Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
Способна ли ты сделать блестящую карьеру?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мы любим тех, кто любит нас

Мы любим тех, кто любит нас Один из моих любимых тостов за семейным/дружеским застольем «За взаимную любовь». Сразу за ним обычно звучит одобряющее «ура» и слышен звон бокалов. А вот мой папа в последний мой приезд не оценил. Толкнул локтем маму за семейным застольем и говорит: «А вот мы раньше не так думали…».

Да, я и сама знаю, что не думали, ведь папа добивался маму аж четыре года. Откуда в нем это упрямство, ума не приложу. И, конечно, не было никаких гарантий, что его любовь когда-нибудь окажется взаимной. Но он любил вначале безответно и верил. И чудо произошло…

Сейчас, конечно, действительно не те времена. Степень общего уровня эгоизма и себялюбия дошла до того, что никто никого не добивается – не то что долгие годы, но и долгие месяцы и даже недели. Не принято у нас добиваться. Получил отворот-поворот и до свидания. Даже сцены из фильма «Любовь в большом городе-1» кажутся каким-то нереальными. Просто не могу себе представить, чтобы кто-то так долго и настойчиво добивался внимания девушки. Скорее, это редчайшее исключение.

Психологи активно советуют клиентам, как забыть, выбросить из головы и сердца, не думать, жить дальше. А народ не надрывается – не привык он «за кем-то бегать». Да – значит да, нет – и не надо. Встал и пошел дальше.

Скажу больше – мы остаемся с теми, кто нас больше любит. Не тех, кого любим мы, а с теми, кто любит нас. Потому что так комфортнее, удобнее, стабильнее. Если больше любим мы, нет никаких гарантий, что в один прекрасный день любимый человек не сбежит к другому. А если мы любимы, то можем быть совершенно спокойны.

Вчера сидела в баре. Рядом – симпатичный и веселый мужчина. Я писатель, поэтому всегда располагаю к беседе. И он тут же, как на духу, рассказал мне о своем прошлогоднем курортном романе. Как он следующие после отпуска полгода жил в скайпе и разрывался между семьей, которая жила в Киеве, и любовницей из Питера.

«А потом взял и отрезал», - сказал он. – «Все-таки я с женой два десятка лет прожил. И любит она меня, раз простила, ведь видела, как я метался, на себя не был похож. Кто еще сможет такое простить? А с любовницей неизвестно еще что вышло бы...»

Как вам аргументация героя настоящего времени? «Жена меня любят», «жена мне все прощает», «с женой – стабильность, с любовницей – неопределенность». Я слушала, и у меня вяли уши… Вот такая вот удобная жизнь, такая вот пятизвездочная любовь…



Марина Тумовская   21 апреля 2010   4180 0 37  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы любим тех, кто любит нас
безответная любовь, взаимная любовь, отношения

Один из моих любимых тостов за семейным/дружеским застольем «За взаимную любовь». Сразу за ним обычно звучит одобряющее «ура» и слышен звон бокалов. А вот мой папа в последний мой приезд не оценил. Толкнул локтем маму за семейным застольем и говорит: «А вот мы раньше не так думали…».
Да, я и сама знаю, что не думали, ведь папа добивался маму аж четыре года. Откуда в нем это упрямство, ума не приложу. И, конечно, не было никаких гарантий, что его любовь когда-нибудь окажется взаимной.
Читать статью

 



Тэги: безответная любовь, взаимная любовь, отношения



Статьи на эту тему:

С глаз долой — из сердца вон
О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Прогноз на декабрь для всех знаков Зодиака
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 17


Последние читатели:




Комментарии:

