Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодний ангел

Новогодний ангел Ирина сидела за столом и смотрела на экран компьютера. На экране мигали цифры, которые она не понимала. Должна была понимать, но... В конце концов, не выдержала и решила выпить кофе. Пока закипал чайник, она думала о том, что выбило ее из колеи. ЕЕ, у которой все всегда запланировано, все понятно и не может быть ничего такого.
 
Вчера вечером Ирина прочитала в журнале, что нужно не доезжать на авто до самой работы, а выходить немного раньше, потому что когда пройдешь немного пешком, организм быстрее настроится на рабочий лад. Поэтому, оставив машину почти в километре от банка, она решила пройтись пешком. Погода этому не способствовала – на дворе лил дождь, но Ирина была очень упряма и всегда делала то, что планировала. Вдруг ее кто-то потянул за рукав.
 
– Тетя, я хочу кушать, купи мне хлеба.
 
Нет, это не к ней, она же достаточно читала о нищенском бизнесе и никогда не останавливалась возле людей в лохмотьях. Но ребенок тянул ее за рукав, и пришлось остановиться. Ребенок. В лохмотьях, и не понятно, это мальчик или девочка, но ей показалось, что девочка. Рука сама полезла в карман пальто. Ирина протянула девочке деньги.
 
– Нет, тетя, купи мне хлеба, я хочу кушать.
 
Ну, это уже слишком. Но ноги все же понесли ее к ближайшему киоску, и возвращалась уже с буханкой белого в руках.
Отдав хлеб, и даже не рассчитывая на благодарность, пошла дальше, но ее опять потянули за рукав.
– Тетя, ты очень добрая и красивая. Я хочу, чтобы ты была счастлива.
 
Пройдя несколько шагов, Ирина оглянулась. Девочка уже где-то исчезла.
 
Лишь на работе, стряхивая капли дождя с зонтика, она поняла, что было не так, что ее смущало, пока она шла к банку, и почему теперь пила кофе вместо того, чтобы проверять программу. Девочка была совсем сухой. И даже тогда, когда она вернулась с хлебом.
 
В конце концов, это только приключение, решила Ирина. Всему есть разумное объяснение. И углубилась в настройку программы, новой программы, которая была уже три месяца ее работой, ребенком, любимым.
 
А завтра было 31 декабря. День встречи Нового года и день сдачи программы в эксплуатацию.
 
...Презентация превзошла все надежды. Программа была именно такой, какую все ждали. Вместе с программистом Сергеем, Ирина принимала поздравления. «Когда все разойдутся, я еще раз все проверю, доделаю отчет и пойду домой», – решила Ирина.
 
Но ее снова удивили. Это уже был Олег Владимирович, ее начальник.
 
– Ирина Максимовна, вы очень хорошо поработали, и, наконец, ваша программа сделает за вас самую нудную работу. Наконец вы сможете хоть в Новый год пойти домой вовремя.
 
– Как вовремя?
 
– Сейчас шестой час. Вы проверили все отчеты, они на первый взгляд сделаны правильно, и вы можете отдохнуть. А чтобы у вас не возникло желание опять работать до десятого часа, я дал задание охране проверить и поставить на сигнализацию все кабинеты через полчаса.
 
И вот теперь она ехала на машине по улицам Киева и думала, куда же она денется. Проблема Нового года раньше не стояла, тогда Ирина работала до десяти, потом ехала домой, а там уже и Новый год, можно идти на площадь к елке, там всегда много людей и грустно не бывает. Но сейчас было только седьмой час, и куда деться она не знала.
 
Третье приключение началось, когда Ирина решила подъехать к супермаркету купить шампанское.
 
Зазвонил мобильный. Номер был незнакомым. Удивившись, Ирина нажала на кнопку и услышала голос Марины, своей старой подруги, которая сейчас должна была быть в Италии. Оказывается, подруга приехала на праздники в Киев и решила собрать всех друзей.
 
