Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна пришла или комплексное приведение себя в порядок: кожа: тело, лицо, руки

Весна пришла или комплексное приведение себя в порядок: кожа: тело, лицо, руки По зеркалу всё чаще показывают нечто подобное: землистого цвета кожа, местами шелушащаяся, украшенная прыщиками, пятнышками, чёрными точками и другими «прелестями»..? Самое время переключить канал.

Кожа – показатель внутреннего здоровья, то есть здоровья всего организма. Значит, и исправлять положение нужно начинать изнутри. Важно очистить организм от шлаков и обеспечить его нормальным питанием витаминами, минералами и питательными веществами, и только в комплексе с этим начинать принимать меры местного воздействия. Если не соблюдать комплексности действий, эффект будет значительно ниже и не такой стойкий.

Меры местного действия нужно начинать с очистки. Начнём с чистки лица. Для этой процедуры нужно заранее запастись сухими травами (ромашка, зверобой, мята), скрабом (или мылом и мелкой содой), лосьоном или тоником (можно и перекисью водорода), большим махровым полотенцем. Для начала в миску или кастрюлю нужно налить 1,5-2 литра воды, довести до кипения и добавить туда травы (какие именно – решать вам: ромашка и зверобой снимают воспаления, мята – освежает, успокаивает; можно использовать и все вместе) 2-4 столовые ложки, закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса. В это время нужно подготовить кожу к паровой ванночке: удалить мертвые клетки, пыль и жир. Для этого на влажную кожу наносим скраб или немного обычного туалетного мыла и соды, аккуратно массируем всю поверхность лица, уделяя особое внимание Т-зоне, после чего смываем тёплой водой и аккуратно промакиваем полотенцем. Но не переусердствуйте (особенно если проводите чистку содой) – рискуете получить механические повреждения кожи. Стоит также помнить, что на воспалённой коже нельзя проводить пиллинг.

После пиллинга нужно снова довести до кипения отвар трав. Как только закипит, снимаем с огня и ставим в такое место, чтоб было удобно склонить над ним лицо. Голову нужно накрыть полотенцем, чтоб не выпускать горячий воздух (хотя сначала будет горячевато, так что придётся немного приоткрывать полотенце) и сидеть так 10-20 минут в зависимости от типа кожи: если кожа сухая 10 мин, если нормальная – 15, жирная – 20.

После паровой ванночки поры открывается, открываются и сальные протоки. Если они забиты никому не нужными чёрными точками, их нужно удалить. А делается это так: лицо и руки протираются лосьоном или перекисью водорода, чтоб не занести инфекцию в раскрытые поры; после этого аккуратными надавливаниями на область вокруг закупоренных пор удаляются чёрные точки и жировые столбики. Тут тоже важно не переусердствовать, иначе к ужасам по зеркалу добавятся красно-синие пятна от сильных надавливаний. После выдавливания нужно сузить поры. Это можно сделать при помощи специальных лосьонов или тоников, или протерев кожу кубиком льда из обычной воды или травяного отвара.

После нужно увлажнить кожу лёгким кремом. Эту процедуру нужно проводить раз в 7-10 дней. Кроме того, не стоит забывать о ежедневной очистке кожи: умывание гелем или молочком, тоник и после крем. Вечером нужно обязательно удалять макияж и протирать лицо очищающими средствами.

Однако поры забиваются не только на лице, но и по всему телу. К тому же, клетки кожи постоянно обновляются, но не все омертвевшие клетки удаляются с поверхности кожи сами. Им нужно помочь. Это можно сделать скрабом или вот таким методом: во время принятия ванны (желательно полежать в ней минут 15-20 чтоб дать коже разогреться и размягчиться) на мочалку, которой вы обычно моетесь, кроме мыла или геля для душа сыпать щепотку соды. Она хорошо отшелушивает отмершие клетки, смягчает и полирует кожу. К тому же сода обладает противовоспалительными свойствами. Проводить раз в неделю.


Если за зиму кожа потеряла упругость и в некоторых местах красуется не нужный жировой запас, то помочь может эфирные масла апельсина, лимона и бергамота. Их применяют для борьбы с жировыми отложениями и для повышения упругости кожи. Во время принятия ванны капните несколько капель масла на мочалку с мылом или гелем и мягкими, но активными круговыми движениями массируйте проблемные места. Это помогает расщеплению жировых отложений и насыщает клетки кожи нужными веществами, от чего она становится упругой и подтянутой. Проводить эту процедуру нужно не реже раза в неделю, по возможности можно 2 раза. Плюс к этому, если вы наносите на тело крем или молочно после принятия душа или ванны, в него вы тоже можете добавить несколько капель масла, оно прекрасно впитывается и хорошо действует в сочетании с кремом. Ещё для кожи полезно обтирание прохладной водой и растирание (в разумную меру) махровым полотенцем. От этих процедур улучшается кровообращение, кожа приобретает здоровый цвет, становится гладкой, шелковистой и подтянутой.

К коже на руках можно применить всё вышесказанное: распарить, очистить скрабом (или мылом, но не с содой, а с сахаром), увлажнить.

