Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выбирай диету с умом

Выбирай диету с умом Все диеты построены по одному принципу. Звучит он просто и грубовато: «Жрать надо меньше».

Если ты действительно хочешь похудеть, не гонись за моментальным результатом. Диеты «однодневки» хороши, когда нужно сбросить пару килограммчиков в связи, скажем, с предстоящей свадьбой или вечеринкой. Похудела за неделю, влезла в шикарное платье, а потом можно и расслабиться. С похудением «навсегда» дела обстоят совершенно иначе. Диета становится действительно образом жизни, но лучше худеть медленно и надежно. Ведь тающие килограммы – огромный стресс для организма. Выбирая диету, ты должна понимать, что, скорее всего, она станет твоим спутником на долгие годы. Тебе нужно похудеть и ты во что бы то ни стало решила распрощаться с лишним весом? Что ж, я подскажу, с чего начать.

Для начала определись с диетой лично для себя. И не верь тому, кто скажет, что существует отличная универсальная диета. Нет такой. «Подгонять» любую диету нужно «под себя», но делать это грамотно, дабы не навредить.

Итак, за 4 года изучения диет и «диетчиков» я сделала несколько выводов. Во-первых, всех людей можно разделить на две группы: первые – «сладкоежки», здесь все понятно. Жить без сладкого не могут, для них любая диета – пытка. Вторые – «мясоеды». Эти к сладкому равнодушны. «Сладкоежкам» из всего числа диет я бы посоветовала «калории», то есть, кушай, что хочешь, но калории считать не забывай. «Мясоедам», конечно, лучше посидеть на низкоуглеводной диете. Обрати внимание, именно на низкоуглеводной. Это - не «Кремлевская» и не «безуглеводная».

Во-вторых, у каждой диеты существуют «подводные камни». Решившись худеть на определенной диете, нужно для начала хорошенько ее изучить. Конечно, в идеале, необходима консультация лечащего врача или врача-диетолога, но кто из худеющих обращался к врачу перед диетой?

Расскажу о «подводных камнях». Диета, построенная на подсчете калорий. Не пожалей денег купи специальную книгу, где расписан калораж всех продуктов питания. Лучше, если она будет карманного формата, чтобы постоянно была под рукой. Высчитай, сколько калорий ты потребляешь. Начни худеть, снизив это число на 15%. Основной «подводный камень» этой диеты, что с каждым разом, когда ты снижаешь числи ккал, вес будет уходить все медленнее и труднее. Низкоуглеводная диета чревата такими заболеваниями, как гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Ни в коем случае нельзя исключать из рациона фрукты, овощи и продукты, содержащие клетчатку.

Есть еще один огромный, крайне неприятный «подводный валун», общий для всех диет. Вес перестал снижаться. И все было отлично, и 10 килограмм «как ветром сдуло», и ты все делаешь правильно, но весы упрямо показывают одну и ту же цифру. Это критический момент. Многие говорят: «Значит, я не могу», и возвращаются к прежнему режиму питания. Килограммы возвращаются. Как правило, гораздо больше, чем удалось сбросить. Что дальше? Депрессия и слова: «Ваша диета не работает». Диета работает. Но организм просто-напросто привык к ограничениям и спокойно к ним адаптировался. В этих случаях я советую устроить себе еще один мощнейший стресс. Три дня кушай, что захочешь и сколько захочешь. А потом снова – на диету.

Что еще? Есть несколько основных моментов, которые помогли мне похудеть на 35 килограммов. Итак:

1. Решила сесть на диету? Не жди завтра или понедельника. Начинай сейчас. Сразу.

2. Найди в Интернете фотографии очень толстых людей. Распечатай, повесь на стену, а лучше – на холодильник. Хочешь быть такой?

3. Постарайся не есть после 18 часов.

4. НЕЛЬЗЯ испытывать голод. Это прямой путь к срыву. Даже если уже 1 ночи, а ты хочешь есть, съешь яблоко или выпей томатного сока.

5. Не стоит говорить всем окружающим, что ты на диете. Толстяки с большим удовольствием расскажут тебе, что диета – ерунда и все равно ничего не получится.

6. Взвешивайся не чаще 1 раза в неделю.

7. Не забудь про фитнес, массаж, лосьоны для тела. Килограммы уходят и проявляются дряблые мышцы. Кожа тоже очень чутко реагирует на снижение веса. Дабы не появились мерзкие растяжки, предупреди их появление.

8. Не переусердствуй. Не доведи себя до анорексии. Четко реши, сколько килограмм хочешь сбросить.

Запасись терпением. И успеха тебе в этом нелегком деле!



Дарья Светлова   11 апреля 2010   2988 3 23  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выбирай диету с умом
здоровье, диета, похудеть, советы, рекомендации

Все диеты построены по одному принципу. Звучит он просто и грубовато: «Жрать надо меньше».
Если ты действительно хочешь похудеть, не гонись за моментальным результатом. Диеты «однодневки» хороши, когда нужно сбросить пару килограммчиков в связи, скажем, с предстоящей свадьбой или вечеринкой. Похудела за неделю, влезла в шикарное платье, а потом можно и расслабиться. С похудением «навсегда» дела обстоят совершенно иначе.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, диета, похудеть, советы, рекомендации



Статьи на эту тему:

Психология «легкой» жизни или красивая фигура у нас в голове.
Опыт длиною в 20 лет
История одного похудания
Телефон – враг твоей красоты


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 11 апреля 2010 года   +2  
Дарья пишет:
НЕЛЬЗЯ испытывать голод. Это прямой путь к срыву. Даже если уже 1 ночи, а ты хочешь есть, съешь яблоко или выпей томатного сока.

