Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 44


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Невезучий или Димкина любовь

Невезучий или Димкина любовь - Лена, Леночка, Аленка...- нараспев про себя повторял Димка, посматривая в сторону на предмет своего обожания - Ну почему я такой несчастливый? - обреченно думал парень, грустя о том, что девушка не только не обращает на него внимания, но просто даже не замечает его существования..

Четвертый курс вместе учатся и она его просто не видит. С такими грустными мыслями вот уже два года Димка сох по Ленке. Да ладно бы полгруппы парней было, а то всего то семь человек. И Ленка ни на кого из них не обращала внимания. Девчонок же в группе было целых пятнадцать.

Он уже разные способы испробовал, чтобы познакомиться с ней поближе, но всё было без толку.
Последний раз пригласил прямо при ней её подругу - сокурсницу Маринку в кино. Самое обидное, что подруга согласилась, а Ленка весело пожелала им интересно провести вечер и так задиристо подмигнула Димке, что у него секунд на десять дыхание остановилось.

Пришлось идти в кино, потом провожать Марину до её дома. И уже полгода ловить её, Маринкины, грустные взгляды.

- Почему у меня не хватило смелости пригласить саму Ленку? - уже наверно в тысячный раз вздыхал Димка. - Надо с этим что-то делать. Год закончится и я так и не смогу хотя бы попробовать предложить Ленке встречаться. Решено, я сегодня же ей предложу проводить её до дома. После курсов темно, зима всё таки. Фонари не светят , места от техникума темные - подумал так и похолодел. - А вдруг струшу и не смогу? - Димка снова искоса посмотрел на ничего не подозревающую девчонку. Ленка болтала с подругой по парте. Уже им не раз преподаватель делал замечания. Они умолкали на время, но потом снова увлеченно продолжали что-то обсуждать.

Время неумолимо приближалось к вечеру. К концу подходила последняя пара. И вот они все у раздевалки. Ленка с Маринкой одеваются. Димка радовался, что они подруги лишь по курсу, так как живут в разных концах города. Значит пойдут домой не вместе.

- Всем пока, - крикнула Ленка. Невнятно что-то пробормотала Марина. Они вышли из техникума, громко хлопнув дверью. Димка подумал, что как кавалер мог бы открыть её сам и придержать за девушками. Тогда такого грохота не было бы в помещении.

Поняв, что медлит он намеренно , снова напомнив себе мысленно, что он не трус, хотя коленки немного подрагивали, Димка решительно двинулся за девчонками.

Подруги уже разошлись и Ленкина фигурка быстрым девичьим шажком удалялась. Димка побежал за девушкой. Поравнявшись с ней, растерялся. Лена вздрогнула и резко обернулась.

- А, это ты. Напугал как. Чего тебе?

- Ничего, я тоже в ту сторону иду. Можно с тобой по-пути? - эх, все таки струсил и обманул. Но тем не менее парень был горд собой, ведь пол дела он сделал и сейчас шел рядом с девушкой. Вот только что дальше делать? Ленка все так же легкой походкой шла себе о чем то думая своем.

Димка откашлялся и слегка охрипшим голосом спросил.

-Лена, а что ты вечером делаешь?

- Уроки, - ответила девчонка и хихикнула.

Как же её разговорить? Всё, что приготовил парень в мечтах, куда то улетучилось и кроме банальностей в голову ничего не лезло. А в мыслях он ведь и шутил с ней, и рассказывал смешные истории, признавался красиво в своих чувствах, в общем, был на высоте.

- Наверно, скучное занятие, - пробормотал он вслух, лишь бы чего-нибудь сказать. - А куда собираешься после колледжа?

Вот тут он в точку попал. Оказывается эта тема Лену очень интересовала. О своих планах она могла болтать часами. Она радостно начала делиться с ним тем будущим, в котором видела себя. Димка перевел дыхание. Пока можно расслабиться и просто послушать её голосок. Она рассказывает ему , он не мог в это поверить. Ведь сколько раз он представлял себе как они гуляют вместе. Как весело болтают друг с другом. Конечно их эта " прогулка" была далека от тех его мечтаний, но они всё же шли вместе. Ленка поскользнулась и Димка ловко подхватил девушку под руку. "Красиво как получилось" - гордо подумал молодой человек.

- Спасибо! - почти без пауз девушка поблагодарила его и продолжила что-то рассказывать.

Но тут уже сам Димка поскользнулся, нелепо взмахивая ногами он попытался удержать равновесие, подбив при этом свою спутницу и оба в разные стороны дорожки попадали.
Это в кино и книгах падают герои красиво, друг на друга и замирают в объятиях, а тут...обидно.

Ленка вскочила на ноги первая и так же быстро пошла дальше.

- Осторожнее.

