Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе Люблю азиатскую кухню. За простоту, полезность и вкусность. Особенно индийскую и китайскую. И вот сегодня расскажу вам простой, проверенный временем и универсальный рецепт известного китайского блюда. Он, может, не самый аутентичный, зато вкусный и проще простого в плане ингредиентов и процесса приготовления.

Для начала надо взять свинину. Без свинины ни черта не выйдет, сразу вам говорю, поэтому лучше не спорить, а пойти на рынок или там в ближайшее сельпо и купить кусок свиной нежирной вырезки, ну, скажем, полкило. А лучше больше – предупреждаю заранее, что съедается это блюдо обычно с катастрофической быстротой. Также вам понадобится нож для резки мяса, ну, такой, не знаю – острый, что ли. Вырезку порезать вначале пластом и немного отбить плоской стороной ножа. И нарезать небольшими кубиками, где-то в пару сантиметров в длину, ширину и высоту, сколько это в объёме – сами посчитаете. Сложить в миску – надеюсь, у вас в доме найдётся какая-нибудь миска, а не только стаканы для виски, туда же пару ложек соевого соуса, желток и немного крахмала. Зачем крахмал - не спрашивайте, меня достали уже этим вопросом, тем более, что я сама не знаю. Примите это как данность, ну, как то, что Земля плоская и стоит на трёх китах, или что Солнце восходит на юге, или где оно там восходит. Можно присолить, а можно и нет, соевый соус и так солёный, в общем – дело вкуса. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Или на тридцать минут, кому как больше нравится. Больше можно, меньше – ни-ни. Хотя, некоторые пытались мариновать меньше, уж не знаю, что с ними потом стало.

Тем временем подготовьте всё для соуса. В китайской кухне, как известно, всё делается очень быстро. Не, даже не так – очень-очень быстро, буквально без объявления войны, а сразу прям блицкриг и дранг нах остен. Поэтому все ингредиенты надо подготовить заранее. Не в том смысле, что купить за полгода, а в том, что желательно вот всё для соуса нарезать и разложить по полочкам, то есть по мискам, чтобы потом не метаться. Мы уже договорились, что миски у вас в доме есть. Ну, или займите у соседей, что ли. Можно даже купить в ближайшем сельпо – они ещё пригодятся. Красть не советую – могут застукать. Итак, надо взять пару крупных болгарских перцев. Можно три. Больше не надо, не увлекайтесь, это же не лечо. Перцы лучше брать разного цвета – на вкус это не влияет, но будет красиво. Кстати, вот отступление от темы: болгары возмущаются, что у нас сладкий перец называют болгарским, и уверяют, что это всё ложь и провокация, никакие они не болгарские. Впрочем, к чему это я, и какое это отношение имеет к китайской кухне – понятия не имею. Нарезать перцы тоже кубиками по сантиметру в каждом сечении где-то. Что-то мне дались эти сантиметры, весна, что ли. Затем взять кусочек имбиря (корня, понятное дело, он в магазинах продаётся – страшный и корявый с виду такой, но вы не бойтесь, он на самом деле хороший). Нарезать меленькой соломкой. И затем вот – самая приятная часть процесса в данном этапе готовки. Взять банку консервированных ананасов (грамм 200 примерно), открыть и выпить сок! Потому что он нам в данном рецепте не нужен. Ананасы же нарезать тоже небольшими кубиками. Ни слова про сантиметры. И оставить это всё разложенное до поры.

Вернёмся к мясу. Надеюсь, ваша кошка его ещё не сожрала, пока вы там с овощами разбирались. Лучше, если у вас вообще нет кошки, конечно, а то мало ли, мокрые тапки, шерсть на креслах, драные обои. Дальше ставим на плиту так называемый вок. Это типа такой китайской сковородки, но не сковородка. Впрочем, если у вас его нет, не расстраивайтесь, обойдётесь обычной сковородкой, всё равно едва ли к вам в гости пожалуют китайцы, а остальные всё равно не заметят подделки. Хорошо разогреваем масло, обваливаем кусочки мяса в крахмале и быстро! обжариваем. Очень быстро. Откидываем мясо на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Некоторые добрые люди советуют класть его для этой цели на бумажное полотенце – не слушайте и прямо плюньте таким советчикам в лицо! Замучаетесь потом отдирать бумагу от мяса. Я однажды купилась. Снова разогреваем масло и так же быстро обжариваем мясо второй раз. В чём смысл – оно должно быть сочным внутри и хрустящим снаружи. У вас так всё равно не получится, но хотя бы попытайтесь. Снова откидываем на решётку.

