Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ИЮшка1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 81


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выставка-продажа как способ поделиться настроением

Выставка-продажа как способ поделиться настроением Всю свою жизнь я была твёрдо уверена, что не умею быть продавцом. Ну не моё это! Уж тем более мне не могло и в голову прийти, что я стану продавать то, что сделала сама. Однако, жизнь часто подкидывает шансы попробовать себя в новом деле и грех этим не пользоваться. Вот я и воспользовалась шансом.

Шанс мой назывался «Ярмарка ремесленников». В пёстрой, восточной и очень колоритной толпе нелегко быть продавцом авторских украшений. Сказать честно, первая ярмарка принесла больше разочарований чем радости. Было ощущение – я полная бездарность, то что я создаю – ужасно. Но время шло – народ привыкал к украшениям из нового материала и вскоре всё было уже не так страшно.

Однако вдруг произошёл «Большой взрыв»!. Мы втроём, три мастера, попали на выставку. Точнее – приняли в ней участие. Это было самым светлым сном! Потому, что автору же важно, чтобы работы нравились! А тут – столько девочек всех возрастов и им нравится!

Однако, пережив эмоциональный оргазм и физическое истощение от четырёхдневной выставки-продажи, когда днём мы скакали и говорили а ночью лепили и собирали, я сделала для себя некоторые заметки на полях. Которые, я думаю, могут пригодиться тем, кто творит и желает реализовать творения. Возможно, мои заметки покажутся небезинтересными и другим дамам – буду только рада.

1. Дамы любят кошек.


Это просто какое-то безумие, но как бы кошки ни выглядели – их покупают. В рейтинге бижутерных украшений они у нас стоят на первой строчке. Белые и чёрные, полосатые и в крапинку, натуральные и декоративные, стилизованные и с проработанными деталями – они все очень быстро находят своих хозяек, которые уносят их в пакетиках, прижимая к груди и счастливо улыбаясь.

2. На каждую вещь есть свой покупатель.


Дело в том, что, создавая, не всегда понимаешь – зачем? Всё-таки творчество – это не процесс создания предметов с учётом потребительского спроса. Творчество – это выражение внутреннего гения, настроение в форме, вдох и выдох. А потом ты смотришь на результат и понимаешь - это, разумеется, красиво, только кто такое оденет? Утешаешь себя – мол, главное, получить удовольствие от процесса. Однако, приходит женщина, одевает вещь и… Чудо! Такое чувство, что ты знала ее, женщину, всю жизнь! Будто только для нее ты и лепила, собирала, дополняла. Ради этого момента стоит творить. Видеть, как созданное твоими руками превращает женщину в Богиню, подчёркивая то, что заложено в ней – это пик.

3. Предпочтение одного автора.


Замечено и проверено – в первые мгновения покупатель становится приверженцем одного автора. Нет смысла вешать работы отдельно – человек будто не видит работ других мастеров. Именно поэтому нет никакой конкуренции, если в бутике выставлены работы нескольких авторов – у каждого будут свои клиенты.

4. Коммуникабельность – наше всё!


Без нее невозможно. Никак. Если просто молча сесть и ждать, когда народ заинтересуется – можно даже не ходить на выставку. Потому, что человеку необходимо объяснить – кто ты такой, чего ты ему показываешь и почему колечко столько стоит? Без этого – никак. Именно этим и занимаются авторы – рассказывают, показывают , предлагают примерить. Чем больше автор открыт для диалога, тем скорее найдётся отклик на его слова. Наверное, мне очень повезло, мы все трое, те, кто работал эти дни вместе, были как бы на одной волне.

5. Самые лучшие клиенты – дети.

Нет, наши украшения на детей не рассчитаны. Однако всем без исключения деткам они нравятся. И это не может не вызывать улыбки – так искренне они восхищаются тем, что видят!

Что еще? Масса мелочей. Например, очень часто действует вид того, что кто-то что-то покупает. Еще одна примета – горячий кофе. Стоит его принести – начинается наплыв покупателей. До того момента, пока кофе не остынет окончательно. Еще один из замеченных ходов – смена экспозиции. Когда что-то перевешиваешь, переставляешь, перекладываешь – этим ты будто призываешь взглянуть.

Возможно, многие это знали и раньше. Я не спорю – существует целая наука продаж. Беда лишь в том, что мы не продавцы, как таковые. Бывают случаи, когда мы отказываемся продать что-то. Потому, что, создавая вещь, мы вкладываем в нее частичку себя и нет никакого желания дарить ее человеку, неспособному ее принять. И наоборот – можно снизить цену, когда чувствуешь, что вещь создана именно для этого человека.



В общем, продажа своих украшений – это своего рода способ поделиться своими тёплыми эмоциями, своим полётом фантазии. И , чем чаще приходится видеть радость в глазах тех, кто носит украшения, тем больше радости получит художник. Именно за ней, за этой радостью , мы и идём, когда привозим и раскладываем такие разные, пёстрые и нежные наши творения.




