Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ну что, ведьма…

Ну что, ведьма… Оксана посмотрела в зеркало и увидела… ну кого же еще, как не саму себя. Ну... Невысокая шатенка, талия могла бы быть и тоньше, попка, да ладно вам, в двери входит, – и хорошо, второй подбородок, – у кого его нет. А теперь – упражнение «люблю себя»: как в фантастическом фильме – Оксана смотрела в зеркало и видела в нем то, что хотела бы видеть каждый день. Из зазеркалья на нее смотрела высокая, стройная девушка с талией, которую можно было обхватить руками. Длинные черные волосы развевались под порывами ветра и самое главное – ярко-зеленые глаза... Как Оксана мечтала о них! Больше всего в своей внешности Оксана ненавидела именно глаза. Неопределенного серого цвета, какого-то банального разреза, они были ее кошмаром. Она смотрела в зеркало и ненавидела… его. Да, все правильно. Оксана СЕБЯ любила, она не любила свое ОТРАЖЕНИЕ в зеркале.
 
…Олег вышел из подъезда и обернулся. Сейчас он увидит девушку своей мечты. Он снимал квартиру в этом доме уже две недели, и каждый день, в одно и то же время она выходила из подъезда. Смелости для знакомства с девушками Олегу обычно было не занимать, но в этот раз его что-то сдерживало. Не мог же он просто подойти и сказать, что при виде нее у него что-то обрывается внутри, и щемит сердце.
 
В этот раз она вышла чуть раньше, и он буквально столкнулся с ней. Она испугалась и выронила сумочку. Ну неужели ему повезло! Повод для знакомства банален, но ему подойдет! Рассыпаясь в извинениях, Олег уговорил ее встретиться вечером за чашечкой кофе.
 
А Оксана не знала, что и думать. Ей очень польстило приглашение незнакомца, к тому же он ей понравился, но... ну почему он подошел к ней именно сегодня. Она... такая, какая она СЕЙЧАС… Может он и не заметил, но ее фигура далека от совершенства, коричневые волосы, серые глаза… Любя себя, другую, она почему-то думала, что остальные видят скорлупу, сквозь которую просвечивает прекрасная оболочка. А почему кто-то должен любить скорлупу? К тому же, пристрастившись к фантастическим романам Перумова и Сапковского, где она просто влюбилась в образ прекрасной черноволосой ведьмы, Оксана не хотела думать о себе такой, какой она была в данный момент. А была она мягкой, романтичной, покладистой толстушкой, совсем не Ведьмой в ее понимании этого слова. Поэтому приглашение очень привлекательного незнакомца, который, к тому же, ей понравился, вызвало в ней радость, смешанную с недоумением. Как она ТАКАЯ могла кому-то понравиться?..
 
…Через месяц Оксана собиралась провожать Олега. Командировка его закончилась, но их отношения были серьезными. Командированный и местная «красотка»? Еще чего?! Оксана завоевала его сердце и он собирался приехать снова!
 
Проводив Олега на поезд, Оксана выработала план действий на этот месяц. Так, тренажерный зал, массаж, жесткая диета и, самое главное, нужно заработать много, много денег для смены имиджа. Кто сказал, что это невозможно? Для Оксаны может быть и невозможно, но для Ведьмы… Начать она решила со всего сразу.
 
…Первый раз ее попытка изменить себя получалась. Менялось тело, а вместе с ним менялся характер. Она стала делать успехи в своей фирме, и ей предложили должность, о которой Оксана мечтала – руководителя отдела. Но теперь она стала более жесткой, требовательной к себе и другим, и, когда одна ее подчиненная сделала довольно серьезную ошибку, Оксана потребовала ее уволить. К ее мнению прислушались. К слову сказать, провинившаяся девушка была раньше лучшей подругой Оксаны.
 
…Никто не поверил бы, что такое можно сделать за месяц. Из зазеркалья на Оксану смотрела ее мечта – стройная, высокая брюнетка с зелеными глазами (в последнюю очередь Оксана посетила парикмахера, а затем купила вожделенные зеленые линзы). «Ведьма, – вздохнула Оксана, – и это я!»
 