И приступаем к созданию соуса. В хорошо разогретом масле обжариваем имбирь, затем перцы, затем ананасы, всё это очень быстро. Добавляем пару столовых ложек уксуса, пару ложек сахара и пару ложек кетчупа. Вот только не надо сразу возмущаться наличием кетчупа, китайцы, как известно, ни разу не снобы в готовке, мясо в кока-коле маринуют, и ничего. Не любите кетчуп – не кладите, можно томатную пасту или просто мелко нарезанный помидор. И немного загустить соус крахмальной водой. Теперь добавляем мясо, всё перемешиваем и… Сложно будет найти мотивацию, чтоб оторваться от поедания этого, не побоюсь этого слова, шедевра. Подаётся в классическом варианте с рисом, а я больше люблю с картофельным пюре. Ежели у вас в доме есть какие-нибудь домочадцы – непременно подерётесь из-за добавки – это нормально, главное, чтобы до убийства не дошло.
И – приятного аппетита, чего уж.




Nordlicht   20 апреля 2010   30918 36 43  


Рейтинг: +63


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
кулинария, свинина, овощи, азиатская кухня

Люблю азиатскую кухню. За простоту, полезность и вкусность. Особенно индийскую и китайскую. И вот сегодня расскажу вам простой, проверенный временем и универсальный рецепт известного китайского блюда. Он, может, не самый аутентичный, зато вкусный и проще простого в плане ингредиентов и процесса приготовления.
Для начала надо взять свинину.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, свинина, овощи, азиатская кухня



Статьи на эту тему:

Жаркое с овощами – не сверхъестественно, но вкус и аромат – просто фантастика!
Моё любимое рагу!!!
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Консервирование: варенье из крыжовника и апельсинов


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

lucy-soprano # 20 апреля 2010 года   +2  
я плаваю в слюнях)))) отвернитесь, не смотрите)
василек1 # 20 апреля 2010 года   +2  
анологично!!!!
Skarlet # 20 апреля 2010 года   +3  
ух!!! погнала на розыски свинины))))))))
Лариса # 20 апреля 2010 года   +3  
Всегда мечтала приготовить такую свинину. Наверное - решусь
Nordlicht # 23 апреля 2010 года   +1  
Попробуйте. Это совсем несложно.
матаня # 20 апреля 2010 года   +2  
Ура! Северное Сиятельство - опять на Джулии!
Теперь знаю, как готовится та вкуснятина, которую мы всегда заказываем в
китайском ресторане.
Nordlicht пишет:
У вас так всё равно не получится, но хотя бы попытайтесь.

