Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka milatolia olusi4ka1951

Зарегистрированных: 4
Гостей: 28


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Остановим мгновение

Остановим мгновение Давайте откроем фотоальбом и вспомним время, когда мы были счастливы, или запоминающиеся моменты нашей жизни, или когда твой ребенок был еще ребенком.
Но вот кто-то прикрыл глаза, а тут засвеченная фотография, а на ней - дорогие лица, других изображений нет, а здесь я такая получилась ….


Попробуем всего этого избежать.

Но как правильно сфотографировать, как правильно подобрать фон, как показать свои лучшие стороны и заметить их у других, какое освещение подобрать , на каком расстоянии наиболее удачно получаются фотографии? Конечно это советы не для профессионала, а для рядовых пользователей.

Есть две категории людей - кто любит фотографироваться, и кто не любит. Есть еще категория равнодушных, но они прикидываются таковыми, пока не увидят хорошее фото.
Прежде всего - правильно встаньте, нельзя чтобы свет падал в объектив. Вот так получается неудачный снимок .

Следите за руками, иногда так «обнимают» фотоаппарат, что изображение заслоняется пальцем.

Посмотрите на объектив, вдруг он в пятнах и соринках? Это отразится на качестве, периодически необходимо протирать его специальными салфетками для монитора компьютера.

Оглянитесь, в окошко фотоаппарата видно то, что попадет на ваше фото, прикиньте, как удачнее будут отображаться выбранные объекты. Помучайте спутников, пусть позируют, заодно и расслабятся перед объективом, ведь это большая проблема. Перед тем как нажать кнопку, обязательно скажите «Внимание!», тогда не будет отвернувшихся и скучающих лиц.

Основная масса людей страдает определенными комплексами, и не стесняются только наглые и эгоистичные натуры. Но мы смущаемся и нам неудобно! Раскрепоститесь, не думайте , что все только и делают, что смотрят как вы пытаетесь сфотографировать что-либо, у всех свои заботы и мимолетно брошенный взгляд в вашу сторону ничего не значит. Например - солнечный день, вы под деревьями и блики падают на лицо. Так и будет на фото, хорошего мало, постарайтесь встать в тень. Идеально получаются фото, когда солнце заходит за облака (но не тучи). И солнце не бьет в глаза и объектив, и яркость хорошая.

Расстояние на улице не имеет значения, это вам решать что важнее - красивая картинка или объект съемки, а вот в помещении можно фотографировать не дальше 2-2,5 метров, т.к. дальше возникнет зернистость на изображении, ведь вспышка не может охватить большое расстояние, это не прожектор. Особенно это касается ночной съемки, тогда необходимо зажигать все осветительные приборы и лампочки в комнате. Не вставайте против света, иначе будет такой результат


Сейчас конечно актуальны цифровые фотоаппараты, но если вы еще не обзавелись таковым, и у вас обычная «мыльница», днем лучше снимать на пленку 200 единиц чувствительности, на солнце - 100 единиц, и только при плохом освещении покупайте пленку на 400, она поэтому и стоит подороже, что предназначена для темноты. Просто некоторые считают, что высокая цена – лучшее качество. В данном случае при солнечной погоде вы можете испортить фотографии.

Если у вас нет времени или денег напечатать отснятую пленку, как минимум, проявите её , так она будет дольше храниться, и не потеряет цвет. В противном случае цветопередача может быть непредсказуемой. И не оставляйте пленку и фотоаппарат на солнце, это также вредно.

А если вы «продвинутый» фотограф, и решили перейти на «цифру», дам несколько советов при покупке фотоаппарата. Заблуждение считать, что количество пикселей обеспечивает качество снимков. Для недорогих моделей это не важно, вернее не очень важно. Главное обратите внимание на объектив. От его диаметра напрямую зависит качество снимков. Если есть выбор моделей, выбирайте наиболее большой . Еще важный момент - аккумулятор. Есть модели с встроенными, есть с обычными, как батарейки. С практической точки зрения лучше на батарейках-аккумуляторах. Это от того, что их можно заменить в любой момент, самому выбрать мощность, и в крайнем случае заменить обычными батарейками (всегда кончается зарядка в неподходящий момент). Со встроенными аккумуляторами могут возникнуть проблемы в том плане, что через какое-то время производитель снимает модель с производства, и вы с большим трудом найдете замену, и тогда - в магазин за новым фотоаппаратом. Хотя есть и плюсы, такой фотоаппарат тоньше и аккуратней. Еще важен просмотровый экран, чем он больше - тем удобнее пользоваться.

