Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Из сердца алкоголички записной

Из сердца алкоголички записной У Пушкина, все того же, Александра Сергеевича:
"...сердца кокетки записной..."
Не задумывались?
"Записной"- "отъявленный, всем известный".

Как быстро все привыкли - она не пьет. На нее можно положиться. То есть положить все горести и беды своего "я". И знать, что она поможет, вытащит, сделает. Да, легко. За те два года, что я не пила - помогала, тащила, делала. "Забить", просто не могла.

Я открыла свой новый мир. Всегда считала, что я - человек, совершенно бесфантазийный, ни чем не выдающийся, не выделяющийся. Серая масса. Лукавлю. Розовое присутствовало. Иначе, как? Бросив пить, я открыла в себе массу возможностей, желаний, хотений.

Два года я жила в этом состоянии. Эйфории. В самоубежденности, что я все могу. Горы свернуть могу? МОГУ!!! Океан вспять повернуть могу??? МОГУ!!! Да, я, все могу!!! Чуете, какая, я , великая???

Что-то, посидела я, покумекала...

В "чем" я живу, такая. Смешливая и юморная. В привычке. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Классик сказал. Моя привычка - ничего не изменять. Даже, не стараться изменить. Ну, нет у меня желания. "В свете" последних моих жизненных событий, я позволила себе выпить. ДА! Я выпила! Боже Мой, какой был фурор!!! 100 граммов коньяка сыграли большую роль. "Атака" шла с двух сторон. Подруги, которые потеряли во мне "подругу" тащили меня на себя. Те подруги, которые видели во мне подругу - молчали, терпеливо. Это, как перетягивание каната - чья возьмет. "Домашние" - дочь, встречая меня с работы, вглядывается мне в глаза на "ощупывание" меня на алкоголь. Муж, который до этого был в состоянии запоя в течение 2-х недель, устраивает разборки.

Тьфу, противно.

Закончив среднюю школу в 1978 году, образовываясь "тем", изучая литературу и русский язык, посещая факультативы, научилась писать сочинения по правилу: "Тема", "Вступление", "Основная часть", "Вывод".

Так, "Вывод". Вывод, каждый сделает сам для себя - хочет он пить или нет. Или, "как" он хочет пить. А ХОЧЕТ ли он пить? Честно? (Про себя говорю) Иногда - ДА. Что останавливало, все эти два года. Страх, которым напугали медики? Скорее - нет. Просто, желание жить трезвой жизнью ( кто не пил, этого не поймет). А, когда посмотришь трезвыми глазами - "где" и "как" ты живешь..., жить хочется еще больше, дольше.

100 грамм сделали свое гнойное дело. Вселили "червяка" раздора в отношения в стане близких. Все встали в "позу". "Фи", говорят они мне. ОСТУПИЛАСЬ! Ущербная. В "их" отношениях ко мне ничего не изменилось, а даже увеличилось. ОСТУПИЛАСЬ - отрабатывай. И срабатывает пружина сопротивления - "кто-то, что-то сказал про чью-то "мать"?" "Я про "вашу мать" тоже могу сказать" - зад об зад и кто дальше прыгнет.

Да, может быть, на сегодняшний день, я "споткнулась", но не "упала".

P. S. Сказать, что это тяжело - иметь желание выпить, знать, что этого не надо делать, но есть возможность выпить - не тяжело. Если этого не хотеть.



karamuha   14 апреля 2010   1725 1 13  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из сердца алкоголички записной
алкоголь

У Пушкина, все того же, Александра Сергеевича:
"...сердца кокетки записной..."
Не задумывались?
"Записной"- "отъявленный, всем известный".
Как быстро все привыкли - она не пьет. На нее можно положиться. То есть положить все горести и беды своего "я". И знать, что она поможет, вытащит, сделает. Да, легко. За те два года, что я не пила - помогала, тащила, делала. "Забить", просто не могла.
Я открыла свой новый мир.
Читать статью

 



Тэги: алкоголь



Статьи на эту тему:

Сама неВИНность
Не пить - чужим нервам вредить.
Розы для гурманов
Литрбол


Последние читатели:




Комментарии:

