Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диагноз: боязнь любить

Диагноз: боязнь любить Приятное чувство влюбленности, окутывает тебя в серое дождливое утро. Ты проснулся, еще не хочется вставать, но на душе тепло, как будто за окошком солнце щекочет, все живое и окружающее, своими лучиками. Приятно проснуться и думать о том человеке, что тебе так дорог… вспомнить о том, о чем накануне вы разговаривали, еще раз десять прокрутить все им сказанное в своей голове.

На минуточку задержаться на той мысли, что он тебя ревнует… и повод совсем незначительный… Улыбаешься вспоминая, что сам спровоцировал его на эту ревность… И ведь оба понимаете, что не только нет основания, но нет даже права на вызванную ревность друг к другу… Но чувствам нельзя приказать появиться в данную минуту, или вовсе не возникать…

Еще, какой-то период времени ты сомневался, что стал определенно дорог этому человеку… не было громких слов. Не было окутавшей вас страсти… Нестерпимая нежность, изначально возникшая между тем и другим концом, связывающей вас жизни.

Два незнакомых человека встречаются для того, что бы пройти вместе какие-то жизненные тропы. И пусть мы ходим разными дорогами, и вечера проводим в разных домах или квартирах, но есть то, что нас связало, то к чему мы так бережно относимся.

Познакомившись когда-то, никто не загадывал, к чему и как все может привести. Никогда никто из нас не думал, что могут возникнуть совместные планы, совместные увлечения… Просто жили своей жизнью, каждый по-разному. Просто, улыбались друг другу каждый день, не натянутой улыбкой, или в знак равнодушного приветствия, а давали то тепло, необходимое каждому, в написанных словах, смайлах, смсках…

Первые ссоры, боль и слезы от того, что где то, манипулируя и стремясь спровоцировать, ты сделал больно вам обоим. Хотел через боль почувствовать, на сколько ты так необходим человеку, насколько он в тебе нуждается, но чуть не испортил все то, что между вами было, и окончательно не расстался с ним…

Но, как, же сладко и приятно примирение после испытанной обоими, той щекочущей нервы, ссоры. И уже оба понимаете, что в ссоре рождается истина… Истина тех чувств, которые мы испытываем друг к другу. Которые, иной раз нелегко сказать, нелегко дать почувствовать другому человеку, потому что мы находитесь в постоянном сомнении. Правда ли то, что тобою этот человек дорожит или играет, как и играл когда то чувствами, до того момента как вы познакомились…

Опыт и разница в возрасте, заставляет сомневаться каждую клеточку ваших с ним душевных переживаний… Терзает и мучает, действительно ли этот человек тебя не кинет в трудную минуту, или сможет ли он порадоваться твоему успеху, в ущерб его чувствам? И так, как ты привык в этой жизни полагаться только на себя, по-прежнему проверяешь его эмоции, вызванные своими же смоделированными действиями…Готов перейти ту тонкую грань, ради своего же убеждения. Лишь ради той уверенности, что ты настолько эксклюзивен, и тобою так неожиданно для самого себя серьезно увлеклись…

А стоит задуматься, почему ты не можешь быть настолько индивидуален? Почему ты ставишь под сомнения ваши отношения, каждый раз проверяя и стремясь всеми попытками, доказать обратное? Стоит ли ставить под удар столь чистое и нежное чувство, всякий раз, ухудшая отношения своими необоснованными проверками?

И кому ты, прежде всего, делаешь больно? Только лишь другому человеку, или в первую очередь эта боль пронзает тебя сильнее, стремясь соприкоснуться с каждой нервной нитью твоего организма?



WhiteNight   14 марта 2010   2678 0 15  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диагноз: боязнь любить
влюбленность, любовь, он, она

Приятное чувство влюбленности, окутывает тебя в серое дождливое утро. Ты проснулся, еще не хочется вставать, но на душе тепло, как будто за окошком солнце щекочет, все живое и окружающее, своими лучиками. Приятно проснуться и думать о том человеке, что тебе так дорог… вспомнить о том, о чем накануне вы разговаривали, еще раз десять прокрутить все им сказанное в своей голове.
Читать статью

 



Тэги: влюбленность, любовь, он, она



Статьи на эту тему:

А ночью я вспомнила!
Душа или тело?
О браке в браке
Независимая? Да, но...
Три простых рецепта счастливой семейной жизни


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 14 марта 2010 года   +2  
WhiteNight, поздравляю с первой публикацией на Джулии! Успехов, удачи
Рина7 # 14 марта 2010 года   +3  
мне показалось, что это не боязнь любить, а неуверенность, и прежде всего в себе. этим страдаем мы, когда особенно уязвлены, когда открываемся другому человеку и боимся быть обманутыми. всем знакомые ощущения. но бояться, мне кажется, не стоит, чтобы не жалеть о том, чего не было. за статью спасибо.
Лакшми # 14 марта 2010 года   +1  
Статья - вопрос, о взаимоотношениях двух близких людей и согласна с
Рина7 пишет:
неуверенность, и прежде всего в себе. этим страдаем мы, когда особенно уязвлены, когда открываемся другому человеку и боимся быть обманутыми.

именно это главная нить статьи. Спасибо за статью.
WhiteNight # 15 марта 2010 года   0  
спасибо за ценные рекомендации.С названием я долго не могла определиться...Ну, да промах в названии)).Буду стараться.
Оладушек # 25 марта 2010 года   +1  
Спасибо за статью!
Это действительно боязнь любить!
Sergio_K # 23 июля 2010 года   +2  
Любви нет, есть только - у кого лучше шалаш или длинее счет !!)))))))
WhiteNight # 24 июля 2010 года   0  
Я принимаю вызов)Женщины требуют самого большего и самого малого;они требуют любви, а так же любезности по отношению к ним- в виде миллиона на мелкие расходы))))))
Sergio_K # 24 июля 2010 года   +1  
То есть Вы хотите, чтобы я Вас полюбил ?))))))
WhiteNight # 24 июля 2010 года   0  
у вас есть и миллион на мелкие расходы?))))))) Мне нужно и то и другое. Иначе как я узнаю чей шалаш лучше))))))
Sergio_K # 24 июля 2010 года   +1  
Ваш ответ лишний раз подтверждает, что женской любви нет, теперь мне понятно, почему от меня сбежала Миранда....все по птичьему.....)))))
Что касается Вашего предложения, то на этих условиях полюбить не могу..))))))))) Вы сами меня без миллиона полюбите, потому-что с миллионом меня полюбят почти все !!!))))
WhiteNight # 24 июля 2010 года   0  
Вы мне уже симпатичны. И с миллионом и без него,я вас беру)))))
Sergio_K # 24 июля 2010 года   +1  
Ох как это романтично .... ))))))))) Я уже взял билет на Краснодар..)))))))))))
WhiteNight # 25 июля 2010 года   0  
Сообщи время, я встречу))))))
Sergio_K # 25 июля 2010 года   +2  
Хорошо сообщу..)))))))))))))
Sergio_K # 25 июля 2010 года   +2  
Взял билеты на 17 августа. Еду в Новороссийск через Краснодар......))))))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.