После этого кутикула легко и безболезненно удаляется и отодвигается (если у вас очень тонкая и чувствительная кожа) и снова наносится крем. Если кожа на руках шелушится, можно на ночь намазать руки жирным детским кремом или обычным подсолнечным маслом и одеть медицинские или полиэтиленовые перчатки, а сверху тёплые перчатки или варежки. Утром нужно вымыть руки с использованием сахарного скарба, после чего нанести питательный крем. Процедуру проводить каждый день, пока шелушение не пройдёт (обычно хватает 3-4 процедур).

Что касается кожи губ. Для того чтоб ваши губы были нежнее розовых лепестков и имели здоровый цвет, им нужно уделять не больше 10 минут в день.

Утром, когда умываетесь, немного намыльте старую, но обязательно мягкую (лучше детскую) зубную щётку и мягкими круговыми движениями массируйте губы в течение 2-х минут. Это улучшает кровообращение, придаёт губам здоровый цвет, отшелушивает ороговевшие клетки. После умывания промокните губы полотенцем и нанесите питательный крем минут на 10. Перед нанесением макияжа удалите остатки питательного крема и нанесите увлажняющий крем или бальзам для губ, и только после этого наносите помаду. А вечером, после снятия макияжа, на ночь нанесите на губы питательный крем с добавлением капелек эфирных масел авокадо, грецкого ореха или виноградной косточки, которые регенерируют и питают кожу губ.

Теперь о питании. Кушать любим и мы с вами, и наша кожа. Вопрос: чем её кормить?.. Питание кожи тоже нужно начинать изнутри. Хорошо попить пивных дрожжей курсом в пару месяцев, витаминов А и Е, которые очень важны для здоровой кожи. После этого можно начинать питание местное. Для этого можно использовать кремы, которые вы используете обычно, но с добавлением эфирных масел, таких как масло авокадо, грецкого ореха, виноградной кочки. Они питают, смягчают кожу и способствуют регенерации клеток. Также можно применять универсальные маски, которые подходят для питания кожи всех типов. К ним относятся медовые маски, маски из желтка и из натурального йогурта.

Полезно протирать кожу отваром из трав; если у вас жирная кожа с расширенными порами, то отвар можно заморозить и протирать кожу кубиками льда из отвара. Это очень хорошо тонизирует и подтягивает кожу.

При уходе за кожей важно гармонично сочетать очищение, тонизирование и питание. Тогда ужасы по зеркалу исчезнут, и вы увидите свою кожу гладкой, шелковистой, подтянутой, приятного здорового цвета.

Успеха вам и весеннего настроения!



Deyra   10 марта 2010   4204 17 23  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна пришла или комплексное приведение себя в порядок: кожа: тело, лицо, руки
косметика, косметология, кожа, советы, здоровье

По зеркалу всё чаще показывают нечто подобное: землистого цвета кожа, местами шелушащаяся, украшенная прыщиками, пятнышками, чёрными точками и другими «прелестями»..? Самое время переключить канал.
Кожа – показатель внутреннего здоровья, то есть здоровья всего организма. Значит, и исправлять положение нужно начинать изнутри.
Читать статью

 



Тэги: косметика, косметология, кожа, советы, здоровье



Статьи на эту тему:

Неприятности на лицо или как бороться с прыщами
Маски для увядающей кожи
Маска для лица (правила нанесения)
В Москве прошел крупнейший в истории InterCHARM – бьюти-проект №1 в России


