Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

jullse orobetzo

Зарегистрированных: 2
Гостей: 46


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Её Городское Высочество

Её Городское Высочество Эта девушка не живет в фамильном поместье. Дворецкий не приносит ей по утрам горячий шоколад на серебряном подносе, а за курсы французского она платит сама. И пусть в волосах её не сверкает диадема, одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять – перед вами принцесса. Причем, самая настоящая, ибо её короновал Город!

Городской шик (от англ. urban chick) расцвел пышным цветом в начале 90-х прошлого столетия. На второй план отошла "большая американская мечта" 50-х - 70-х - устроиться на работу, жениться и приобрести частный домик в пригороде. Налюбовавшись природой и спокойствием своих "загородных имений" и порядком заскучав, молодежь 90-х “хлынула” за новыми ощущениями в бетонные джунгли.


Готовые с головой окунуться в то, от чего когда-то бежали в свои аккуратные пригородные домики, люди снова настеж распахнули городские ворота. И город принял их с распростертыми объятьями: вверх поползли цены на недвижимость, канули в лету времена свободной парковки, как грибы, после дождя, запестрели все новые рестораны, клубы, кафе. И среди этого уличного гама, звона, гудков автомобилей и визга тормозов родилась она – городская принцесса (от англ. urban princess).


Изящная и независимая, она ловко балансирует на стильных каблучках то по пути на работу, то в парк на прогулку, или в кафе с подружкой, или на новую выставку, или... Её день начинается задолго до включения рабочего монитора , и вовсе не заканчивается с шелчком выключателя в офисе. Она и Город живут в одном ритме, гармонично дополняя друг друга.


Быть принцессой, пусть и не наследной – задачка повышенной сложности. Все сделать, везде успеть, не имея при этом ни модистки, ни горничной, ни безлимитного кредита, ни времени на выбор нового платья для каждого "выхода в свет". Да и квартирный вопрос редко позволяет отвести отдельную комнату под гардеробную для все новых кринолинов.

И все же тысячи девушек ежедневно делают это. Живя в ритме “все сумею, все смогу”, они изо дня в день восхищают окружающих своим безупречным образом. Выглядеть по-городскому стильно не просто, но возможно, если применить несколько “модных” хитростей.


Не секрет, что для цветущего вида в течение целого дня не обойтись без верных помощников: косметички, салфеток, крема и множества других нужных мелочей. А еще при себе необходимо иметь рабочие документы, нетбук, органайзер, да мало ли что еще! Поэтому удобная и вместительная сумка – незаменимый помощник любой городской принцессы.


Существую две “философии” в выборе сумки: либо сумка сдержанных тонов и простого кроя, подходящая к большинству вещей и не отвлекающая внимание,


либо сумка-акцент – яркая и необычная, сама по себе являющаяся основным аксессуаром вашего образа.


Какую выбрать? - Решать вам!
(бонус: обьемные сумки зрительно делают фигуру стройнее и изящнее).

Город – вечно жужжащий улей. Здесь постоянно что-то происходит. Здесь нет времени забежать домой переодеться (пусть и “на минуточку”), если хочешь успеть, не пропустив все самое интересное. Так что, готовясь покинуть свой “замок” утром, не забудте подумать о том, на какой бал можете попасть вечером. Именно поэтому городские принцессы выбирают одежду в стиле multifunctional (от англ. многофункциональная). Такие вещи имеют обычно простой крой и базисную расцветку. Отлично сочетаясь с другими вещами, они позволят вам выглядеть уместно и в офисе, и в клубе.
Первый и незаменимый помощник здесь – джинсы. Выбирайте джинсы классического кроя и “спокойных” оттенков: темно-синие, черные, серые.