– Так, ты сейчас же едешь ко мне. Никаких отказов я не приму. Никаких. И точка. Даже, если ты сейчас сидишь в самом крутом ресторане с самым шикарным мужчиной в мире. Тогда бери этого мужчину и направляйся ко мне.
 
– Я одна... Но я...
 
– Все, я диктую адрес.
 
– Я...
 
Подруга всегда была такой, но Ирина не видела ее уже лет пять, и почему-то решила, что она изменилась. Перспектива сидеть дома весь вечер в одиночестве, Ирину тоже не устраивала, поэтому она зашла в супермаркет, купила огромный торт, ананас, шампанское, и... ноги понесли ее в отдел подарков. На полочке увидела статуэтку маленького ангела. Лицом эта фигурка ей кого-то напоминала. Уже садясь в машину и пытаясь пристроить фигурку где-нибудь рядом с собой, Ирина поняла, почему она ее купила. Лицом этот маленький ангел напоминал ту девочку.
 
...Большая компания, много людей, половину из которых Ирина знала, а половину – нет. В последний момент, где-то около половины двенадцатого, когда вечеринка была не просто в разгаре, а как это бывает в такие праздники, квартира просто не могла вместить много веселых, счастливых людей, в двери позвонил последний гость. Дверь открывала Ирина. Гость представился Александром. Все гости очень ему обрадовались, его все знали, казалось, что все только и ждали его, чтобы стать окончательно счастливыми.
 
Потом все поехали на площадь, к елке, веселые, разгоряченные шампанским и общением. А Ирина и Александр остались вдвоем. До утра гуляли по киевским улицам, разговаривали, разговаривали. А когда казалось, что им не хватало слов, они молчали... Кто сказал, что молчание может угнетать?.. Он отвел ее домой. Проснувшись, и, сообразив, что машину нужно забирать, Ирина поехала к подруге. Когда спросила об Александре, Марина удивилась.
 
– Какой Александр? Я его не знаю.
 
Подруга смотрела на нее, как на сумасшедшую.
 
– Но он же был!
 
Позвонив по телефону остальным участникам вечеринки, Марина выяснила, что ее подруга не бредит, – Александр был. Но кто он и где взялся, никто не знал. Всем казалось, что он пришел с кем-то. Только Ирина видела, что он пришел сам.
 
...Праздники закончились, пришлось идти на работу, проверять отчеты, составлять баланс. Жизнь до лета была в каком-то тумане, и Ирина первый раз за пять лет, сама, летом попросила отпуск. Ей не отказали. По-видимому, удивившись несказанно...
 
Почему-то она решила уехать в небольшой крымский городок. Рядом с пляжем были раскопки древнего поселения, на которых работали студенты. Днем они проводили экскурсии для туристов. Экскурсию в этот раз проводил их руководитель, который почему-то пригласил ее вечером посидеть в кафе. Удивленная Ирина не смогла ему отказать...
 
...Приближался Новый год. ...Ирина опять пила кофе вместо работы, смотрела на маленькую фигурку ангела на столе, и думала, о том, что бы могло случиться, если бы девочка не подошла к ней, и что с ней могло бы произойти, если бы она не обратила на нее внимания. Нет, она не перестала планировать свою жизнь, не бросила работу, не вышла замуж, не забыла обо всем. Она просто стала счастливой. У нее есть друзья, работа, и есть, наконец, самый лучший мужчина в мире, с которым она встретит Новый год.



natocnkakom   22 января 2009   1896 0 51  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодний ангел
Новый Год, счастье, ангел, возможности

Ирина сидела за столом и смотрела на экран компьютера. На экране мигали цифры, которые она не понимала. Должна была понимать, но... В конце концов, не выдержала и решила выпить кофе. Пока закипал чайник, она думала о том, что выбило ее из колеи. ЕЕ, у которой все всегда запланировано, все понятно и не может быть ничего такого.
Читать статью

 



Тэги: Новый Год, счастье, ангел, возможности



Статьи на эту тему:

Новогодние чудеса!
Не худая, не кривая, не слепая
Новогодние подсвечники из бокалов
Золушка
Мой Ангел


