Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna Елена Агата мак

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 115


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастливая-счастливая Инна

Моя подруга Инночка привыкла вызывать зависть. Другие девушки посматривают косо на ее фигуру и белые зубки, а их мамы просят у неба своим дочерям таких же мозгов, карьеры и тучи поклонников. Хороша наша Инна, во всех отношениях хороша, во всём пример, но лично я ей завидую не из-за внешних данных, не из-за карьерного взлета, и не из-за денег, и не из-за мужчин. Я ей завидую, потому что у нее нет хобби.
У Инны нет хобби, и это семейная черта. По вечерам она смотрит сериалы, а по выходным – встает с постели, красится и тащится гулять в торговый центр, в котором еще не была. На что там смотреть, в этом торговом центре, мне непонятно. А ей нравится. Музыка? Инна лишена слуха. Рукоделие? Ее оно бесит. Танцы? Неохота ходить куда-то после работы. Живопись, фотография? Нет, ей неинтересно. Фитнес, коньки? На подобные предложения Инна крутит пальцем у виска.  За два десятка лет знакомства ни я, ни подруги не подобрали Инночке ничего, что развлекало бы ее, или приносило удовольствие, и, если честно, мы уже разочаровались в возможности этого. Мне кажется, при достаточном количестве денег Инна стала бы успешной «светской львицей», так как наряжаться и тусоваться она любит, а особых талантов для этого не надо. Нужно лишь быть готовой в любую минуту наложить на себя тонну штукатурки и выйти на променад в новое тусовочное место.
Так что, пока в Москве находятся смелые люди, отваживающиеся строить торговые центры в разгар кризиса, и пока еще не сильно снизилась покупательская способность москвичей, жизнь Инны не будет скучна и бессмысленна. Зато (и в этом предмет моей зависти) никто не сможет упрекнуть ее, что она тратит слишком много времени и денег на свое хобби. В чем же упрек, когда хобби нет? Ее полки не трещат от коллекции шляп или мягких игрушек, шкафы не набиты пряжей, или сушеными цветами, близкие ни разу не были отравлены домашними роллами, сделанными по книге, а соседи не жалуются по поводу лая 15 собак. Нет хобби – нет проблем!
И она не испытывает, как мы, люди увлеченные, острого желания прямо сейчас «что-нибудь сбацать», а, проходя мимо родного сердцу магазина по интересам, - соблазна сейчас же туда войти и заполучить половину всех этих милых штучек. Она ни разу не стояла перед выбором, что купить: набор акварели, или продуктов на неделю? И проблему размещения в квартире всех материалов для творчества плюс литературу по теме она тоже никогда не решала.
А ведь это проблема, друзья. Так уж вышло, что голова творца полна идей, и, когда текущее Изделие еще не закончено, в мыслях уже рождается следующее, и, если оно пока в проекте, это не значит, что к нему не нужны материалы. Папа моей знакомой увлекается резьбой по дереву. Он делает чудные шкатулки и цветочные горшки, на которые его семья уже не может смотреть. То, что для нас с вами – диво самодельное, для них – пеньки и коряги, валяющиеся по всей квартире под строгим надзором папы, запрещающего их выкидывать. Он их пересчитывает каждый день, не пропали ли, и каждый пригодный для творчества сучок несет домой бережно, как зарплату.
Однополчанин моего папы, дядя Вова имеет непривычное для офицера хобби: он крестиком вышивает. Причем, не клюет иголочкой под носом мелкие картинки, его творчество носит глобальный характер: дядя Вова изготовляет иконы (в том числе и золотом), размер которых порой превышает 4 квадратных метра. Материалов каждое такое произведение требует много, сами работы вызывают восхищение у всех, кто их видит, дядю Вову часто показывали по телевизору с его иконами, и ни разу не спросили семью, сколько времени и средств уходит на эту красоту. А нити золотые, думаю, стоят недешево, да и когда папа раскладывает каждый вечер посреди однушки своё вышивание, то остальные домашние, видимо, должны прекратить подавать признаки жизни.