Это мне нравится. Не люблю голодать во имя голодания.
Дарья Светлова # 11 апреля 2010 года   +2  
Можно кушать сытно и вкусно и при этом худеть! Главное, все делать с умом
relena # 12 апреля 2010 года   +1  
Спасибо. Очень грамотно и разумно. За какой срок расстались с лишним багажом?
Дарья Светлова # 13 апреля 2010 года   +1  
Честно говоря, точно сказать не могу. Года полтора. Но до сих пор не ем "запрещенные" продукты. Хотя иногда могу себя побаловать куском пиццы или тортика)))))
Wel59 # 12 апреля 2010 года   0  
Дарья пишет:
первые – «сладкоежки», здесь все понятно. Жить без сладкого не могут, для них любая диета – пытка. Вторые – «мясоеды». Эти к сладкому равнодушны.
Я, получается "ни туда ни сюда", к сладкому равнодушна, мясо не люблю, но! просто обожаю рыбу практически в любых её вариантах.
Как быть таким?
А стаья мне понравилась, грамотная и позитивная.

Дарья Светлова # 13 апреля 2010 года   0  
Рыба еще лучше, чем мясо. Кушайте на здоровье! "Рыбоедов" я тоже отноше к "мясоедам", по той простой причине, что они равнодушны к сладкому))))
Iryn4ik # 12 апреля 2010 года   +1  
Спасибо за статью)) Уходят быстро первые киллограмы , а потом действительно вес замирает-испытанно на себе.но эти килограммы наши злейшие враги, а те которые остались-вот их то и трудно выгнать. Поддерживаю: массаж, фитнесс, кремы. У меня вес застопорился-но после курса 14 дней общего массажа(при условии, что массажист хороший, а не просто гладит по телу), визуально я уменьшилась еще, по крем нужет для дополнительной подтяжки и для увлажнения кожи. Спасибо вам за статью!уходили бока и живот(не до конца, но все равно),
sve-tik # 12 апреля 2010 года   0  
кошечка такая пышная)
Дарья Светлова # 13 апреля 2010 года   0  
Ничего! С нами быстро похудеет!)))))))
Дарья Светлова # 13 апреля 2010 года   0  
Девочки! Делиться собственным опытом замечательно и, самое главное, полезно! Уж мы-то друг друга поймем, как никто другой!
Asyasha # 19 апреля 2010 года   0  
У меня как всегда в голове вопрос насчет не есть после 18...а если я ложусь в 12 ночи, а иногда и в час ночи...тогда как?
Дарья Светлова # 22 апреля 2010 года   0  
Можно, конечно, сказать так: "Кушать можно за три часа до сна". Но я, знаете ли, тоже не ранняя птаха, что не мешает мне не есть после 18:00. Первые три дня трудно. Холодильник просто притягивает после шести вечера. Потом привыкаешь. И даже не представляешь, как можно есть, скажем, в восемь вечера.
Asyasha # 23 апреля 2010 года   0  
Не знаю .....вот не согласна я с этим и все...я толь ко в 18.00 с работы прихожу...
Хвостова Дарья deleted # 29 апреля 2010 года   +1  
По поводу не есть после 18.00. Гастроэнтерологи советуют: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не лишать себя пищи после шести; пейте кефир, съешьте 1 яблоко. Полный голод приведет к стрессу, а жир запасается лучше всего под действием гормонов стресса. Поэтому на следующий день всё съеденное вами быстренько запасётся!!!
Дарья Светлова # 30 апреля 2010 года   +1  
Поддерживаю! Долой гормоны стресса! Да здравствуют гормоны радости - мои любимые эндорфинчики!!!
strekoza 63 # 11 мая 2010 года   0  
здорово написано, а про никакого голода это здорово,для меня самое ужасное постояно хочется кушать,а еще моя беда в том что я ужасная СЛАДКОЕЖКА
Дарья Светлова # 12 мая 2010 года   +1  
Есть одна маленькая хитрость. Иногда даже меня тянет на сладкое. В такие моменты просто покупаю себе шоколад для диабетиков.
strekoza 63 # 13 мая 2010 года   0  
ого а что такой есть?а как он по вкусу?а ну ка делитесь где его можно купить,и он что менее калорийный?
Дарья Светлова # 13 мая 2010 года   0  
Да, он есть в каждом супермаркете. Отдельные стеллажи с диетическим питанием. По вкусу... Разный. Есть такой, что к зубам прилипает (редкостная дрянь), есть очень вкусный - не отличишь от настоящего (он стоит около 80-90 рублей). Еще очень вкусные конфеты "Белочка" для диабетиков. Он каллорийный. Но! Дело в биохимических механизмах. Подробно объяснять не буду - очень сложно. Просто фруктоза и сахароза расщепляются в организме по-разному, и усваиваются, соответственно, тоже. Фруктоза не даст прибавки в весе!
vera-vala # 27 мая 2010 года   +1  
Все простые сахара -глюкоза, сахароза и фруктоза – способны превращаться в триглицериды – строительный материал для жира. Но фруктоза, которая до недавних пор считалась самой безопасной с точки зрения диетологии, преобразовывается в первую очередь в жир. При этом организм, однажды запустив этот процесс, будет только наращивать обороты, что чревато сбоем в обмене веществ и стремительным увеличением массы тела.Смотреть http://www.seryogina.ru/rastolstet-na-fruktoze/
Дарья Светлова # 27 мая 2010 года   0  
Уважаемая vera-vala! Я не призываю употреблять фруктозу постоянно и немыслемых количествах! Но иногда (ИНОГДА!) позволить себе можно.
vera-vala # 27 мая 2010 года   +1  
Если очень хочется и иногда,то можно всё ,но по чуть-чуть!
Дарья Светлова # 27 мая 2010 года   0  
Спасибо за ссылочку!))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.