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 22 января 2009 года   +3  
Эххх... Жаль, это к Рождеству к нам не попало. А, с другой стороны, чем сейчас не Рождество? У нас вот снежно, благостно и тихо. Самое оно.
.
Я уже говорила, что мне понравилось
natocnkakom # 22 января 2009 года   +6  
Спасибо! У меня с этим рассказом многое связано...
gorozhanka # 22 января 2009 года   +3  
Когда-нибудь и об этом напишите. Если, конечно, это не самый близкий к душе слой.
Просто мне нравится жанр такой, художественное произведение о художественном произведении, ну, как "театральный роман" какой-то частью, что ли)
natocnkakom # 22 января 2009 года   +4  
Я напишу про другой рассказ. Там почти детектив.
Fiona-v # 22 января 2009 года   +4  
Ура! Удачи.
natocnkakom # 22 января 2009 года   +3  
Спасибо, солнышко!
Иринка Игоревна # 22 января 2009 года   +5  
Рассказ про меня???
natocnkakom # 22 января 2009 года   +3  
У тебя так было?
Светлана Рублёва # 22 января 2009 года   +5  
Новогодняя сказка...я в них верю.
natocnkakom # 22 января 2009 года   +4  
А иначе зачем все...
nastya0429 # 22 января 2009 года   +9  
Прекрасная история. Спасибо Вам за такой добрый рассказ!
natocnkakom # 22 января 2009 года   +5  
Пчелка_Майя # 22 января 2009 года   +4  
Как чудесно!.. Подкрепляет веру в чудеса!
natocnkakom # 22 января 2009 года   +4  
Спасибо!
YuliYa # 22 января 2009 года   +5  
Аж продрало, как шампанское по крови. Обожаю такие произведения, где человек сталкивается с неизвестным, но проблема выбора остается! Героиня - мотивация, характер - емко и так живо поданы!
Просто чудо!
natocnkakom # 22 января 2009 года   +3  
Юлечка, рада, что тебе понравилось. Я долго мучилась - можно-не-можно и стоит-не-стоит... Горожанка сегодня утром посоветовала ставить - так что всем +!
YuliYa # 22 января 2009 года   +3  
еще хочу!!!
natocnkakom # 22 января 2009 года   +2  
Как-нибудь будет...
Фантастка # 23 января 2009 года   +3  
Конечно стоит. Какая ты молодец. Давай еще.
Fiona-v # 22 января 2009 года   +4  
natocnkakom # 22 января 2009 года   +3  
Пасибо, солнышко!
Light deleted # 23 января 2009 года   +3  
Мне очень понравлся твой рассказ. Это сказка наяву. Дай Бог чтобы она случалась у каждого из нас. Спасибо тебе, мне как раз вовремя такое чудо попалось.
 
