний порядок, индустриализация и модернизация – это главная забота государства.

Сингапур является финансовым центром всей Юго-Восточной Азии



это крупный порт



и центр современных технологий.

Так как Сингапур – это остров
,
то обычно добираются туда воздушным путем. Сингапурские авиалинии



– это самая крупная национальная авиакомпания страны, занимающая довольно престижное место среди ведущих авиалиний мира. Сингапурские авиалинии имеют очень высокую репутацию и их обслуживание год за годом оценивается, как одно из самых лучших в мире. Не важно, каким классом вы летите в Сингапур – первым или туристическим, обслуживание всегда будет превосходным.

,

Стюардессы одетые в форму, навеянную национальными мотивами, с улыбкой и исключительной вежливостью, всегда к вашим услугам.

Так как Сингапур находится очень близко к экватору, то здесь только два сезона, сухой и мокрый. Температура круглый год +32С с колебаниями около пары градусов при 87% влажности. С октября по январь в Сингапуре идут очень сильные тропические ливни и это не самое лучшее время для посещения.

Сингапур – это смесь многих культур и национальностей. Население с гордостью заявляет о том, что сначала они сингапурцы, а потом уже идут добавление национальных корней, как-то: китайцы, малайцы, индийцы или европейцы.

В Сингапуре компактно проживает четыре основные национальные группы и официальными являются четыре языка – английский, китайский (диалект мандарин), тамильский (на нем говорят в основном выходцы из Индии) и малайский.

Основным языком общения является все-таки английский, этот язык обязателен для изучения в школах и на нём ведется преподавание в местных университетах.

В Сингапуре проживает и такая небольшая группа населения, как Перонаки.

.

Это выходцы из Китая, которые заключали браки с малайцами. В переводе с малайского это означает «полукровка». Эта группа населения составляет меньше 1 % от общего населения Сингапура.

В последнее время в Сингапур увеличился приток иммигрантов из мусульманских стран. Арабский язык тоже можно услышать на улицах Синграпура, а выходцы из этих регионов компактно проживают в районе Кампонг Глам. Этот район очень популярен среди туристов, так как здесь можно отведать национальные кухни мусульманских стран, побродить по маленьким улочкам и посетить арабские магазины, а так же увидеть мечеть Султана

.

Здание красиво само по себе с точки зрения архитектуры. Кроме того, это одна из самых крупных мечетей Сингапура. Двери мечети радушно открыты для всех посетителей, но так как это все-таки место для молитвы, то всегда надо помнить, что здесь стоит соблюдать определённые правила. Вы не можете заходить в главный зал для молитв, если вы не мусульманин. Для женщин-мусульманок в мечети отведена специальная галерея. Женщины-посетительницы должны прикрыть плечи и голову и все посетители обязаны снять обувь. Одежда должна быть довольна консервативна и шорты – ни в коем-случае!

Храмы Сингапура представляют очень большой интерес







Это изумительные архитектурные сооружения и все посетители, не важно зашли вы помолиться или просто полюбопытствовать, принимаются с неизменным гостеприимством.

Сингапур представляет неиссякаемый интерес для туристов, так как может предложить очень много и на любой вкус и кошелек.

Безусловным интересом является сам город. От современных небоскребов в Финансовом центре,



до маленьких улочек в Китай-городе,



или районе маленькая Индия




– каждый найдет для себя что-то интересное. Отличным времяпровождением будет поездка по реке Сингапур. Только посмотрите на это красочное судно!




Кроме того, вы в полной мере можете насладиться не только панорамой города, но и мостами, переброшенными через реку, так как каждый из них истинно уникален.





Вы любите природу? В Сингапуре прекрасные парки и изумительный Ботанический сад.




Кстати, это единственный сад в мире, который открывается в 4 утра и закрывается в полночь. Вход совершенно бесплатный. В Китайском саду вы можете полюбоваться огромным выбором банзай и покормить белок. В отличии от европейских, сингапурские белки очень любят бананы и не особенно орехи!
Вход в Японский сад украшен прекрасным мраморным мостом,



пройдя по которому вы оказываетесь в самой настоящей Японии!

Для любителей активного отдыха существуют все виды водной активности, которые вам только могут прийти в голову, от катания на каяке, до водных лыж.

Если вы приехали в Сингапур с ребенком, то отличной идеей будет посещение зоопарка и его ночного сафари, и парка птиц Джуронг. Поистине незабываемым будет и посещение Сентозы.