Димка тоже встал и, слегка прихрамывая, поплелся за ней. Как он глупо себя чувствовал. Ведь когда споткнулась девушка, он подхватил её как ловко, а тут.. сам с ног сбил.

Дима всё же решил быть твердым и мужественным до конца. Вдруг он подумал: вот бы её удивить чем - нибудь этаким! Чтобы она поняла, что он особенный и посмотрела на него по-новому. Только чем удивить? Ну почему мне так не везет?

Решено: я сейчас ей всё скажу: и про свои чувства, и про то, что хочу дружить с ней, и даже, что добиваться буду её любви. Вот только подходящий момент найду. А то пол пути пройдено уже.

Теперь он решил дождаться паузы девушки и все ей рассказать о своих чувствах.

Они вышли уже на главную широкую тропинку. Народу не было практически. Люди встречались редко.

Он так увлекся своими размышлениями, что не заметил как ушел в себя и то, о чем думал, какое то время уже показывает мимикой. Ленка удивленно молчала и смотрела как он кривляется. Димка замер и покраснел. Ленка прыснула и начала хохотать.

Да что же это такое, ну не везет Димке, невезучий он.

Настроение у девушки росло. Парню стало совсем обидно, ну как можно говорить о любви в таких условиях. Он вдохнул воздуха побольше и уже махнув рукой на всё, сделал шаг к Ленке и заговорил.

- Лена, Леночка, если я не скажу тебе сейчас, то возможно уже не скажу никогда.

Улыбка на лице девушки из радостной превратилась в удивленную и заинтересованную. И тут они услышали приближающиеся шаги, сзади кто то быстро бежал. Оба оглянулись. Там бежала молодая девушка. Причем вид у неё был решительный, бежала она прямо на них и сворачивать явно не собиралась.Практически отпрыгнув друг от друга, чтобы девушка их не сшибла,они ничего не успели понять. В последний момент девушка резко затормозила и со всего маху как дала звонкую пощечину Димке. Кажется все трое услышали эхо этого удара или это у нашего невезучего парня зазвенело просто в ушах.

Девушка вдруг распахнула удивленные и испуганные глаза, попятилась назад и пропищала:

- Простите , ради Бога, я ошиблась,- так же быстро рванула обратно. Девушка видно издалека и в темноте просто перепутала Димкину фигуру со своим парнем. Увидев его с другой, она решила его наказать.

Ленка догадавшись, что произошло, подняла свои полные слез от смеха глаза на Димку. Вид его был хуже даже, чем он думал: удивленно-обреченный взгляд, глупая полуулыбка и желание провалиться сквозь землю. отражалось во всем его виде.

"Кажется, я её удивил! Как и мечтал!" - только и подумал парень.

Ленка, просто давясь от хохота, сползала на тропинку. Она была так красива сейчас.

Ей было очень жаль парня, она понимала его на самом деле. Ведь знала , что он чувствует к ней, знала, что тайно страдает, так же знала, что он хотел ей сказать. Нравился ей Димка и к подруге ревновала.

- Ну, что пошли? - подмигнула одобрительно девчонка. И жизнь Димки приобрела снова розовые краски...



LanaSvetlana1   17 марта 2010   2350 1 76  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невезучий или Димкина любовь
рассказ, любовь, молодежь

- Лена, Леночка, Аленка...- нараспев про себя повторял Димка, посматривая в сторону на предмет своего обожания - Ну почему я такой несчастливый? - обреченно думал парень, грустя о том, что девушка не только не обращает на него внимания, но просто даже не замечает его существования..
Четвертый курс вместе учатся и она его просто не видит. С такими грустными мыслями вот уже два года Димка сох по Ленке. Да ладно бы полгруппы парней было, а то всего то семь человек.
Читать статью

 



Тэги: рассказ, любовь, молодежь



Статьи на эту тему:

Случай
Проверка
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Любовь опасна для вашего усталого сердца (1.1)
Еще раз о женщине...


Последние читатели:




Комментарии:

василек1 # 17 марта 2010 года   +5  
так четко описали чувства! так метко! я прям сама вернулась в прошлое! спасибо вам за такую замечательную историю!!!!!!!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +3  
Я очень хотела именно чувства молодых отобразить. С возрастом по ним только ностальгия остаётся Спасибо, вы суть заметили! Я рада. Значит получилось то, что хотела.
Денис Изосимов # 17 марта 2010 года   +3  
Согласен, молодые такие чувства и имеют ) У взрослых уже всё по-другому.
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +2  
Одни воспоминания
Svetlanka Alen # 17 марта 2010 года   +3  
Так хорошо написала. Помню, что в каждом слове, жесте, взгляде искала какой-то намек, смысл. Сейчас такого нет.
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +2  
Спасибо, Светик.
Orasty # 17 марта 2010 года   +3  
Почаще бы так всем "не везло"
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +2  
Это точно. Женщины, даже молоденькие, на самом деле лучше скрывать умеют свои чувства. Парням сложнее это дается, их видно
viviza # 17 марта 2010 года   +2  
а потом они стали встречаться, поженились и родили детишек?
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +2  
Нет Обычно юношеские чувства и первые робкие свидания остаются позади .
Джана # 17 марта 2010 года   +1  
Здорово!, Ярко!
Спасибо!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +2  
Я довольная, что получилось раскрыть то, что хотела
Lama # 17 марта 2010 года   +2  
да...нахлынули воспоминания...знала таких робких парней, о их чувствах, которые так и не решились раскрыть!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +2  
Вот таким и посвящается
МуШка # 17 марта 2010 года   +3  
Эх, молодежь)))
А сколько всего несказанного почти у всех осталось!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +4  
Это точно. Нашему герою еще повезло. Его смелость вознаградилась
lordneo_1 # 17 марта 2010 года   +5  
Герой! Первые слова сказать о своих чувствах действительно очень тяжело!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +3  
Ты его наверно лучше меня понимаешь
se2 # 17 марта 2010 года   +3  
Замечательный получился рассказ! Как все это знакомо...
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +1  
Спасибо
olgakon # 17 марта 2010 года   +4  
Душевная история. Спасибо за статью.
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +3  
Спасибо, Оленька, что прочитала.
Бокова Людмила # 17 марта 2010 года   +3  
Рассказ очень хороший . О таких чувствах только и мечтать . Но, к сожалению, не про нынешних молодых. Все у них через одно место, противно. Не успели познакомиться, уже постель. ПРОТИВНО! Мерзко. Все эти гражданские браки , которые стесняются называть сожительством, полное безобразие и распущенность. Девчонки совсем порастеряли чувство гордости и достоинства. И видеть этот кошмар приходится довольно часто. О таком светлом и целомудренном парне только мечтать остается, да читать в рассказах. А к нашим домашним девочкам всякое барахло, сексуально озабоченное липнет. А они дуры и думают , что в этом их взрослость и самостоятельность. Раньше было в большинстве случаев так , как написано в рассказе.
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +4  
Есть нам хоть, что вспомнить. Эти чистые и светлые чувства.
Бокова Людмила # 18 марта 2010 года   +2  
Да, есть что вспомнить, У нас все было по сравнению с настоящим по другому. Духовная чистота , её ничем не заменить.
Айриш # 17 марта 2010 года   +4  
ну прям... не вся молодежь такая...
Когда мне было лет 14-18 почему-то в сторону молодежи и себя лично точно такие же слова слышала. И было противно уже нам. Так как под одну гребенку всех.
Поэтому... воспитание у всех разное. И молодые сейчас тоже разные.
Бокова Людмила # 18 марта 2010 года   +1  
Согласитесь, что сейчас безобразия стало гораздо больше. Ничего не стесняются. Мрак. Сейчас идет занимательный фильмец Школа называется - гадость и еще раз гадость. Я не спорю , есть и сейчас хорошие парни и девушки , только на фоне серого откровенного восхваления и провозглашения своих сексульных пристрастий , как то их не слышно и не видно. А жаль.
Orasty # 18 марта 2010 года   +1  
Лично с такими не сталкивался.
Айриш # 18 марта 2010 года   +1  
Честно. Я больше вижу талантливых и хороших детей (подростков).
Например, взять моего двоюродного брата. Он профессионально занимается рукопашным боем. Ездит на соревнования. Ему сейчас 14 лет и девочки его пока не интересуют. Больше компьютер...
Потом у моей подруги дочери 15 лет. Девочка учится в гимназии с уклоном на иностранные языки. Ей вообще некогда думать о мальчиках, а тем более о сексе. Занимается в свободное время от школы бальными танцами.
Возможно, мне просто повезло. И вокруг меня такие люди...
Orasty # 18 марта 2010 года   +1  
И вокруг меня такие люди.

Айриш пишет:
Например, взять моего двоюродного брата. Он профессионально занимается рукопашным боем. Ездит на соревнования. Ему сейчас 14 лет и девочки его пока не интересуют. Больше компьютер...

