Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Почему мы толстеем?

Почему мы толстеем? При одинаковых условиях жизни одни люди стремительно толстеют, а другие остаются худыми. Почему? Думаешь, нужно просто поменьше есть и побольше двигаться?
Научно доказано, что отсутствие в жизни человека двух этих составляющих здорового образа жизни - далеко не главные причины появления лишнего веса.
Мы часто заблуждаемся, когда говорим, что люди полнеют от лени, от лежания перед телевизором или от сидячей работы, когда перекусы происходят в том же режиме. То есть обмен веществ протекает медленнее, а жира становится больше. Однако оказалось, что все наоборот - у тучных людей энергетический обмен более активен, чем у тощих.
Если организм здоров и работает нормально, что он сам может поддерживать баланс между поступаемой пищей и расходованием калорий, а вес тела при этом остаётся величиной почти постоянной для каждого человека.
 
Когда кушают за двоих. Чем лучше питается беременная женщина, тем здоровее ребенок у нее родится. Ученые доказали, что те, кто во младенчестве полноват, в зрелом возрасте навряд ли станет предрасположенным к ожирению.
 
«Не успеваю пообедать, перехвачу что-нибудь по пути». В подростковом периоде, когда характер питания совершенно не установленный, может активизироваться ген ожирения. Молодежь ест, как правило, на ходу, в кафе, в столовых. Это фаст-фуд, сахаросодержащие продукты, пирожные, булки, шоколадные батончики, газировка. При таком питании может развиться метаболический синдром, проще говоря – нарушится обмен веществ.
 
Сегодня метаболический синдром выглядит как чёткая триада: ожирение, диабет второго типа и атеросклероз. Дело в том, что, едва в организм поступает очередная порция сахара, резко возрастает уровень глюкозы в крови. В ответ поджелудочная железа выбрасывает гормон инсулин, который эту глюкозу должен отправить прежде всего в клетки мышц, где она и «сгорает», обеспечивая организм энергией. Но при нарушенном режиме питания сахара поступает очень много и инсулина выбрасывается тоже очень много. Человек испытывает слабость и возросший аппетит, а значит, снова бежит в кафешку или засовывает в рот шоколадку. Цикл повторяется.
 
В конце концов мышцы оказываются перенасыщены глюкозой, а её избыток тот же инсулин начинает перерабатывать в жиры. Ты получаешь ожирение, которое ведёт к снижению чувствительности тканей к инсулину, а это уже начало развития сахарного диабета второго типа. Что же делать с этим метаболическим синдромом? Правильно: не толстеть! А если ты к этому, например, генетически предрасположена? Ответ прост: делай минимум 4-часовые перерывы между едой и не налегай на сладкое. На практике это означает соблюдение традиционного трёхразового режима питания. Те самые знакомые с детства завтрак, обед и ужин. Ведь каждый из трёх циклов действия инсулина (транспорт глюкозы в клетки, синтез жиров из «несгоревшей» глюкозы и деление клеток) занимает как раз 3–4 часа. А каждый приём пищи должен включать в себя белки, жиры и углеводы, поскольку инсулин для строительных нужд организма использует их все поочерёдно. Так что нет нужды садиться на «безуглеводные» диеты, чтобы сохранить стройность. Просто сделай перерыв в еде.



Диана Хубларова   27 января 2009   1533 1 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему мы толстеем?
тостеем, фаст-фуд, обмен веществ, кафе, глюкоза, диета

При одинаковых условиях жизни одни люди стремительно толстеют, а другие остаются худыми. Почему? Думаешь, нужно просто поменьше есть и побольше двигаться?
Научно доказано, что отсутствие в жизни человека двух этих составляющих здорового образа жизни - далеко не главные причины появления лишнего веса.
Мы часто заблуждаемся, когда говорим, что люди полнеют от лени, от лежания перед телевизором или от сидячей работы, когда перекусы происходят в том же режиме.
Читать статью

 



Тэги: тостеем, фаст-фуд, обмен веществ, кафе, глюкоза, диета



Статьи на эту тему:

Как я похудела за месяц на 5 килограммов
Пей грейпфрут, ешь грейпфрут - тогда все будет вери ГУД!
Не делайте культа из еды
Картофельные чипсы: хотели же, как лучше... как вкуснее...
Диета с ядом


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.