Это небольшой остров, на который можно добраться по канатной дороге,



водным и наземным транспортом. Это место отдыха и развлечений. Прекрасные пляжи и



представление розовых дельфинов




и изумительная музыкальная феерия фонтанов



после заката солнца. Здесь так же есть прекрасный аквариум,



посещение которого принесет массу удовольствия как детям, так и взрослым.

Вы любительница кулинарии? В Сингапуре вы можете наслаждаться неимоверным выбором кухонь мира - от традиционной английской, до экзотической малайской.




Обязательно попробуйте знаменитое блюдо страны –
краба в соусе карри.

И как тут не вспомнить про напитки? Знаменитый коктейль сингапурский слинг, изобретённый в 1915 году Нгиам Тонг Бун – барменом из «Длинного Бара»



знаменитой гостиницы - Раффелс [Raffles hotel]



исключительно для женщин. Несмотря на содержание алкоголя, это напиток удивительно освежает при сингапурской жаре и влажности.

Вот рецепт этого коктейля:

8 частей джина
4 части вишневого ликёра
1 часть Куантро [Cointreau]
1 часть Бенедиктина [Benedictine]
2 части Гренадина [это сироп смеси сока граната, малины и красной и черной смородины, если нет возможности приобрести, то можно обойтись сиропом граната]
16 частей свежего сока ананаса [в идеале, это должен быть свежевыжатый сок, именно он создаёт пену на поверхности коктейля]
6 частей свежего лимонного сока
несколько капель горькой настойки Ангостура [Angostura bitters]


И вот как это выглядит.



Кстати, мусорить на улицах Сингапура категорически запрещено, за нарушение полагается довольно высокий штраф, около 200 американских долларов. Единственное место, где вы официально можете (и должны!) нарушить это правило – это в Длинном Баре Раффелс. К сингапурскому слингу подают неочищенный арахис. Одни из орешков нужно бросит на пол и расколоть внешнюю оболочку собственной туфелькой. Такова традиция!

Гостиница Раффелс представляет собой уникальное здание, которое обязательно стоит посетить, даже если вы остановились в совершенно другом месте. Это бывший центр колониальной жизни Сингапура, довольно обширный комплекс



с прекрасными внутренними садами, фонтанами,




небольшим музеем и множеством ресторанов. Персонал гостинцы с удовольствием вам расскажет и покажет комплекс и вы сможете сделать незабываемые снимки! Постояльцами этой гостинцы в прошлом были такие знаменитости как Сомерсет Моэм, Чарли Чаплин и Майкл Джексон.

Вы модница и не имеете ничего против покупок? Тогда Сингапур – это место для вас.





Я гарантирую, что перед отъездом вам придется приобрести дополнительный чемодан! Сингапур не уступает таким торговым столицам как Париж, Нью Йорк и Токио. Огромные торговые центры, где представлено всё - от Гуччи и Диора до Микимото и Картье! Вы хотите купить небольшие сувениры для родных и близких и не тратить много – Китай город,



Маленькая Индия или Арабский квартал предоставит вам эту возможность.

.

В Сингапуре множество разнообразных товаров дорогих и не очень.

С Сингапуре очень хорошо развит общественный транспорт, есть прекрасное и изумительно чистое метро,





которое доставит вас в любую точку этого города- страны. Вы предпочитаете такси? Сколько угодно, очень доступно по цене и вы можете расплатиться кредиткой!

Как бы вы не путешествовали – одна, с семьей или ребенком, в какое бы время суток вы не оказались на улице – это одно из самых безопасных мест в мире. На улицах практически никогда не увидишь полицейского... до тех пор , пока вы не совершили что-то, что потребует его вмешательства. Это может быть что-то невинное, от обертки, брошенной на тротуар, до весьма серьёзного проступка. Полиция тут же наведет порядок, вас заставят заплатить огромный штраф и могут заключить под стражу. Сингапурцы весьма серьезно относятся к порядку и ожидают того же от посетителей.

Вы любительница музеев – Сингапур предоставит вам очень широкий выбор, от музея Истории Цивилизации Азии до музея Филателии!

Вы любите театр? Тогда вам нужно посетить Эспланаду – театральный комплекс на берегу реки Сингапур, похожий одновременно на китайский фонарик и знаменитый плод дуриан.



Здесь можно послушать классическую оперу или посетить рок-концерт. Я до сих пор не могу простить себе пропущенную возможность - послушать оперетту «Моя прекрасная Леди» на китайском!

