Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Camr iliza Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лентяйка на кухне

«Подходящая компания – это такая компания,
где тебя могут чем-нибудь угостить…»
В. Пух.


И как только иные лентяйки умудряются приготовить завтрак, обед, полдник, ужин и накормить своих домочадцев, не отходя далеко от телевизора, компьютера или книжки? Это большой секрет! А дело все в том, что им известны способы быстрого, качественного и легкого приготовления незатейливых и вкусных блюд. В результате - все сытые и довольные. A нам, лентяйкам, остается еще время для любимых развлечений. Конечно, такого количества рецептов, как у Д. Донцовой в моем арсенале не наберется, но кое-какие все же имеются. Вот, например:

Десерт на скорую руку. Сердце подсказывает мне, что я вовсе не первооткрыватель этого рецепта, но честное слово, додумалась до него сама. Берем яблоко, вырезаем сердцевину у плодоножки, но так, чтобы не насквозь. В эту дырку засыпаем смесь 1 части корицы и 2 частей ванильного сахара. Ей же обсыпаем яблоко сверху (а для того, чтобы все прилипло, поверхность фрукта надо смочить водой), заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку минут на 7-10. Именно через это время по дому поплывут такие запахи, что все домочадцы сбегутся на кухню.

Еще один десерт. А вдруг кто-то еще не знает, что клубника лучше всего по вкусу сочетается с киви! Первое и второе нужно порезать не слишком мелко (а в прочем, кому как нравиться) и залить взбитыми сливками из баллончика. Банан сюда тоже вполне подойдет, хотя и это тоже на любителя. Я же иногда еще и с сахаром все это смешиваю. Вот такая я сластена!

Лазанья. И вовсе не обязательно ехать за тестом для этого блюда в Италию, как это сделала одна моя знакомая. Впрочем, если хотите, поезжайте на здоровье. И тогда уж у вас, наверное, получиться самая что ни на есть итальянская лазанья. А вот моя. Тесто: 1 яйцо, мука, соль, вода, растительное масло (пропорции не соблюдаю, все на глаз). Начинка: мясной фарш, грибы, помидоры, лук, (порезанные и порубленные), натертый сыр, специи, соль. Тесто делим на 6-7 кусков, каждый кусок раскатываем до блинообразного состояния, обильно смазываем кетчупом, кладем начинку. Снова пласт теста, кетчуп, начинка и т.д. Сверху выкладываем оставшуюся начинку, посыпаем сыром и в духовку. Готово!

А вот так я готовлю шашлык-машлык. Главное в этом деле - свежее мясо и хорошая погода, а остальное - дело техники. Мясо режем на куски, добавляем соль, перец - черный горошек, белый перец, лавровый лист, укроп, порезанные лук и чеснок, мускатный орех (можно еще каких-нибудь специй добавить, но таких, чтоб с мясом сочетались), выдавливаем пол-лимона. Все это перемешиваем, закладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и кладем под гнет (любимые гантели мужа вполне подойдут) на сутки. Поливать шашлык нужно сухим белым вином.

Салатик "То, что нашла в холодильнике». Чистая правда, между прочим, а то некоторые начинают: "Берем самые обычные продукты. Вот у меня тут полтора килограмма семги случайно завалялось..." В общем, в холодильнике у меня на тот момент нашлось: несколько крашеных яиц, оставшихся с пасхи, засохший кусок сыра, две морковки, чеснок и остатки куриной ветчины. Все это было натерто на терке и заправлено майонезом. Случайно забредшие гости, которых я потчевала этим блюдом, потом даже рецепт спрашивали. Понравилось, видно.

Ананасы с капустой. Кажется, древние римляне ели капусту в сыром виде на десерт, считая ее сладким блюдом. Вспомнив об этом, я не особенно удивилась этому салату, которым потчевала меня моя свекровь. И так: ананасы можно взять и консервированные, апельсины лучше покислей, а капусту послаще (есть такие сорта, если не ошибаюсь). К этому всему, порезанному соломкой, надо добавить красный болгарский перец, также пошинкованный. А заправлять все это нужно майонезом. В общем, очень даже не плохо. Красавицы Кадикса замуж не хотя-а-ат!