мафия   5 апреля 2010   2196 3 37  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выставка-продажа как способ поделиться настроением
украшения, авторы, ярмарка, выставка, продажа

Всю свою жизнь я была твёрдо уверена, что не умею быть продавцом. Ну не моё это! Уж тем более мне не могло и в голову прийти, что я стану продавать то, что сделала сама. Однако, жизнь часто подкидывает шансы попробовать себя в новом деле и грех этим не пользоваться. Вот я и воспользовалась шансом.
Шанс мой назывался «Ярмарка ремесленников». В пёстрой, восточной и очень колоритной толпе нелегко быть продавцом авторских украшений.
Читать статью

 



Тэги: украшения, авторы, ярмарка, выставка, продажа



Статьи на эту тему:

Выставка-продажа "Атмосфера творчества"
Бисерная фантазия
"Формула рукоделия. Осень 2018" Я – художник жизни!
Шляпный вернисаж 2017
В Москве прошел крупнейший в истории InterCHARM – бьюти-проект №1 в России


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 5 апреля 2010 года   +4  
мафия пишет:
. Дамы любят кошек.

Еще и как!

А примет в торговле много. Вот еще одна - если вещь упадет случайно, то ее обязательно скоро купят
Удачи тебе в творчестве и в продаже!!!
мафия # 5 апреля 2010 года   +3  
спасибо. а вещи у нас часто падают)))
supperpupper # 8 апреля 2010 года   0  
А они не хрупкие?
мафия # 8 апреля 2010 года   0  
нет
Vladi # 5 апреля 2010 года   +3  
Маф, побольше тебе вдохновения, поклонников твоего творчества и покупателей
Все работы безумно хороши и советы даешь отменные!
майя # 5 апреля 2010 года   +3  
Поздравляю! Красивые вещи, отличные советы!

мафия пишет:
В общем, продажа своих украшений – это своего рода способ поделиться своими тёплыми эмоциями, своим полётом фантазии. И , чем чаще приходится видеть радость в глазах тех, кто носит украшения, тем больше радости получит художник.