Они отлично сочетаются с деловыми блузами и пиджаками, позволяя достойно выглядеть в большинстве офисов, где не "зверствует" дресс-код.
Подсказка: Если дресс-код все же есть, стоит проверить, не полагается ли работникам по уставу casual friday (от англ. неофициальная пятница), когда в офис все-таки позволяется приходить не в костюмах, а в джинсах. Эта практика широко распространена в международных корпорациях, чьи офисы разбросаны по всему миру, и считается полезной и улучшаюшей рабочую атмосферу. А т.к. большинство "выходов в свет" приходятся часто на пятницу, советую донести такую идею до начальства.

Вечером же, “потеряв” пиджак и добавив крупные украшения (например, объемные серьги или браслет), вы с легкостью пройдете фейс-контроль любого клуба.


Еще одна вещь, без которой не обойтись – классическая джинсовая куртка. Трудно найти наряд, с которым бы она не сочеталась. Такая куртка согреет от прохлады в весеннем парке и “успокоит” слишком открытое платье, одетое на работу, превратив его из вечернего, в повседневное (и избавив от необходимости ехать домой менять наряд, по дороге на вечерний прием).



Стильные каблуки – атрибут, без которого трудно представить образ городской принцессы. Что не говори, но положение обязывает смотреть на мир чуть-чуть свысока.


Помните о мере, не экономьте на качестве и... наслаждайтесь!


Город – с его серым асфальтом и бетонными глыбами домов, порой он так и просит плеснуть немного краски. Главное, не переусердствуйте, ибо попугаев хватает даже в городском зоопарке.


А когда в городе весна, когда на улицах цветут деревья и девушки, где, если не здесь, идеально подойдет легкое цветочное платье (бонус: цветочные принты – “горячий” тренд этого сезона).


Так что и без королевской родословной, родовых имений и фамильных драгоценностей каждая из нас может стать истинной принцессой!



sasha8vail   16 апреля 2010   4394 1 73  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Её Городское Высочество
мода, стиль, одежда, город

Эта девушка не живет в фамильном поместье. Дворецкий не приносит ей по утрам горячий шоколад на серебряном подносе, а за курсы французского она платит сама. И пусть в волосах её не сверкает диадема, одного взгляда на нее достаточно, чтобы понять – перед вами принцесса. Причем, самая настоящая, ибо её короновал Город!
Городской шик (от англ. urban chick) расцвел пышным цветом в начале 90-х прошлого столетия.
Читать статью

 



Тэги: мода, стиль, одежда, город



Статьи на эту тему:

Мода из народа
Кислотный цвет в одежде
Оскар 2012


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Барсик # 16 апреля 2010 года   +4  
Понравилась статья, вы всегда так пишите...с легким и приятным послевкусием.
Да, быть принцессой в джунглях не просто, но можно.
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +3  
думаю, все начинается с желания, а будет желание, найдется и корона (подходящего размера и стиля)
Asyasha # 16 апреля 2010 года   +3  
Какая ты разная...)))
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +2  
я стараюсь! очень!
sve-tik # 16 апреля 2010 года   +4  
Саша-модница!
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +2  
yep! Именно- модница-любительница
olgakon # 16 апреля 2010 года   +3  
Да, Саша умеет преподнести материал. Спасибо за статью.
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +1  
спасибо Вам, Ольга, что уделили мне время
всегда готова стараться для своих читателей!
elenita # 16 апреля 2010 года   +1  
sasha8vail пишет:
Налюбовавшись природой и спокойствием своих загородных имений и порядком заскучав, люди “хлынули”

- да, заметно что автор заскучала в своём имении.
sasha8vail пишет:
И среди этого уличного гама, звона, гудков автомобилей и визга тормозов родилась она – городская принцесса (от англ. urban princess).