Вообще один в один - я в юности.
Айриш # 18 марта 2010 года   +1  
ах вот каким ты был в молодости-)))
Orasty # 18 марта 2010 года   +2  
Ну да. И сейчас почти такой, только компьютеры надоели и спортом заниматься бросил, осталось только ОФП. А с женой каждая прогулка как в первый раз. Когда детей бабушке сплавим и только вдвоём гуляем.
Айриш # 18 марта 2010 года   +1  
классно.
Надо будете брату двоюродному сказать в кого он вырасти может.
Думаю, что перспектива такая его порадует.
Orasty # 18 марта 2010 года   +1  
Может, не стоит? Я бы спортом занимался с удовольствием, но времени нет. Приходится работать для семьи...
Orasty # 18 марта 2010 года   +1  
Айриш, твой брат выключатели ногами не выключает случайно? У меня до сих пор такая пакостная привычка осталась. Тренер сказал как-то:"Если хотите драться ногами, то должны уметь работать ими так же как руками". С тех пор и понеслось...
Айриш # 18 марта 2010 года   +1  
-)))))) выключает.-)
Orasty # 18 марта 2010 года   +1  
Вот! Наш человек.
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +2  
Как приятно читать. Замечательная у вас семья. Берегите её!!!!
Orasty # 18 марта 2010 года   +2  
Спасибо.) Бережём всеми силами.
Айриш # 17 марта 2010 года   +4  
я прям в детстком восторге от рассказа.
Как вспомню-))) как мальчики пытались ухаживать... и какие лица у них были, когда они пытались рассказать о своих чувствах...
Светлана, замечательный рассказ
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +4  
Ой, как приятно
lorka # 17 марта 2010 года   +5  
Как будто в молодые годы окунулась. Все так чисто и красиво!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +3  
Спасибо огромное ))))
Maria B # 17 марта 2010 года   +5  
Молодец Ланочка.Читала с удовольствием.Большое спасибо
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +3  
Тебе, Мария, спасибо!
A N E T # 17 марта 2010 года   +4  
Ах,любовь! Молодец!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +4  
Спасибо, Анютка
Кайса # 17 марта 2010 года   +4  
Красиво написала, спасибо!
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +3  
Главное, чтобы польза хоть какая-нибудь была. Спасибо, Кайса.
Кайса # 17 марта 2010 года   +4  
Польза обязательно будет. Девушка Леночка - смышленая, с чувством юмора умненькая ко всему, и они уже все же пошли ВМЕСТЕ, рядышком.!!!))))
LanaSvetlana1 # 17 марта 2010 года   +3  
Яло # 18 марта 2010 года   +4  
отличный рассказ, трогательный и с юмором! Мне очень понравился
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +3  
Спасибо, Оленька. Я твоего комментария ждала ))
aleka # 18 марта 2010 года   +4  
А у меня так было прямо пропорционально по другому,я на месте Димки)))Первая любовь,что поделать...
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +5  
Значит я твои воспоминания немножко потормошила и заставила повспоминать
aleka # 18 марта 2010 года   +5  
Забыла сказать,что мне очень понравилось!
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +5  
Спасибо. Оленька.
Таня Кобзева # 18 марта 2010 года   +4  
Светик ты молодец! У тебя так здорово получается. И чувства раскрываешь и юморишь, и даже характеры героев понятны. Мне очень понравилось!
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +3  
Я очень-очень рада!!!!!!!!
фиалка36 # 18 марта 2010 года   +3  
История понравилась, вспомнила свою юность. Жаль, что рассказ слишком быстро закончился. Может продолжение?
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +1  
С продолжением сложнее )))
Рада. что тебе понравилось
пятачек # 18 марта 2010 года   +3  
Мне понравилось! Так и хочеться сказать:"Эх,где мои 17 лет?"Сейчас уже все по-другому.Спасибо-вернула в молодость!
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +3  
Рада, что получилось
Orasty # 18 марта 2010 года   +3  
Очень получилось. Остались добрые чувства после статьи.
LanaSvetlana1 # 18 марта 2010 года   +3  
natocnkakom # 19 марта 2010 года   +4  
Светочка, так ярко получилось, я все прям представила.
LanaSvetlana1 # 19 марта 2010 года   +3  
Спасибо, Наташенька
vedmohka # 19 марта 2010 года   +2  
Романтично, светло и ... как-то по-детски душевно!Очень понравилось!
LanaSvetlana1 # 19 марта 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв
Руслёна # 19 марта 2010 года   +1  
Веселый рассказ, все знакомо! Спасибо!
LanaSvetlana1 # 19 марта 2010 года   +1  
Спасибо, Руслена!!!
liasia # 21 марта 2010 года   +2  
Ах какая замечательная история, спасибо Вам большое
LanaSvetlana1 # 21 марта 2010 года   +1  
Вам спасибо. что зашли прочитать. Истории, основанные на реальных событиях, более интересны обычно.
Дымка Кэтти # 8 июля 2010 года   +2  
миленькая история и трогательный паренек
LanaSvetlana1 # 8 июля 2010 года   +2  
Частично основано на реальных событиях)))
Спасибо, Кэтти!!!
Дымка Кэтти # 9 июля 2010 года   +2  
потрясающе, что так!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.