Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

romantik2914

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 32


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я переезжала

Как я переезжала Я, не коренная, но все же москвичка, всегда с добродушной снисходительностью слушала на работе рассказы наших приезжих девчонок о том, как они переезжали с квартиры на квартиру и что при этом испытывали. Ну нет бы – послушать внимательнее, поучиться опыту, так нет, позиции слабых не для нас. Мы всё сделаем сами, даже если не умеем по правилам. К тому же, если все делать по правилам, тогда из мероприятия не получится цирка.

Когда мой Паша предложил мне съехаться, я, сразу же стала рисовать себе в уме картинки того, как приедет большая машинка, возьмет мои 3 чемодана, а я сама поеду на переднем сиденье с сумочкой и драценой в горшке. На деле же оказалось, что я еду «прям вот щас», с минимумом вещей желательно в одной сумке, цветок – нафиг, с собой из «неодежды» - подушку, зубную щетку, тапочки. И что-нибудь немаркое. Уборку будем делать. И едем на Пашиной "Ладе".

Уборка была веселенькая. Нам помогали друзья, поэтому, когда она закончилась, осталось еще полдня. Я предложила съездить за частью моих вещей, но оказалось, что парни уже выпили пива, разбирая балкон, поэтому вечером мы отдыхаем пешком. Второй день выходных прошел под знаком перестановки. Я, как только поняла, что буду жить в квартире Пашиной бабушки, я сразу выделила в приоритет передвижку дивана:

- во-первых, оптимизируется пространство, при входе в единственную комнату не будет сразу же открываться зрелище спящих людей. К тому же пол освободится дотаточно, чтоб постелить милый икеевский коврик, который я тайком уже прикупила и который дома лежит.
- во-вторых, в новом положении спальное место будет чуть-чуть прикрыто шкафом, что спасет меня поутру от солнечных лучей.

Больше претензий по обстановке у меня не было. Однако и диван просто так не дался. В том положении, какого я жаждала, он упорно не помещался между стеной и шкафом. Я потребовала сдвинуть шкаф на нужные 5 см. Паша покорно сдвинул на 3 см и сказал, что надо двигать и комод тоже. Сдвинули комод – все бесполезно. Прямо у наружной стены вдоль окна тянулась какая-то непонятная труба, тонкая и противная. Она украла у меня необходимый единственный сантиметр. Сдаваться я не собиралась. Паша под видом «сделать кофейку» спилил на кухню, а я еще долго, бранясь и разъезжаясь коленками по паркету, пыталась сдвинут, ужать диван, или комод, чтоб осуществить свои интерьерные идеи. Бесполезняк – только вспотела.

Вернули диван на место. Я так расстроилась, что Паша сжалился надо мной и согласился смотреть мелодраму вместо боевика (правда, весь фильм бегал курить, а по возвращении спрашивал «Ну что, он ее уже т**хнул?») Спать на диване тоже оказалось невозможно: квартиранты продавили его до пружин. Утром я встала на час раньше обычного (встала – громко сказано), и потащилась на поиски автобусной остановки (Паша уехал на работу, забыв меня в постели).

Потом в рабочие дни мы по сумке, по пакетику перевозили мои вещи, а я всё нудела Паше про диван и настаивала перевезти и кровать мою тоже. Я ее измерила и сделала вывод, что труба обломается, если мы привезем кровать вместо дивана. Санузел в квартире совмещенный, поэтому мой любимый был вынужден разориться на шторочку для ванной (выбирала, как полагается, полдня в трех магазинах), а заодно – на шкафчик «для прокладок» и коврик (по акции, за копейки). Часто, но без фанатизма я напоминала ему, что я отчистила всю ванную до девственного состояния и поэтому заслужила всё это.

Смешно звучит, но сборы вещей и даже выбор тех, что стоит, а что не стоит везти сразу, были для меня мукой. Пару раз я откровенно умудрялась лохануться, взяв с собой нарядные платья и забыв пижаму. Где-то на третий день до меня дошло, что, если завернуть вещи в пакет для мусора, то нет нужды снимать их с плечиков и мять в багажнике. В панике переезда я хотела забрать с собой даже свое зеркало в полный рост, потому что не знала, как я без него. Я привозила вещи, они не влезали в шкаф, я снова увозила вещи, брала другие, потом увозила другие... Полочка в ванной, хоть и порадовала меня сначала своей шириной, оказалась таки мала для моей косметики, а больше ее размещать было негде. Пришлось ванну внести в список к переделке.

Потом меня напряг шкаф в прихожей. Шкафу лет 100, он единственный из всей мебели, кто пережил квартирантов. Развернуть его – утопия, поэтому я попросила малость: снять с него дверцы. Паша закусил удила (предыдущим вечером я намекнула ему, что теперь его друзьям неудобно оставаться у нас ночевать по трое суток) и демонстративно отказался от ужина. Тогда я размечталась вслух, что в машину хорошо бы положить пару подушек на заднее сиденье, и он пошел за отверткой. Дверочки были откручены и аккуратно положены на антресоль, а Паша, хоть и дулся еще пару суток, но, в конце концов мою задумку оценил и стал послушно складывать на полки шкафа зонт, папки свои, ключи и всё, что в руках.

