Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лазанья "наспех"

Лазанья "наспех" …или фальшивая лазанья, или лазанья «по-моему»
За основу беру :
- тоненькие блины,
- шампиньоны,
- лук репчатый,
- сыр,
- майонез,
- чеснок.
В форму для запекания кладу пару блинов – смазываю их майонезом (с выдавленным туда чесноком – по желанию).

Затем выкладываю слой жареных грибочков с луком.

Посыпаю тёртым сыром.

Опять пару блинчиков и опять в той же последовательности.
Последний слой – блинчик, майонез и просто сыр.
Таких слоёв, получается, от трёх до пяти. У кого как.
Когда хочется по-сытнее, то тогда я добавляю готовый куриный фаршик.
И получается: фарш+сыр – блин – грибы с луком+сыр.
На самом деле, много сыра не надо. Так как он требуется исключительно для «склеивания» слоёв между собой.
В духовку на минут 10 -15.
Вкуснотища !!! И не смотря на лёгкость приготовления и простоту – блюдо получается очень сытное.

Приятного аппетита !



uliashka   28 января 2009   3598 15 25  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лазанья "наспех"
ужин, блины, грибы, сыр

…или фальшивая лазанья, или лазанья «по-моему» …
За основу беру :
- тоненькие блины,
- шампиньоны,
- лук репчатый,
- сыр,
- майонез,
- чеснок.
В форму для запекания кладу пару блинов – смазываю их майонезом (с выдавленным туда чесноком – по желанию).
Затем выкладываю слой жареных грибочков с луком.
Посыпаю тёртым сыром.
Опять пару блинчиков и опять в той же последовательности.
Последний слой – блинчик, майонез и просто сыр.
Читать статью

 



Тэги: ужин, блины, грибы, сыр



Статьи на эту тему:

Блинный каравай с гречкой и грибами
Вариации на тему "финского" супчика
Один день из моей гречневой жизни...
Курочка с грибами запеченная под картофельно-сырной шубкой
Мясные ватрушки


Последние читатели:




Комментарии:

Каффи # 29 января 2009 года   +1  
У меня в морозилке лежат готовые блины ( там часто лежит то, что я не хочу готовить и жалко, если испортится), налистники из них не сделаешь (ломаются, зараза), а вот лазанью попробую! Сеньк!
uliashka # 30 января 2009 года   +1  
Конечно, можно попробовать... Напиши потом, как получилось !
Каффи # 30 января 2009 года   +1  
На выходные попробую, потом напишу!
t-winnik # 29 января 2009 года   +1  
Рецепт интересный и выглядит аппетитно,спасибо.Обязательно сделаю своим такую вкуснятину!!!
uliashka # 30 января 2009 года   0  
Рада, что воспользуетесь...
Каффи # 5 февраля 2009 года   +1  
Юль, делала лазанью! СУПЕР! Уж на что моя мама привередливо относится к блюдам моего приготовления, даже она сказала: очень вкусно! Уже съели! Одна проблема - очень сытное, налопалась, сижу - умираю от обжорства, больше не лезет, а все равно хочется! В общем, пока все не съела - не успокоилась! Пасиба за рецепт!
uliashka # 6 февраля 2009 года   +1  
Каффи, спасибо огромное за доброе слово !!!
Правда, действительно очень сытное, так на первый взгляд и не скажешь...
 
Так приятно...
italianka # 5 февраля 2009 года   +9  
konecno eto ne nastoiazaia lasania , no toze ocen’ neploxo
uliashka # 6 февраля 2009 года   0  
Конечно, не настоящая !!!
Что Вы !
Я только теоретически представляю, как делается настоящая лазанья !    Поэтому, я и обозвала это блюдо ""фальшлазаньей"   ...
italianka # 7 февраля 2009 года   +8  
nastoiaziaia lasania eto prosto ob’edenie, xotia est’ mnogo variantov,no tradizional’naia lasania eto super
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +1  
Сделаем на масленицу
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +1  
Вот это да! еще и все сфоткала, какая ты умница!
а я похожую начинку заворачиваю в каждый блинчик отдельно, а потом складываю на сковородочку, сметаночкой и в духовочку
uliashka # 7 февраля 2009 года   +1  
Ага...я тоже так делаю, складываю в утятницу, сверху пару блинов, сметанкой... а когда с духовки вынимаешь, на блюдо выкладываешь - создаётся впечатление, что это фаршированная утка ! Рецепт так и называется - "фальшивая утка"  
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +2  
Эх, как здорово, надо будет взять на заметку
а "типа лазанья" я готовлю из тонких лавашей из магазина - переслаиваю, чем Бог послал, главное сыра побольше - и на 15 мин. в духовку
uliashka # 7 февраля 2009 года   +1  
Вау !!! Действительно !
Вот блин, сто лет живи, сто лет учись - и дураком помрёшь...
YuliYa # 7 февраля 2009 года   +1  
ты ссылочки на статьи  в  личку мне скидывай, а то вишь, оповещалка на них не распространяется - пропускаешь в результате
sve-tik # 10 февраля 2009 года   +3  
Здорово! такие аппетитные фотки)
жаль, что на ночь смотрела, теперь не усну)
uliashka # 10 февраля 2009 года   +1  

...как я тебя понимаю...
Белка # 19 марта 2009 года   +1  
Ну просто безобразие! Чуть такаю ляку не пропустила
Улина # 27 марта 2009 года   +1  
Вкуснятина-а-а-а-а! Попробую.
Nimfa # 1 апреля 2009 года   +1  
СУПЕЕЕРРРР!!!! Блинчики, лазанья - мои 2 любимейших блюда! И вот они встетились...)))
uliashka # 2 апреля 2009 года   0  
SvetlanaSvetik deleted # 29 апреля 2009 года   +1  
Спасибо! Прочитала и начала делать. Попробуем - сообщу.
Летом я делала лазанью по-другому, и вместо блинов клала слой лазанок.
kitsunia811 # 26 августа 2009 года   +1  
Супер! Давно хотела попробовать лазанью, но в нашем городке готовых листов для нее не купить. А так как мужа частенько называю Гарфилдом, то и лазаньей побаловать надобно. Спасибо за рецептик 5+!!
Teegra1 # 4 октября 2009 года   +1  
Спасибо за рецептик! Написано так вкусно, аж в животе заурчало. Взяла на вооружение Обязательно сделаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.