Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 26


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Правда ли, что время - деньги?

Правда ли, что время - деньги? Про это тождество нам уже не раз говорили на разных языках. Вспоминается известное выражение: "Ты сказал, и я тебе поверил, ты повторил - и меня взяло сомнение, ты сказал третий раз, и я понял, что это вранье". Время - это деньги? И я вспоминаю Гобсека, какими мертвыми глазами всматривается в каменный пепел, где спрятаны золотые монеты, которые не продолжили его жизнь ни на мгновение.

Можно обернуть время в деньги, это правда. Существует много профессий, где оплачивают за отведенное работе время. Но даже, когда оплачивают за результаты труда, от количества произведенного, все равно платят за время, отведенное этой работе. Значит, если какой-нибудь Кирпич (это, как все знают, из киноленты "Место встречи изменить нельзя"), украв кошелек с деньгами, на самом деле украл не деньги, а время чьей-то жизни, присвоив его, "сэкономив" для собственной потребности.

А люди, которые работают, превращают в "разноцветные бумажки" как минимум треть своей жизни, восемь часов каждые сутки. Мне скажут, что от труда имеем моральное утешение. Может быть и так, но больше всего работают ради денег. Миллионы людей каждое утро выходят из дома, едут электричками, машинами, троллейбусами, идут пешком, направляются на работу и до шести-семи часов вечера их жизнь не принадлежит им. Получив деньги за "проданную жизнь", они опять тратят свое неповторимое время на поиски меньших цен, выстаивают очереди на распродажах. А жизнь тем временем идет... Хотела написать "как вода в реке", но это сравнение не было бы правильным. Вода в реке течет и течет себе веками, а жизнь течет, как вода из жмени... И остаются только те "бумажки".

Таким образом, повторюсь, время можно превратить в деньги, хотя такой "чендж" на самом деле несправедливый и неправильный, потому что не имеет обратного процесса. Значит выходит, что это - не тождество.

Представьте что мы берем деньги и обмениваем на дополнительные годы жизни... Если бы! За деньги нельзя купить много чего - талант, семейное счастье, потерянную честь. Нельзя купить любовь любовь и веру, потому что всегда терзать душу будет мысль: меня ли мои деньги так крепко обнимают? За деньги вообще ничего нельзя купить, кроме вещей, которых на самом деле человеку надо не так уж и много. Робинзон на своем необитаемом острове смотрел на монеты, как на ненужный хлам. Бумажные деньги, выходя из оборота, превращаются на забаву для коллекционеров... Но самый большой недостаток денег в том, что они не прибавляют, а отнимают жизнь: лучшие часы своего короткого пребывания в этом мире мы отдаем не радости общения с природой, с другими людьми, а гонке за деньгами. Которые, как только сейчас сказано, не могут дать человеку настоящих жизненных ценностей: ума, добра, любви...

На что ж мы расходуем жизнь, его неповторимое время?

Разве мы не дураки?



Spletniza   8 апреля 2010   1565 0 5  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правда ли, что время - деньги?
время, деньги, вред, прошедшая жизнь

Про это тождество нам уже не раз говорили на разных языках. Вспоминается известное выражение: "Ты сказал, и я тебе поверил, ты повторил - и меня взяло сомнение, ты сказал третий раз, и я понял, что это вранье". Время - это деньги? И я вспоминаю Гобсека, какими мертвыми глазами всматривается в каменный пепел, где спрятаны золотые монеты, которые не продолжили его жизнь ни на мгновение.
Можно обернуть время в деньги, это правда.
Читать статью

 



Тэги: время, деньги, вред, прошедшая жизнь



Статьи на эту тему:

Деньги, время… главное – энергия!
История Леры. Девятая: зачем нужны деньги?
Новогодние чудеса!
Дед


Последние читатели:




Комментарии:

K_a_k_t_u_s # 8 апреля 2010 года   0  
Spletniza пишет:
больше всего работают ради денег

О нет, счастье не в деньгах, а в их количестве!
мафия # 8 апреля 2010 года   +3  
мысли хорошие, но слабо
Марина Тумовская # 9 апреля 2010 года   +2  
А что вы предлагаете - наслаждаться общением с природой и питаться солнцем? тут вопрос не стоит "делать или не делать". мы все поставлены перед необходимостью выживать. просто одни заняты на неинтересной монотонной работе, а другие умудряются получать от нее удовольствие, реализовывать таланты, заводить подруг и романы и прекрасно проводить время в офисе. поверьте, это возможно. и тогда плата кажется не такой уж большой по сравнению с перспективой ходить босой, в рванье и не иметь возможности ничего себе позволить )))
Ненси # 9 апреля 2010 года   +1  
Для меня деньги это дополнительная возможность в познании чего- либо. Если сводить просто к примитивному- заработал,поел и спать.Тогда может быть.И работа может приносить удовольствие и деньги, и еда приносить наслаждение, и отдых дарить память и яркие моменты.Я считаю, что деньги это определенная свобода выбора, и реализация каких-то своих мечтаний ,а так же возможность делать то,что хочется ,что интересно. Не принимаю в учет вариант когда деньги зарабатываются только ради денег,хотя если человек собирает в сундук богатства,значит это и есть его мечта и его потребность.А значит его потомки смогут более полно осуществить свои мечты и свои возможности.Или тот кто найдет этот клад.
Что касается выражения "Время-деньги" то как я понимаю его смысл не совсем таков как кажется.Так говорят когда хотят подчеркнуть,что каждая минута жизни должна проходить с пользой,должна обогащать, внутренне и быть полезной.А не потраченной в пустоту жизнью,прозябанием и так не такой уж длинной.
Natalya Kalugina # 28 апреля 2010 года   0  
А вот и не правда - богатые люди при прочих равных условиях живут дольше - у них есть деньги на адекватное лечение, на профилактику, на здоровое питание, фитнес и на отдых. У них есть деньги на занятия "для души" и самосовершенствование. Получается - они покупают время жизни.
В штатах сейчас умирают практически только те, кто не может себе все это позволить. (Кроме шуток - чуть не основная причина смерти отсутствие страховки, достаточной для оплаты адекватного лечения.) Остальные живут лет до 100 - 120.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.