Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вступительный экзамен глазами студентки-корреспондентки

Вступительный экзамен глазами студентки-корреспондентки 9 часов утра. Абитуриенты только начинают собираться. Факультет еще совсем пуст. Внутри только преподаватели и сотрудники приемной комиссии, которые готовят аудитории к экзамену. По первому этажу вальяжно прогуливается охранник, предвкушающий тяжелый и долгий рабочий день, в промежутках связывается с коллегами с проходной. Он подходит ко мне, чтобы сообщить, что в 10 часов абитуриентов начнут пропускать внутрь и вручает пропуск. На дверях висят списки, исходя из которых каждый сможет сориентироваться, в какую аудиторию ему идти. Встречаю нескольких знакомых. Толпа разрастается. Она состоит преимущественно из девушек, высоких и не очень, в джинсах и в юбках, в очках и без. Молодые люди собираются кучками и курят. Многие уже нервничают, громко разговаривают, ходят туда-сюда. Через полтора-два часа наступит очень ответственный момент в жизни этих ребят.
Их начинают пускать в здание. Охранники стараются быстрее досматривать личные вещи пребывающих и проверить наличие всех необходимых документов. Очередь нервно передергивается.
Я наблюдаю за поступающими. Толпа окружает меня. Кто-то забыл паспорт. У кого-то порвался пакет с ручками и они потерялись. Я плохо понимаю, в чем дело. Все дергаются. Неужели и мои вступительные экзамены были такими же два года назад?
Стою и продолжаю наблюдать. Половина поступающих уже внутри здания.
Остальные внезапно затихают, охранники подтягиваются ко входу, контролируют ситуацию жестче. В толпе слышны шепот и переговоры. На автомате охранники здороваются со всеми. Кто-то из них – со мной тоже и добавляет, что до начала экзамена осталось не больше получаса. «А пока основная задача поскорее их пропустить и развести по аудиториям. Второе – уже не наша работа». Абитуриенты заняты тем, что достают документы из пакетов и сумок.
Наконец, двери факультета закрываются. На улице никого не остается. Только мокнут под дождем окурки. В нескольких аудиториях – по сотне человек. Заполняют экзаменационные листы и ждут выдачи заданий.
В течение четырех часов я беседую с преподавателями и ребятами из приемной комиссии. Наблюдаю над склоненными головами в аудиториях. Жарко невозможно. Я спускаюсь в буфет выпить воды.
Постепенно сдающие экзамен оживляются. Самые бойки сдают работы. Возникает неразбериха на преподавательских столах. Уставшие, сбросившие с плеч груз ответственности молодые парни и девушки прислоняются к холодным кафельным стенам курилки, кто-то выходит в жаркую улицу, где ждут родители, обливаются водой.
Я тоже выхожу наружу. Прошел дождь и дышится легче. Меня догонят охранник, сообщает, что результаты экзамена через 4 дня. Пора ехать домой, писать материал.
Через 4 дня я снова окажусь здесь, чтобы подводить статистику оценок.



Диана Хубларова   28 января 2009   1108 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вступительный экзамен глазами студентки-корреспондентки
экзамен, репортаж, абитуриенты, факультет, университет, вуз

9 часов утра. Абитуриенты только начинают собираться. Факультет еще совсем пуст. Внутри только преподаватели и сотрудники приемной комиссии, которые готовят аудитории к экзамену. По первому этажу вальяжно прогуливается охранник, предвкушающий тяжелый и долгий рабочий день, в промежутках связывается с коллегами с проходной. Он подходит ко мне, чтобы сообщить, что в 10 часов абитуриентов начнут пропускать внутрь и вручает пропуск.
Читать статью

 



Тэги: экзамен, репортаж, абитуриенты, факультет, университет, вуз



Статьи на эту тему:

Приходи в университет, мы тебя научим!
Как хороши, как эффективны были вузы...
Плюсы и минусы наличия диплома.
Инструкция по эксплуатации мужчин
Нет такого знака в гороскопе


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.