Встретиться решили на набережной. Оксане было страшно, как никогда в жизни. Но этот страх был не сродни обычному страху. Этот страх бодрил, как старое вино, настораживал, заставлял биться ее сердце. Оксана не просто боялась встретить любимого человека, она больше боялась того, что Олег ее не оценит, не «упадет на месте» от ее сногсшибательной красоты.
 
Когда она, покачиваясь на высоченных каблуках, пришла на набережную, он ее не узнал. Не узнал и тогда, когда Оксана, решившая испытать на нем свое обаяние сексуальной ведьмы, подошла и спросила, который час. Месяц назад она бы бросилась ему на шею, но сейчас это было…  приключение. Ей было интересно, она наблюдала, она проверяла себя, это был… эксперимент.
 
…А он даже не заинтересовался красивой, стройной брюнеткой. Странно, но у Олега даже не дрогнуло сердце, увидев ее. Он ждал свою Оксану, ждал долго, оглядывался по сторонам и, не дождавшись, ушел. Он не узнал, не захотел узнать ЕЕ. В сердце Оксаны толкнулось: «может, она стала настолько чужой, что даже его душа не почувствовала ничего». Мысли смешались, сердце стучало: «Сейчас…» Но не было такого ожидаемого «сейчас»...
 
…Красивая, стройная, эффектная женщина стояла и смотрела на луну. Ее глаза отражали свет луны, как у кошки. Как у кошки, как у Ведьмы… Ей было грустно. В первый раз она увидела: мечты сбываются. Желание – это боль… Боль и обида…И удар! Она еще не поняла по чему: по любви или по самолюбию… С этим ей еще придется учиться жить. Ничего, переживет! Зато она сейчас такая, какой всегда хотела быть. «А Олег?.. Что Олег? Зачем заботиться глупыми вопросами? Я – это я. И если он не узнал меня, значит, он не дорос до такой меня». А сейчас…
 
«Ведьма! Ну да, ведьма. Ну что, ведьма, пойдем домой…»



natocnkakom   23 января 2009   2235 0 53  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что, ведьма…
отношения, любовь, он, она, ведьма, красота

Оксана посмотрела в зеркало и увидела… ну кого же еще, как не саму себя. Ну... Невысокая шатенка, талия могла бы быть и тоньше, попка, да ладно вам, в двери входит, – и хорошо, второй подбородок, – у кого его нет. А теперь – упражнение «люблю себя»: как в фантастическом фильме – Оксана смотрела в зеркало и видела в нем то, что хотела бы видеть каждый день. Из зазеркалья на нее смотрела высокая, стройная девушка с талией, которую можно было обхватить руками.
Читать статью

 



Тэги: отношения, любовь, он, она, ведьма, красота



Статьи на эту тему:

Люблю себя. Немного о ресторанных радостях
Люблю себя. Стратегии красоты от Камланы.
А ночью я вспомнила!
Три простых рецепта счастливой семейной жизни
Любовь с условием и без...


Последние читатели:




Комментарии:

Naty # 23 января 2009 года   +3  
Как-то стало грусно... Читая я в чём-то видела себя,то во что она превратилась...это уже слишком..из доброй,нежной...она превратилась в грубую женщину,как Ведьма...А ведь Олег любил её нежной,хорошей и ему было без разницы,что у неё не модельная фигура,он полюбил её такой какая она была...
natocnkakom # 23 января 2009 года   +6  
Нати, на самом деле я видела подобную ситуацию... Она не стала грубой - она стала другой. Красивой, властной, сильной, уверенной в себе... Мы часто забываем, что наша сила - в нашей слабости.
Naty # 23 января 2009 года   +3  
да,это точно..порой мы встремимся ставть другой,чтоб больше нравится любям,а теряем что-то очень важное
natocnkakom # 23 января 2009 года   +2  
Так бывает...
Фантастка # 24 января 2009 года   +3  
Правильно. Я с тобой согласна. Вот она стала сильной, властной, уверенной, а счастливой?
natocnkakom # 24 января 2009 года   +2  
А вот это уже другое дело. Мож станет. Мой прототип стал (ну или говорит, что стал).
YuliYa # 23 января 2009 года   +5  
Как прекрасно выдержана интрига, до последнего слова! Это просто дар!
Ты окончательно помогла мне увязать твою просьбу с вопросом еще одной дамы, тема как бы одна, но очень разные аспекты, и боялась, что некоторые наши "гуру" забросают меня камнями, я ж только по опыту о чем-то могу судить...
Но пока все равно, не могу взяться за обещанную статью, нужно было вчера закончить УМК, а я тут сижу...
natocnkakom # 24 января 2009 года   +3  
Юль, рада, что тебе понравилось. Твою статью жду!.
Фантастка # 24 января 2009 года   +2  
Я тоже хочу твою статью. Кинь ссылку.
YuliYa # 24 января 2009 года   +3  
надо доосмыслить тема не из тех, к которым бы я хотела возращаться, но сделаю, как говориться слишком много векторов совпало, и почти одновременно несколько вопросов ко мне с разных концов..  значит это нужно
natocnkakom # 24 января 2009 года   +2  
Давай, солнце, пиши. Я своей мелкой уже все уши прожужжала.
Light deleted # 25 января 2009 года   +1  
Ссылку на статью потом скинешь
Olkhen # 23 января 2009 года   +2  
Да, отсюда мораль : прими и полюби себя такой, какая ты есть. И другие тебя полюбят
natocnkakom # 24 января 2009 года   +2  
И не иначе. А меняться нужно сначала в голове.
yablonya # 23 января 2009 года   +3  
А я ,честно говоря,интриги то и не заметила-финал был ясен при первых словах о произошедших переменах...И еще, не маловат ли месяц для похудания,карьерного роста и зарабатывания кучи денег?
natocnkakom # 24 января 2009 года   +2  
Ну... если при желании. Карьерный рост - деньги в конверте (на салон хватит точно). А похудание - ну не 20 же кило там было...
Фантастка # 24 января 2009 года   +2  
Очень хорошо. Сравнения классные скорлупа...сильно. Многие женщины узнают себя. Действительно, когда мы поймем, что нас любят со всеми нашими достоинствами и недостатками, попробуй себя изменить, сделай красотку, никто и не узнает. Надо любить себя такой какая есть. Вот теперь она счастлива? А где тот, который до нее дорос?
natocnkakom # 24 января 2009 года   +1  
Кто понимает, а кто-то до конца жизни борется с собой. А тот, кто не дорос... Нашел себе жизнерадостную и спокойную женщину (или наоборот). Кто ж знает...
Маугли # 24 января 2009 года   +1  
Мне очень понравилось,на обсуждении даже нет слов.
natocnkakom # 24 января 2009 года   +1  
Рада, что понравилось. Спасибо.
Маугли # 24 января 2009 года   +1  
Всегда пожалуйста.
Акбара # 24 января 2009 года   +3  
Что интересно, мужчины действительно любят нас такими, какими они нас нашли. Если бы мы были другими - они бы просто не обратили на нас внимание.
Хотя со временем можно ставить на себе эксперименты. Муж уже никуда не денется. Может быть, ему даже понравится. Но порой у него всё-таки мечтательно промелькнёт: "А вот помнишь, какая ты была, когда мы познакомились..."
natocnkakom # 24 января 2009 года   +2  
Вы правы. Мужья обычно достаточно снисходительно относятся к нашим экспериментам с внешностью (если, конечно, они не переходят грань разумного).
Но любят такими, какие есть. И если любит никогда не скажет - похудей, а то ... Похудеешь сама, чтобы нравится под его одобрительными взглядами!
Kceniya Novozheeva # 24 января 2009 года   +2  
Моей подруге 57,невысокого роста,но очень "ладненькая",пропорциональная,веселая,имеет бешенный успех у мужчин,порой любовники моложе сына.Глаза чуть-чуть с раскосинкой,сказываются монгольские корни.
Получаю письмо и фото,не могу понять что с фото,вроде четкое,Галкина фирменная улюбка до ушей,но что-то не то...Не выдержав,звоню невзирая на разницу во времени....оказывается подруга изменила три месяца назад разрез глаз...исправила "осибку природы ".Мой вердикт был однозначным и быстрым-  без  "царя в голове"...
И  все наши общие знакомые отметили-Галина потеряла свою "изюминку",индивидуальность....
natocnkakom # 24 января 2009 года   +1  
А вот это точно глупость. Мы все разные и хотим быть лучше, но не всегда получается удачно. Главное то, что внутри у нас, а если глаза светятся - тут уж пара-тройка килограммов или "странный! разрез глаз не помешает увидеть настоящую красоту!
Kceniya Novozheeva # 24 января 2009 года   +2  
Девочки говорят что теперь она и сама "догнала",что "зарезала" свою индивидуальность...но как говорится пути назад нема...
natocnkakom # 25 января 2009 года   +1  
Да... тут уж ничего не попишешь... Думать нужно, как раньше говорили... семь раз...
Тинейджер # 25 января 2009 года   +2  
Я хочу зелеыне глаза.
Kceniya Novozheeva # 25 января 2009 года   +1  
так в чем дело....поменяй розовые очки на зелёные...
Тинейджер # 25 января 2009 года   +2  
Статья очень понравилась. Фантастика.
natocnkakom # 25 января 2009 года   0  
Рада, что тебе понравилось, а выводы сделала?
Тинейджер # 25 января 2009 года   +2  
Фантастика. Здорово. Хочу зеленые глаза.
natocnkakom # 25 января 2009 года   0  
Ну... у меня они зеленые (правда по настроению)... Цвет глаз - это не главное!
Ретро # 25 января 2009 года   +1  
Рассказ замечательный! Лично мне импонируют такие женщины, до того момента, где они добиваются своего в плане самосовершенствования, а дальше, если тормозов нет, и они шагают по головам - всё! восхищение пропадает! Т.е все хорошо в меру, а у героини реальные шансы стать счастливой, почему нет?
natocnkakom # 25 января 2009 года   +1  
Я тож восхищаюсь ими, пока они не становятся законченными ... . А вообще интересно, как человек пытается сопоставить свою внешность со своим ощущением этой внешности (ну завернула).
Light deleted # 25 января 2009 года   +1  
Мне очень понравился рассказ, читается на одном дыхании, спасибо
 
