Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эта коварная мигрень

Тот, кто часто страдает от головной боли, не понаслышке знает, какой коварной может быть мигрень. Она подкрадывается внезапно и, выбивает человека из нормальной колеи на сутки, а то и больше. Мигрень не взирает на регалии и звания, запланированные, срочные дела и праздники. У мигрени не бывает выходных и праздничных дней. Зачастую лекарственные препараты оказываются бессильными перед ее коварными проделками. Если традиционная медицина настолько бессильна, то, может обратиться к народной, годами проверенной медицине?

Например, цикорий – всем хорошо знакомое растение. С точки зрения народной медицины – цикорий очень полезен, в том числе и от головной боли. Если мигрень частенько навешает, то можно попробовать отвар цикория в качестве лечебного и профилактического средства. 1 столовую ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, и поддержав буквально пару минут на огне, дать настояться. Принимать отвар нужно по одной столовой ложке до 6 раз в день.

Отличным освежающим средством при головной боли является мята. Мята во всех видах хороша, свежие листья, эфирное масло мяты, или мазь с содержанием мяты. Она освежает и снимает сильную головную боль, просто нужно сделать компресс на голову или натереть виски. Хорошо при головной боли выпить чаю с мятой, иногда помогает, по крайней мере, облегчает состояние.
Еще отличным средством является аптечная ромашка. Для тех, кто постоянно страдает от головной боли, ромашковый настой, самое то. Рецепт практически тот же. 1 столовая ложка измельченных цветков ромашки на 1 стакан кипятка, настаивается не меньше часа. Пить по половинке стакана 3 - 4 раза в день.

Недавно нашла полезный совет, где написано, что чай с кусочком имбиря помогает при мигрени, но честное слово, не пробовала. Если имбирь есть не в каждом доме, то такая пряность, как лавровый лист присутствует на всех кухнях. Оказывается, лавровый лист тоже является прекрасным средством для профилактики мигрени. 5 лавровых листочков заливают стаканом кипятка и держат на огне не менее 5минут. Настой можно принимать минут через 40, по половинке стакана 3 раза в день.

Еще мне помогает массажная расческа. Я ложу ее под голову, она у меня действует вместо аппликатора Кузнецова. Облегчить страдания можно с помощью компресса. В горячей воде растворяю эфирные масла мяты, розы, лимона, лаванды, и делаю компресс. Эфирные масла розы, лимона, базилика, лаванды являются прекрасным средством от мигрени. Нужно только натереть одним из перечисленных масел: лоб, виски, затылочную часть, мочки ушей, локтевой сгиб, под коленками, в области сонной артерии, либо принять с медом или вареньем 3капли масла лимона или мяты.

А вы как боретесь с мигренью?



Броник   9 марта 2010   1789 1 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта коварная мигрень
мигрень, народная медицина, мята, ромашка, лавровый лист

Тот, кто часто страдает от головной боли, не понаслышке знает, какой коварной может быть мигрень. Она подкрадывается внезапно и, выбивает человека из нормальной колеи на сутки, а то и больше. Мигрень не взирает на регалии и звания, запланированные, срочные дела и праздники. У мигрени не бывает выходных и праздничных дней. Зачастую лекарственные препараты оказываются бессильными перед ее коварными проделками.
Читать статью

 



Тэги: мигрень, народная медицина, мята, ромашка, лавровый лист



Статьи на эту тему:

Любовь цветочка. «Зарисовка»
Иммунитет, подъём!
Лесные лекари
И снова смс-ки)))
Пережить жару и сохранить здоровье


Последние читатели:




Комментарии:

irina7771 # 9 марта 2010 года   +1  
настой, отвар лаврового листа - очень опасная штука, может привести к желудочному кровоизлиянию!
Tian-Shan # 9 марта 2010 года   +1  
Как борюсь с мигренью? Лежу и страдаю. Стараюсь не двигать головой. Иногда помогает кофе или темный шоколад. И поспать (если получается). Спасибо за советы, прижмет - попробую.
остро # 9 марта 2010 года   +1  
Мигренью страдаю с детства - лет с 5-ти. Раньше приступы были 1 раз в месяц. Не помогали лекарства. Надо было быстро ложиться спать в тишине в темной комнате. Потом стали чаще. Приступ мог длиться 1-3 дня. Перепробовала множество лекарств и народных средств - бесполезно. Сейчас просто приспособилась - пить лекарство в самом начале приступа. Вообще о мигрени могу говорить часами. Моя бабушка говорила: " Утебя благородная болезнь. Мигрень- жрать охота, работать лень"


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.