Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Сервис" современного роддома

"Сервис" современного роддома Сколько на улице колясочек! Еще больше малышей,топающих рядом с мамами и папами, не обращающих внимания на лужи и мокрый снег. А ведь несколько лет назад не было столь прелестного изобилия. Наверное мы уже миновали стадию демографического кризиса и скоро нас охватит настоящий беби-бум! При всем при том кое-что по-прежнему не меняется.
 
Наблюдая за своим чадом, "мило" шлепающим по луже, в который раз вспоминаю наши с ним "приключения" в роддоме. Очень много пишут о том, какой сейчас сервис в родильных домах, как обслуживают, как и с кем можно рожать. Мы с мужем также, начитавшись и наслушавшись о партнерских родах, решили рожать вместе. Все оформили как положено. Однако, когда пришло время и мы очутились в роддоме, принимающая нас медсестра заявила, что никаких пап здесь быть не может, посколько у них "ремонт". Что ремонтировали, мы так и не узнали. Вобщем, муж остался караулить под окнами, как и многие другие, ему подобные. Роды прошли достаточно легко, за что огромное спасибо всем: акушеру и врачу, медсестрам, которые мне помогали, подбадривали. И когда наш Володенька закричал первый раз на весь родильный зал, мне сказали, чтот я просто молодец. А я была в эйфории.
 
В таком состоянии я пребывала примерно 4 часа после рождения малыша (нас уже перевели в послеродовую, распаковали и уложили вместе, а затем дружно ушли, оставив отдыхать). Вскоре малыш проснулся и заплакал: нужно было сменить подгузник и подмыть малютку. Однако в кране гарячей воды не оказалось! Когда я обратилась к медсестре, то в ответ услышала: "Кипятильник надо было из дому брать". Пришлось мне воспользоваться влажными салфетками (слава богу, они у меня оказались).
 
Вечером, когда мы ложились, в палате было прохладно несмотря на закрытые окна. Но когда малыш проснулся, по палате гулял ветер. Оказывается, "отопительный сезон еще не начался!" (17 октября) - так мне обяснила медсестра, к которой я обратилась за еще одним одеялом.
 
На следующий день "отопительный сезон начался". Это мы ощутили в полной мере: в палате стало ужасно душно, а открывать окна, как вы сами понимаете, никак нельзя. Вдобавок мы уже были не вдвоем, а вчетвером: ночью нам подселили еще одну мамочку с малышкой. И  следующей ночью, понятное дело, нам было всем очень весело:мы спим - они гуляют, они успокоятся - мы начинаем. А на третью ночь не спал уже никто: какой-то обезумевший от счастья папаша вместе с друзьями устроил под окнами фейерверк с музыкой и танцами. "Лерочка, я тебя люблю, спасибо за дочь!!!", - звучало как гимн целую ночь в исполнении пьяного папочки. Интересно, радовалась ли сама Лерочка такому подарку, ведь она с малышкой также наверняка не спала.
 
Естественно, после всего этого нам всем ужасно хотелось домой. Благо, врачи были с нами в этом солидарны, о чем и сообщили утром третьего дня. Однако, чтобы обрести желаемую свободу и покой, необходимо было мне за пол дня обследоваться, показать малыша всем специалистам, сделать кардиограмму, оформить выписку, и "чтобы к трем часам вас здесь не было". Бегая по коридорам с бумажками и слыша, как мой малыш уже не плачет, а орет, вызывая свою мамочку, я думала, когда же это все закончится! Когда  мы очутились дома, я была настолько счастлива, что не о какой послеродовой депрессии не могло быть и речи.
 
Я всегда с юмором вспоминаю все наши с ним "происшествия" в роддоме, хотя тогда мне было не до шуток. И в такой ситуации были все роженицы с малышами. Напоследок хочу добавить: мы так стремимся к мировым стандартам, даже в таком важном деле, как рождение младенца, и это замечательно. Жаль только, что "отопительный сезон" в нашей стране еще " вовремя не начинается".