Но есть кое что, с чем я в корне не согласна:
 
Оксана СЕБЯ любила, она не любила свое ОТРАЖЕНИЕ в зеркале.
 
Если человек себя действительно любит - то он любит себя всего, целиком и полностью. А если одно любит, другое не любит..то это не любовь. Я это все время бъясняю подруге, которая ассказывает как её муж ей говорит "Масик, я тебя очень люблю, но вот бедра у тебя стали чуть покруглее, а мне предыдущий вариант больше нравился". Ну йомойо... надо было женится на резиновой куле, она с годами не меняется если фирма хорошая  
natocnkakom # 26 января 2009 года   +1  
Вот именно, солнце. Любить себя нужно такую как есть, тогда и внешность будет изменяться под твое внутренее состояние. Пример с мужем супер! Рискнул бы мой такое выдать (если честно разница у меня между мной-невестой и мной-матерью семейства не очень маленькая) А подруге объясняй - любит, значит любит такую, какая она всегда. Все мы в разные периоды разными бываем (ашоподелать)...
Light deleted # 26 января 2009 года   +1  
У меня разница в 25 (а может уже и больше) кг между мной-невестой и мной-мамашей и счастливой женой, а мой муж только улыбается, когда я ему говорю что скоро в дверь е влезу от его шоколадок, которыми он меня закармливает Я думаю что все дело в мозгах... и в отношении к себе.
natocnkakom # 26 января 2009 года   0  
А как же, в них родимых (мозгах, то есть)
Elena Nest # 26 января 2009 года   +1  
Оксана СЕБЯ любила, она не любила свое ОТРАЖЕНИЕ в зеркале.
 