Екатерина Варламова # 21 апреля 2010 года   +1  
у меня брат свою жену тоже добивался ого сколько...лет 5 точно..она на него даже не смотрела...потом так случайно на дне рождения нашей сестры, она его разглядела...начали встречатся...и любовь стала общей))
Нимезида # 21 апреля 2010 года   0  
Да уж, мурчинка, блин!!! Хотя нечему удивляться - у меня подруга руководствуется этим же принципом!
Высокова Юля # 21 апреля 2010 года   +1  
Да, сейчас мужчины не охотники, они ленивые коты. Ждут пока их приласкают, обогреют и накормят. А нам так хочется, чтобы нас любили....
Марина Тумовская # 21 апреля 2010 года   0  
Высокова пишет:
а, сейчас мужчины не охотники, они ленивые коты

именно. бегаешь за ними, бегаешь...
Orasty # 21 апреля 2010 года   0  
А мы от вас бегаем бегаем...
мафия # 21 апреля 2010 года   +2  
будто с моего бывшего любовника история списана. нервов он мне помотал своими метаниями! но остался с женой - испугался перемен. а у меня после этого как будто что-то внутри оборвалось. так чувствовать я больше не могу. это не обида, не боязнь любви - просто такое чувство, что вся отпущенная мера любви - той, безумной со страстями - ушла. осталась любовь другая - спокойная, даже чуть отрешенная.
shyra # 21 апреля 2010 года   +3  
Я присоединяюсь к тосту Марины "За взаимную любовь"
Ната-76 # 21 апреля 2010 года   0  
они всегда остаются с женами. в конце концов, это не так уж плохо, мало ли может быть всяких "курортных" и не только романов. а если и жену такая ситуация устраивает - то и вовсе хорошо.
AYSA # 21 апреля 2010 года   0  
"Да, сейчас мужчины не охотники, они ленивые коты. Ждут пока их приласкают, обогреют и накормят"
А сами в состоянии дать эту любовь?? Не хочется бегать за кем-то.
ивушка # 21 апреля 2010 года   +3  
Мы любим тех,кто любит нас. Да это так. Был такой перод в моей жизни, когда муж меня любил, а я ему позволяла себя любить. Но пришло время охлаждения и я почувствовала, что мне не хватает его любви. Стало страшно , а вдруг разлюбил? И теперь я стала добиваться его любви, да так вошла в образ, что не заметила, как сама полюбила до дрожи в коленях!
Марина Тумовская # 21 апреля 2010 года   +1  
тарань пишет:
не заметила, как сама полюбила до дрожи в коленях

это классно! классно, когда вот так )))
Стеллавита # 21 апреля 2010 года   0  
Марина пишет:
Скажу больше – мы остаемся с теми, кто нас больше любит. Не тех, кого любим мы, а с теми, кто любит нас. Потому что так комфортнее, удобнее, стабильнее.

Согласно и не согласна с этим высказыванием одновременно.
Было время говорила я не надо мне шоколада, достаточно и мармелада. Ан нет. Быть с нелюбимым человеком тяжёлый душевный труд.
Бррррррр!! Аж мурашки по коже от отвращения
Марина Тумовская # 21 апреля 2010 года   0  
Стеллавита пишет:
Аж мурашки по коже от отвращения

ну мы ведь не о крайних формах "любовь-отвращение". к человеку можно испытывать сильную симпатию, но не любить, а по-настоящему любит он. вот о чем я.
Стеллавита # 22 апреля 2010 года   +2  
Симпатия была. Может я человек крайностей.
Человек хороший был (и есть) и я даже себя ненавидела за то, что не могла ответить взаимностью, но сердцу не прикажешь.
Это легко сказать- быть с человеком, который любит тебя, а ты просто потому что комфортно.
А представьте, что с этим человеком ложиться в постель... Брррр
Хотя миллионы женщин живут так. Чего это я тут митингую
supperpupper # 21 апреля 2010 года   0  
Марина пишет:
жил в скайпе и разрывался между семьей, которая жила в Киеве, и любовницей из Питера.

Прям как я...
Марина пишет:
ведь видела, как я метался, на себя не был похож. Кто еще сможет такое простить?

