Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто Овсяное Печенье

Просто Овсяное Печенье В детстве я ужасно любила овсяное печенье. Магазинное, конечно. Тогда оно еще было вкусным, как и хлеб, и вареная колбаса и много еще чего другого, что теперь делают преимущественно не по ГОСТам, а по ТУ. Когда в магазине я вижу на упаковке эти страшные две буквы «Т» и «У» у меня резко появляется желание повязать себе на талии фартук и сварганить себе что-нибудь на кухне самостоятельно. Например, овсяное печенье.

Перепробовав целую кучу всевозможных рецептов овсяного печенья, методом проб и ошибок я, наконец, нашла свой идеальный рецепт. И теперь хочу им поделиться - вдруг, кому еще пригодится.

Ингредиенты:

225 г. Размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара (можно и белого, но вкус уже не совсем тот)
2 яйца
Пакетик ванилина (2 г.)
Корица молотая – 1 ч.л.
Щепотка соли
Мед – 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Гашеная сода – 0,5 ч.л.
Орехи грецкие, мелко порезанные – 200 г.
Овсяные хлопья – 3 стакана
Мука – примерно 1,5 стакана


Чтобы печенье было вкусным овсяные хлопья нужны мелкие, хорошего качества. Я использую хлопья фирмы Bruggen.


Миксером смешиваем размягченное масло и сахар. Добавляем яйца по одному. Потом поочередно добавляем ванилин, корицу, разрыхлитель, соду, соль и мед.



Теперь постепенно вмешиваем 3 стакана овсяных хлопьев и орехи.

Последняя стадия – добавляем муку. Тесто должно легко скатываться в шарики.



Формируем шарики 2,5-3 см в диаметре. Выкладываем на противень, выложенный пергаментом для выпечки, аккуратно придавливаем вилочкой.



Запекаем при температуре 180 град. примерно 12 минут. Этот момент сильно зависит от духовки, поэтому отслеживайте первую партию Печенье должно немного позолотиться, но не покоричневеть.





Уже готовое печенье, которое только что вынули из духовки довольно мягкое. Так что не удивляйтесь. Если сомневаетесь в готовности – просто разломите одно и убедитесь, что оно пропеклось.



Выложите печенье остывать на решетке (или просто оставьте на противне на 5-7 минут).

Приятного аппетита!

П.С: Для пробной партии используйте половину ингредиентов из этого рецепта. Я делаю всегда сразу много, потому что друзья и родственники набегают как саранча и можно остаться совсем без печенья.

Печенье хорошо хранится в стеклянных или металлических коробочках с крышкой.



Veritas   13 апреля 2010   11588 31 26  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто Овсяное Печенье
овсяное печенье, выпечка

В детстве я ужасно любила овсяное печенье. Магазинное, конечно. Тогда оно еще было вкусным, как и хлеб, и вареная колбаса и много еще чего другого, что теперь делают преимущественно не по ГОСТам, а по ТУ. Когда в магазине я вижу на упаковке эти страшные две буквы «Т» и «У» у меня резко появляется желание повязать себе на талии фартук и сварганить себе что-нибудь на кухне самостоятельно. Например, овсяное печенье.
Читать статью

 



Тэги: овсяное печенье, выпечка



Статьи на эту тему:

Вкусный, простой яблочный пирог.
Тертый пирог из семейной записной книжки
Творожная запеканка - торт с орехами и чёрным шоколадом.
Я её слепила из того, что было...
Бриоши


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

матаня # 13 апреля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт. Попробую испечь. А зачем и разрыхлитель, и соду добавлять?
Они ведь идентичны.
Veritas # 13 апреля 2010 года   +3  
Попробуйте - думаю должно понравится ))
А насчет соды и разрыхлителя - в принципе я заменяла их просто 1,5 ч.л. разрыхлителя и получалось хорошо. Но с добавлением соды печенье получается как-то чуть помягче. А если только одну соду класть, то появляется привкус соды. Так что для меня оптимальным вариантом оказалось как раз сочетание разрыхлителя и соды. Но можно и просто разрыхлителем обойтись ))
Iryn4ik # 14 апреля 2010 года   +2  
Я тоже очень люблю овсянное печенье))И тортик делала из овсянных хлопьев))
Veritas # 14 апреля 2010 года   +3  
Тортик? Вот здорово! А как?
Iryn4ik # 14 апреля 2010 года   +2  
ой надо рецепт поискать-это так давно было))
Полина Караваева # 14 апреля 2010 года   +2  
Ой, спасибочки! Мои так любят овсяное печенье))) На выходных сварганю по твоему рецепту) Сомневаюсь, что мне что-нибудь достанется...
Veritas # 14 апреля 2010 года   +3  
Пробуй, зай )) Если не считать занудную нарезку орехов, то рецепт совсем простой в исполнении ))
Алекс22 # 14 апреля 2010 года   +3  
Отличный рецепт. Беру на заметку.
Veritas # 14 апреля 2010 года   +3  
Пасиб ))
yablonya # 14 апреля 2010 года   +2  
Интересно то, что применили хлопья. Я ранее пользовалась овсяной мукой, но она под руками редко у меня бывает, а хлопья всегда! Спасибо за рецепт!
Veritas # 14 апреля 2010 года   +3  
Мелкие хлопья хорошего качества в печенье отлично получаются )) А если хлопья крупноватые - в кофемолку их до нужной кондиции! ))
sve-tik # 15 апреля 2010 года   +1  
очень полезный рецептик!
в избранное!
Veritas # 15 апреля 2010 года   +1  
Мерси
жанет # 16 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! В избранное!
Veritas # 16 апреля 2010 года   +1  
Надеюсь Вам понравится ))
жанет # 16 апреля 2010 года   +1  
Понравится! Я это печенье очень люблю!))
jevgesha # 27 мая 2010 года   +1  
До чего же они красивые !! Спасибо - рецепт интересный. И Вы правы - насчет хорошего качества хлопьев. Очень красивые у Вас печенюшки !!
Veritas # 27 мая 2010 года   0  
Спасибо! )))
iris-kis-kis # 14 августа 2010 года   +1  
Супер,вот так и должно выглядеть овсяное печенье я готовила,очень вкусно,магазинные после этого в рот не полезут!
Veritas # 14 августа 2010 года   0  
Согласна! ))) Рада что нашелся единомышленник! ))
Евгения Николаевна # 31 октября 2010 года   +1  
Настен, печенье-выше всяких похвал, сеня пекла его у родителей, правда, вместо орехов добавила кунжут! Вся семья в восторге, от всех тебе биг тенкс или фантик!;))))
Veritas # 31 октября 2010 года   +1  
Здорово! ))) С кунжутом я еще не пробовала. Наверное вкусно )))
А я вчера с мамой варила твои прослойки опять! Папа в последний раз угостился и еще затребовал... Распотрошили все луковицы, чтоб шелухи насобирать )))
Евгения пишет:
от всех тебе биг тенкс или фантик!

А че фантик? Фантик-то в печенье хде??
Евгения Николаевна # 31 октября 2010 года   +1  
да доча поет вместо "файн, тенкс" "фантис"))))
Евгения Николаевна # 31 октября 2010 года   +1  
Veritas пишет:
угостился и еще затребовал

Прям слов нет, как приятно!!!
стиль и гармония # 28 сентября 2012 года   +1  
Правда настоящее! А главное со вкусом детства! Спасибо за советы!
Veritas # 28 сентября 2012 года   +1  
Рада, что печеньки понравились ))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.