Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

наталия_ласточка

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Огород-цветник

Скоро весна  -  самое время обдумывать будущие посадки. Как же это сделать, когда участок совсем небольшой, а хочется что бы на нем росли и деревья, и цветы, и овощные культуры. Ведь как приятно сорвать огурчик, выращенный с любовью; похрустеть молодой морковкой и конечно, какое лето без свежей зелени. Одно дело все это покупать и совсем другое взрастить самому, у таких овощей и вкус иной. И так, какие овощные культуры можно совмещать с цветами? Какие цветы можно посадить в такой цветочно-огородной композиции? Как оформить такой цветник-огород?
Обычно принято сочетать с цветами различные виды салатов, укроп, петрушку, луки, свеклу, вьющиеся растения (горох, фасоль). Красиво будут смотреться карликовые сорта перца (перец «Карлик»), томата (Пиноккио, Маскарад, Ямал, Карлик), если их разместить в контейнерах по краю цветника. Если же вы хотите вырастить привычные сорта, то постройте пирамидальную опору, которая будет очень органично смотреться в таком цветнике. Для ее строительства потребуется несколько прутьев (хорош естественный материал - дерево), связываем вершины и устанавливаем этот шалашик над нашим растением.
Грядка с пряными травами будет глядеться ничем не хуже клумбы. По краю цветника разместите овощи с интересною листвой. Не забудьте про базилик, ведь оттенок листвы у этого растения от светло-зеленого до фиолетового. На заднем плане посадите высокорослые растения, такие как, ревень, монарда, мальва. Цветки монарды не только очень красивы, но и весьма соблазнительны для пчел. Листья монарды добавляют в чай, лимонад, используют при консервировании, мариновании мяса.
Расставьте акценты с помощью таких цветов, как  настурция, бархатцы, календула, лаванда. Их цветы не только красочны, но и исполняют роль защитников от вредных насекомых.
Бархатцы, посаженные рядом с земляникой, спасают ее от немотоды, а капусту от капустной мухи. Не многие начинающие садоводы знают, что настурция не только великолепный цветок, но и отличный защитник от зеленой тли. Цветы же настурции употребляют в пищу, это хорошее средство для поддержания иммунитета. Рядом с васильком хорошо будет чувствовать себя морковь. Посадите хоть раз циннию, и она навсегда займет место в вашем саду. Все эти не требовательные к уходу цветы прекрасно будут сочетаться с овощами.
Оформить такие цветники-огороды можно различными способами: в виде ступенек, поделите на сектора и создайте рисунок на земле. Фантазируйте, придавайте всевозможные формы. Начертите  на листке бумаги фигуру, кою вы хотите придать своему цветнику-огороду, разместите основные овощные культуры, желаемые в вашем хозяйстве. Подберите к ним подходящие цветы, пряные травы. Поверьте, от вашего цветника нельзя будет оторвать глаз. Такая композиция принесет не только эстетичный вид, но и хороший урожай.



zmeicha   28 января 2009   6889 2 6  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огород-цветник
цветник, огород, смешанные посадки

Скоро весна  -  самое время обдумывать будущие посадки. Как же это сделать, когда участок совсем небольшой, а хочется что бы на нем росли и деревья, и цветы, и овощные культуры. Ведь как приятно сорвать огурчик, выращенный с любовью; похрустеть молодой морковкой и конечно, какое лето без свежей зелени. Одно дело все это покупать и совсем другое взрастить самому, у таких овощей и вкус иной. И так, какие овощные культуры можно совмещать с цветами?
Читать статью

 



Тэги: цветник, огород, смешанные посадки



Статьи на эту тему:

Смешанные посадки
Лето-время радости для души
Летняя страда - дел по самую макушку


Последние читатели:




Комментарии:

АНУФРИЕВА ОЛЬГА # 1 февраля 2009 года   0  
да, а я как-то мало обращаю на красоту в посадках. Для меня больше важно полезность.Хочу в этом году изменить своим правилам и последовать вашим советам. Спасибо за статью !!
омичка1 # 3 марта 2009 года   0  
Спасибо ! Непременно воспрользуюсь твоим опытом! Жду новых изысканий!
zmeicha # 13 марта 2009 года   0  
Спасибо,что оценили статью. Не могла долго ответить, были какие-то проблемы с добавлением комментариев.  На днях размещу  еще одну статью о смешанных посадках. Если есть,вообще какие-то пожелания,о чем прочитать,пишите о чем смогу напишу.
Arduus arimo # 22 марта 2009 года   0  
А у Вас нет фоток? Можно выложить? Было бы интересно посмотреть.
zmeicha # 22 марта 2009 года   0  
Фотографии,конечно есть. Вблизжайшее время попробую вывесить.
Розамунда # 13 апреля 2009 года   0  
Я всегда сажу бархатцы, календулу, рядом с овощами, а салаты разные, укроп-на клумбы Многолетние шнитт и душистый луки у меня растут рядом алиссумом скальным, мускари, пролеской,хостой, а потом, я досеиваю однолетники


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.