И, раз уж я заговорила о папе, то и о его хобби тоже скажу. Он у меня авиамоделист. Его коллекция самолетов Отечественной Войны обошла все городские газеты, однако, он делает и танки, и безумно красивые парусные корабли, которые долгое время украшали нашу офицерскую квартиру. Из каждой командировки ли поездки папа привозил новую модель: шхуна, или самолет-истребитель занимали, когда доходила очередь, новую полочку в прихожей. Детям модели нравились, одно было непонятно: почему папа не купит в магазине готовый кораблик, зачем ему покупать эту пластмассовую крошку, высыпать ее на стол, а потом долго-долго вонять клеем и краской на всю квартиру, чтоб собрать всё в нужном порядке? Когда он творил, домашнее хозяйство вставало колом: на кухню было не пройти, всюду лежали полусобранные заготовки, инструкции по сборке, подсыхающие модели, да и сам папа был так погружен в работу, что отвечал одинаково покорным согласием на предложения вынести мусор и выпрыгнуть в окно.
Свою безудержность в увлечениях папа передал и мне: только выражается она теперь не в количестве авиамоделей, а в объеме, отведенном в шкафах под принадлежности для шитья и вязания. А это, друзья, – половина объема всех шкафов. Я в начале зимы достала зимние сапоги, и освобожденное место как-то само заполнилось клубками пряжи. Всё, теперь мне некуда девать сапоги весной! Каждая купленная косметичка со временем превращается в кейс для ниток или бисера. Остатки бус или пайеток не выбрасываются, потому что я примерно знаю, куда их можно «применить» в будущем, и лежат они, красивые, в дальнем углу, и рука не поднимается собрать их и отнести на помойку.
Если же брать любое другое хобби, не творческое, готовить потайной карман для заначки все равно придется. Наша с Инной подруга, фитнес-инструктор по профессии, перенесла спорт с работы в жизнь, то есть, в квартиру. Значит, когда мы приходим к ней в гости, на нас первым делом падают неплотно прислоненные в угол лыжи; выпить в ее компании – нереально, так как последует лекция о здоровом питании. А, когда ее пытаешься вытащить куда-то «в люди», ей вечно нечего надеть: у нее только спортивная одежда, а шиповок на каблуках еще не придумали. Все потому, что с каждой зарплаты девушка бежит не в бутик, а в спортивный магазин за новым велосипедом или сноубордом. Муж взирает на захламление квартиры спортинвентарём снисходительно, со словами «Лишь бы шубу не просила».
А вот спутник жизни другой моей приятельницы принудительно втянул и ее в свое увлечение, и теперь их квартирка напоминает шалаш в тайге по обоюдному согласию. Все потому, что новая байдарка им теперь нужнее, чем диван. Я считаю – ради Бога, лишь бы ни одна половина пары не страдала. А, если им в тундре лучше, чем в городе, то конечно, байдарка лучше, чем диван; диван в лес не возьмешь.
И, честно говоря, я не знаю, почему Инна не понимает своего счастья. В шкафах – одежда, на полках – книги, в Избранном – личная почта и Одноклассники, в голове – ни тени идей. Инна всегда знает, чем ей заняться, и никогда не парится отсутствием вдохновения или недовольством от результата. Она не мучается творчеством, и не стремится достигать новых вершин в своем умении. Ее воображение не волнуют красивые картинки в журналах или достижения подруг по хобби. У нее никогда не будет творческого кризиса, она не вывихнет ногу на лыжне, и ей не придется разжигать в лесу костер с одной спички. Она не разорится на фотооборудование или пошив костюма к выступлению, и всегда сможет устроить вечеринку в просторной, не заваленной байдарками и тренажерами квартире. Она никогда не будет недовольна собой, так как никогда ни в  чем не потерпит неудачу.
Правда и то, что ей никогда не будет ведомо то чувство, которое испытываешь, когда твоя работа нравится. Она никогда не создаст своего номера на сцене и не изобретет собственного рецепта пирожков или салата. Она не сможет связать пинетки своим детям или шарф мужу. Она увидит мир только из окна курортного отеля или экскурсионного автобуса. Ей никогда не буду аплодировать болельщики или зрители. Из ее работ никогда не составят выставку.  Ее мама никогда не попросит связать для нее такое же покрывало, как она сделала себе. Вряд ли от этого ее будут меньше любить ее близкие. Но может ли полноценно любить человек, которому неинтересно ничего, кроме собственной персоны, и который отдыхает, тупо разглядывая шмотки на вешалках? Думаю, не может. Возможно, поэтому наша умная и блестящая Инна до сих пор незамужем.



