Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 102


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Добро с зелеными глазами

Добро с зелеными глазами Создатели фильмов "Шрек", "Мадагаскар", "Кунг-Фу Панда" превзошли сами себя и подарили нам одну из самых потрясающих приключенческих сказок в истории кино! Снятый по мотивам популярной серии книг британской писательницы Крессиды Коуэл, фильм повествует об увлекательных и опасных буднях суровых викингов, о диких драконах, о крепкой дружбе и верности до смерти, о свободе и конечно о любви - чистой и искренней подростковой любви! И если "Валл-и" - ваш любимый мультик, пропустить новый фильм от DreamWorks Animation было бы для вас кощунством и сущим преступлением!

СЮЖЕТ

Центральный персонаж истории под говорящим названием "Как приручить дракона"- подросток Иккинг (в другом переводе - Икота), который всеми силами пытается соответствовать статусу сына вождя племени. Однако проблема в том, что сделать это не так-то просто, ведь жизнь викингов с острова Олух вращается вокруг жестоких битв с драконами. Огонь и взрывы - неотъемлемая часть их повседневной жизни. Оттого и домики все новые...



Повествование ведется от лица самого Иккинга, мальчика, который мечтает убить дракона и заполучить хоть какой-нибудь трофей, чтобы с ним начали считаться. Но сын Стоика, великого и могучего предводителя викингов, не похож на своего отца. Нет в нем ни ярости, ни горы мускулов, ни ненависти. Он работает в кузнице, готовит и ремонтирует оружие, которое так необходимо любям его племени. Он давно привык к обидным шуткам, насмешкам и тычкам, лелея надежду когда-нибудь доказать свою состоятельность.

На первый взгляд Иккинг - классический неудачник. Но один смелый выстрел, случайно попавший в цель, навсегда изменит его жизнь и перевернет всю историю сурового острова, затерянного в ледяных северных водах. Иккинг и представить себе не мог, что сбитый им дракон станет самым верным и преданным его другом.

СОБЫТИЯ НА ЭКРАНЕ

Ни одного лишнего эпизода, ни одной затянутой минуты, - "Дракон" захватывает ваше внимание с первого кадра и не отпускает даже после титров. Уходя из зала, вы словно оставляете в кресле частичку себя, которая так и не захотела расстаться со сказкой. Динамичное начало, искрометный (а главное корректный) юмор, ни капли пошлости, безукоризненный русский текст и озвучка дают мне полное право посоветовать этот мультик для самого нежного детского разума.

Диалоги и отношения прописаны детально и очень правдоподобно. Лента затрагивает проблематику довольно широкого спектра: родительские ожидания, отсутствие взаимопонимания с детьми и навязывание им своей воли, подростковый максимализм, глобальные разногласия народов, двойная жизнь, трудность выбора и принятие на себя отвественности за этот выбор, крепкая дружба, широта души и революционные взгляды молодежи... Все это до боли знакомо каждому из нас, проблемы эти стары как мир и никогда не потеряют своей актуальности и остроты. На фоне суровой правды жизни создателям все же удалось сохранить трогательную и добрую атмосферу, которая никого не оставит равнодушным.

КАРТИНКА

Художники-анимоторы отработали более чем на отлично. И здесь сразу хочу оговориться: "Дракона" нужно смотреть в 3D, и мне искренне жаль, что у многих зрителей нет этой возможности. Все фильмы, которые я смотрела в таком формате, содержали лишь несколько по-настоящему объемных эпизодов. В "Драконе" же реалистичность и глубина объемного изображения завораживает не то что с первых кадров мультфильма, но даже с оригинальной фирменной заставки DreamWorks! То ли цветовая гамма, то ли новейшие технологии сыграли свою роль, но за время просмотра я не ощутила ни малейшего дискомфорта или давления на глаза. И это при том, что на протяжении всего действа не терялось ощущение присутствия в центре событий и непроизвольное желание протянуть руку и тактильно, собственной кожей ощутить невероятно реалистичное чешуйчатое тело дракона Беззубика.

Живописные пейзажи, бескрайний океан, обворожительные закаты и дышащие свободой полеты наполняют фильм романтикой и сказочностью. И здесь справедливо отметить заслуги авторов, уделивших одинаковое внимание как сюжету, так и графическому, визуальному оформлению.