А это мой муж. Может, это и малодушие, но имея багаж лет, детей и пр. уже взвешиваешь, что для тебя важнее, на что имеешь право...
Оксанушка2 # 21 апреля 2010 года   0  
измельчали мужчины.. и ухаживать разучились, и добиваться. ЖАЛЬ...
liubaha # 21 апреля 2010 года   0  
Мужчину ,который выбрал жену можно понять.Семья всегда должна быть на первом месте.Но вот про "измельчение"мужчин всё верно.Не хотят они сегодня трудностей.Зачем,когда всё можно получить и так.И быстро,и без проблем.И ведь получают.Может,тут женщинам стоит задуматься?
Марина Тумовская # 21 апреля 2010 года   0  
liubaha пишет:
Может,тут женщинам стоит задуматься?

а ведь не поможет. у нас мужчины достаются самым цепким, социально активным и "понимающим" (т.е. нетребовательным). остальное диктует демографическая ситуация (на 10 девчонок по статистике 9 ребят). если еще от этих 9-ти ребят откинуть алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, подонков, то останется 2-3 человека. вот вам и статистика.
Orasty # 21 апреля 2010 года   0  
Выгодно получается. Только мне почему-то кажется, что найти "самую самую" женщину сложнее.
Стеллавита # 22 апреля 2010 года   +1  
Извечный вопрос поиска "того самого"

Как один поэт писал:

Любовь не приходит на дом
И нет у неё угла
Она где-то бродит рядом
А выйдешь - куда ушла?
Наташка35 # 21 апреля 2010 года   0  
Марина пишет:
Как вам аргументация героя настоящего времени? «Жена меня любят», «жена мне все прощает», «с женой – стабильность, с любовницей – неопределенность».