lucy-soprano   23 января 2009   5531 1 41  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Счастливая-счастливая Инна
хобби, увлечение

Моя подруга Инночка привыкла вызывать зависть. Другие девушки посматривают косо на ее фигуру и белые зубки, а их мамы просят у неба своим дочерям таких же мозгов, карьеры и тучи поклонников. Хороша наша Инна, во всех отношениях хороша, во всём пример, но лично я ей завидую не из-за внешних данных, не из-за карьерного взлета, и не из-за денег, и не из-за мужчин. Я ей завидую, потому что у нее нет хобби.
У Инны нет хобби, и это семейная черта.
Читать статью

 



Тэги: хобби, увлечение



Статьи на эту тему:

Первый лед, последний лед… вдовьи слезы
9 самых модных хобби
Фотография – профессионализм, удача или… мода?
Я - рыбачка


Последние читатели:




Комментарии:

oglo076 # 23 января 2009 года   +3  
А вот у меня тоже хобби нет... Вообще-то я крестиком вышивать люблю и золотом тоже вышивать умею, швы все эти знаю. Но у меня двое детей, которых я одна тащила. Все эти нитки и материал немало стоят. Да и время тоже. Это мужики могут на все наплевать и на свое хобби зарплаты тратить, а женщине приходится о семье думать. А сейчас, блин! - ни-че-го делать лишнего не хочу! Хочу смотреть сериалы, шляться по магазинам, жду, когда спиногрызы самостоятельными станут. Хочу покупать все эти кофточки себе, а не дочке (но люблю её безумно). Жить без хобби прекрасно!!! Иметь время и деньги, что бы ходить по магазинам - тоже. Это ведь тоже своего рода хобби. Не так ли?
lucy-soprano # 23 января 2009 года   +3  
Хобби, не спорю. ПРосто, смотря зачем туда ходить...
А дети Ваши чем-нибудь увлекаются?
JuliaG # 23 января 2009 года   0  
Люся! Хорошо так пишите, приятно читать. +
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +2  
Стараюсь). Меня очень хорошо приянли, так что я стараюсь)
oglo076 # 24 января 2009 года   +1  
Учебой они увлекаются. Сын по крайней мере. А девчонка, хоть и отличница - поселилась в интернете. И с "аськи" не слезает. Вообще-то хобби у меня подневольное - спиногрызы мои. Может, так и надо?
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +4  
ну это не самое ужасное хобби. Я вот не имею детей, а, когда будут, и увлечения свои пересмотрю, как пить дать! Просто нету... пока.
oglo076 # 24 января 2009 года   +1  
советую не торопиться. я что поздновато завела не жалею-много чего видела. жизнь прекрасна и удивительна и без хобби.
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +3  
Вот я завидую тем, кто умеет жить, не забивая себе "антресоль" вопросами, что бы такое сбацать из старой калоши.
Сама - не умею.
oglo076 # 24 января 2009 года   +1  
а везде есть маленькие минусики и плюсики. а вот за старую калошу спасибо (шутка) комплексов то у меня не очень много. чего и всем желаю!
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +2  
ПРо калошу не поняла ))))
Alex # 24 января 2009 года   +1  
Ну, что тут скажешь? Бедная, бедная Инна! А автор просто молодец, блестящая статья!
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +3  
)) Заведем мы ей какое-нибудь Хоббьишко! В беде не оставим. Спасибо.
natocnkakom # 24 января 2009 года   0  
Бедная Инна! Но мой муж тож ругается, когда все забито кусочками ткани, нитками и т.д. А недавно придумали рамки для фото делать из пенопласта, так только что высказался по поводу груды пенопласта на балконе...
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +2  
почему то один смайл, без текста загрузился ))) Я говорю, скрипит же пенопласт!
natocnkakom # 24 января 2009 года   0  
Ага, еще и скрипит