И не забудьте попробовать сам дуриан



– тропический фрукт, похожий на ёжика, внутри которого находится бледно-оранжевая мякоть, пахнущая тухлой рыбой, а по вкусу напоминающая клубнику и персик со сливками! Не пугайтесь, запах выветривается через 15 минут! Дуриан лучше купить на рынке и попросить продавца вскрыть это приобретение. И если у вас все-таки не хватило мужества на этот поступок, то можно съесть сладости, приготовленные из этого фрукта – от мороженого до выпечки.

Добро пожаловать в Сингапур – лучшее место на Земле!






Инна Бородина   24 апреля 2010   3400 0 43  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вас приглашает страна русалочного Льва
путешествия, Сингапур, мир, впечатления

В феврале 1819 года Сэр Томас Стамффорд
подписал соглашение с местным Малайским лидером о том, что Ист-Индийская корпорация открывает своё представительство в Сингапуре. Остров находился под управлением Британской короны до 1959 год. На очень короткое время Сингапур вошел в состав Малайзии, но в августе 1965 года остров и страна стали независимой Республикой. Так что же такое Сингапур?
Сингапур - это сказка, Сингапур – это ожившая мечта и самое лучшее место на Земле.
Читать статью

 



Тэги: путешествия, Сингапур, мир, впечатления



Статьи на эту тему:

На семи ветрах. Странствия по свету
О поездке в Китай
Приключения Алисы в современном Токио
Чемоданное настроение. Или как в поездке не чувствовать себя ишаком.
Путешествие в Мэрисвиль.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

marfusa # 24 апреля 2010 года   +2  
Очень красивое место!! Мечтаю там побывать!!
Инна Бородина # 24 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, от души вам этого желаю, не пожалеете ни на минуту!
Скоро бабушка # 24 апреля 2010 года   +3  
фото красивые!
мамака # 24 апреля 2010 года   +2  
сказочное место. спасибо за экскурсию.
так почему же русалочий лев?
Инна Бородина # 24 апреля 2010 года   +1  
Как объясняют сами сингапурцы, в их глазах это слияние традиций и стремления в будущее, к прогрессу. Лев действительно в русалочьим хвостом, я постараюсь найти для вас фото, где это видно очень хорошо.
мамака # 24 апреля 2010 года   +2  
спасибо. любопытное создание. русалочий хвост...
Инна Бородина # 25 апреля 2010 года   0  
мамака # 26 апреля 2010 года   +1  
спасибо. интересный символ
natalii # 24 апреля 2010 года   +2  
Очень интересная экскурсия!!Погуляла с удовольствием!Спасибо!!!
Инна Бородина # 24 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, я рада что вам понравилось. Ко всем читательницам - если кто-то приготовит сингапурский слинг, сообщите о результататах. Напиток этого стоит!
Kalipso2409 # 24 апреля 2010 года   +3  
В глаза бросилась чистота, почти даже стерильность улиц и транспорта. Даже обидно стало за свои улицы.
Спасибо за приятное путешествие.
Инна Бородина # 24 апреля 2010 года   +1  
Я отдаю должное синапурцам за из чистоту, но.... Штраф за бумажку, плевое или окурок на улице - $S 250 [Доллары Сингапура, около $200 USD], в метро нельзя мусорить, курить и распивать напитки (любые) - штрафы - ( в сингапурскийх долларах) -$S 250, $S 7,000 , $S 3,000.....
Точно словами моей покойной бабшки - " если ты не понимаешь, я дам тебе почуствовать..."
мамака # 24 апреля 2010 года   +3  
достойно уважение такое отношение сингапурцев к своему дому. сами живут в чистоте и гостям не позволяют мусорить. и убеждают их, пусть и штрафами, уважать традиции хозяев.
Kalipso2409 # 25 апреля 2010 года   0  
Это ж у них камеры везде стоят? На улицах, в домах, в транспорте, в лифтах - везде за тобой наблюдают?
Инна Бородина # 25 апреля 2010 года   0  
Откровенно говоря - не могу ответить, но порядок - идеальный!
Kalipso2409 # 25 апреля 2010 года   0  
По моему да. Я как-то передачу смотрела, там порядок и объяснялся наличием камер везде.
С одной стороны вроде бы никакой приватности, а с другой - зато чисто и спокойно.
Лариса # 24 апреля 2010 года   +3  
Захотелось в Сингапур!
sasha8vail # 24 апреля 2010 года   +2  
Инна, у тебя получилась замечательная экскурсия - интересная и познавательная. Иллюстрации тоже отличные!
Было здорово читать тебя в новом для меня амплуа, спасибо!
Veritas # 24 апреля 2010 года   +4  
Сингапур действительно очень красив! Спасибо за экскурсию и хорошо подобранные иллюстрации ))
Sergio_K # 24 апреля 2010 года   +4  
Замечательная статья ! Когда впервый раз попал в Сингапур, я был потрясен красотой этого города !!)))))))))))
Инна Бородина # 24 апреля 2010 года   +1  
Благодарю вас, я польщена что наши вкусы совпадают
Sergio_K # 24 апреля 2010 года   +3  
Мне иногда кажется, что я хотел бы жить в этом городе. А вам ?
Инна Бородина # 26 апреля 2010 года   0  
Согласна абсолютно. У меня нет языкового барьера!
marfusa # 24 апреля 2010 года   +2  
Рина7 # 24 апреля 2010 года   +3  
спасибо, Инна! очень познавательно. красивое место с множеством интересных достопримечательностей! и главное, что безопасно! какие чудесные по архитектуре храмы! а для детей вообще сказка:
Инна пишет:
посещение зоопарка и его ночного сафари, и парка птиц Джуронг. Поистине незабываемым будет и посещение Сентозы.