Джана # 14 апреля 2010 года   +2  
И что от этих 100 грамм? Я не поднимаю "подруг"...
Ну и что, что выпила? Не напилась же. И выбор, сделанный тогда, когда - можно его не делать - гораздо ценнее выбора "полного запрета" (там ведь тоже, собственно, выбора нет - только отказ). Мне кажется, настоящая сила - это когда все можно, но... выбираешь только то, что Тебе надо (не просто хочется, а надо для чего-то). И, кстати, посторонние тут НИ ПРИ ЧЕМ.
Да, я налью себе полный бокал... но я выпью лишь глоток.
Странные какие-то подруги... хм, "отрабатывать"...
И никому ничего ты не должна!
Кроме самой себя. И своего здоровья...
Полина Караваева # 14 апреля 2010 года   +1  
Держись и не поддавайся. Столько пройдено, выстрадано, отвоевано! В тебе сейчас говорит раздражающее чувство вины за то, что было раньше. Но ведь искуплено, забыто! Докажи им всем, а главное, себе, что ты - скала, достойная уважения. Я тебе ВЕРЮ.
Skarlet # 14 апреля 2010 года   0  
а что, окружающие все трезвенники? немножко непонятна реакция...
ЮТТА # 14 апреля 2010 года   0  
Каждый человек думает в первую очередь о себе. Им удобно когда Вы трезвая.
это не призыв к запою
public # 14 апреля 2010 года   0  
karamuha пишет:
В "их" отношениях ко мне ничего не изменилось, а даже увеличилось.

Лен, не смотри ни на кого. ТЫ - СИЛЬНАЯ! И ты вовсе не оступилась, в тот момент ты приняла такое решение! Зная твою историю, я тебя уважаю!
K_a_k_t_u_s # 14 апреля 2010 года   +1  
karamuha пишет:
ОСТУПИЛАСЬ! Ущербная.

Вовсе нет! Просто человек, сделавший свой выбор. Ведь мы все периодически поддаемся соблазнам и искушениям... И это нормально! Человеческая плоть слаба
Miranda1 # 14 апреля 2010 года   0  
почему у этих "подруг" такая реакция, Вы знаете сами и выделили это жирным шрифтом... они хотят и дальше на вас ездить, вот и давят - это же настоящее давление и манипуляция. не поддавайтесь! в сад всех таких "подруг"!
Wel59 # 14 апреля 2010 года   +2  
Держитесь, Вам очень трудно, Вы же смогли после 100гр "не продолжить".
Я горжусь Вами, Вы сильная.
А вот если друзья Вас используют, то это не друзья.
Rizaja # 14 апреля 2010 года   +2  
Сняла стресс и "выпустила пар"? Если это разовый "выброс" - плюнь, разотри и живи дальше, нормальная жизненная реакция! Единственный человек, кому стоит что-то объяснять - это дочка, чтобы не боялась и не переживала... А остальные - посудачат, "помоют косточки", "постоят в позе" - самим же скоро надоест! Главное для себя - не "втянуться" снова, остальное - суета сует...
ИЮшка1 # 14 апреля 2010 года   +2  
В семнадцать лет работала официанткой в ресторане, и выпить рюмку коньяка после работы - святое дело. Только если это уже каждый день, и уже не рюмка. Стало страшно. Сейчас на любой праздник больше рюмки не лезет, не знаю может потому, что муж не пьёт вообще и каждый раз когда беру рюмку, шепчет в ухо "Женский алкоголизм не лечится". И у меня уже рефлекс, как у собаки Павлова. Вторая рюмка уже не лезит, я её туда, а она обратно, так что стыдно перед соседями по столу. Поэтому сейчас даже не пытаюсь увеличить норму. И никакого кайфа от алкоголя не испытываю. Мне больше приятно общение. И странно когда вижу когда спиртное ящиками покупают.
olgakon # 14 апреля 2010 года   +1  
В жизни каждого человека есть подъемы и падения. Иначе он не живет. Это нормально. Удачи!!!
татка7930 # 14 апреля 2010 года   +3  
Меня просто бесит, когда сами налакются в драбадан и учить жизни начинают!!!!!
Белка # 14 апреля 2010 года   +2  
Мой супруг сказал:"Не умею пить и не буду начинать" Так уже шестой год.Но и я и он знаем-если даст слабину,то пойдет все заново.Это очень трудно.Можешь без этого обходиться,лучше не надо и 100 грамм.Пройти еще один круг ада?держись.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.