Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диеты: Еда, от которой не поправляются

Диеты: Еда, от которой не поправляются Говорят, что если мало есть, то не поправишься. Однако виновником лишних килограммов зачастую бывает не количество съеденного, а его калории. Чтобы не переживать по поводу лишних сантиметров на талии, попробуйте заменить калорийную еду на менее калорийную. Smachno.ua с помощью врача-диетолога Киевского городского центра здоровья Натальи САМОЙЛЕНКО составил список низкокалорийных и полезных продуктов
1. Суп
Суп — сытное, но вместе с тем легкое блюдо. Оно не такое калорийное, как второе, но по количеству питательных веществ не уступает последнему. В тарелке овощного супа — около 150 калорий, поэтому даже 2 съеденные порции не будут перебором.

Суп быстро усваивается, улучшает пищеварение (вот почему мамы заставляли нас в детстве есть суп!) и, кроме всего, хорошо согревает.


2. Салат из квашеной капусты
От салата из квашеной капусты тоже весьма сложно поправиться. В 100 г квашеной капусты около19 калорий, а в порции салата, заправленного постным маслом — около 50 калорий. Капуста не содержит жиров, и ограничений по ее употреблению нет. В то же время она богата клетчаткой, потому и хорошо насыщает.

Также квашеная капуста — хороший регулятор обменных процессов в организме. Она содержит витамины С, К, группы В и много минеральных веществ, обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным действием. Хороша также квашеная капуста в борьбе гриппом и простудой.


3. Морковный фреш
Морковь также некалорийна и полезна — в 100 г моркови всего 33 калории. В то же время она богата бета-каротином, который стимулирует выработку иммунной системой клеток-«киллеров». Эти «киллеры» борются с инфекцией: «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их. Кроме того, морковь содержит фалькаринол — соединение, эффективное для лечения рака.

Употреблять морковь лучше в сыром виде — вареная теряет много полезных свойств. Например, в виде фреша (в стакане морковного фреша около 60 калорий). Кстати, бета-каротин моркови лучше усваивается с маслом — собственно, поэтому во фреш и добавляют капельку масла.


4. Салат из черной редьки

Ядреной черной редьке можно простить ее вкус и специфический запах за ее полезность. Черная редька — лидер среди овощей по содержанию клетчатки, благодаря которой она и насыщает. Редька также богата минеральными солями и целебными эфирными маслами. Она нормализует работу кишечника и выводит избыточный холестерин — для профилактики ожирения это то, что нужно.

Особых ограничений по употреблению черной редьки нет. В день можно съедать 1-2 овоща, например, в виде салата, заправленного постным маслом.


5. Йогурт
Йогурт хорош в качестве перекуса. Но, чтобы не пеерборщить с калориями, желательно выбирать низкокалорийный йогурт — не больше 1,5% жирности, с небольшим содержанием сахара (фруктовые йогурты очень калорийны). В чашке низкокалорийного йогурта — около 130 калорий.

Также в состав йогурта входят полезные микроорганизмы, которые обеспечивают хорошую работу всего организма. Ацидофильные молочнокислые бактерии, содержащиеся в продукте, стимулируют выработку молочной кислоты, а она в свою очередь улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и помогает противостоять простудам и вирусным инфекциям. Другие полезные микроорганизмы — молочные бифидобактерии — также укрепляют иммунную систему, особенно у пожилых людей.

Йогурт полезно есть каждый день, однако его порция не должна превышать одной чашки (200 г).

6. Цитрусовые
Все цитрусовые — низкокалорийны. В одной мандаринке примерно 40 калорий, в апельсине и грейпфруте — около 80. Поэтому, употребляя их, вы не рискуете поправиться. Правда, килограммами их все же есть не стоит, так как можете вызвать аллергию.

Грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые организму питательные вещества. Благодаря этому цитрусовые включают процессы омоложения во всем теле, помогают противостоять инфекциям и ускоряют процесс выздоровления. А грейпфрут еще и сжигает жиры. Также грейпфрут славится тем, что улучшает работу мочеполовой системы и стимулирует сексуальную деятельность.

7. Орехи и сухофрукты
Если вам трудно удержаться от шоколада, попробуйте заменить его орехами или сухофруктами. Небольшая горсть арахиса, грецких орехов, фундука или кедровых ядрышек содержит около 200 ккал и 15 г жира. Для перекуса — то, что надо. Кроме того, в орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. Без боязни поправиться в день можно съедать 30-50 г орехов.

Сухофрукты богаты витаминами. Например, финики содержат витамин В5, который способствует сжиганию жира в организме, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Чернослив повышает устойчивость к стрессу. Инжир улучшает пищеварение и предотвращает развитие раковых клеток. Курага отлично очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.

Сушеные фрукты не уступают кондитерским изделиям по сладости, но губительного воздействия на фигуру не оказывают. Их тоже следует есть не более 30–50 г в день.


8. Чай
Чтобы избавиться от лишних калорий, советуем заменить кофе на чай. Чашка кофе с молоком «тянет» на 270 калорий, в капучино — 153 калории. Если учесть, что за день в среднем выпивается от 2 до 5 чашек этого напитка, то получается очень даже внушительное количество калорий. Но основная проблема даже не в калорийности самого кофе, а в том, что избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир.