Отдельную песнь мне хочется воспеть центральному персонажу-дракону - Беззубику. Его образ свеж и нестандартен. Художники создали существо, сочетающее в себе преданность собаки и грациозность кошки, что делает ночную фурию такой знакомой и близкой для нас. Широкие неуклюжие лапы, трогательные ушки-рожки делают дракона таким милым и домашним, что когда по сюжету проявляется его агрессивность и разрушительные способности, испытываешь то ли удивление, то ли восхищение. А умные зеленые глаза с кошачьими зрачками просто влюбляют в себя...




ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ

Режиссер Крис Сендерс, приглашенный возглавить работу над "Драконом", признается: "Эмоциональная глубина этой истории на самом деле потрясающа, но мой интерес больше всего привлекли эти невероятные летающие существа".

"Как приручить дракона" является как бы приквелом, предисторией к серии книг Крессиды Коуэлл. Кроме того, в мультике драконы не разговаривают, что придает их характеру чуть больше звериной окраски, а самой ленте реалистичности. "В книге Крессиды Коуэлл драконы говорят, - рассказывает продюссер Бонни Арнольд. - У них есть свой собственный язык, но мы заранее решили, что наши драконы должны быть больше похожи на животных, они должны общаться невербально. Для аниматоров это усложнило задачу, поскольку каждому дракону необходимо было придать свой характер, свою особенную личность".

РЕЗЮМЕ

"Как приручить дракона" удивил меня. Построенный на букете голливудских штампов, он не то что не банален, - он восхититтелен, добр и трогателен. Впервые за долгое время появился фильм, о котором я не могу сказать ничего плохого! Даже после некоторых стараний мне приходится признать, что придраться не к чему. Команда DreamWorks Animation потрудилась на славу. Впервые увидев трейлер, я сразу поняла: это будет интересно. Но первый поход в кинотеатр на новый мультик превзошел все мои ожидания, а после второго я убедилась - "Дракон" прочно войдет в наш семейный периодический просмотр, так же как "Валл-и", "Кунг-Фу Панда" и т.д.

Такие фильмы окрыляют, вселяют надежду, заставляют играть в лиге добра и непосредственной искренности. Мне очень понравилось как скзаал Крис Сендерс: "Мы стремились представить фильм "Как приручить дракона" как мифический эксперимент. Это мир викингов и драконов, мир широких крыльев и острых мечей. Мы оторвем кинозрителей от земли и поднимем их высоко в небо на крыльях невероятных чудовищных монстров. Обещаю: вы не забудете этот мир и этих героев".









nega   22 апреля 2010   2408 0 38  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кино, как приручить дракона, рецензия, мультфильм



Статьи на эту тему:

«Кунг-фу панда 2» в формате 3D. Предупреждаю, на показе будет очень смешно!
Новая «Анна Каренина». Посмотреть, ужаснуться и …забыть!
"Ёлки 2" смотрим вместе
Предновогодний анимационный бум (кинообзор)
Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 22 апреля 2010 года   +7  
Я уже давно хочу дочке этот мульт показать, просто прелесть!
nega # 22 апреля 2010 года   +6  
Когда с мужем вышли из кинотеатра, он спросил меня, могу ли я вспомнить подобные мультики? Кроме Валл-и мы не могли ничего придумать!
smeiana # 3 июля 2010 года   +3  
Спасибо, мультик супер
Tian-Shan # 22 апреля 2010 года   +5  
Жаль, что мой сын еще мал для 3D.
Bria # 22 апреля 2010 года   +4  
спасибо за рецензию )
Стеллавита # 22 апреля 2010 года   +4  
а со скольких лет можно
мамаши с детсада уже все уши прожужжали про этот мультик а мы уже три недели никак не выберемся на просмотр
nega # 22 апреля 2010 года   +3  
Я не знаю со скольики, но по-моему посмотреть даже без 3D на таких звербшек любой ребенок будет рад)))
Tian-Shan # 22 апреля 2010 года   +4  
Я раньше 8 на 3D точно не пущу. Помню, как у самой глаза болели после Аватара. Вот в обычный кинотеатр можно и сходить.
nega # 22 апреля 2010 года   +3  
После Аватара у меня тоже дико болел и глаза. А вот после Дракона - ничего. Сама удивилась
Tian-Shan # 22 апреля 2010 года   +3  
У нас в городе только в 3D. Жаль. Значит, будем ждать и качать.
nega # 22 апреля 2010 года   +2  
Ну уже не долго осталось ждать))) скоро появится
ЮТТА # 22 апреля 2010 года   +3  
Нужно посмотреть. пасибки
supperpupper # 22 апреля 2010 года   +3  
Всем хочу порекомендовать! Мульт исключительный! Ходили с сыном (7 лет), оба получили массу удовольствия!!! :о)))
Стеллавита # 22 апреля 2010 года   +3  
Если бы захотелось придраться я бы не смогла
красивый мультик заставил Вас написать чудесную статью
nega # 22 апреля 2010 года   +2  
Спасибо))) ходила два раза)) когда сегодня зашла на официальный сайт, до слез умильно стало, такие потрясающие чувства поднимаются!
ABYSS # 22 апреля 2010 года   +3  
ходила с братом. нам очень понравилось, только у него от очков нос устал )))
nega # 22 апреля 2010 года   +2  
Да, нос устает)) но я ради такого многое готова терпеть)))
ABYSS # 22 апреля 2010 года   +3  
я тоже, но 7-летнему ребенку тяжеловато...
nega # 22 апреля 2010 года   +2  
Конечно, тогда лучше на обычный просмотр
Veritas # 22 апреля 2010 года   +4  
Интересно, еще успею посмотреть?.. Пошла смотреть что там у нас по кинотеатрам идет ))) Спасибо за рецензию!
supperpupper # 22 апреля 2010 года   +4  
Обязательно сходи! Я после кинотеатра ещё неделю ходила с улыбкой до ушей! Такая милая, хорошая и добрая история, персонажи совершенно умильные! :о)))
Veritas # 22 апреля 2010 года   +4  
Надо брать двд или скачивать. Говорят уже давным-давно прошел ))
Толик # 22 апреля 2010 года   +3  
Интересно, надо будет посмотреть!
natalii # 22 апреля 2010 года   +2  
Интересно!!!!
kalin-ka2 # 22 апреля 2010 года   +3  
в понедельник ходили с дочкой на этот мультик, мы в восторге, даже можно сравнить с Аватаром,только детский, суперрррр!!!
nega # 22 апреля 2010 года   +2  
Только в Аватаре упор на зрелищность, а сюжетная линия минимальна. Зато здесь совсем другое дело!
kalin-ka2 # 23 апреля 2010 года   +2  
согласна, хотя Аватар мне тоже очень понравился
oxja # 22 апреля 2010 года   +3  
Обязательно посмотрим!
sasha8vail # 22 апреля 2010 года   +2  
Это однозначно одна из лучшихрецензий (если не лучшая), прочитанная мною на "Джулии"!
Браво, nega!!!
nega # 23 апреля 2010 года   +1  
Большое спасибо))) очень приятно)))
Jenna # 26 апреля 2010 года   +2  
Что-то Беззубик подозрительно на Стича похож....
nega # 27 апреля 2010 года   +1  
Кстати, внешнее сходство есть! Не замечала))) А вот персонажи очень разные. Наверно потому что Стича тоже делали похожим на домашнее животное.
KOIRA17 # 31 мая 2010 года   +2  
Прочитала статью и захотела посмотреть мультфильм. Просто слюнки потеклиВ кинотеатр не ходила, смотрела даже экранку (в хорошем качестве не нашла). Но получила просто наслаждение. И посмеялась, и слезу пустила... Но на Стича похож действительно. Ниночка, это тебе за статью
nega # 2 июня 2010 года   +2  
И тебе за комментарий
Юлия-я # 13 августа 2010 года   +1  
Недавно посмотрела! Очень-очень понравился этот мудьтик!
Nata28091990 # 6 сентября 2010 года   +2  
Классный мультик!!!)))
Уже несколько раз посмотрела))))
Спасибо за рецензию!!!
Дуэнья # 16 октября 2011 года   +1  
Мультик просто супер.... Классно...
Анна Мананкова # 22 декабря 2011 года   +1  
Потрясающая рецензия, да и мультик хороший


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.