- на всех фото сплошь принцессы. Особенно та, которая в кепочке. Или с накрашенной физиономией на футболке - прям безупречно стильный образ.
Стиль худших публикаций журнала "Cosmopolitan" - не лучший образец для подражания.
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +2  
на большинстве илюстраций - я! мне нравится (иначе бы и не писала), но и читатели имеют право на мнение, пусть и отрицательное.
А Вы разве не ощущаете себя принцессой?
elenita # 16 апреля 2010 года   +1  
Извините, не хотела переходить на личности. Думала, что из инета надёргано вместе с текстом и предлагается как образец высокого стиля. Если это всё Вы и в своей одежде, то мне очень нравится. Ну, кроме кепочки, не люблю кепочки на девочках.
Понимаете, когда это личный взгляд на себя и свой гардероб, то вызывает одну реакцию. А когда всё это преподносится как образец для подражания, то совершенно другую. Две фотки (те, котрые я назвала в своём первом комменте) и стиль изложения кажутся ну такими вычурными, надуманными...
А за вопрос, ощущаю ли я себя принцессой - спасибо . На самом деле мне очень интересно над ним подумать
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +1  
девушка в кепке - Бейонсе и её фото из и-нета. На остальных фотографиях (кроме 2-х первых и фото сумок) действительно я. Текст тоже мой. И стиль тоже, пусть и не "высокий", зато настоящий (я не поклонница "высоко стиля" в реальной жизни, о чем и написала здесь: http://www.myjulia.ru/article/221630/).
А подражать или нет - это уже каждая читательница решит для себя, хотя я уверенна, что у многих из них есть свой неповторимый стиль.
elenita # 16 апреля 2010 года   +1  
Всё-таки в кепочке не Вы, слава Богу, не хотела я обижать Вас своей критикой. Ну вульгарно выглядит эта деваха в кепке - просто нет сил . Правда, на мой взгляд. Конечно, кому-то и понравиться может.
Барсик # 16 апреля 2010 года   +1  
В Cosmo редко можно увидеть фото без обработки в фотошопе.
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +1  
elenita пишет:
да, заметно что автор заскучала в своём имении

вы вынимаете вещи из контекста - в статье речь идет о феномене урбанизации начала 90-х. Я приняла во внимание Ваш комментарий, и учитывая то, что некоторые читатели, как и Вы, могут быть не знакомы с данным явлением, уже добавила пояснение в самом тексте.
elenita # 16 апреля 2010 года   +1  
Спасибо
elenita # 16 апреля 2010 года   +1  
Действительно, второе предложение второго абзаца совершенно изменило впечатление от статьи. Я даже не предполагала, что одно преложение может значить так много . Вы настоящий мастер слова, многим здешним авторам есть чему у Вас поучиться
lucy-soprano # 16 апреля 2010 года   +1  
sasha8vail пишет:
Джинсы отлично сочетаются с деловыми блузами и пиджаками, позволяя достойно выглядеть в офисе

Эх, Саша, Саша, меня в таком виде развернут с порога домой...
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
дресс-код? сочувствую...
я, если честно, в последнее время все реже сталкиваюсь с подобным явлением (даже в странах западной Европы) - классические джинсы (темные) со строгой блузкой и пиджаком - вполне приемлемо в большинстве фирм.
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
Приняла коммент (про дресс-код) во внимание, и кое-что добавила - на твой строгий суд
natocnkakom # 18 апреля 2010 года   0  
Бедненькая... А я не только в джинсах, а даже и в кроссовках и, о ужас!, даже с ненакрашенной физиономией
Я-Человек # 16 апреля 2010 года   +1  
Статья очень понравилась!!! Браво!!!
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
спасиб, Таня!
жанет # 16 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за статью! Очень понравилось!
Виталия # 16 апреля 2010 года   +1  
Ах, где мои 17 лет? Когда-то одевалась подобно Вашим описаниям, обожала каблучки.
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +2  
может быть, стоит достать каблучки из шкафа и вспомнить молодость?
Виталия # 16 апреля 2010 года   +1  
К сожалению варикоз не позволяет ходить на высоких каблуках. Но и на плоской подошве не хожу, хоть немного, но "поднимусь".
Zolotaya # 16 апреля 2010 года   +1  
Замечательная статья и фотографии, спасибо! Эх, каблуки... как я их любила когда-то...
Но несмотря на то, что каблучки остались в прошлом, я все равно чувствую себя принцессой.
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
Zolotaya пишет:
я все равно чувствую себя принцессой.