о, как это часто с нами бывает. Мне помогает всего-навсего фотошоп ))) Беру фотку, увеличиваю грудь, убираю пращики или что там мне не нравится - перекрашивала волосы тоже много раз - результатом остаюсь довольна. Если начинаются депресняки по поводу внешности - просто смотрю на фотку. Потому как в поисках своего образа можно спалить волосы, заработать булемию и потерять не только друзей, любимого но и потерять саму себя. Нет, я не толстая, но и не модель. я НОРМАЛЬНАЯ, и меня любят такую какая я есть, а чем еще проблемы?  
 
Конечно если я дам слабину и муж мне скажет что я немного поправилась и это меня не красит - интенсивней буду кататься на велотренажере и перестану есть на ночь - только и всего. Себя нужно ценить, а самое главное - нужно найти в себе свою ФИШКУ. Жизнь у нас одна - вторую не купишь.... Жаль, что не все это понимают....
natocnkakom # 26 января 2009 года   0  
Правильный подход. Мне тож фотошоп помогает... Глаза зеленей, волосы ярче, прыщики... Пузик уменьшила... Красотка! Мне все время хочется сфоткаться ню (только чтобы нравилась) и поработать в фотошопе над ней. А потом над кроватью повесить (для мотивации).
Правда будет как в анекдоте.
Парень рассказывает: "2 недели возился с фоткой своей девушки голой в фотошопе. Грудь увеличил, талию уменьшил, целлюлит убрал, сделал интимную стрижку, накрасил, убрал волосы с ног и рук, прыщики, само собой)... Пирсинг красивый в пупок поставил. В общем, над каждым пикселем трудился. Под конец осветлил градиентом волосы." Показываю девушке, а она "Ой, прям как в жизни, только с темными волосами мне лучше"
Elena Nest # 27 января 2009 года   +1  
ой, знакомая проблемка )))) как засяду кого-то в фотошопе "исправлять", делаю куколку а потом тоже могу и такое в ответ получить )))))
natocnkakom # 27 января 2009 года   0  
lisi4ka2 # 26 января 2009 года   +1  
Лублу Сапковского Мне понравилось УМничка!
natocnkakom # 26 января 2009 года   0  
Пасиб!
Guess_me # 11 февраля 2009 года   +1  
Так грустно........ кажется, она себя потеряла, нет?
natocnkakom # 11 февраля 2009 года   0  
Скорей она нашла другую себя...
саша # 2 марта 2009 года   +1  
Очень понравилось. Спасибо. Найти -то нашла, а вот полюбила ли? Я про героиню. Сомневаюсь.
natocnkakom # 2 марта 2009 года   0  
Рада, что понравилось. Просто я когда-то наблюдала, как из милой, доверчивой девочки получилась похожая ведьма. Сейчас с ней все в порядке, но переходный период был нелегким.
nezavisimaya - 35 # 2 марта 2009 года   +2  
А МНЕ ЭТО ОДИН ФИЛЬМ НАПОМНИЛО,СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН. ДЕВУШКА МЕЧТАЛА БЫТЬ ПОХОЖЕЙ НА ОДНУ КИНОЗВЕЗДУ,НО.....В ОДНО УТРО МЕЧТА СБЫЛАСЬ,ТОЛЬКО ВОТ ДЕВУШКА СЧАСТЛИВЕЙ НЕ СТАЛА,ПОТОМУ ЧТО ПОТЕРЯЛА ОНА САМУ СЕБЯ......ДА И ПАРЕНЬ,КОТОРОГО ОНА ЛЮБИЛА НЕ УЗНАЛ И БРОСИЛ ЕЕ.... Я НЕ ЗНАЮ ПОМНИТЕ ЛИ ВЫ,А НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА Я ЗАБЫЛА (А ГЛАВНОЙ РОЛИ РЫЖЕНЬКАЯ ТАКАЯ   )
natocnkakom # 2 марта 2009 года   0  
Вот фильм не помню...
SvetlanaSvetik deleted # 14 июня 2009 года   +1  
Грустно... и правдиво. Стараясь понравиться нарочно, мы портим себя. Любовь должна быть естественной!
natocnkakom # 14 июня 2009 года   +2  
Человек должен быть самим собой - это естественно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.