Какую флеш-карту выбрать для себя? Это зависит от того что вы будете снимать, где и сколько. Если вы не фанат, и пользуетесь фотоаппаратом время от времени, то объем 1-2 Гб вам достаточно, а если вы любите снимать видео, то тогда побольше. Все равно нужно чистить накопитель, не хранить на нем информацию долго, так зачем тратить деньги на более дорогую карту?

Немного о видео. Отснятый материал в большинстве своём будет производиться только на компьютере, dvd не откроет этот файл, так как там - другой формат. Можно изменить формат, но для этого нужна специальная программа. Обращайтесь к специалисту.

Сейчас все телефоны с фотокамерами, так удобно щелкнуть удачный момент, всегда под рукой. Но качество снимков оставляет желать лучшего, неплохо получается только на улице, а в помещении вспышки нет, и соответственно, фото получается или мутное или зернистое. Поэтому пользуйтесь с осторожностью, чтобы не огорчится при печати фотографий. На телефоне экран небольшой, и кажется отличный снимок, но вы же не будете печатать фото размером с экран телефона, а при увеличении качество ухудшается во много раз. Исправить такой снимок не сможет уже никто.



Часто продают камеру для видеосъемки с функцией фотоаппарата. Это не лучший вариант, производитель лукавит, обещая хорошее качество снимков. Они будут чуть лучше, чем с телефона. Либо камера - либо фотоаппарат. Совмещать два сложных прибора не стоит.

Ну, наконец , фото готово.

Если это портрет, и довольно близко сфотографирован, то не избежать того, что недостатки будут «налицо» в прямом и переносном смысле. Если вы не владеете специальной программой по обработке, то в компьютере есть у многих программа nero, там можно осветлить лицо, добавить яркость, удалить красные глаза, и недостатки не будут заметны. Все фотографии нужно немного обрабатывать, это недолго и нетрудно. Если фотографировать портрет сверху вниз получается неплохо.



Сейчас многие не распечатывают фотографии, хранят их в компьютере. Но как приятно показать друзьям красивый фотоальбом, где лучшие, выбранные тобою фотографии отражают твою жизнь, навевают воспоминания, да и трудно представить гостей, столпившихся у твоего компьютера, и рассматривающих фото. И потом часто происходят неприятности, то пропали, то стерлись , то заражены оказались ваши файлы, так что обязательно сохраняйте их на других носителях, запишите на диск с флеш карты, так будет спокойнее.

Фотографируйте, радуйте себя и своих близких хорошими снимками, у вас все получится!!



реальгара   25 марта 2010   3754 6 44  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Остановим мгновение
фотография, хобби, полезные советы

Давайте откроем фотоальбом и вспомним время, когда мы были счастливы, или запоминающиеся моменты нашей жизни, или когда твой ребенок был еще ребенком.
Но вот кто-то прикрыл глаза, а тут засвеченная фотография, а на ней - дорогие лица, других изображений нет, а здесь я такая получилась ….
Попробуем всего этого избежать.
Читать статью

 



Тэги: фотография, хобби, полезные советы



Статьи на эту тему:

Самое главное - начать
Фотография – профессионализм, удача или… мода?
Нелегкая доля фотографа и модели
Модное хобби: фотография
Световое искусство - Фризлайт


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 25 марта 2010 года   +1  
Хорошая статья, для начинающих - то, что надо.
mona-l пишет:
Со встроенными аккумуляторами могут возникнуть проблемы