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +1  
а где гарантия, что изделия из него скрипеть не будут?
natocnkakom # 24 января 2009 года   +1  
Ну так рамочки ж для фото - повесил на стену и все! Они легкие, дыры в стенах вертеть не нужно - кнопки и иголки достаточно. А то нашего папу пока уговоришь дыру в стене провертеть...
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +3  
karamuha # 24 января 2009 года   +2  
Мое хобби на сегдня - "че нибудь изобразить в тарелке", просто "Оливье" уже не проходит, нужно вместо картошки взять ананас, вместе огурца- киви,курицу оставим,вместо лука репчатого-лук порей,вместо моркови - курагу, яйцо (цвета ради) заменим на манго,Зальем кокосовым молоком, смешанным с медом, наверное чуть-чуть посолим и поперчим.Только,что придумала. Клянусь, хотела приколоться, а получится наверное вкусно. Сейчас попробую. Вот такое хобби, начинаешь с ответа, а потом  как "понесет". Пошла пробовать. И вы попробуйте.Напишите.
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +2  
У меня на мёд аллергия )))) поверю на слово.
olgunja # 24 января 2009 года   +3  
Ну вот - хорошую девочку "размазали" по страничке и навесили ярлык - "Возможно, поэтому наша умная и блестящая Инна до сих пор не замужем". А, что все у кого есть хобби замужем? Или что, быть замужем это счастье в последней инстанции? Что-то с выводами не то.
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +2  
хорошая девушка, но... холодная. И ничем ее зажечь не получается. Мужчины покидают ее быстро.
Инуська # 24 января 2009 года   +1  
А меня зовут Инна и у меня тоже нет хобби! И поверьте я нисколько не вызываю жалости. Я просто человек разносторонне развитый , а не зацикленный много - много лет на чем - то одном. И отсутствие хобби мне нисколько не помешало создать прекрасную семью. Мой муж шутит, что единственное чего я не умею делать - это водить самолет, да и то, потому что никогда не пробовала. И коллеги по работе меня тоже называют "Энерджайзер", потому что на работе я полностью отдаюсь делу. И прохожие мужчины оборачиваются мне в след, т,к, нахожу время и на себя любимую. Поэтому, "грузиться до глубины души по вышиванию крестиком" или жить по принципу "сегодня здесь - завтра там" - это личное дело каждого. Я надеюсь, что это история вымышленная, потому, что она начинается со слов "Моя подруга Инночка", а дальше получается как-то не подружески. Вы не нахдите, что это не совсем по дружески пилить подругу, что ей что то не интересно, а не принимать ее такой, какая она есть и к тому же обсуждать ее во весь голос?
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +2  
Ваш пример дает мне повод лишний раз повторить, что я завидую таким людям, которые не грузят себе "антресоль" всякими хобби, и прекрасно живут без этого.
Из вымышленного в статье - только имя героини.
Инуська # 24 января 2009 года   0  
Может быть незаинтересованность Вашей знакомой это просто проявление ее психотипа. Не все же люди холерики и сангвиники, у которых жижнь похожа на бурный поток. У кого - то жизнь похожа на тихое, "ровное" озеро, и не нужно их корить за это. Я уверена, человек не может быть только оболочкой, каждый уникален и своеобразен. А по поводу прогулок по торговым центрам, меня это тоже иногда расслабляет. Каждый расслабляется так, как может. Не поверите, но я отдыхаю, занимаясь степ-аэробикой, т,к. в эти 1,5 часа, я не способна ни о чем думать.
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +3  
В защиту Инны (которую на самом деле зовут Ира), я могу сказать, что:
1. несмотря на ее холодность и незаинтересованность, она никогда не отказывает в помощи.