Я тем временем ныла про кровать. Он сдался, кровать была разобрана и запакована и привезена на новое место. Диван был сложен и вынесен (опять друзей позвали) на помойку. Денек был такой хороший, что парни тут же сообразили про пиво и пошли его покупать, мы ждали их, сидя на диване возле помойки, наслаждаясь первым солнышком, и потом еще часа два просидели там, проржали. Почти за полночь начали собирать кровать, и, пока Паша ее собирал, я заснула на кресле. Утром кровать, гордо продемонстрированную мне заботливым Пашей, пришлось двигать заново, так как он перепутал ноги и голову. Но цели я достигла – кровать стоит, там, где надо мне и утром солнце меня не тревожит.

Когда комната в квартире моих родителей очистилась от почти всех моих вещей, я решила перевезти девчачьи штуки - медвежат, статуэтки, часы, копилки... и даже в пакет их собрала. Но в последний момент все расставила обратно. Не решилась уехать "совсем"... Еще долго спорила с мамой по поводу фотоальбомов и дисков с видео. Мама настаивала, чтоб я всё оставила. А как же? Мне же нужны мои фотки... Оставила, решила, что увезу постепенно... Маму в гости пригласила.

Квартира преобразилась с моим появлением, это факт. Особенно, учитывая состояние, в котором ее оставили квартиранты – бр-р-р-р. Паша и сам не заметил, как переселился в комнату цветок, потом еще один, потом еще. Как-то, сунувшись на подоконник за зарядкой для телефона (наивный), он наткнулся на цветы и долго стоял, озадаченно чеша репку. Сам он признавался мне, что частенько ловит себя на мысли, что не верит в то, что мы вместе живем… на него сначала было больно смотреть, когда он, открывая бывший мини-бар, натыкался на мои коробочки, шкатулочки, блокнотики, как он, сцепив зубы, молча и упрямо пылесосит гламурный икеевский коврик, как с грустным видом поднимает со дна ванной штабель пузырьков, которые рассыпал неосторожным движением… Надо видеть, с каким видом он встречает каждое мое «А давай..!» и «Надо сделать так!». Как-то я рано вернулась и застала его за курением на кухне в форточку, и такой у него при этом был вид, что стало жалко. Разрешаю теперь курить в окно, когда меня нет.

Так и живем. Помаленьку делим интернет))



Песочек   23 апреля 2010   1860 0 12  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я переезжала
переезд, Я, Паша, история, мы, семья

Я, не коренная, но все же москвичка, всегда с добродушной снисходительностью слушала на работе рассказы наших приезжих девчонок о том, как они переезжали с квартиры на квартиру и что при этом испытывали. Ну нет бы – послушать внимательнее, поучиться опыту, так нет, позиции слабых не для нас. Мы всё сделаем сами, даже если не умеем по правилам. К тому же, если все делать по правилам, тогда из мероприятия не получится цирка.
Читать статью

 



Тэги: переезд, Я, Паша, история, мы, семья



Статьи на эту тему:

Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу
Пряники
Вибрации родины. Дом. Часть вторая
Без заголовка
Бефстроганов по-английски


Последние читатели:




Комментарии:

sve-tik # 23 апреля 2010 года   +2  
подвиг целый, а не статья!
Песочек, ты умница!
Песочек # 23 апреля 2010 года   +2  
))) спасибо
sve-tik # 23 апреля 2010 года   +2  
мамака # 23 апреля 2010 года   +4  
иллюстрация к выражению: " если женщина захочет, то для нее не существует невозможного"
Песочек # 24 апреля 2010 года   0  
сто процентов. Сейчас вот боремся за пластиковые окна))
мамака # 24 апреля 2010 года   0  
успехов!!!
strekoza 63 # 29 апреля 2010 года   0  
все в один в один про меня и ремонт мы сейчас начали делать для начало с кухни,но капитально,а насчет интернета мой любимый купил роутер это такая штука что интернет по всей квартире вот я и бегаю теперь со своим ноутбуком из комнаты на кухню,а он в своем домашнем,и так интересно вспоминать было читая Вашу статью
Zolotaya # 23 апреля 2010 года   +1  
Замечательный рассказ! Счастья вам на новом месте!
Песочек # 24 апреля 2010 года   +1  
спасибо))
olgakon # 24 апреля 2010 года   0  
Я тоже мечтаю о переезде
moskaaaaa # 24 апреля 2010 года   0  
ой,как все знакомо!!!!!!!особенно "а давай..." и дележка интернета)))))))))))
василек1 # 27 апреля 2010 года   +1  
все знакомо до боли!
переезжать приходилось несколько раз и теперь я настоящий ас в этих вопросах! а в первый раз все было и смешно и нелепо и глупо где-то ! но так трогательно - потому что переезжала я к любимому человеку который то же долго привыкал к тому что мы живем вместе! да и я просыпаясь утром в его квартире порой ловила себя на жуткой мысле - ГДЕ Я!!! и так было долго...
а сейчас ... сейчас я и он это МЫ!
и вам желаю того же!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.