Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza марьям1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 55


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Родом из детства

Родом из детства Несколько лет назад по телевидению показывали открытие выставки киевской художницы. Ее картины настолько заворожили меня, но, к сожалению, я тогда не запомнила ни имени художницы, да и картины показали мельком. Но, даже это мимолетное впечатление осталось на многие годы.

Когда дома подключили интернет, мне захотелось найти работы этой художницы и внимательней рассмотреть картины. Скажем так, непросто найти художницу, когда не знаешь ни имени, ни фамилии.



Все-таки я ее нашла. Это Евгения Гапчинская. Есть такое выражение «родом из детства». Мне кажется, что Евгения тоже родом из детства. В ее картинах есть детская непосредственность и обаятельность. Гапчинская создала целый мир детства со своими маленькими радостями и горестями. Удивительно, как ей удается передать настроение, сделать картины живыми и непосредственными.




Стоит только посмотреть на эти обаятельные мордашки и настроение сразу поднимается. Вроде кажется, что ничего особенного в этих картинах, никакой сложностей с композицией и доскональной проработки деталей. Но почему-то эта простота подкупает. Маленькие герои Гапчинской такие похожие и в тоже время такие разные. К сожалению, нам взрослым в страну детства, где обитают эти малыши дороги нет. С годами появляются другие интересы и наваливаются другие, взрослые проблемы. Мы забываем, о чем мечтали в детстве, что нам нравилось, кем хотели быть.



Картины Евгении имеют волшебную силу, они дают возможность заглянуть в этот удивительный маленький мир.


Хочется сказать огромное спасибо художнице, давшей возможность хоть ненадолго окунуться в атмосферу детства и познакомиться с жизнерадостными малышами, которые не разучились мечтать и верить в добро. Почему-то с годами эти способности утрачиваются.

А вы не разучились мечтать?




Броник   16 марта 2010   3904 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Родом из детства
художница, детство, Евгения Гапчинская

Несколько лет назад по телевидению показывали открытие выставки киевской художницы. Ее картины настолько заворожили меня, но, к сожалению, я тогда не запомнила ни имени художницы, да и картины показали мельком. Но, даже это мимолетное впечатление осталось на многие годы.
Когда дома подключили интернет, мне захотелось найти работы этой художницы и внимательней рассмотреть картины. Скажем так, непросто найти художницу, когда не знаешь ни имени, ни фамилии.
Все-таки я ее нашла.
Читать статью

 



Тэги: художница, детство, Евгения Гапчинская



Статьи на эту тему:

Не худая, не кривая, не слепая
Пенсия – не конец жизни!
Время - «Зарисовка»
Открывая детство заново: Куда уходят детские мечты


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

denim # 17 марта 2010 года   +2  
kakie dobrye chelovechki)) spasibo bol’shoe za stat’u
Не своя # 17 марта 2010 года   +2  
Замечательная художница! Спасибо!
Броник # 17 марта 2010 года   +2  
мне тоже очень нравится. Даже возникла идея вышить одного из них, правда пока идеей и осталась
Флю # 25 марта 2010 года   +3  
В Москве, если мне не изменяет память, в метро есть поезда с картинами. Там были иллюстрации Брюлова, Андрияки, кого ещё не помню.
Мне кажется, что картины Евгении Гапчинской вполне подошли бы. Доброта, покой и изумительное очарование чуток по умерили бы пыл некоторых пассажиров


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.