Попытаюсь обязательно.
natocnkakom # 20 апреля 2010 года   +2  
Вау, какая красота! Я уже слюнями изошла! Ты так смачно расписала, а я голодная... А попытаться стоит. У меня на повестке дня суси, а потом будет свинина.
selma # 20 апреля 2010 года   +1  
Очень люблю восточную кухню, после поездки в Китай особенно.
саша # 20 апреля 2010 года   +2  
Могу только слюни пускать! Кто бы в гости пригласил. Ты куда исчезала? Слава Богу объявилась.
Veritas # 20 апреля 2010 года   +4  
Обожаю китайскую свинину и курочку с кисло-сладким соусом! В самом Китае правда это не самый большой хит - зато в китайских ресторанах во всех других странах очень даже ))) Обязательно опробую Ваш рецепт! Спасибо )
татка7930 # 20 апреля 2010 года   +2  
Обожаю китайскую кухню!!!!! хоть она вреднее японской, но зато сколько разных вкусностей там!!!
За рецепт огромное спасибо!!!!
Мыша в кедах 1 # 20 апреля 2010 года   +2  
Урраа!!!!!Nordlicht,Вы к нам вернулись!!!
Очень рада...честно!
Классно все описано...ммм...слюнки потекли.
Олексана # 20 апреля 2010 года   +2  
Ой, а как написано-то классно! Я в восторге! Премию, премию создателю сего шедевра!!!!!!!!!!!!!
Дракончик # 20 апреля 2010 года   +3  
Спасибо за рецептик, вкусно, не пробуя!
Rizaja # 20 апреля 2010 года   +4  
Только что поужинали свининкой по Вашему рецепту... Девочки, кто не готовил - сделайте обязательно: это потрясающе вкусно! Большое спасибо за рецепт!
За неимением свежего имбиря потерла сухой корень, и свежий перец заменила на замороженный...
Skarlet # 20 апреля 2010 года   +2  
издеваешься, да???
Rizaja # 20 апреля 2010 года   +2  
Не-а... Я понимаю, что у вас с этим напряг, но, кстати, можешь точно так приготовить и курицу - тоже будет "пальчики оближешь"! Соус с мясом смешивай в последний момент, тогда мясо сверху не "размокнет", и действительно будет с хрустящей корочкой и очень нежное внутри!
Skarlet # 20 апреля 2010 года   +2  
а я свинину хочу
Rizaja # 20 апреля 2010 года   +2  
Включу в торжественное меню при встрече...
Skarlet # 20 апреля 2010 года   +2  
вот это соблазн!!! я теперь ночами спать не буду))))))))
Rizaja # 20 апреля 2010 года   +2  
На то и рассчитано, чтобы соблазнилась!)))
Skarlet # 20 апреля 2010 года   +2  
садистка!!!
Nordlicht # 23 апреля 2010 года   +2  
Очень рада, что понравилось!
Vladi # 20 апреля 2010 года   +5  
Это безумно вкусно Я в таком соусе куриную грудку делаю. Со свининой не пробовала, т.к. дома чаще всего именно грудки бывают, а делаю как всегда спонтанно и быстро. Вот имбирь ни разу не клала - спасибо за наводку. Сделаю все как Вы написали и даже свининки не поленюсь куплю.
relena # 21 апреля 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт - уже забрала в избранное! Пока читала, чуть не захлебнулась!
ИЮшка1 # 21 апреля 2010 года   +3  
Чудо как вкусно написано. Уже побежала за инградиентами. Очень жаль, что свинину не едим, попробую заменить куринным филе. Спасибо за художественное описание!
ИЮшка1 # 21 апреля 2010 года   +4  
Nordlicht пишет:
Зачем крахмал - не спрашивайте, меня достали уже этим вопросом, тем более, что я сама не знаю.

Крахмал используют для связывания жидкости, чтобы мясной сок не вытекал при жарке, а задерживался в мясе. А вот солить действительно не надо, так как соль этот самый мясной сок и вытягивает. Соус соевый самый раз.
Ещё раз большое спасибо!
muza51 # 21 апреля 2010 года   +3  
Умница!И рецепт понравился,и особенно описание..
Анюша # 21 апреля 2010 года   +3  
Я так долго искала этот рецепт! Вкуснота не передаваемая!!!!! Спасибки!
Nordlicht # 23 апреля 2010 года   +2  
Dinni # 21 апреля 2010 года   +3  
Вот это шедевр! Имею в виду Потрясающее описание! и конечно сам рецепт!!! СПАСИБО Автору!!!
Nordlicht # 23 апреля 2010 года   +2  
Рада, что понравилось!
Мотылёк # 27 апреля 2010 года   +1  
очень хороший рецепт!! кисло-сладкий вкус...обядение..
и с курицей(филе) тоже неплохо получиться
а без кетчупа ни как нельзя, положить другое уже не то получится
Skarlet # 14 мая 2010 года   +2  
с индюшачьей грудинкой тоже вкусно... вот обожралась и сижу, двинуться не могу...
Rizaja # 14 мая 2010 года   +2  
Хи... Я думаю!)))
Skarlet # 15 мая 2010 года   +2  
тебе "хи", а я тут страдаю... ползком передвигаюсь)))))))))
Rizaja # 15 мая 2010 года   +2  
Сочувствую... Зато мне - "летать охота"!)))
sigma2 # 21 мая 2010 года   0  
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Реченька1 # 3 июня 2010 года   +1  
Попробую обязательно,сем более что лето и сочетание кислого и сладкого и имбиря мне очень импонирует!
Wolga # 4 июня 2010 года   0  
Ну просто невозможно здорово написано! Будем пробовать!
dark_agel # 13 июня 2010 года   0  
забрал в избранное))) спасибо)))
Ellyn # 24 июня 2010 года   0  
Мой любимый автор объявился! Мясо не ем, но в Вашем изложении, Маша, готова читать о чем угодно. Пишите почаще.
Радость1986 deleted # 14 февраля 2013 года   -1  
Всё конечно хорошо в этом рецепте безусловно,но вот так много лишнего разговора,аж читать муторно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.