Точно. Сама с такой проблемой.
Можно, добавлю? Осторожнее с фотографированием на морозе ниже 0, аккумуляторы посадить можно.
реальгара # 25 марта 2010 года   0  
Рада что понравилось, спасибо.
Ирга # 25 марта 2010 года   +1  
На морозе вообще вроде как камеру рекомендуют использовать с осторожностью, не только из-за аккумуляторов. Как и любая техника, у них есть определенный температурный режим, и морозы он явно не охватывает )) Читала где-то, что желательно либо постоянно носить фотик "за пазухой", либо купить какие-то специальные согревающие чехлы...
Tian-Shan # 25 марта 2010 года   +1  
Да, это так. Почему именно про аккумуляторы написала - убедилась на собственном опыте. Муж при -10 устроил получасовую охоту на дятла. Фото - супер, а аккумулятор сдох.
Полина Караваева # 26 марта 2010 года   0  
Лишь бы дятел не пострадал))))))))))
Tian-Shan # 26 марта 2010 года   +1  
Дятел-то как раз в порядке.
ивушка # 25 марта 2010 года   +1  
Вот, хорошо, что прочитала вашу статью! Как раз собралась покупать фотик! Спасибо!
реальгара # 25 марта 2010 года   +1  
Спасибо!!
Zolotaya # 25 марта 2010 года   +1  
Полезная статья, спасибо за ценные советы!
Lama # 25 марта 2010 года   +1  
Полезные советы, спасибо! Вот сейчас решаю что лучше починить цифровой фотик (объектив наполовину выдвигается и дальше никуда) или купить новый, поскольку говорят, что такая поломка повторяется потом постоянно, а ремонт в 400 гривен обойдется. Может кто сталкивался с такой проблемой?
реальгара # 26 марта 2010 года   +2  
Ремонтировать не советую, а такая проблема возникает если при выходе объектива случайно придержать его, он блокируется, и поломка серьезная. Нужен хороший мастер.
Lama # 26 марта 2010 года   0  
Спасибо! Пойду выбирать новый, пользуясь Вашим советом!
Teov # 25 марта 2010 года   +1  
Тема интересная, но я бы разбила на две статьи: одна как фотографировать правильно, а вторая уже про выбор фотоаппарата и желательно с конкретными цифрами про диаметр объектива, форматы, матрицы..
реальгара # 26 марта 2010 года   +1  
Я старалась объединить все про фото, чтобы не распыляться потом, а было все в одном месте. А про то как правильно фоторграфировать можно писать бесконечно, а тут про все по чуть-чуть. Спасибо.
Наташка35 # 25 марта 2010 года   0  
спасибо очень интересная статья,забрала к себе,что бы,когда надо будет воспользоваться.
Ковылкина Наталия # 25 марта 2010 года   0  
Спасибо за статью!
реальгара # 26 марта 2010 года   0  
Надеюсь пригодится.
Полина Караваева # 25 марта 2010 года   +1  
Ой, какая полезная статья! Сама доходила до всего своими мозгами, да и сейчас кое-что не получается как надо. Еще и фотокамеру взяла полупрофессиональную, с которой надо уметь обращаться, а мы с ней так и не нашли общего языка. Наверное, техника чувствует лоха, вот и упрямится)))))
Но я все равно ее обуздаю.
Tian-Shan # 25 марта 2010 года   +1  
Это хорошо, что полупрофессиональная. Научитесь пользоваться - будет куда меньше проблем с недосветами, мылом и шумами, чем при использовании мыльницы. На ней ведь режим "Авто" есть? Для начала - что надо.
Полина Караваева # 25 марта 2010 года   +1  
есть "авто", но и с ним иногда такая чуча получается - фотошоп отдыхает! Ничего, или он меня, или я - его)))))))))))
А давай-ка на "ты" перейдем, можно? А то... как два министра)))))
Tian-Shan # 25 марта 2010 года   +1  
Можно на "ты". А можно полюбопытствовать, что за фотоаппарат? У меня Olympus 770, пять лет назад тоже полупрофессиональным считался. Я авто-режим тоже не люблю.
Полина Караваева # 25 марта 2010 года   +1  
У меня Canon PowerShot S5 IS.
Tian-Shan # 25 марта 2010 года   +1  
Да-а. Внушительно выглядит. Удачи в дрессировке! А мне мой менять уже пора, морально устарел, аккумуляторы найти трудно. А денег жалко.
Полина Караваева # 25 марта 2010 года   0  
Не жалей, зато какая вещь полезная. Наш стоил пару лет назад 15 тысяч (меньше, чем его похожие собратья), мы брали в кредит. Да и цифровые "мыльницы" сейчас куда лучше, чем раньше - недорогие и есть из чего выбирать, а фотать ими даже удобнее.