Alex   27 января 2009   2052 2 20  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Сервис" современного роддома
роды, ребенок, женщина, роддом

Сколько на улице колясочек! Еще больше малышей,топающих рядом с мамами и папами, не обращающих внимания на лужи и мокрый снег. А ведь несколько лет назад не было столь прелестного изобилия. Наверное мы уже миновали стадию демографического кризиса и скоро нас охватит настоящий беби-бум! При всем при том кое-что по-прежнему не меняется.
Наблюдая за своим чадом, "мило" шлепающим по луже, в который раз вспоминаю наши с ним "приключения" в роддоме.
Читать статью

 



Тэги: роды, ребенок, женщина, роддом



Статьи на эту тему:

Как выбрать роддом
Врачебные ошибки! Часть2:
Больно ли рожать
Ребенок. Рожаем "для себя": за и против
Как я рожала (советы будущим мамам)


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 27 января 2009 года   +2  
А в роддоме без юмора нельзя.        Я когда со старшим сыном там лежала, то на вечернем кормлении вырубили свет. А раньше ведь дети лежали отдельно от мам, так нам детей в потемках раздавали))
natocnkakom # 27 января 2009 года   +3  
Согласна с Ларисой. Если все воспринимать без юмора, то что ж получится... У меня обе родились в роддоме маленького пгт, так там горячей воды отродясь не было. Холодная была в баке, из которого нужно было еще и в туалет сливать. Воду для помыться привозили родители в бутылках. И лежать пришлось неделю. Правда тогда дети были отдельно от мам. Сколько слушала, как хорошо, когда вместе, но я точно была бы не в состоянии через 4 часа ухаживать за малышом. Я встала часа через 3 подойти к окну, так потеряла сознание от слабости. И еще примерно двое суток по стеночкам ходила. Мне медсестра ребенка приносила в палату, держать помогала.
Alex # 28 января 2009 года   +3  
Это действительно тяжело сразу с ребенком. Мы только и могли, что лежать вместе поначалу. А потом ничего не поделаешь - нужно шевелиться. Моя мама была в шоке: "Как же ты отдыхаешь?" А никак! И до сих пор никак толком не отдохну.
natocnkakom # 29 января 2009 года   +2  
Ну а как же? Сумасшедшие мамочки, куда мы денемся?
Iula # 3 февраля 2009 года   +2  
А мне моего малыша почти сразу принесли - очень тяжело, если чесно, лучше бы отдельно был хотя бы 1 день
natocnkakom # 3 февраля 2009 года   +1  
Все спорят - лучше или отдельно... Если бы только кормить, то с удовольствием, а ухаживать я была не в состоянии. И когда вернулась с роддома, мне первые пару недель помогали. Пока все хоть немного зажило и у меня появились силы...
мафия # 3 февраля 2009 года   +2  
вот вот. то же самое
Ирушка # 27 января 2009 года   +5  
Правда нашей жизни. У нас в районном центре вообще роддом закрыли, благо временно. Ходили разные версии от нерентабельности заведения   до заражения роддома спидом.
А так хочется рожать в цивилизованом месте быстро и легко, чтобы больно не было.
А может в роддомах такой беспредел потому, что роженицам с их предродовыми схватками не до этого, а потом они уже с юмором на все это смотрят.
Alex # 28 января 2009 года   +2  
Может и так. Когда туда приезжаешь, то "спасите наши души". А как там будут тебя обслуживать, уже не важно, главное чтобы спасли.
karamuha # 28 января 2009 года   +2  
О роддоме, в котром я рожала плохого сказать ничего не могу,хотя ему лет 50.Врач прелесть, от меня не отходила, мед.сестры, акушерка - руки целовать.Дочь унесли сразу после родов, сообщив, что она слабенькая.НО ГЛАВНЫЙ ВРАЧ - была генерал в юбке.Во время обхода она вмаршировала в палату со своей свитой, и перед строем отчитала меня за, что я родила ненормального ребенка и понизила тем самым их показатели по рождаемости.Когда она вымаршировала из палаты повис немой вопрос - кого же я родила? Ни цыпленка, ни лягушку, а неведому зверушку?Вот тут спасало чувство юмора (правда горького).Дочь не приносили кормить весь день.Представьте - семь мам кормят, я читаю детектив.Веселуха.Причем никто, ничего не объясняет. Тайна покрытая мраком.Ночью, когда генштаб разошелся по домам, пробилась в святая святых-в детское-при помощи подкупа.Показали дочь - лежит такая мутепусечка, вылетая папа, только в камере,обвитая шлангами. Моя первая мысль - с ней НИЧЕГО не может быть плохо.Так прошла неделя в роддоме.Я перечитала всего Чейза.Родственники были в прострации, мама, теперь уже бабушка, плакала и причитала - "Я всегда знала, что в твоем животе сидит бомба замедленного действия".