Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Лебединое озеро"

Торт "Лебединое озеро" Однажды моя мама пришла от своей знакомой и с восторгом рассказала о том, какой торт был подарен той на день рождения. Особое восхищение произвело его оформление в виде лебединого озера. Все женщины были поражены шедевром и попросили провести мастер-класс. Автор торта согласилась и пригласила желающих на учебу. Мамочка, зная мою любовь к кулинарии и к изготовлению тортиков, предложила мне пойти с ней.

Уютно расположившись вокруг стола мы приготовились созерцать рождение кулинарного шедевра, но хозяйка пригласила нас принять непосредственное участие в его изготовлении.

Надо сказать, что мы принесли с собой продукты: корж для торта "Венский", пачку масла сливочного, банку сгущенки, 100 грамм сахарной пудря, пакетик желатина, пару яиц.

Итак, первым делом были взбиты в миксере пачка масла с 1/2 банки сгущенки.



Затем каждый корж смазали этой смесью, оставив часть на оформление боков торта.
Следующим шагом стало изготовление листочков, цветочков, камыша и лебединых шей. Для этого желатин распустили в очень небольшом количестве воды, вначале замочив его, а потом прогрев чуть на огне. Когда желатин стал жидким, влили его в сахарную пудру и замесили сладкое тесто, добавив в него розовые и зеленые пищевые красители.



Это тесто замешивали маленькими порциями, чтобы оно не высыхало. И благо, что нас было несколько человек, делали мы одновременно разные фигурки.





Пока фигурки подсыхают, наша учительница начала украшать бока торта.



Затем взбила белок с сахарной пудрой. Что меня удивило, взбивала она вилкой, в небольшой тарелке да так быстро. Я могу сделать это только венчиком. Решила попробовать, смогу ли я так взбить, но пока так и не попробовала.



Затем добавила в смесь голубой пищевой краситель и уложила смесь на верхний корж в виде волн. Получилась водяная гладь. Вокруг глади прошла еще масляным кремом.



Кондитерским шприцем выложила туловища лебедей из белой белковой массы.



Вставила шеи лебедей, которые к тому времени подсохли и затвердели.



Чтобы камыш получился как настоящий, его обмакнули в растворимый кофе.



Торт украсили тремя лебедями, камышом, цветочками и листочками.



Получиалсь живописная картина лебединого озера.






Виталия   12 марта 2010   12993 29 47  


Рейтинг: +65


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт "Лебединое озеро"
торт, рецепты, кулинария, лебединое озеро, украшение торта

Однажды моя мама пришла от своей знакомой и с восторгом рассказала о том, какой торт был подарен той на день рождения. Особое восхищение произвело его оформление в виде лебединого озера. Все женщины были поражены шедевром и попросили провести мастер-класс. Автор торта согласилась и пригласила желающих на учебу. Мамочка, зная мою любовь к кулинарии и к изготовлению тортиков, предложила мне пойти с ней.
Читать статью

 



Тэги: торт, рецепты, кулинария, лебединое озеро, украшение торта



Статьи на эту тему:

Взрыв сверхновой
Шоколадный торт на водяной бане
Лимонно-сливочный торт
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Лариса # 12 марта 2010 года   +3  
Оригинально. Надо будет попробовать!
Виталия # 13 марта 2010 года   +2  
Попробуйте. очень красиво и вкусно.
Скоро бабушка # 12 марта 2010 года   +3  
Прикольно!
Виталия # 13 марта 2010 года   +2  
ПРоизведение искусства на праздничном столе.
майя # 12 марта 2010 года   +3  
Красиво!
Виталия # 13 марта 2010 года   +2  
Еще как красиво.
Айриш # 12 марта 2010 года   +2  
Красота!!!
Виталия # 13 марта 2010 года   0  
Да, красота и вкуснота.
Zlata_74 # 12 марта 2010 года   0  
Здоровски!
Виталия # 13 марта 2010 года   +1  
Спасибо.
Rizaja # 12 марта 2010 года   +4  
Очень красиво и оригинально, но я, как медик, категорически против крема из сырого взбитого белка из-за многочисленных случаев именно "яичного" сальмонеллеза...Увы, от этой напасти сейчас не застрахован никто, можно заразиться и от обычных яиц с птицефабрики, не прошедших достаточную термическую обработку! Так что этот крем я бы все же рекомендовала заменить другим!
Tian-Shan # 12 марта 2010 года   +2  
Поддерживаю. Никогда не использую сырые яйца в пищу.
Rizaja # 12 марта 2010 года   +2  
Я в детстве домашние яйца сырыми пить любила, бабушка приучила... Но тогда не была эта гадость так распространена! А сейчас - риск просто неоправдан. У меня знакомая пару лет назад на ДР дочери торт готовила, там был крем-шарлотт (это когда яйца взбивают на горячей водяной бане, они взбиваются и сразу завариваются), брызнула случайно и брызги полусырого крема облизнула...2 недели в реанимации, еле-еле вытащили! Самое обидное - пока не знали, что это, домашние торт с этим готовым кремом успели попробовать: никому в голову не пришло...Так вот, заразилась она одна, в готовом креме сальмонелла погибла!
Tian-Shan # 12 марта 2010 года   +1  
кошмар просто.
А всмятку можно? Или только вкрутую?
Rizaja # 12 марта 2010 года   +2  
Классические яйца "всмятку" - 3 минуты варки, желток остается полусырой...Не успеет она погибнуть, термообработка недостаточна! Крем, пусть и не при кипении, взбивается 30 минут, это как пастеризация получается, потому и температуры более низкой хватает...
Tian-Shan # 12 марта 2010 года   +1  
Спасибо, буду знать.
karamuha # 13 марта 2010 года   +1  
Если мне не изменяет память, то обучая нас сан.минимуму, рекомендовалось сырые яйца мыть горячей водой, дабы обезопасить от этой гадости.
Rizaja # 13 марта 2010 года   0  
Если честно - скорлупа яиц имеет достаточно крупные поры, а при мытье стирается наружная защитная пленка...Так что "наружной" обработки явно недостаточно, к тому же смыть можно далеко не все! Уменьшает риск, но не исключает...
Виталия # 13 марта 2010 года   +2  
У нас яички были от своих кур. Мама из села привезла. А так я тоже магазинные сырые не ем. И крем такой, даже из яиц от своих кур, стараюсь съедать быстро, чтобы он не испортился.
У нас тоже был случай, когда люди съели сырое яйцо и в больницу попали с сальмонеллезом.
Айриш # 12 марта 2010 года   +3  
можно на перепелиные заменить.
дороже получится, но зато без риска.
Rizaja # 12 марта 2010 года   +1  
Это - да!
Виталия # 13 марта 2010 года   +1  
Хороший выход, только где бы их взять. У нас не продают.
Tian-Shan # 13 марта 2010 года   0  
Неужели ни одного крупного магазина? Ну, Миндаль, Перекресток... У нас их уже даже в хлебно-молочном в соседнем доме продают.
Виталия # 13 марта 2010 года   +1  
У нас одно время в "Пятерочке" продавали, а сейчас уже давно не вижу. Наверное дорогие, спросом не пользуются, вот и перестали возить. У нас городок небольшой, вокруг села, яйца можно на рынке купить деревенские.
mashura # 13 марта 2010 года   +2  
Вот тоже про это подумала. Меня мама тоже убедила, что риск неоправдан. Я пробовала похожий торт, только там тела и шеи лебедей были сделаны из заварного теста. Тоже очень красиво и вкусно.
Спасибо, что рассказала про то, как оучше себя обезопасить
Lychija # 12 марта 2010 года   +1  
Какая красотища, просто слов нет!!!!
Виталия # 13 марта 2010 года   0  
Благодарю.
karamuha # 13 марта 2010 года   +1  
Красиво!
Виталия # 13 марта 2010 года   0  
Очень.
Oksana Selitskaya # 14 марта 2010 года   +1  
Очень красивый торт! Спасибо за рецепт!
Виталия # 19 марта 2010 года   +1  
Спасибо за комментарий.
Валерия Корнеева # 21 марта 2010 года   0  
Так красиво и художественно выполнен торт! Просто произведение искусства...
Виталия # 21 марта 2010 года   +1  
Мне тоже очень понравилось. Но, к сожалению, самостоятельно я его так и не приготовила.
ИЮшка1 # 22 марта 2010 года   +1  
Вика! Лебеди очень понравились. Но мне кажется красные розы здесь не в тему. Подошли бы белые лилии. Или просто без роз торт смотрелся бы нежнее.
Виталия # 23 марта 2010 года   +1  
Согласна. Но это был мастер-класс, показывали все, что можно сделать, чтобы украсить торт.
бела # 24 марта 2010 года   +1  
ни фига себе! вот это шедевр!
Виталия # 24 марта 2010 года   +1  
OXOX # 6 апреля 2010 года   +1  
Tort ochen kracivie .Moget ozero sdelat iz jele ,a lebede i cveti iz buze i marcipana. kak vi dumaete poluchetcya ne ploxo?
Виталия # 6 апреля 2010 года   0  
Думаю получится неплохо. Здесь вообще можно применить много фантазии. Ну и на вкус кому что нравится.
Ameli2010 # 8 июня 2010 года   +2  
И рецепт потрясающий и написано очень интересно)) Так душевно, что даже захотелось в вашем мастер классе участие принять))
Виталия # 8 июня 2010 года   0  
Спасибо! Очень рада, что понравился этот мастер-класс.
ZOLOTZE # 23 сентября 2010 года   +1  
БРАВО! Моё восхищение всем участникам мастер-класса!
Виталия # 23 сентября 2010 года   0  
Спасибо!
Камлана # 27 октября 2010 года   +1  
СУПЕР!
Виталия # 27 октября 2010 года   +1  
Благодарю!
zolotaia # 16 марта 2014 года   +1  
Шикарный торт!!!
наталия_ласточка # 16 марта 2014 года   +1  
Какой здоровский!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.