так держать! и не давать никому себя останавливать!
Maria B # 16 апреля 2010 года   +1  
Очень понравилась статья и фото,и твоё правильное самоощущение. Умница
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
спасибо Вам, Мария, за теплые слова!
Margaleta1945 # 16 апреля 2010 года   +1  
Очень понравилась фотосессия! Так держать!
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
спасибо! обязательно передам фотографу!
Белка # 16 апреля 2010 года   +2  
Жизнь диктует моду.Ты разная такая.Молодец!
sasha8vail # 17 апреля 2010 года   0  
по-моему, создание моды сродни искусству, а потому далеко не каждому дано. скорее, для большинства из нас жизнь определяет стиль - найти то самое подходящее и удобное для себя, в соответствии с родом деятельности, занятиями в свободное время и т.д.
Татарка # 16 апреля 2010 года   +3  
Как всегда прекрасная статья о моде!
Я в восторге от синего пальтишка в сочетании с очками! Сама в такое месяц назад облачилась!
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +1  
принт "в цветочек" - самый горячий тренд весенне-летнего сезона! так что ты уверенно шагаешь в ногу со временем
Рина7 # 16 апреля 2010 года   +2  
открытая обувь с красными вставками - очень классная!!
спасибо за обзор! думаю, каждая ощущает себя принцессой, и это правильно!!!
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   +1  
спасибо, Марина! Туфли были мной случайно найдены в крошечном обувном в Лионе. Теперь это одна из моих любимых пар обуви!
Рина7 # 17 апреля 2010 года   0  
она действительно супер! выбор классный! тебе очень идет! я бы мимо такой пары точно не прошла!!!
Koshkalena # 16 апреля 2010 года   +4  
эта супер-модель на Джулии уже вполне узнаваема - и в смысле фотографий, и по стилю статей)) БРАВО!!! кстати, про каблук.. моя взрослая дочка, тоже Принцесса Большого Города, порой таскает изящные туфельки в приёмистой "дамской сумочке" - на вечер, а весь день бегает на спокойном каблуке типа балеток)) ...жизнь у нынешних принцесс очень напряженная, вы правы
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
именно для этого и нужна вместительная сумка!
рада, что статья пришлась Вам по вкусу!
Veritas # 16 апреля 2010 года   +3  
Здорово! Босоножки с красными вставками чудесные, хоть и не мой каблук! И ансамбль на последней фотографии - просто чудный ))
sasha8vail # 16 апреля 2010 года   0  
благодарю от души, Veritas!
ХТатьянаХ # 16 апреля 2010 года   +1  
sasha8vail пишет:
Помните о мере, не экономьте на качестве и... наслаждайтесь!

Жизненный девиз.
Это надо написать на зеркале в ванной комнате!!!
sasha8vail # 17 апреля 2010 года   +1  
наверное, действительно можно
Skarlet # 17 апреля 2010 года   +1  
хочу такие черные лодочки...
sasha8vail # 17 апреля 2010 года   +1  
так в чем же дело? почему грустное лицо? уверена, что если и не точно такие, ты наверняка найдешь еще лучше!
Полина Караваева # 17 апреля 2010 года   +1  
sasha8vail пишет:
не экономьте на качестве

