Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна пришла или комплексное приведение себя в порядок: волосы и ногти

Весна пришла или комплексное приведение себя в порядок: волосы и ногти Писать, что все хотят иметь длинную толстую косу, не буду, потому что не все хотят. Но в том, что никому не понравится тусклая спутанная мочалка на голове вместо блестящих шелковистых волос, я уверена. А если масса на голове всё-таки больше похожа на мочалку (или всё идёт к тому, что скоро так будет), то с этим нужно бороться.

И борьбу нужно начинать с того, что имеет к волосам самое непосредственное отношение – с расчёсок и щёток для волос и процессов, осуществляемых с их помощью. «Чесательные» принадлежности можно разделить по способу применения: для расчёсывания, для укладки и для массажа кожи головы. Какой бы длины ни были волосы, расчёсывать их надо только расчёсками с тупыми редкими зубцами из дерева или пластика.

Если волосы сильно электризуются, то лучше использовать расчёски и гребни из дерева. Если волосы сильно путаются, не дерите их расчёской, а аккуратно и без ожесточения «расчешите» их сначала пальцами, разделяя на пряди и распутывая. И только потом прочешите расчёской.

Для укладки волос лучше применять пластиковые расчёски с частыми неострыми зубцами. Они обеспечивают равномерное распределение средства для укладки (пенки, геля, мусса, лака, воска) по волосам, помогают уложить пряди нужным образом.

Для придания формы хорошо подходят круглые расчёски, желательно из натуральных волокон. Они делают пряди гладкими, полируют и разглаживают поверхность волос.

НО (!) перед любой укладкой волосы сначала нужно расчесать расчёской с редкими зубцами, чтоб не нервничать потом по поводу того, что лак высох прямо на спутанном клочке волос.

Что касается массажных щеток, то в зависимости от того, какая у вас кожа головы и от того, чего вы хотите сделать можно использовать щетки с деревянными зубцами (если кожа головы нежная, склонная к повреждениям, или если вы хотите просто слегка помассировать кожу и если ваши волосы больше средней длины) или с металлическими, но обязательно с пластиковыми наконечниками (если волосы не очень длинные, кожа хорошо переносит активный массаж). Что касается массажа кожи головы, то он совершенно необходим при любом типе кожи, волос и при любой их длине. Только от этих параметров зависит то, как его проводить. Если волосы короткие и средней длины, то массаж можно делать щётками с металлическими зубцами, движения могут быть энергичными, но не резкими, чтоб не поранить кожу и не травмировать волос. Если же волосы длинные, то для массажа можно использовать только деревянные щётки. Массаж должен быть интенсивным, но не агрессивным, мягким; при этом лучше не проводить щёткой по всей длине волос, чтоб не путать их и не травмировать.

А если волосы очень длинные, то можно применять только массаж пальцами, так как щётки будут путать, растягивать и травмировать. Массаж должен стать ежедневной процедурой. Лучше проводить его на ночь. Массаж улучшает кровообращение, что способствует улучшению роста волос, насыщению корней волос питательными веществами; способствует нормализации функций сальных желез.

Продолжая сражение с мочалкой на голове, стоит заглянуть в ванную. От того, чем и как мы моем голову, много чего зависит. Шампунь обязательно должен быть мягким и качественным. Во время мытья не нужно скрести кожу головы ногтями, лучше мягкими движениями распределить шампунь по голове и помассировать.

Если волосы длинные, то наносить шампунь нужно только на корни, а кончики промыть пеной в конце мытья. Шампунь нужно вымывать до скрипа волос, так как остатки шампуня на волосах сушат их и нарушают структуру. После шампуня ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать бальзам для волос. Есть различные бальзамы с разным действием, но у всех них есть одно общее свойство: они закрывают чешуйки волос, которые открываются во время мытья. Это облегчает расчёсывание, способствует сохранению влаги и питательных веществ в волосе, уменьшает ломкость волос, снижает риск разрушения структуры. После мытья лучше дать волосам высохнуть без фена, промокнув их полотенцем. Во время высыхания периодически массируйте кожу головы. Это улучшает кровообращение, делает причёску объёмной и ускоряет высыхание. Феном лучше не пользоваться. Даже фены с режимом холодного воздуха сильно сушат волосы. Фен нужно использовать только по большой необходимости.

