Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Модная сказка" для взрослых

"Модная сказка" для взрослых Она прекрасна, божественна и невероятно сексуальна в этих синих чулках. Для себя самой, конечно. А в обычной жизни таких же синих чулок её не отличишь от прочих почитательниц собственной красоты. Но почему-то именно её волосы в зимний мороз пахнут весенней сиренью, глаза горят знойным летом, и именно она тянет за собой осенний шлейф сладкого аромата.

- Эти чулки стоили мне 50 баксов. Этот шарфик 200. И, наконец, это восхитительное бра целых 300. Но ведь я стою куда дороже. Поэтому прощай мои последние копейки - я иду за меховой шапкой.

Италия по-русски. Вещи итальянские, производство - российское. По-крайней мере в таких небольших городах. Но такие шапки греют куда лучше, они гораздо надёжнее и эксклюзивнее в умах носящих их модниц. Ещё одну такую модницу несло в один из эксклюзивных магазинов города. Холодный взгляд продавщиц, хлопанье длинных ресниц, абсолютная уверенность в предстоящем выборе- и ты на крючке очередной вещи.

Вот она - мечта! Неописуемо модно, в стиле естественного гламура и неестественной цены. И она твоя. Или ты её. Неважно. Вы друг друга стоите. Но вот беда. Каких-то 50 купюр съедают последние остатки совести.

- Всё эти чулки. Зачем мне они? Или это бра? Полное сумасшествие. Как же я теперь без неё. Когда я вернусь - её точно не будет...

И так бы стояла, вцепившись в шапку, любительница прекрасного, если б над ней не сжалился рядом сидящий мужчина. Она его и не заметила. Да и зачем его замечать, когда рядом совсем иной объект вожделения.

Он наблюдал за этим зрелищем с самого старта до фиаско-финиша, и всё же обидно было встретить столь активную участницу без желанного кубка. Тем более с разделяющим от презента расстояньем в каких-то 50 метров, то есть купюр.

- Это Вам за ваши труды. Никто и ничто не способно было оторвать у меня столько времени, как такая зрелищная картина с судьбоносной шапкой. Удачи вам и вашей шапке в особенности.

Дверь захлопнулась под тихим звоном колокольчиков. И сказка стала явью. Он снял с неё злое проклятье и её глаза, наконец, увидели мир в настоящем цвете без фирменных бирок и коробок с авторскими бантами. Но не сейчас.

- Она моя! Настоящая. Дизайнерская провокация, на которую грех не попасться.

Она шагала домой с феерической уверенностью и победной улыбкой. Рядом мелькали похожие шапки и довольные лица, но подлинник был у неё, а значит шире улыбаться миру давалось ей с большим правом, чем всем остальным. Однако, придя домой и надев её в 118 раз - она не получила прежнего удовольствия. Ни в первый, ни в последний раз примерки она не осчастливилась ни разу. Шапка была сама по себе и никак не становилась единым целым со своей обезумевшей хозяйкой. Судорожно перебирая гардероб, одевая и стягивая родные когда-то вещи, она всё ещё не могла поверить, что это всего лишь вещи. А, поверив, обессилено плача, не понимала как жить со всем этим дальше.

- Вот это всего лишь блуза. А это всего-навсего платье - и всё это вещи. Обычные, неживые, покорные отведённому им времени и стоимости. А это я. Живая, настоящая, не имеющая при рождении ни лейбла, ни цены. И за окном пушистые хлопья, не имея никакой цены, стоят куда дороже всего остального.

Тихонько в углу билось сердце, она всё поняла. Всё. Что одеваться надо, и получать от этого удовольствие тоже, но не более. Вещь прекрасна и неповторима как вещь. Вот и вся формула. Но даже, собрав всё это вместе, её всё ещё что-то тревожило изнутри.

- А кто-то жил так раньше. И жил, куда счастливее, чем я. И кто-то приходил в магазин за вещью как за товаром, а не смыслом счастливого существования. И этот кто-то был чертовски прав. И именно вспоминая его - глаза горели ярче и грудь наполнялась резкими глотками воздуха. Он всё знал. Поэтому помог. Помог купить вещь и откупиться от неё самой. И он сейчас живёт где-то у себя. И любит эту жизнь, как и раньше. И счастлив как прежде. Вот только избавив меня от одного, он не дал ни одного маячка на другое. Волшебник. И откуда он взялся. Как он выглядел? Ничего. Его как-будто и не было. В памяти его нет, а сердце помнит.

В эту холодную зимнюю стужу, без электричества и смысла жизни, под медленное морганье свечи - она смотрела с окна на этот безумно-огромный мир другими глазами, живыми, настоящими. И, даже сменив работу и прежний набор жизни, взгляд оставался подлинным.

А в этом небольшом городе она его не нашла, как ни старалась. Её нашёл он, по объявлению....о приёме на работу. И пускай её лёгкое платье не годилось ни для такой компании, ни для приёма на работу вовсе, и распущенные волосы - плохо, но он ведь полюбил её не за пучок собранных волос и и не за кусок ткани. Он полюбил её за весну, пришедшую с ней, за покусанные от волнения губы и за самую неповторимую, эксклюзивную и авторскую улыбку на свете.



enny   19 апреля 2010   1276 1 5  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Модная сказка" для взрослых
любовь, мода, предпочтения, жизнь

Она прекрасна, божественна и невероятно сексуальна в этих синих чулках. Для себя самой, конечно. А в обычной жизни таких же синих чулок её не отличишь от прочих почитательниц собственной красоты. Но почему-то именно её волосы в зимний мороз пахнут весенней сиренью, глаза горят знойным летом, и именно она тянет за собой осенний шлейф сладкого аромата.
- Эти чулки стоили мне 50 баксов. Этот шарфик 200. И, наконец, это восхитительное бра целых 300. Но ведь я стою куда дороже.
Читать статью

 



Тэги: любовь, мода, предпочтения, жизнь



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Убрать дорогу назад..
Скажи мне...
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
"Жизни трель"


Последние читатели:




Комментарии:

Барсик # 19 апреля 2010 года   0  
последний абзац прям про меня...вплоть до авторской улыбки (брекеты ношу)
zanoza # 19 апреля 2010 года   +2  
весьма интересно... Многие люди (не только женщины!) страдают болезнью вещизма. Но немногие от этого излечиваются...
K_a_k_t_u_s # 19 апреля 2010 года   +1  
Ну не зря же так созвучны слова "шопоголик" и "алкоголик"! Есть между этими заболеваниями что-то общее, как в симптомах, так и в неизлечимости...
Renata-one # 19 апреля 2010 года   +1  
очень понравилось!
enny # 19 апреля 2010 года   +1  
спасибо за комментарии, приятно очень)))) может кому-то одна строчка поможет увидеть жизнь в настоящих красках и наслаждаться ею, чтоб и она успела насладиться нами))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.