Эх... было бы из чего не экономить)))
Глазами все бы съела, да зуб неймет.
Ivetta-52 # 17 апреля 2010 года   +3  
А я в принцессы уже не гожусь. Я буду графиней! Можно?
sasha8vail # 17 апреля 2010 года   +2  
Можешь даже курулевной!
Стелла_1978 # 18 апреля 2010 года   +3  
Хорошо написано... Фото и модель - как всегда на высоте.... я тоже с недавних пор ощутила себя (можно буду сразу) Королевой..
sasha8vail # 18 апреля 2010 года   +2  
не просто можно, а жизненно необходимо!
Эванжелин # 18 апреля 2010 года   +2  
Мне всё очень нравится- обувь-класс!Батильончики,туфельки,босоножки,прелесть!Все фотки замечательные,и девушка в кепке тоже очень нравится(Бейонсе)!Люблю такую одежду!И сумки все в моем вкусе!Умничка,хорошо представлено!И статья очень понравилась!
sasha8vail # 18 апреля 2010 года   +1  
благодарю Вас, Эванжелин! Мне приятно, что кто-те еще разделяет мой вкус в одежде (а может оказаться, что и не только в одежде - я совсем недавно писала, чоб этом: http://www.myjulia.ru/article/209983/)
Эванжелин # 19 апреля 2010 года   +2  
Сходила по ссылке,прочитала статью-полностью согласна! И эксклюзивные вещи люблю и людей не только с умом"в голове" но и умеющих себя показать,т.е.применять свой ум.Молодец!
мамака # 18 апреля 2010 года   +2  
хороша статья. мне нравится ваш стиль.
sasha8vail # 18 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, Мамака! мне очень приятно это слышать
Валерия Корнеева # 21 апреля 2010 года   +1  
Интересная статья! И фотографии отлично иллюстрируют авторские мысли. Спасибо!
sasha8vail # 21 апреля 2010 года   +1  
spasibo, Lera! O4en’ priyatno, 4to stat’ya tebe ponravilas!
Руслёна # 27 апреля 2010 года   0  
Ну здорово написала! И, главное, фотки все в кассу!
sasha8vail # 27 апреля 2010 года   0  
Pasib, Ruslena!
rada, 4to vam ponravilos.
Руслёна # 27 апреля 2010 года   +1  
Ты вообще пишешь очень интересно! Читаю с удовольствием.
sasha8vail # 27 апреля 2010 года   0  
merci boku - neveroyatno priytno sliwat!
togda s neterpeniem budu jdat’ v gosti
vot, kstati moe poslednee-presoslednee:
http://www.myjulia.ru/article/224228/
nazavita # 29 апреля 2010 года   +1  
привет городским принцессам! Я бы еще в качестве бонусов добавила необычайную актуальность в этом сезоне широких тесемкообразных поясов и всевозможных болерошек в дополнение к многофункциональному образу горожанки
sasha8vail # 29 апреля 2010 года   0  
O-o-o! kakaya ti
mexovoe bolero - blesk! Sama takim nedavno obzavelas - vot zdes’ gde-to k kontzu stat’i: http://www.myjulia.ru/article/209983/)

nu 4to j, prinzessi v sbore - pora na bal!
darlingtanya # 8 мая 2010 года   0  
извините, какая ужасная лавка...
наталия_ласточка # 7 мая 2010 года   0  
Сашенька! Просто отличная статья!!! Посмотришь на вас, молодых, и так хочется "побезобразничать"!!! Ну а вместительные сумки..... моя слабость..... СПАСИБО!!!
sasha8vail # 8 мая 2010 года   0  
наталия_ласточка пишет:
и так хочется "побезобразничать"!!!

тогда я буду с нетерпением ждать фоторепортаж о Ваших "модных безобразиях"!
Стелла_1978 # 8 мая 2010 года   0  
да-да... я тоже буду.. модные безобразия - это интересно...
sasha8vail # 8 мая 2010 года   0  
тогда ждем вместе: Наталия-я-я-я! Выходи!
Соланж # 17 июня 2010 года   0  
Сашенька! Принцесса из Принцесс! Не устану тебя хвалить, благо, есть за что!
sasha8vail # 18 июня 2010 года   +1  
Спасибо Вам от всей души за такие теплые слова!
мне просто невероятно приятно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.