Как это ЗДОРОВО! Обмен РАДОСТЬЮ! ,добрыми энергиями! Чем больше узнаю тебя - тем больше восхищаюсь!...
Сентябрина # 5 апреля 2010 года   +3  
Маф, а это всё твоё Вот это да
А кошек я тоже почему-то люблю...женщина, да
И один автор - тоже понятно, все равно у каждого автора свой стиль, и если нравится одна вещь, почти наверняка подберется еще что-то
Ась, я тебе огромной удачи желаю и вдохновения Невероятно красивые вещи получаются...
мафия # 5 апреля 2010 года   +3  
это не всё моё. это трёх авторов работы. большое спасибо
Марина Тумовская # 5 апреля 2010 года   +3  
молодец! удачи тебе и успехов! и ценителей, оф коз!
мафия # 5 апреля 2010 года   +2  
спасибо))) на ценителей вся надежда))
Tian-Shan # 5 апреля 2010 года   +3  
Спасибо за советы, было интересно читать. Кошек тоже очень люблю. А еще ящериц, драконов и летучих мышей.
мафия # 5 апреля 2010 года   +4  
дракончика я дела. про летучих мышей - размышляю. ящерка тоже зверь прикольный
natocnkakom # 5 апреля 2010 года   +4  
Маф, с удовольствием почитала! И выводы сделала, и фоточки... прелесть! Желаю удачи!
мафия # 6 апреля 2010 года   +1  
Спасибо, Нат
Julietta Romeo # 5 апреля 2010 года   +3  
Абсолютно согласна: на каждую вещь есть свой покупатель. равно как и на каждое произведение есть свой читатель, слушатель и так далее. сама в этом не раз убеждалась. и тебе спасибо за такое объективное утверждение!!!!
Молодец!
А если не секрет, то, за чем ехали оправдалось? Ну, извини, материально получилось удовлетвориться, или только морально и творчески?
мафия # 6 апреля 2010 года   0  
скажем так - аренда и покупка материалов оправдалась
olgakon # 5 апреля 2010 года   +2  
Вещи изумительные. маф, вы талантище!!!
мафия # 6 апреля 2010 года   0  
спасибочки)))
stasica # 5 апреля 2010 года   +2  
Стась, как все хорошо написано!!!!!
твори больше и больше, Красота спасет мир!
мафия # 6 апреля 2010 года   +1  
куда же она, красота, денется! давайте дарить цацки с душой шахидкам?
stasica # 6 апреля 2010 года   +1  
сама бы начала делать если помогло, но увы.........
Скоро бабушка # 5 апреля 2010 года   +4  
а я ещё слышала от продавцов - стоит на себя вещь одеть и пройтись куда-то, хоть несколько минут, потом снять и вывесить - непременно вещь уйдет сразу (говорят тепло приобретает от человека, живая становится, и притягивает к себе.)
мафия # 6 апреля 2010 года   +2  
они и так все живые. мы же их своими руками вылепливаем-выглаживаем. они неповторимые поэтому
Ненси # 5 апреля 2010 года   +2  
УРА!!!Наконец-то все время тебе говорила, что надо переходить на новые вершины.Одно дело создавать ,другое видеть что то ,что ты создала вызывает интерес восторг .А то что там не может быть конкуренции согласна совершенно с тобой,у каждого мастера своя рука ,своя энергетика.И если в твоей вещичке человеку будет уютно, и если она вдруг станет "везучей" вещью.Все это твой заказчик и именно он приведет еще десятки заказчиков.Тем более скоро лето,оголяются тела.А что еще может так привлекать, так очаровывать и так "убирать глаза" в нужное место или наоборот от ненужного места как украшения.Золото это все хорошо, но стало слишком привычным.Я не знаю как кому, но навешанные огромные цепи и кулоны из золота.Не вызывают лично у меня ни интереса,и не останавливают взгляд.Редко встретишь среди этих убранств что-то яркое и необычное.Сплошь и рядом штамповка,не интересно совсем.И очень часто просто не вяжутся с костюмом,платьем или самой сущностью человека.Словно человек отдельно, а украшение отдельно.
А такие украшения, их можно менять часто подбирая под каждую вещь, под настроение, под скрытый смысл .Куча фантазии и вариантов.Это не штамповка ,а ручная авторская работа.Никогда нельзя повторить ничего дважды, сделать точно таким же.Во первых это скучно и мастер все равно что-то изменит,что-то добавит другое .А значит каждая женщина получившая украшение неповторима и каждая единственная обладательница именно этого шедевра.Украшение созданное руками мастера,сохраняет его энергетику,тепло рук, его мечты и фантазии.Это очень сильные талисманы любви и удачи.Потому как штамповку в плохом ,злом настроении вылить можно ей все равно.А создать украшение в состоянии злости и неудачи нельзя,ничего не получится.Даже если мастер в момент создания грустит, все равно он придает украшениям энергию мечты,ведь и в грусти создавая украшение он мечтает,строит планы,надеется.А значит все это придет к другому человеку, но уже в своих мечтах ,своих планах,в своих чувствах.Мастер только заложил созидательную энергию, как крохотное зернышко.А взращивает и распускается красивый цветок у хозяина , вобрав его мечты и надежды в себя.
Настась, создавай ,твори мечтай и пусть твои украшения наполнят чей-то одинокий мир новым светом и заполнит его новыми встречами, чьи -то надежды воплотятся в реальность, чьи-то мечты обретут реальные очертания, и кто-то поддавшись магии той энергетики ,что ты вкладываешь в свои творения,пуститься в необычные и романтические путешествия флирта и любви.Главное начать, дать людям увидеть тебя увидеть и потрогать твои работы и тогда все станет гораздо интереснее и увлекательнее.Удачи тебе, очень рада,что наконец ты решилась показать себя.
мафия # 6 апреля 2010 года   +2  
спасибо, Нэнси, за такой большой и тёплый комментарий. действительно, делать дважды украшение неинтересно, как и делать украшения по чьим-то эскизам. когда творишь - это же невозможно контролировать.
Iryn4ik # 5 апреля 2010 года   +3  
Очень интересные ваши работы - с удовольствием купила кое -что))
мафия # 6 апреля 2010 года   +1  
вы покупали мои украшения?
Iryn4ik # 6 апреля 2010 года   0  
пока нет))
мамака # 5 апреля 2010 года   +2  
а после Ненси уже и сказать нечего Настя! присоединяюсь к каждому доброму слову
Оладушек # 5 апреля 2010 года   +1  
Все очень красиво! Блеск!
бела # 6 апреля 2010 года   +1  
да, украшения с кисулями - это что-то!
supperpupper # 8 апреля 2010 года   +2  
Это очень здорово - перейти на следующий этап! С этим и поздравляю! :о)))
Пы.сы. а вот с котами - странно... и почему они на первом месте? ну я бы ещё поняла - птицы. :о)))
Alba Regia # 12 апреля 2010 года   +1  
Красиво! Я насмотрелась ваших украшений и захотела себе что-то сотворить. Конечно, из пластики я не умею, тогда я купила цепочку, сделала браслетик с маааленькими матрешечками и прочими висюлечками.
мафия # 12 апреля 2010 года   +1  
так это же чудесно!
Mikochka # 15 апреля 2010 года   0  
мафия пишет:
Нет, наши украшения на детей не рассчитаны.

Почему? Если
мафия пишет:
Самые лучшие клиенты – дети.

, отчего бы не попробывать сделать цацки для маленьких модниц? Хотя бы парочку для ассортимента. Или для детских штучек требуется особое вдохновение, своя атмосфера?
мафия # 15 апреля 2010 года   +1  
у каждого автора есть свой стиль. и здесь всё внутри. сто раз пыталась сделать что-то детское - выходит маразм. у Стю есть вещи, которые может одеть ребёнок, но постарше лет с 5ти - 6ти. а самые восторженные зрители - малыши в колясках)))
Mikochka # 15 апреля 2010 года   +1  
Представляю с каким блеском в глазах малыши рассматривают цацки!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.