2. Да, он не подставит плечо и жилетку, но всегда даст взаймы и прияютит, если выгнал муж.
3. С ней очень весело отдыхать, так как она всегда знает, где в городе вечеринка, на которую вход девушкам бесплатный.
Alba Regia # 24 января 2009 года   0  
Ну, Инуська, вы совсем не похожи на  Инночку из этой остроумной статьи! Может, я додумываю за автора, но в моем представлении эта девушка и училась так же - никак, и специальность поэтому или не получила, или училась где примут и работает тоже никак. Не жизнь, а остывший вчерашний супчик. Вы совсем другая, ваше хобби - интересно жить! Наверняка и читали много?
Но, кстати, замуж они порой раньше всех выходят. У них времени больше на поиски женихов!
lucy-soprano # 24 января 2009 года   +2  
в общем, всё правильно, наша Инна - такая вялотекущая, некипучая натура. на работе она, конечно, авторитет, вкалывать умеет, а что еще она умеет... струдно сказать... наряжаться...честно говоря, у меня с нею есть общие темы для разговора лишь потому что у нас была общая юность, общие знакомые, я знаю ее семью... а вот если бы мы познакомились пару лет назад... не знаю, о чем бы говорили.
YuliYa # 3 февраля 2009 года   +1  
ну на самом деле наверняка поклонников у нее достаточно?
Только шкала ценностей у нее мне кажется повернутой, наверняка ждет олигарха на белом верблюде
lucy-soprano # 3 февраля 2009 года   +4  
ну да. Как то, подвыпив, мы смотрели ктно. Там мужик типа подарил своей невесте дом. Инна прямо таки вся обмякла. Настоящий мужик, говорит ))))))))))))
olka_zabavka # 17 июля 2009 года   +1  
Да, улыбнула меня ваша статья! Как это всё мне знакомо! Я вот мозаикой болею. И самая большая проблема не в том, что на это хобби уходит много денег, а в том, что вся квартира забита плиткой, мозаикой, различными камнями, битой посудой и ещё кучей хлама годящейся для обмозаивачиния чего-либо.
sasha8vail # 19 июля 2009 года   +1  
и после всего сказанного, особенно в последнем абзаце, Вы Инну называете подругой?
ИньЯнь # 16 сентября 2009 года   +1  
хобби эт неплохо, ток зачем так дешево контраст между Вами и Инной выставлять Слог мне оч понравился, а вот мораль-все всем и так понятно, что хорошо,что плохо, только бедная Инна осталась в море Вашего яда(изв уж за слишком прямой комент)
Ирина Фаустова # 22 февраля 2011 года   +1  
Написано очень здорово!!!! Спасибо!
Ранохон # 6 августа 2011 года   +1  
Милая моя, да у вас талант! Только талант может питаясь такими гадкими чувствами так мило их выражать. Терпимее надо быть. Попробуйте поработать по 10-12 часов ежедневно - у не руками, а головой. Посмотрю я как вам будет хотеться резать пластиковые бутылки.
lucy-soprano # 8 августа 2011 года   +2  
Спасибо. Я именно описанным Вами образом и работаю.
Renata-one # 12 августа 2012 года   +2  
Изумительная статья!!!
В избранное.
Как мне всё это знакомо, как я иногда завидую (честно, завидую) людям, у которых нет хобби!
У меня сейчас на хобби уходит вся моя жизнь.
Но моё же хобби помогает мне сейчас и выживать, когда пенсия - с гулькин нос, и на неё даже не проживёшь неделю.
 
Ещё раз повторюсь - замечательно написано, читала с и видела свои мысли, изложенные так здорово, что мне никогда бы так не написать.
lucy-soprano # 12 августа 2012 года   +2  
спасибо за отзыв - статье уже сто лет, я про нее и забыла))
Renata-one # 12 августа 2012 года   +1  
А я не знаю, как её и увидела!!!
Вышла по какой-то ссылке.
lucy-soprano # 12 августа 2012 года   +2  
внутрисайтовой?
Renata-one # 12 августа 2012 года   +1  
ага,где-то тут что-то читала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.