Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

satira Светлана Серегина шанди

Зарегистрированных: 3
Гостей: 56


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Растим крылья! Фитнес без отрыва от производства

Растим крылья! Фитнес без отрыва от производства С развитием прогресса мы неизбежно сталкивается и с "побочными эффектами", принимая это как данность, как неизбежные горькие плоды этого самого прогресса. "Человек разумный" перестал двигаться: на работу и обратно мы едем на разных видах транспорта, попутно нервничая из-за пробок, из-за болвана, который тормозит общий поток, из-за погоды,наконец.
Чтоб добыть пропитание и набедренную повязку, уже не надо догонять бизона, даже можно не ходить в магазин – он, магазин, сам к тебе придет в виде интернет-заказа или вездесущего бойца невидимого фронта сетевого маркетинга. И мы, как за соломинку, хватаемся за разрекламированные бредовые идеи типа "Худеем, лежа на диване" или "Стройная фигура без каких-либо усилий с вашей стороны". Досуг без отрыва от любимого дивана также к вашим услугам – зачем ходить в театр, концертный и выставочный зал, на стадион – все это можно увидеть и услышать, не тратя денег и времени на перемещения, а округлые формы любимого диванчика так и манят к экрану телевизора или монитору компьютера. Потом мы с недоумением жалуемся на ставшее уже привычным ощущение:"Кажется, ничего не делал, а усталость - будто горы ворочал целый день"…

Если вы узнали себя в описании – читайте дальше и действуйте!
А если вы совсем не похожи на моего невымышленного героя, то эта статья тем более для вас,ведь нет предела совершенству! Я поделюсь с вами некоторыми секретами хорошего самочувствия. Испытано на себе!

Утро.
Главное - просыпаюсь с радостью: светит солнышко или идет дождь, поют птички или завывает ветер – у природы нет плохой погоды! Никогда резко не вскакиваю с постели – обязательно немного понежусь, сделаю «лежачую» зарядку: максимально напрягаю все тело, вытягиваясь и задерживаясь в этом состоянии 5-6 секунд, потом расслабляюсь. Повторяю 8-10 раз.
Да здравствует Новый день! Стакан отфильтрованной питьевой воды внутрь – и за дело.
Утром я готовлю обед для семьи, быстро справиться с этим мне помогает термоаккумулирующая посуда. Я не покупала дорогущую посуду «Цептер», а приобрела очень качественный и приемлемый по цене набор «Berghoff». Основная задача – загрузить в посуду необходимые ингредиенты, накрыть крышкой… и заниматься собой – душ, макияж, кофе и т. д. Да, не забыть отправить сына в школу!Перед уходом на работу выключаю плиту, а обед «доходит» в толстостенной многослойной посуде, как в печи. С пятого этажа спускаюсь не в лифте, а пешком, хотя по началу с соблазном приходилось бороться.

Живу я в городе средних размеров, путь на работу составляет 5 км или 25 минут езды на автобусе с учетом времени, потраченного на путь до остановки. Сдвинув время выхода из дому всего на 7 минут и разработав пеший маршрут через лесопарк, я каждое утро с удовольствием прохожу около 2 км, подсаживаясь потом на тот же автобус, который благополучно довозит меня по назначению. По пути набираюсь положительных эмоций от пения птиц и аромата леса, от встреч-сюрпризов, часто беру с собой фотоаппарат.



А тропинки уже исторически вытоптаны, вполне удобно ходить даже на каблучках, но у меня на работе всегда стоит пара сменной обуви на всякий случай.

День.
Работая 40 часов в неделю, пять дней подряд, иногда практически не отрывая свое тело от компьютерного кресла, просто необходимо поддерживать себя в тонусе. Это невозможно? Напротив!

Итак, предлагаю вам отработанный «мной со товарищи» комплекс «сидячей гимнастики».

Каждое упражнение желательно делать по 2-3 подхода с промежутком на отдых в 20-30 секунд. Исходное положение для всех – сидя на стуле
(у меня компьютерное кресло). Не забудьте открыть форточку!

1. Попеременно выпрямляйте ноги параллельно полу, держа каждую в напряжении 3-5 секунд. Повторите 15-20 раз.


2. Встаньте и сядьте на стул 25-30 раз, держа спину прямо. Я это упражнение заменила приседанием, так как кресло отъезжает, садиться неудобно.


3. Максимально напрягите ягодицы (чтобы чуть-чуть приподняться на них) 25-30 раз. Это упражнение можно делать и в машине, если вы застряли в автомобильной пробке.

4. Упражнение для самой слабой – портняжной - мышцы (внутренняя часть бедра), которая быстро становится дряблой. Поставьте кулак между коленями и изо всех сил сжимайте его в течение 10 секунд. Повторите 10-15 раз. Кулак можно заменить пластиковой бутылкой с водой.


5. Сидя, поднимайте ноги на носки и удерживайте в напряжении 5-7 секунд, повторите 15-20 раз.

6. Опустите голову вниз, плечи поднимите вверх и подержите в напряжении 2-3 секунды. Повторите 20 раз. Это упражнение помогает снять напряжение и облегчить боли в области головы, шеи и плеч у тех, кто вынужден подолгу сидеть.

7. Округлите спину, задержитесь в таком положении 5 секунд, затем максимально расправьте плечи, словно пытаетесь свести лопатки. Сделайте 15-20 раз.