реальгара # 26 марта 2010 года   +2  
Хочу добавить что из всех фирм лучше всех на мой взгляд Canon, была возможность убедиться. А soni никогда не дает хорошей картинки, косячит все время. Olympus проблемен в том, что флешки на них делает китай, и они блокируются через время, нужно только через шнур подключаться, без карт ридера. Но если взять родную флеш- тогда проблем нет.
Tian-Shan # 26 марта 2010 года   0  
Мы если и будем покупать, то зеркалку, намучились. Я сейчас одному фотографу фото обрабатываю с профессионального фотоаппарата, разница колоссальная. А это уже другие деньги.
реальгара # 26 марта 2010 года   0  
Про профессионалов-так многие предпочитают пленочные аппараты, с цифрой конечно удобно, но объем не тот. Ну а если хорошая цифра-то да, зена-ноль, каждую ресничку видно...Можно плакат печатать. Но для себя такие покупать не выгодно, это надо плотно заниматься, чтобы окупилось оборудование.
Tian-Shan # 26 марта 2010 года   0  
Мне плакат не нужен, но чтобы в формате RAW фотографии были - хотелось бы. Гораздо больше возможностей для исправления пересветов, недосветов и всего такого.
рЫсЬ-LynX # 30 марта 2010 года   0  
Ой, как интересно узнать, что девушки на Джулии тоже фотоделом увлекаются. Сама как раз осваиваю медленно, но верно свой Canon G10, как раз имеющий и запись в упомянутом формате RAW. Правда, сама пока до таких высот не дошла, чтоб серьезно править результат, но настраивать интересно и более-менее получается уже. Практики бы побольше... А в такой компании намного приятнее и веселее пойдет дело
рЫсЬ-LynX # 30 марта 2010 года   0  
Ой, как интересно узнать, что девушки на Джулии тоже фотоделом увлекаются. Сама как раз осваиваю медленно, но верно свой Canon G10, тоже имеющий запись в упомянутом формате RAW. Правда, сама пока до таких высот не дошла, чтоб серьезно править результат, но настраивать интересно и более-менее получается уже. Практики бы побольше... А в такой компании намного приятнее и веселее пойдет дело
Tian-Shan # 31 марта 2010 года   0  
Я два месяца на фотодизайнера училась, пишите, если что.
рЫсЬ-LynX # 1 апреля 2010 года   0  
спасибо за отклик, хотела сказать - буду обращаться при случае. Но терь надо контакты друг друга брать, раз Джулия закрывается. Жаль, но это, наверное, от нас уже не зависит. Или можно что-то изменить в этом решении, как думаете, девушки?
реальгара # 1 апреля 2010 года   0  
Я думаю это 1 аперля
рЫсЬ-LynX # 1 апреля 2010 года   0  
а ведь точно, все утро придумывала шуточки по этому поводу - а надо же, забыла ) Всех с этим днем!
Ирга # 25 марта 2010 года   +1  
Возражу только в одном: "трудно представить гостей, столпившихся у твоего компьютера" - у нас такое происходит регулярно, особенно после каких-нибудь интересных поездок. Все собраемся в гости к "отдыхавшему" и смотрим толпой фотки перед экраном, благо экраны стали большие Вообще, я фотки перестала печатать много лет назад уже, сделала только недавно единственное исключение для свадебного альбома
реальгара # 26 марта 2010 года   +1  
Все равно компьютер не передаст всей картинки, но это конечно дело вкуса!!
Полина Караваева # 26 марта 2010 года   0  
В конце концов, лучшие фотки всегда можно напечатать и оформить обычный альбом, права? Показывай - не хочу.
реальгара # 26 марта 2010 года   +1  
Так я про лучшие и веду речь, с каждой фотосессии 10-15 штук.
майя # 25 марта 2010 года   +1  
Хорошие советы! Спасибо!
реальгара # 26 марта 2010 года   +2  
Спасибо, рада если поможет!!
aleka # 25 марта 2010 года   +1  
очень полезная статья,спасибо.У меня новый фотоаппарат,приходится подстраиваться,потому как для меня он более,чем профессиональный,повторюсь -для меня! До этого была мыльница,где все автоматизировано,но учится даже интересней. Спасибо.
реальгара # 26 марта 2010 года   0  
Спасибо, фотографируйте!!
Валентина Н # 27 марта 2010 года   0  
Понравилось. Нужная статья. Забрала.
Lucianka # 1 апреля 2010 года   0  
Спасибо! Полезная статья.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.