Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Osty

Зарегистрированных: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Sms

Sms Рассвет выдался освежающе пасмурным.

Проснулась Сима бодрой, свежей и вполне готовой к новому прекрасному дню. Потягиваясь и нежась в постели, девушка улыбнулась собственному ожиданию – ведь кто был отчаянно влюблен, то знает, как сладок момент перед включением мобильного телефона. Пусть за ночь пришла хоть одна малюсенькая смс – все равно это счастье. Особенно, если вечером сама желала дорогому человеку «хорошей ночи, сладких снов» и прочих милых благ.

Наконец широким жестом отброшено одеяло, и – с, как всегда, на мгновение обмершим сердцем – включен телефон. Следующий утренний ритуал – кофе. Пока он важно побулькивает в кофеварке, девушка быстро умывается. Распахиваются окна, и густой аромат смешивается с терпким осенним ветром.
Постепенно становится ясно, что ночной смс не будет и в этот раз. Сима на неё особо и не рассчитывала, но от привычки писать самой – и со сладко-жутким замиранием ждать ответа – избавляться ей пока не хотелось. Хотя стараниями девушки у Макса, наверное, уже собрался материал для сборника «1000 самых милых сообщений».

Впрочем, раньше её жизнь была наполнена Максом гораздо больше – но прошлое девушка предпочла не отрубить, а отсушить – медленно и аккуратно избавляясь от привычек, все реже позволяя себе сладкие грезы, все чаще заставляя себя обращать внимание на других. Привычка писать ему смски была одной из последних, наряду с обязательным чтением гороскопа на его знак и заказа для него песен на радио. Иногда ужасно хотелось погадать, узнать, что с ним сейчас, но на это девушка не решалась.

Вообще Симе жаловаться грех. Отличная работа, удобная квартира. Самый раз для жизнерадостной девицы, которая и «новую жизнь» начала, и на мужчин уже смотрит не как на бесплотные тени, и даже не против начать с кем-нибудь встречаться.

А прошлое – оно и есть прошлое. Только хочется унести из него что-то более надежное, чем бледнеющие с каждым днем воспоминания, хотя бы ту же маленькую смс-очку. Даже если бы он прислал ей:«как ты мне надоела, не пиши больше» - не сказать, что Сима была бы счастлива, но и такой ответ хранила бы бережно. Ведь подумать только, каждую буковку набирали его собственные пальцы…

Она давно его не видела, уже года два. Но все равно, при мысли о нем что-то сладко сжималось в животе. Сима помнит, как во время последней встречи незаметно сунула ему свой телефон. С такой сладкой… такой пугающей, жуткой, сладкой мыслью – а вдруг он перезвонит или напишет хоть пару слов?
Однажды он сказал, что любит осень. Однажды осенью они полушутя поцеловались – так, ласковый тычок губы в губы. После этого Сима несколько лет красила волосы в рыжий цвет в память о той осени. Однажды он сказал, что ей идут широкие ремни, и с тех пор она носила их, когда только могла. Мало ли. Если Макс увидит её – пусть даже она сама его не заметит – то будет знать, что его мнение оказалось важным.

Вообще на встречу – пусть и не с любимым непосредственно - Сима все же надеялась, и часто вглядывалась в детские лица, ловя знакомые черты.
Наконец кофе был допит до последней капли. Значит, пора одеваться. Сегодня ведь особая дата – именно в этот день они поцеловались. И сегодня она придет к нему в гости – в то место, где видела его последний раз, и где его вложила в его ладошку свой телефон.

Прихватив бутылку его любимого коньяка и коробку сигар, Сима легко выбежала из дома. Дорога заняла около часа, а затем…
Потеснив со знакомой до последнего гвоздика лавочки ворох золотых листьев, девушка уселась рядом с дремавшим серым котенком, поставила подарки рядом с собой и отправила смс «я пришла».

Вокруг царила тишина. Разумеется, он не выйдет…. Скорей всего, его давно уже нет здесь, а куда занесло – даже представить страшно.
Интересно, на долго ли хватило заряда аккумулятора в оставленном ему телефоне? Вряд ли он озадачится тем, чтобы его регулярно заряжать. Но отчет о доставке на телефоне Симином специально был отключен – можно и даже нужно утешаться тем, что он получил свежую шутку или пожелание спокойной ночи (Ночи. Спокойной. Как иронично звучит-то в его случае!)