к сожалению,в некоторых семьях так и есть,мужчины так и думают,я сама через это прошла.
liubaha # 21 апреля 2010 года   0  
Вот и договорились до того,что,похоже,любви-то и нет.Мечты лишь наши.А так хочется верить.У меня мужчина мой любимый(мне 17 было,почти сто лет назад) тоже не пожелал меня добиваться.Может,я была недостойна,но,скорее всего,не захотел себя утруждать.Я обиделась на него тогда,а он просто ушёл.Сейчас понимаю-"мелковат",наверное,был.Почти не жалею.Почти...
Ненси # 23 апреля 2010 года   +5  
Прочла задумалась...Уже однажды я так и не смогла решиться на решительный шаг,а когда решилась ...оказалось ,что идти уже некуда.Я знаю чего боялась,тогда ...боли, простой боли потерять человека, а думала ,что боюсь предательства , любила и была любима ,и много лет мучила, и себя ,и его.Оказалось не того бояться надо было.И все же я испытала то, о чем догадывалась, потеряла его и при чем так что не достучишься и не дозовешься.Осталось ощущение, что это наказание за трусость, мою трусость.Поэтому потом боялась, очень боялась, опять все испытать.
И когда поняла, что стою на пороге нового чувства, возможно такого же сильного как тогда или сильнее,я опять испугалась.И бросив то, что когда-то не смогла бросить , сбежала уже от нового чувства.Я так думала, что сбежала.Но убежать можно далеко и закрыть наглухо все двери, только как от себя убежать невозможно, я теперь это знаю.
И однажды проснувшись от гулко бьющегося сердца, с ужасом смотрела на телефон.И именно в это мгновение прозвучал звонок " Я завтра буду у тебя...встречай, я не знаю города... ".А я молчала ,смотрела на трубку телефона и думала ,что схожу уже с ума, потому как не могло быть, это правдой.Ведь я уехала не оставив ни адреса, ни телефона.
Полтора года я твердила "нет", а он приезжал и приезжал.И однажды уже в пятый раз когда мне было сделано предложения, я сказала, что выйду замуж, только если он купит обручальные кольца в моем городе. А перед этим я знала, что все ювелирные магазины были закрыты и все отделы были закрыты,ожидалось повышение цен.Я знала это, а он не знал.Целый день после его приезда , молча ездила из магазина в магазин, из отдела в отдел, и везде была одна вывеска "Закрыто на учет". А потом на станции метро выходя , сломала каблук, он попал в решетку там и остался.Зашли в универмаг, неподалеку от этой станции. Поднялись на второй этаж, и там рядом с обувным отделом, стояли три витрины с ювелирными изделиями.В самом углу.Две были прикрыты тканью, а третья открыта.Стоял мужчина и продавец, и о чем-то говорили.Мой друг так обрадовался , потащил меня туда.Он с надеждой спросил можно ли посмотреть кольца.Мужчина посмотрел на меня и попросил девушку достать кольцо.Тоненькое, резное кольцо было словно сделано на меня .Мужчина сказал " Другого все равно нет,оно только одно, потому как маленькое 15,5.Другое только большое." И достав второе кольцо и протянул моему спутнику, я в этот миг поняла,что это судьба и отвертеться мне уже не получится.Откровенно скажу за 15 лет брака, я ни на секунду не пожалела, что все же решилась.Но теперь я ничего не боюсь, и боли тоже.Одно жаль, что жизнь так быстротечна....
Стеллавита # 23 апреля 2010 года   +2  
Я под столом в виде трупа, почившая от зависти
denim # 23 апреля 2010 года   +1  
u vas naverneaka toje byli situatsii: ot kotoryh drugie vysohli by ot zavisti;)
Стеллавита # 23 апреля 2010 года   +2  
наверное со стороны всё видается иначе
denim # 23 апреля 2010 года   +1  
100%
denim # 23 апреля 2010 года   +2  
kak krasivo, napishite ob etom rasskaz!
Ненси # 23 апреля 2010 года   +3  
Спасибо, просто если второй брак у меня сказка ,то первый у меня ад кромешный.Так, что я побывала и в аду и в раю.Там в аду даже пустяшная ранка оборачивалась долго заживающей раной, а сейчас и беда вроде как и не беда потому как делится на двое.Наверное все познается в сравнении.
Хлоя 32 # 26 апреля 2010 года   +2  
Нереальная история! Действительно-судьба. Очень тронуло.
Ненси # 26 апреля 2010 года   +2  
Думаю не судьба, я его загадала еще в 9 лет.Правда получила гораздо позже, но такого как и хотела.
Марина Тумовская # 26 апреля 2010 года   +3  
Ненси пишет:
Но теперь я ничего не боюсь

удивительная у Вас история...
Jenna # 26 апреля 2010 года   +3  
От любви взаимной рождаются дети.... Зато от несчастливой любви - песни! И как рассудить, какое чувство лучше, чище, правильней? Оба ценны и хороши, даже то, что не встретило поддержки и понимания у любимого существа....
Стеллавита # 26 апреля 2010 года   +3  
Jenna пишет:
От любви взаимной рождаются дети.... Зато от несчастливой любви - песни!

красивые слова
Jenna # 26 апреля 2010 года   +2  
Не просто красивые слова, а истина! Не каждый в нашем мире может похвастаться счастливой любовью, значит, надо брать из ситуации всё и радоваться, что любовь вообще есть - очень многие вообще не встречают любви в своей жизни!
Ненси # 26 апреля 2010 года   +1  
Вот с этим мне например не повезло, больше своей жизни хотела иметь от мужа ребенка общего,но видимо не судьба.А жаль.
6_chasov_utra # 25 мая 2010 года   0  
таки да - история, типичная для мужчины (про рассказ его в кафе). Собственно, из моего опыта - если надо переиграть соперницу, бери временем и тем, что ты его ДОЛЬШЕ и лучше знаешь (даже в мелочах). Срабатывает всегда.
У меня как-то было такое соперничество... девушка-соперница была ОЧЕНь красива, объективно!!!! мне она даже самой нравилась...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.