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 10 марта 2010 года   +1  
Взяла в избранное, спасибо за советы!
Deyra # 10 марта 2010 года   +1  
Рада, что могу помочь Спасибо за отзыв
mnogolikaya # 10 марта 2010 года   +2  
Статья Ваша понравилась. Пожалуй соглашусь с Вашими советами. Делала много чего с травками до появления ребенка, результат был отличный. А вот сейчас на такое колдовство времени нет. Пользуюсь тюбиками, но результат не тот. То ли после родов гормональные изменения, то ли моёй коже травки больше нравились.
Deyra # 11 марта 2010 года   0  
Спасибо
Скорее всего, Вам действительно больше травки подходят...
Рина7 # 10 марта 2010 года   +3  
спасибо, хорошие и полезные советы! статья супер!
Deyra # 11 марта 2010 года   0  
Спасибо за отзыв
rari # 10 марта 2010 года   +3  
Прочитала статью,понравилась,отправила к себе в избранное.А замороженным отваром из трав можно пользоваться не только при жирной коже.У меня кожа нормальная и я всю жизнь пользуюсь утром кубиком изо льда вместо воды из под крана. И еще :девочки купите камень "шунгит",он облагораживает воду.Я ее пью и обязательно ей утром протираю лицо.
Лариса # 10 марта 2010 года   +1  
А где он продается и как выглядит?
rari # 10 марта 2010 года   +2  
Шунгит это природный активатор воды.Минерал добывается на единственном в м ире месторождении в Карелии.При взаимодействии с водой он меняет структуру воды ,а именно очищает волу от вредных примесей.Минерал очень черного насыщенного цвета.Продается он в аптеках.и есть у нас магазины,называются Природная медицина.
Deyra # 11 марта 2010 года   0  
Спасибо за отзыв и советы
СветланаК # 10 марта 2010 года   +1  
Не примите за критику, НО хочу обратить внимание на один немаловажный факт: распаривание и нашкуривание содой Вам категорически не подходит, если есть склонность к образованию сосудистых звездочек. Я лично это поняла слишком поздно (после их проявления из-за увлечения данным способом чистки, включая пар-озон в салоне красоты), вот теперь думаю, как их (звездочки эти треклятые) можно вывести...
Deyra # 11 марта 2010 года   +1  
У меня тоже есть эти самые звёздочки, только правда на руках. По-моему, с содой они не связана, т.к. содой я чищу только лицо. А как избавиться от них - тоже не знаю...
СветланаК # 11 марта 2010 года   +1  
у меня на лице (в местах где кожа самая тонкая и легкотравмируемая - на переносице и под глазом) и появились как следствие борьбы с проблемами кожи - был период - не вылезала из салонов красоты и самостоятельно много всяких процедур делала, даже сауну для лица домой купила. подозреваю (да и от других слышала), что именно из-за распаривания могут появиться и травматичных способов чистки. еще слышала, что от меда такое тоже может быть... вот такая неприятность а как решить пока не узнала... вроде лазером удаляют, только это наверное очень дорого...
и еще нюанс, появились после 30-ти, а раньше не было, хотя чем только не скребла лицо. с возрастом тоже наверное склонность к повреждению сосудов усиливается.
Deyra # 11 марта 2010 года   +1  
А может это как-то связано непосредственно с сосудами?.. Мне кажется, от чистки вряд ли такое может быть. А вот если с сосудами что-то не так, то они и "звездятся"...
СветланаК # 11 марта 2010 года   +1  
конечно с сосудами, но раньше такого не было, поэтому сейчас не увлекаюсь подобными процедурами, даже баней злоупотреблять опасаюсь. для очищения нашла для себя мягкие и эффективные пилинги на основе фруктовых кислот, тож неплохо
Deyra # 11 марта 2010 года   +1  
Спасибо за информацию
Tatyana Gorodetskaya # 14 марта 2010 года   +2  
Сосудистые звёздочки с содой не связаны. Я пользуюсь ею давно и звёздочек нет. Сосудистые звёздочки на лице называются купероз. Это заболевание кожи, связанное с проблемой расширенных сосудов и капилляров, проявляющееся в виде покраснения или мелкой сосудистой сетки в области щёк, лба, подбородка и крыльев носа.
Причины купероза:
- резкие перепады температур,
- стрессы,
- гормональные изменения,
- злоупотребеление баней и сауной,
- большие дозы алкоголя,
- длительное тепловое и ультрафиолетовое воздействие.

Механизм возникновения купероза:Сосуды на лице постоянно расширяются и сужаются. Это нормальный процесс, происходящий при повышении и понижении температуры и реакции на другие воздействия. Соединительная ткань, находящаяся вокруг них, с возрастом теряет свою эластичность, слабые капилляры перестают сужаться, нарушается водно-минеральный баланс, и появляются сосудистые звёздочки на лице.
Лечение купероза
Невозможно полностью устранить слабость сосудов, но существуют способы профилактики прогрессирования купероза и улучшения внешнего вида кожи. К мерам предупреждения появления сосудистой сетки на лице относят тренировку капилляров – посещение бани (умеренное), контрастное умывание и массаж. Для её уменьшения придерживаются особого режима питания, избегают солнечных лучей и перегревания. К хирургическим методам борьбы с куперозом относят удаление сосудистых звёздочек на лице.
Удаление сосудов на лице:
Эта процедура может быть выполнена тремя способами – лазером, инъекциями и токопроводящими иглами. Операция позволяет значительно улучшить внешний вид кожи, однако не гарантирует, что рядом не появятся новые звёздочки. Процедура может вызывать незначительные болезненные ощущения, а полное заживание происходит примерно через месяц. Профилактическим и лечебным действием обладает лимфодренаж. Для получения хорошего и устойчивого результата такой массаж следует проводить регулярно.
СветланаК # 14 марта 2010 года   +2  
спасибо за информацию. вообще неприятное явление эти звездочки...
Tatyana Gorodetskaya # 14 марта 2010 года   +2  
Я думаю, не стоит отчаиваться и портить себе из-за этого весенее настроение! Просто порпобуйте сделать всё, что в ваших силах для улучшения! Успехов!
СветланаК # 14 марта 2010 года   +2  
Вы правы, не стоит оно того
Злая Королева # 15 марта 2010 года   +2  
Неплохая статья, вполне приемлемые советы. А по поводу очищения я бы рекомедовала еще и такой скраб: взять 1 ч.л. крема для бритья, добавть соды и мелкой поваренной соли на кончике ножа, все смешать, нанести на распаренную кожу лица, слегка помассировать, смыть теплой водой. Такой скраб хорошо удаляет черные точки на носу и подбородке. А еще - ходите в баню!!!
Deyra # 15 марта 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв и информацию
Ekaterina Gorbacheva # 26 апреля 2010 года   +1  
огромное спасибо за статью! много полезного!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.