Инна Бородина # 25 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за оценку. Страна этого стоит, сингапурцы очень доброжелательны, не потому что им нужны ваши деньги, как во Вьетнаме или Тайланде, к примеру, а просто по сути своей. Страна очень обеспечена, средний годовой доход составляет около $ 64,000
Рина7 # 25 апреля 2010 года   0  
впечатляет!
supperpupper # 24 апреля 2010 года   +3  
Меня, в первую очередь впечатлили чистота и безопасность! Вагончики метро - ваще верх восторга! Последний из представленных храмов - аж голова закружилась, это же кружево из фигур, а не архитектура! От аквариума мурашки побежали - сколько же там тонн над головой висит!!!
Спасибочки за экскурс, Инна!:о)))
Инна Бородина # 24 апреля 2010 года   +1  
Я рда, что вы смогли со мной туда поехать. Это действительно замечательное место!!!!!
Margaleta1945 # 24 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за интереснейшую экскурсию!
Инна Бородина # 24 апреля 2010 года   +2  
Спасибо, я рада, что вам понравилось...
Sergio_K # 24 апреля 2010 года   +4  
А самое главное Вам Инна огромное спасибо. Вы так замечательно пишите. На душе приятно !))
Инна Бородина # 25 апреля 2010 года   +1  
Спасибо
Инна Бородина # 26 апреля 2010 года   0  
Благодарю Вас, Вы чрезвычайно любезны.
handvera # 25 апреля 2010 года   +1  
было интересно попутешествовать, спасибо большое
Инна Бородина # 25 апреля 2010 года   +1  
Это частично ваша заслуга, я читала ваши рассказы про путешествия, Альпы и Тироль - бесподобно! Я рада, что вы нашли для себя что-то интересное. У меня в плане написать ещё пару вещей, только про те страны, что редко встречаются, ну и,разумеется, там где я сама была, так материал знаешь лучше.
Всего хорошего, спасибо за комментарий. Хорошего воскресенья
handvera # 25 апреля 2010 года   0  
я путешествовать люблю, но мало где была, несколько европейских стран и конечно Германия особенно, потому-что здесь живу.
Поэтому очень интересно читать, о том, где не была, спасибо.
p.s. самым интересным моим путешествием считаю испанское.
буду ждать Ваших :-)
natocnkakom # 25 апреля 2010 года   +1  
Инна, спасибо за интересную экскурсию!
Инна Бородина # 26 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, Наташа,

Я рада, что вам понравилось!
Wel59 # 26 апреля 2010 года   +1  
Спасибо Инна! Словно погуляла по чудесным местам, много интересного. Поражает чистота!
Очень-очень хочется побывать там!
Chornysh # 21 июня 2011 года   +1  
Вот бы сюда отправится...
Инна Бородина # 21 июня 2011 года   +1  
Сингапур - лучшее место на земле. Я была там несколько раз, просто жила, не на экскурсии, так что все написанное подтвержденро собственным опытом. Страна очень высокоразвитая и довольна дорогая. Среднегодовой доход сингапурцев - около 70,000 USD. К сожалению, для рядовых россиян визу в Сингапур получить очень проблематично, но в качестве туристической поезки - Да, рекомендую от всей души.
Chornysh # 22 июня 2011 года   +1  
Значит будем копить денюжку.
Спасибо за такую замечательную статью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.