Если вы не планируете отращивать большую толстую косу, то этого достаточно для здоровья волос. Но только в том случае, если в организм в достаточном количестве поступают витамины А, Е, витамины группы В, кальций, калий, цинк и фосфор. В противном случае придётся использовать внешнее питание, о котором пойдёт речь дальше. Если же вы занимаетесь отращиванием волос или же они у вас уже длиннее 25-30-ти сантиметров, то этого будет недостаточно, так как питательные вещества из корня не будут доходить дальше этой метки. Следовательно, волосы начнут пересыхать, ломаться, сечься, потускнеют, станут путаться и плохо расчёсываться. Чтобы избежать этого их необходимо питать снаружи. Одним из лучших средств для ухода за длинными волосами является репейное масло, как в чистом виде, так и с добавлением экстрактов различных трав. Применять его нужно один раз в неделю (можно раз в 5 дней) перед мытьём. Тёплое масло нужно нанести сначала на кожу головы, помассировать, потом равномерно распределить по всей длине волос, особо хорошо промазывая кончики. После этого нужно надеть полиэтиленовую шапочку, а сверну неё – тёплую.

Держать эту маску на волосах нужно не менее часа, лучше – 1,5-2,5. Потом вымыть голову как обычно, только, скорее всего, шампунь придётся наносить дважды или даже трижды. Репейное масло прекрасно питает корни и кончики волос всеми необходимыми веществами, восстанавливает структуру волоса, стимулирует рост волос, уменьшает ломкость, выпадение волос; придаёт волосам гладкость, шелковистость, облегчает расчёсывание. Если применять маску систематически (3 месяца еженедельно, месяц перерыв) то никакие другие маски применять вам не придётся. Если же ваши волосы нуждаются в интенсивной терапии, то можно применять следующие средства:

1. Витаминная маска. Интенсивно стимулирует рост волос и так же интенсивно восстанавливает структуру волоса. Состав: масляный раствор витамина А (2 ч. л.), масляный раствор витамина Е (2 ч. л.), димексид (1 ч. л.), сок лимона (2 ч. л.). Всё качественно перемешать и нанести сначала на корни, потом распределить по всей длине волос. Держать не меньше часа. Вымыть голову обычным способом. Применять раз в 5-7 дней на протяжении от 1 до 3 месяцев, в зависимости от состояния волос. Предупреждение: маска слегка пощипывает, возникает лёгкий зуд. Не пугайтесь, это значит, что маска активно действует.

2. Следующая маска так же стимулирует рост волос, восстанавливает структуру, уменьшает выпадение волос, облегчает расчёсывание. Состав: сок алоэ (1 ст. л.), мёд (1 ст. л.), яичный желток, масло (репейное, касторовое, оливковое, подсолнечное – какое вам больше нравится) (1 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), сок лука (1 ст. л.). Предупреждение: запах лука ничем не перебивается, можно его не использовать, но он сильно повышает эффективность маски. Перемешать до получения однородной массы и применять так же, как и предыдущую маску.

Для стимуляции роста волос также можно применять спиртовую настойку красного перца, разведённую с водой 1:1. Наносить только на корни волос, держать столько, сколько сможете, потому что будет печь, но не меньше 15-ти минут.

Это средства экстренной помощи, имеющие сильное действие. После прохождения курса любой из масок для поддержания достигнутых результатов и их улучшения нужно применять репейное масло. Всего перечисленного выше более чем достаточно для того, чтоб вылечить, оздоровить волосы и поддерживать их в таком состоянии.