Сима невольно улыбнулась воспоминаниям. Макса всегда тянуло путешествовать, и по его словам, в детстве будущей карьерой он однозначно называл «пират». Симе в его морских мечтах места, понятно, отведено не было, но она часто представляла себя рядом, и не прекрасной пленницей, а боевой подругой, боцманом или рулевым…

В загустевшем времени прошел час. Кажется, пришло время возвращаться.

Сима встала, потянулась на цыпочках, разминая ноги. Золото листьев с шуршанием текло мимо её ботфорт, сухим огоньком облизывало надгробие. Тихонько поставив коньяк и сигары на столик, девушка ласково улыбнулась на прощание и вышла за калитку.



Фредерика   6 апреля 2010   1461 3 13  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Sms
надежда, проза, смс, любовь

Рассвет выдался освежающе пасмурным.
Проснулась Сима бодрой, свежей и вполне готовой к новому прекрасному дню. Потягиваясь и нежась в постели, девушка улыбнулась собственному ожиданию – ведь кто был отчаянно влюблен, то знает, как сладок момент перед включением мобильного телефона. Пусть за ночь пришла хоть одна малюсенькая смс – все равно это счастье. Особенно, если вечером сама желала дорогому человеку «хорошей ночи, сладких снов» и прочих милых благ.
Читать статью

 



Тэги: надежда, проза, смс, любовь



Статьи на эту тему:

Испытание чувств
Река забвения (Рассказ)
Письмо сестре
Дайте счастье любить одинокой душе!
Девушке о Храмах Счастья


Последние читатели:




Комментарии:

ABYSS # 6 апреля 2010 года   +1  
грустно...
ЮТТА # 6 апреля 2010 года   +1  
А мне совсем не грустно. А даже наоборот...
Автор, Вы заставили меня с улыбкой вспомнить то, о чем я вспоминала только с болью. СПАСИБО.
Оляля3 # 6 апреля 2010 года   +1  
Не надо жить воспоминаниями. Время идет, пока Сима
Фредерика пишет:
прошлое предпочла не отрубить, а отсушить – медленно и аккуратно избавляясь от привычек

А вдруг в это время мимо нее пройдет уже Настоящий? Только Ее человек? А она и не заметит... Я не против воспоминаний, светлых, нежных, вызывающих улыбку. Но и из реальности выпадать ни к чему.
Spletniza # 6 апреля 2010 года   +2  
Очень трогательно, нежно и романтично. Заставила меня вспомнить то, что пережила совсем недавно. Спасибо...
василек1 # 7 апреля 2010 года   +3  
написанно отлично! и концовка просто отпад! замешано закручено сразу и не поймешь что к чему!!!!
а вот главной героине нужно как-то выходить из этого замкнутого круга! потихоничку почуть-чуть как она и делает!
спасибо вам за такой рассказ!
Фредерика # 7 апреля 2010 года   +2  
Это вам всем большое спасибо, даже не ожидала Очень приятно!
Ratty106 # 7 апреля 2010 года   +2  
Очень хорошо написано! спасибо, несколько приятных минут я испытала.
Anna-Helena # 8 апреля 2010 года   +2  
Аж мурашки по коже и слезы на глазах... Очень красиво!!!
Venera_83 # 8 апреля 2010 года   +1  
спасибо, очень понравилось!
Эванжелин # 8 апреля 2010 года   +2  
Вот это неожиданный конец! Ничего себе!Обычно все как-то предсказуемо, а так-первый раз...
Фантастка # 8 апреля 2010 года   +4  
Фредерика пишет:
прошлое. Только хочется унести из него что-то более надежное, чем бледнеющие с каждым днем воспоминания, хотя бы ту же маленькую смс-очку.

Мне нравится, как вы пишите. Легко, красиво и позитивно. Читаешь и не знаешь, чем все закончиться.
Эхо deleted # 6 марта 2011 года   -6  
Спасибо, Фредерика. Читается на одном дыхании. Одна минута чтения и... целая история Большой Любви. Вы - прелесть!
Фредерика # 7 марта 2011 года   +1  
Спасибо большое)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.