natocnkakom # 23 января 2009 года   +3  
Пасибчик, засмущали...     
Фантастка # 23 января 2009 года   +3  
Действительно сказка. Можно поставить спектакль или снять кино. Спасибо. Очень понравилось. Даже нет слов, что бы выразить все, что чувствую. Тронуло очень.
natocnkakom # 23 января 2009 года   +2  
Спасибо, Галочка!
Я-Человек # 23 января 2009 года   +4  
Мне тоже, очень-очень. У меня 1-я мысля ,а почему вы не печатаетесь.
Ну хотя бы в нашей "Единственной".
Вы вообще супер. Люблю такие историии и фильмы. Нежные.
natocnkakom # 23 января 2009 года   +2  
Я печатаюсь в "Газете ждя Женщин". Эт не реклама, нет?. Только редко.
Я-Человек # 23 января 2009 года   +3  
Это вашая местная?
natocnkakom # 23 января 2009 года   +2  
Всеукраинская. В основном, выпускается на украинском и уходит на Западную Украину.
Я-Человек # 23 января 2009 года   +3  
я такой не знаю. Жаль.
Я-Человек # 23 января 2009 года   +3  
Очень хотела бы прочитать
natocnkakom # 23 января 2009 года   +2  
Те, что в инете висят, скоро появятся у меня в дневнике. Подберу картинки, посмотрю. Те рассказы, которые только в газете были, после согласования с администрацией постепенно появятся в статьях. А газету поищи, она продается (и на нее подписка есть) по всей Украине. Она выходит отдельно на русском, отдельно на украинском.
Я-Человек # 23 января 2009 года   +3  
Поищу. Приятно знакомство с знаменитым автором.
А правда, почему еще где-то не печаетсь? Статьи супер
natocnkakom # 23 января 2009 года   +2  
Не хочу прибедняться, но знаменитой никогда не была .
А почему? А потому! Пишу не часто, только когда получается, на заказ у меня было пару статей, одна мне самой не нравится - так приторно получилось. Мож научусь писать, как говорит Фиона - каждый день по паре строк - вот тогда и посмотрим.
yablonya # 23 января 2009 года   +3  
Рассказ очень светлый и добрый,хоть и сказка,а героиня изображена правдивая,живая.
natocnkakom # 24 января 2009 года   +2  
Рада, что понравилось
gefest # 3 февраля 2009 года   +3  
Замечательный рассказ. Меня тоже зовут Александром. Теперь я знаю где бывает лучшая половинка моей души в новогодние вечера.
P.S. Как Ваше имя? Никак ник не прочту.
natocnkakom # 3 февраля 2009 года   +1  
Рада, что понравилось. Это не самый любимый, но самый первый мой рассказ.
Меня зовут Наташа, иногда Наточка (ник такой, потому что несколько лет назад неправильно набрала имя на английской клавиатуре, а потом привыкла).
Мой самый любимый рассказ здесь http://www.myjulia.ru/article/10949/
Юнона # 7 февраля 2009 года   +3  
Какая согревающая душу история!
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +3  
Спасибо! Рада, что согрела кому-то душу...
Чаронга # 8 января 2013 года   +3  
С почином тебя! Мне очень понравилось!
natocnkakom # 8 января 2013 года   +3  
Ну... это не совсем почин, но))) Спасибо, дорогая!
Руслёна # 8 января 2013 года   +2  
Прелестный рассказ!))) ОЧень понравилось!)))
natocnkakom # 8 января 2013 года   +2  
Пасип! *Раскланиваюсь*
Александр_Алтынцев # 10 января 2013 года   +2  
История чудесная! Молодец!!! А у меня вот проблемы - я совсем не умею писать прозу, я ведь поэт... ((( Вспоминал нечто подходящее, довольно грустная история, ума не приложу, как её изложить... ((( Думаю, стараюсь, но - не обещаю...
natocnkakom # 10 января 2013 года   +2  
Спасибо! А я очень редко пишу стихи... потому как не умею.
Попробуйте, напишите историю - это же интересно! Тем более сейчас у нас флэшмоб про ангелов.
Александр_Алтынцев # 10 января 2013 года   +2  
Да, Наташенька, я попробую, но для меня проза - большое испытание... Мне легче поэму... Но, опять же - это времени требует, и вдохновения... Я когда в форме, я пишу, как дышу... А без настроя - ((( Но я думаю над этим...
Александр_Алтынцев # 10 января 2013 года   +2  
Будет у вас время - загляните ко мне в дневник - там есть и для детишек, и для подростков, и для взрослых - вот Это - Моё!!! А проза - попробую, конечно, время есть... Но язык ведь в прозе по другому шевелится... )))
natocnkakom # 10 января 2013 года   +2  
Александр, я иногда заглядываю, просто не всегда комментирую. А прозу писать интересно))).
наталия_ласточка # 14 января 2013 года   +3  
Как хорошо написано... Наташа, вы просто молодец.. А в чудеса я тоже верю и в такие неожиданные встречи тоже.. ведь всё взаимосвязано и просто так не бывает.
natocnkakom # 14 января 2013 года   +2  
Спасибо, Наташенька!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.