Теперь о ногтях. Как и для волос, прежде всего, важно правильно питание. Для ногтей, как, кстати, и для волос, полезны пивные дрожжи. Для наружного питания можно применять масляные растворы витаминов А и Е, которые нужно наносить на очищенную от лака ногтевую пластину на 1-2 часа. Полезно для ногтей мазать их лимонным соком (намазали, дали высохнуть, потом снова намазали и так 4-5 раз). Так же можно мазать ногтевую пластину обычным подсолнечным маслом, которое богато витаминами, способствует росту ногтей и укрепляет их. Хорошее действие оказывают солевые ванночки для ногтей. В мисочку налейте 2 чашки горячей (но не слишком) воды и разведите в ней 2 чайные ложки соли. Держите в ней пальцы 20-30 минут. Солевые ванночки укрепляют ногтевую пластину, придают ногтям жёсткость, препятствуют ломкости и расслаиванию.

Полезно смазывать ногтевую пластину раствором йода, но это подходит не всем, так как не у всех йод может усваиваться таким образом.

Если вы запасётесь терпением и настойчивостью, то первые результаты не заставят себя долго ждать - уже через 1-2 недели волосы перестанут иметь общие черты с мочалкой, а ногти перестанут слоиться и ломаться.

Удачи вам и весеннего настроения!



Deyra   12 марта 2010   4172 9 17  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна пришла или комплексное приведение себя в порядок: волосы и ногти
здоровье, косметика, волосы, ногти

Писать, что все хотят иметь длинную толстую косу, не буду, потому что не все хотят. Но в том, что никому не понравится тусклая спутанная мочалка на голове вместо блестящих шелковистых волос, я уверена. А если масса на голове всё-таки больше похожа на мочалку (или всё идёт к тому, что скоро так будет), то с этим нужно бороться.
И борьбу нужно начинать с того, что имеет к волосам самое непосредственное отношение – с расчёсок и щёток для волос и процессов, осуществляемых с их помощью.
Читать статью

 



Тэги: здоровье, косметика, волосы, ногти



Статьи на эту тему:

Что нужно есть, чтобы быть красивой
Шампунь от перхоти: косметический или медицинский?
Секущиеся волосы: способы решения проблемы
9 секретов красивых волос



Комментарии:

smeiana # 12 марта 2010 года   +3  
ивушка # 12 марта 2010 года   +4  
Спасибо !
Deyra # 12 марта 2010 года   +2  
И Вам спасибо за отзыв
СветланаК # 12 марта 2010 года   +3  
приветик! снова про красоту, очень интересно тоже люблю маски с масляным раствором витаминов, вот только для меня остался загадкой один из ингредиентов, поясни пожалуйста:
Deyra пишет:
димексид (1 ч. л.),