Лобио. Может быть, конечно, это и не то самое традиционное грузинское блюдо, но зато сделать его можно быстро. Фасоль вполне нужно взять консервированную, потому что вымачивать ее сутки, а потом варить столько же - это не для лентяйки. Я беру обычно две банки: красную и белую (для красоты), промываю и засыпаю в сковороду, в которой только что пожарился лук. Все это тушится минут 5-10 с разными специями. А в конце лично я добавляю рубленый чеснок и толченые орешки кешью (арахис, в принципе, тоже подойдет).

Бурито. Это вообще находка. В роде бы и не готовила ничего, а блюдо! Все ингредиенты в магазине можно купить уже готовые. Впрочем, это бурито и само в готовом виде купить можно, но это уж совсем для отпетых лежебок. Ладно, не будем больше "растекаться мыслями по древу", а скажем просто: кое-какую видимость готовки на кухне все же необходимо создавать! В общем, лаваш купили, на четыре части разрезали, начинку в него завернули, в микроволновке разогрели. Начинка №1: филе копченой курицы, помидоры, репчатый лук (порубить, посолить). Начинка №2: бекон, грибы из банки, огурец без кожицы (тут есть одна неприятность: грибы все же придется обжарить чуть-чуть в масле и посолить). Начинка №3: огурцы маринованные без кожицы, говядина, лук репчатый. Начинка №4, №5, №6... - Что только душа пожелает!

Привет всем лентяйкам, и прочим труженицам! Энн.



Энн2   24 января 2009   2987 5 12  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лентяйка на кухне
десерт, лазанья, шашлык, бурито, лентяйка

«Подходящая компания – это такая компания,
где тебя могут чем-нибудь угостить…»
В. Пух.
И как только иные лентяйки умудряются приготовить завтрак, обед, полдник, ужин и накормить своих домочадцев, не отходя далеко от телевизора, компьютера или книжки? Это большой секрет! А дело все в том, что им известны способы быстрого, качественного и легкого приготовления незатейливых и вкусных блюд. В результате - все сытые и довольные. A нам, лентяйкам, остается еще время для любимых развлечений.
Читать статью

 



Тэги: десерт, лазанья, шашлык, бурито, лентяйка



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы".
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
Как приготовить шашлык (пошаговая инструкция)


Последние читатели:




Комментарии:

Alba Regia # 24 января 2009 года   +1  
Все рецепты понравились!   Как раз для меня!
natocnkakom # 24 января 2009 года   +1  
мне понравилось, но это же фаст-фуд в большинстве своем. Кетчуп! Майонез! Кошмар!
Энн2 # 26 января 2009 года   +1  
К сожалению, да. Поэтому-то лениться на кухне не каждый день себе можно позволить.  
natocnkakom # 26 января 2009 года   +1  
Ага... Лучше уж кашку там, супчик, еще чего
JuliaG # 24 января 2009 года   +2  
Сама идея статьи хороша! Кулинария для лентяек - мне нужно!
yablonya # 24 января 2009 года   +2  
И рецепты понравились,и стиль написания
YuliYa # 24 января 2009 года   +2  
"А вот так я готовлю шашлык-машлык", че-то я не поняла, так сырым и есть?
"В общем, в холодильнике у меня на тот момент нашлось: несколько крашеных яиц, оставшихся с пасхи", - - в январе просто классно!!!
А Бурито - интересно!
Энн2 # 26 января 2009 года   +2  
Да нет, конечно! Я ж говорю: "на тот момент", то есть где-то после пасхи ко мне те гости и нагрянули. Боже меня сохрани советовать кому-то есть тухлые яйца!
YuliYa # 26 января 2009 года   +1  
Nordlicht # 25 января 2009 года   +2  
А зачем фасоль вымачивать сутки и потом столько же варить? Она вообще-то ыбстро варится. Только есть секрет: первую воду надо слить после закипания, и налить новой. Это чтобы не было последствий желудочно-кишечных, то же касается и гороха.
 
А так - хорошие рецепты, спасибо, пригодятся!
Энн2 # 26 января 2009 года   +1  
А вот про фасоль-то я и не знала. Спасибо. Век живи, век учись!
YuliYa # 26 января 2009 года   0  
тоже про фасоль этого не знала, вымачивала обычно 3 часа, Пасибочки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.