Поэтому лучше заменить кофе и кофейные напитки на фруктовые или травяные чаи. Таким образом, и от калорий отделаетесь, и от избытка кофеина. Зеленый чай, кроме всего, еще и способствует похудению.
Нателла ОЗОВА,
Кулинарный портал Smachno.uа



Jackline   9 апреля 2010   14232 8 14  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диеты: Еда, от которой не поправляются
диеты, продукты

Говорят, что если мало есть, то не поправишься. Однако виновником лишних килограммов зачастую бывает не количество съеденного, а его калории. Чтобы не переживать по поводу лишних сантиметров на талии, попробуйте заменить калорийную еду на менее калорийную. Smachno.ua с помощью врача-диетолога Киевского городского центра здоровья Натальи САМОЙЛЕНКО составил список низкокалорийных и полезных продуктов
1. Суп
Суп — сытное, но вместе с тем легкое блюдо.
Читать статью

 



Тэги: диеты, продукты



Статьи на эту тему:

ТОП-8 продуктов-афродизиаков
Продукты, которые лучше исключить из своей диеты
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Теория борща или Как Ната правильный борщ варила


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 10 апреля 2010 года   +3  
olgakon # 10 апреля 2010 года   +1  
Да, надо удерживать себя от соблазнов
Skarlet # 10 апреля 2010 года   +2  
Jackline пишет:
избыток кофеина вынуждает организм накапливать жир.

первый раз такое слышу!
rudolfi # 10 апреля 2010 года   +2  
и я . Тогда почему во все антицеллюлитные кремы входит кофеин?

Я всегда считала, что от кофе без сахара с молоком минимальной жирности не поправляются. Согласно таблице калорийности, с которой я дружу, черный кофе без сахара в калориях вообще НИЧЕГО не стоит, и 50 г нежирного молока - это 32 калории. Откуда там 270??? наверно, это кофе не с молоком, а с жирнющими сливками. И с сахаром.
zazu # 10 апреля 2010 года   +1  
ага-мне тоже интересно!!!!!!
Skarlet # 11 апреля 2010 года   +1  
во многих диетах, которые я читала, первым делом стоит утром кофе черный без сахара и молока... но так как я и так пью всю жизнь именно такой кофе, то такая диета мне просто не подходит, не будет эффекта..

но дело даже не в этом... в чае ведь тоже находится достаточное количество кофеина... или я что-то путаю?
rudolfi # 11 апреля 2010 года   +1  
совершенно верно! В хороших сортах чая содержание кофеина приближается к кофейному! непонятка какая-то.
Кверти # 13 апреля 2010 года   0  
Ссылку размещать нельзя, поэтому в виде цитаты:
В одном исследовании ученые измерили количество жира, которые высвободилось из жировых клеток после приема кофеина. Затем они следили за судьбой этого жира.
Прием кофеина (10 мг/кг подкожного жира) удвоил количество жира, которое высвободилось из жировых клеток. Так же возросла и потребность в калориях, но всего на 13%. Для большинства людей это составило всего 250 калорий в день.
Поскольку количество высвободившихся жиров превышало потребность в калориях, большая их часть обратно вернулась в жировые клетки, и снова отложилась в виде жира.
Ученые назвали это "бесполезным циклом"! Жиры расщепились, прошли по кровотоку и вернулись обратно под кожу. Вышло, что прием кофеина, без тренировок не помогает сжигать жир. К тому же жизнь показывает, что среди полных людей много больших любителей кофе.
Джана # 10 апреля 2010 года   0  
х, пора переходить на орехи...
Кверти # 13 апреля 2010 года   0  
Уже не помню, откуда стянула, но: лишних три грецких ореха в день (это примерно 100 ккал) дают за год 4,5 кг привеса.
zazu # 10 апреля 2010 года   0  
я согласна с автором
елена иванова # 10 апреля 2010 года   +1  
Еще говорят если кушать салат, то организм теряет каллорий на его переработку больше, чем в нем (салате) есть.
Maria B # 10 апреля 2010 года   +1  
Всё правильно
Гулия # 12 апреля 2010 года   +1  
я все же не соглашусь с высказыванием, что дело не в количестве и каллорийности. Взять хотя бы за основу то, что ЖКТ лучше переваривает и усваивает небольшие объемы пищи, точнее маленькие (1 порция еды, не больше того что помещается в сведеных друг к другу ладошках без горочки, таких порций должно быть не более 5, оптимально 3 раза в день). Если есть большими порциями тот же суп, возникнет перегрузка на внутренние органы, питательные вещества в кишечнике не будут усваиваться, пища просто нчнет гнить, вызываявздутие, либо переходит в стостояние жиров и откладываться. Я уже не говорю о желудочном соке, желчи и т.п. что необходимо в нужном количестве для переработки пищи, а при больших объемах желудок и желчный пузырь не в состоянии справиться.
Возможно, многие как знают что такое панкреатит. Да к у меня он был из-за переедания, причем до вызова скорой. А когда снизила объемы все само собой нормализовалось.
К чем у это я...во всем надо знать меру!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.