8. Круговые вращения головой по часовой и против часовой стрелки по 10 раз.




9. Вздохните максимально глубоко и выдохните 8-10 раз.

Спасибо за этот комплекс упражнений Сергею Василевичу – инструктору по фитнесу и мастеру спорта по дзюдо.

Следующее упражнение – «стоячее», мы дополнили его в гимнастику по совету Анастасии Волочковой, за что ей благодарны – очень эффективно!
И назвали его «Помашем крылышками».

Исходное положение: станьте прямо, руки впереди опущены, а в руках –веревочка длиной около двух метров, сложенная вдвое и завязанная узелком. Плавно поднимите руки с веревочкой вверх, перенесите их за спину и опустите вниз. Повторите все в обратном направлении. Руки в локтях не сгибайте, хотя это не так уж и легко.
Повторить столько раз, сколько хочется и можется. Самые трудные – первые 4-6 раз. Если это упражнение делать каждый день – становится легко, вырастают крылья. Уходит тяжесть в позвоночнике, головные боли и напряжение в шейно-воротниковой зоне. Испытано на себе на протяжении года.

Потом длину веревочки можно отрегулировать под себя, завязав узелок в другом месте и укоротив этим наше приспособление для упражнения.

Плодотворно потрудившись на благо родного предприятия и себя любимой, возвращаюсь домой. На пятый этаж взлетаю не на лифте, а на крыльях – ведь они у меня регулярно подрастают!
Не позволяйте душе и телу лениться – и крылья вырастут непременно!

Вечер.
Это уже совсем другая история… До встречи вечером!



GalaSi   11 апреля 2010   2066 4 17  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Растим крылья! Фитнес без отрыва от производства
здоровье, фитнес, семья, гимнастика, офис

С развитием прогресса мы неизбежно сталкивается и с "побочными эффектами", принимая это как данность, как неизбежные горькие плоды этого самого прогресса. "Человек разумный" перестал двигаться: на работу и обратно мы едем на разных видах транспорта, попутно нервничая из-за пробок, из-за болвана, который тормозит общий поток, из-за погоды,наконец.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, фитнес, семья, гимнастика, офис



Статьи на эту тему:

Я - болельщица
Факты и рекомендации желающим привести себя в форму
Мужское мнение
Навстречу новой себе!


Последние читатели:




Комментарии:

Полина Караваева # 11 апреля 2010 года   +2  
Замечательно! А то я все сижу за компом часами, уже все позатекало, голова болит, шею ломит... Теперь попробую разминаться))
GalaSi # 11 апреля 2010 года   +3  
Это обязательно нужно делать.Хорошо, если коллектив на работе поддерживает. А за компанию, как известно...
Полина Караваева # 11 апреля 2010 года   +2  
(скромно потупив глаза) я пока "сирота" бесколлективная... но я и одна смогу)))))
GalaSi # 11 апреля 2010 года   +2  
Что ж, единомышленниками человек "обрастает" с годами - значит, вы юная сирота
relena # 11 апреля 2010 года   +2  
Просто шикарная разминка!!! Благодарю Вас! Непременно буду делать, хотя бы что-то выберу для себя.
GalaSi # 11 апреля 2010 года   +3  
Нужно попробовать весь комплекс, каждое упражнение рассчитано на решение конкретных проблем. Когда втянешься - просто хочется это делать! Главное -начать. Поначалу, возможно, придется заставлять себя.
мафия # 11 апреля 2010 года   +2  
здорово! и всё - реально
GalaSi # 11 апреля 2010 года   +1  
Совершенно реально!
olgakon # 11 апреля 2010 года   +2  
GalaSi, очень понравилась статья. И название удачное - Растим крылья!!! Нет, надо над собой делать усилия.
GalaSi # 11 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, это совершенно невымышленная история, поэтому и название родилось благодаря личным ощущениям.
марьянка # 17 апреля 2010 года   +1  
Здоровская статья - от названия и первой строчки до последней строчки. Комплекс очень понравился - делаю на работе уже несколько дней. Присоединились коллеги- женщины. "Мальчиков" пока "засекли" на "подпрыгивании"- упражнении для ягодиц. Наверно, они только делают вид, что все это ерунда.
GalaSi # 18 апреля 2010 года   +1  
Мальчики тоже хотят иметь крепкий тыл!...
марьянка # 17 апреля 2010 года   0  
Спасибо з комплекс!!!!!!
GalaSi # 18 апреля 2010 года   +1  
У меня есть еще один очень здоровский комплекс упражнений для шейно-воротниковой зоны. Сначала делала регулярно, сейчас - от случая к случаю.
natocnkakom # 18 апреля 2010 года   0  
Очень хорошая статья.
GalaSi # 19 апреля 2010 года   +2  
Спасибо! У меня не так много времени, которое я могу позволить себе проводить в интернете, в том числе в гостях у Джулии. Мне пока трудно судить - что интересует больше всего посетителей сайта. "Пишу" больше в уме, так и не изложив свои мысли на бумаге. Спасибо за то, что высказали свое мнение, также буду благодарна за критические замечания, ведь со стороны виднее, если что не так.
natocnkakom # 20 апреля 2010 года   0  
Просто в последнее время эта тема для меня важная, вот и смотрю...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.