Из роддома нас сразу отправили в детскую больницу с диагнозом "слабенькая".А в больнице свой ГЕНЕРАЛ. Она вызвала нас с мужем в кабинет и вынесла свой приговор - поражение центральной нервной системы!Чей-то я уже плохо стала слышать, что она говорила и что отвечала на вопросы мужа -все было черным.Как мы очутились на улице в сквере я не помню, плакали оба.Поплакали, поплакали и разошлись - он домой, я в больницу. Пришла в отделение, развернула дочь и сказала:"Покой тебе будет только сниться".И начала ее  трепыхать - ручки, ножки,массажик, щекотульки. И все время одна мысль - "С ней НИЧЕГО не может быть плохо, не дам".Не дала.Дочери 14.Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике,чемпионка города и области.Далеко не глупая.В развитии не отстает.Продвинутая.Сейчас, вспоминая роддом и послероддом,отношусь к этому с иронией - "Ань, а сказали, что ты дурочка,если все такие дураки, то какие же тогда умные?"
Alex # 28 января 2009 года   +2  
Я очень рада за Вас и за Вашу доченьку. Могу только представить, что Вы пережили. Главное. верить в своего ребенка. По другому никак нельзя и быть не может.
Iula # 3 февраля 2009 года   +1  
Как печально, что большая часть врачей в роддоме - именно типаж "Женщина-генерал"
мафия # 28 января 2009 года   +2  
ой какая больная тема! свои роды которые случились почти 12!лет назад до сих пор вспоминаю как страшный нет кошмарный сон. и отношение как к скотине такого больше нигде не встречала. физически не восст ановилась до сих пор - зашили что-то там не правильно. как подумаю о втором ребенке - мороз по коже. я его хочу. но второй раз такого ада я не переживу. я и тогда чуть было на тот свет не подалась, если бы не нянечка, мывшая полы и увидевшая под моей кроватью лужу крови - росла бы моя Сашка сиротой. конечно мои родители молодые и воспитали бы, но все равно ужасно. а вот умирать - совсем не ужасно. это очень легко и радостно. и свобода такая! если бы санька неплакала я бы не вернулась. так что спасибо могу сказать только той медсестре при переливании крови которой мое кровотечение остановилось. да еще мальчику студенту, пожелевшему меня и принесему саньку на кормление - после всех перепетийи 28 внутренних швов я должна была подняться на третий этаж и там кормит. я поднялась с кровати и потеряла сознание. вот такой веселый был роддом.
natocnkakom # 28 января 2009 года   +1  
Нифига себе!
мафия # 28 января 2009 года   +1  
ага
natocnkakom # 28 января 2009 года   +1  
Честно говоря, в том роддоме, где я была, только условий не было. Там была нянечка, которая мне в родзал принесла чай. Просто так, чтобы я попила. А еще одна старенькая санитарка научила меня сцеживаться, иначе мастит был бы обеспечен. Врачи ничего не видели, а она... А еще одна среди ночи вызвала врача. У меня была очень высокая температура, потом спала, а она принесла мне мелкую, а когда подавала, заметила, что у меня рубашка мокрая. Так она быстренько принесла больничную, заставила переодеться и вызвала врача. Мне потом капельницы с антибиотиками ставили... А врач тоже молодец был (тот, что принимал роды), правда, не доглядел, разрывов было дофига, так он зашил так, что потом гинеколог удивлялась - "ты ему хоть бутылку поставила?"
Alex # 28 января 2009 года   +3  
Ужас. "По репе всем тем врачам, по репе!" - сказал бы мой муж, а я присоединюсь.
Инокентия # 17 февраля 2009 года   0  
Да конечно юмор юмором, но Вам мамы, которые, пройдя все это, можете, так шутя об этом говорить просто героини!
Я еще пока не мама, но в таких ситуациях оказаться очень не хотела бы.
Но Вы молодца!!!
vesnyanka2007 deleted # 1 марта 2009 года   +1  
Понравилась статья , роддома вспоминаю то с ужасом, то с радостью ! Это - другая наша женская жизнь , командировка такая !
Ветла # 1 марта 2009 года   +1  
А у меня взгляд и изнутри, так как много лет на пол ставки в роддоме проработала, а основная ставка у меня на участке была, так что с мамочками и детишками была знакома с первых минут и до 18 лет пока не выпускала их во взрослую жизнь. И снаружи, потому как сначала на сохранении полежать пришлось в родном роддоме, а потом и рожать. Много всего было. На тот свет несколько раз сама смататься успела и детей разок прихватила.Слава Богу, студент-Араб интерес проявил к безжизненному телу - спасли! С тех пор я для сотрудников - Пиночет в юбке, неиначе! Эх, нам бы финансирование получше и руководство потолковее!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.