- это что такое и где взять, в аптеке продается?
Deyra # 12 марта 2010 года   +4  
Это средство, которое применяется для компрессов. Оно улучшает проникновение других компонентов. Продаётся в аптеке
СветланаК # 12 марта 2010 года   +2  
так и называется "димексид"?
Deyra # 13 марта 2010 года   +2  
Да. Или демиксид... не помню точно, какие гласные...
СветланаК # 13 марта 2010 года   +2  
спасибо за информацию, надо прикупить. предпалагаю, что это средство можно применять для усиления эффективности любых масок и обертываний для кожи...
Deyra # 13 марта 2010 года   +2  
Теоретически - да. Но вопрос в дозировке. Я его применяла для компрессов для улучшения проникновения новокаина. Помогало.
СветланаК # 14 марта 2010 года   +2  
разберемся я тот еще экспериментатор в области косметологии
yablonya # 12 марта 2010 года   +3  
Спасибо! Приму на вооружение!
Deyra # 13 марта 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв
smeiana # 14 марта 2010 года   +2  
спасибо
smeiana # 14 марта 2010 года   +3  
и глаза
Мешки под глазами ни кого не красят, ни мужчин, ни женщин и появиться могу в любом возрасте. Маскировать эти ужасные бурдюки практически невозможно, ни пудра, ни тональный крем Вам в этом деле не помощники.
Как устранить мешки под глазами, тогда? Но не спешите к пластическому хирургу. Блефаропластика, устранение мешков под глазами, показана не более одного раза, ведь повторное применение может привести к не полному смыканию век или к их завороту. Поэтому, что бы побороть эту проблему, сначала стоит поискать причину.
Для начала можно нанести визит к врачу. Возможно, появление мешков под глазами это прямой показатель нарушений водно-солевого обмена, проблем с эндокринной системой или некоторых других заболеваний. Верный диагноз и способ лечения в этом случае может показать только врач.
Если дело вовсе не в какой бы то ни было болезни, то, скорее всего, вы недосыпаете. Продолжительный сон, с приподнятым над телом положением головы, поможет уменьшить или вовсе устранить не только мешки под глазами, но и темные круги. Постарайтесь, как можно меньше пить жидкости на ночь, устраните по возможности из своего рациона острую солёную пищу алкогольные напитки и пиво. Красота и здоровье дороже.
Так же причиной появления мешков под глазами является естественное старение организма или же врождённая хрупкость мембраны между подкожной клетчаткой и кожей. При естественном старении под нижними веками образуются жировые грыжи и такие мешки можно устранить только хирургическим путём, поэтому необходимо укреплять глазные мышцы. Для этого существует комплекс специальных упражнений.
Держа голову прямо, смотрите несколько секунд влево, затем закройте глаза и расслабьтесь, повторите то же вправо и весь цикл несколько раз.
Сначала на несколько мгновений нужно зажмуриться, а затем нараспашку откройте глаза на тот же промежуток времени. Повторите несколько раз.
Часто проморгайтесь, и резко совсем закройте глаза, после пятисекундной выдержки откройте и вглядитесь, в точку в дали, на пять секунд. После чего повторите цикл от пяти до десяти раз.
Вращайте глаза по кругу по и против часовой стрелки, смотрите в противоположные точки пространственной диагонали. Повторяйте упражнения по нескольку раз в день.
Хорошо подтягивают усталую кожу век различные примочки. Например, приложенный на полчаса картофель, сваренный в мундире и разрезанный пополам. Хорошо помогают снять усталость не только век, но и глаз пакетики чая, приложенные к векам минут на пятнадцать.
Сырую картошку потереть на тёрке, завернуть в марлю и положить на мешки минут на пятнадцать. Далее смазать этот участок любым специальным кремом для век ещё на пятнадцать минут. Затем заваренным пакетиком чая снять остатки не впитавшегося крема.
Мелко порубленную зелень петрушки смешать со сметаной и положить толстым слоем на мешки на пятнадцать минут, прикрыв мокрым ватным тампоном, после чего смыть.
Можно смешать ту же петрушку и с сырой тёртой картошкой, начинить этим марлевый мешочек и на четверть часа приложить к мешкам, после процедуры веки смазываем специальным кремом.
Заварить цветы липы две чайные ложки на стакан крутого кипятка и настоять пятнадцать минут. Затем процедить и слегка остудить. Смочить в настое кусочек бинтика и приложить к отёкшим векам и мешкам на пять минут.
Свежие листья берёзы, одну столовую ложку, залить холодной водой в количестве одного стакана и продержать восемь часов. Перед применением в качестве примочек процедить.
Хорошо для устранения мешков под глазами применять холодное умывание. А при утренних водных процедурах лучше всего приложить к нижним векам на минутку кусочки льда.
И помните, самое главное – это огонь в глазах! И никакие мешки под глазами Вам тогда не страшны!
Е. Романова, специально для allwomens
Deyra # 14 марта 2010 года   +2  
Спасибо за информацию
smeiana # 14 марта 2010 года   +2  
Aurum # 15 марта 2010 года   +1  
Спасибо)
Хотя вроде в этом году у меня волосы отличные - масочки волшебный эффект дали.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.