Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Охотничий инстинкт или занятие для настоящих мужчин

Охотничий инстинкт или занятие для настоящих мужчин Если спросить у человека, охотой не занимающегося, что такое охота и охотник, живо будет нарисована картина эдакого здорового детины с кучей всевозможного оружия, на огромном внедорожнике, в багажнике которого позвякивают несколько ящиков сорокоградусной жидкости. Едет сей герой по нашей широкой степи и безбожно бьет всяку скотину , на встречу ему выскакивающую. И скотины той – видимо-не видимо, и прет она на фары автомобильные , как мотылек на огонек свечи только успевай автомат Калашникова перезаряжать . После  такой утомительной стрельбы ( а все служили и на стрельбище имели радость пострелять очередями, знают, как это легко!) возлежит наш герой возле костерка, догрызая ногу оленя и запивая ее жидкостью,  в багажнике привезенной  среди таких же бравых парней, настрелявших по грузовику дичи.
А как на самом деле? На самом деле утренняя охота начинается на кануне с вопроса, на первый взгляд к охоте не имеющего никакого отношения. « где мои шерстяные носки?!!! Если через пять минут я их не увижу, я с тобой разведусь!». Жены охотников, народ  бывалый, и данный вопль воспринимают с улыбкой, моментально выдавая искомое и названивая подругам с целью построить планы на внезапно освободившийся день. Только телефон занят – охотники долго и подробно обсуждают , куда именно они поедут, какое оружие взять с собой, сколько человек едет. Сборы занимают весь вечер, смазывается оружие, готовится техника и одежда, проверяется все очень тщательно. Охота – дело серьезное и небрежность при сборах, оплошность при подготовке оружия могут стоить здоровья, а то и жизни самому охотнику или его товарищу.
Как только решение выехать на зорьке принято, каждым охотником овладевает волнение, то ли играет в крови давно забытый инстинкт, то ли в каждом охотнике жив еще тот мальчишка, что в детстве сидел в засаде или крался по следам «бледнолицей лисицы». Нервы становятся натянутыми как струны, напряжение спадет лишь тогда, когда заглохнут моторы автомобилей и охотники выйдут  на свою охотничью тропу. Природа, тишина и поскрипывающий под ногами снег успокаивает и подсказывает, что надо посматривать по сторонам. Ведь здесь так много всего, что не увидишь, если не присмотришься. По снегу шмыгают мышки, можно встретить мышующую лисицу или сову, притаившуюся на дереве.
А как прекрасна просыпающаяся природа, когда солнце только всходит и   снег окрашивается нежным розовым цветом, а небо становится невозможно-синим.



В степи зимой дичи у охотника – лиса, заяц да волк.  На лису и зайца охота проходит по схожему сценарию. Группа охотников делится на две. Обычно – по 4 человека. Первая группа заходит в посадки и занимает по одной полосе. На них будут гнать дичь члены второй группы. Ружья есть у всех, потому, что дичь может выскочить и под ноги загонщику. Вторая группа отъезжает на расстояние 1 – 1,5 км и зайдя в те же полосы идет навстречу первой , создавая как можно больше шума криками и громкими разговорами.  Самое интересное , что заяц или лиса выскакивают неожиданно и тут уж главное – не теряться. И своих не перестрелять. Тонкая это наука – охота!

Бывают у охотников и так называемые « зайкины дни», когда пройдя несколько километров никакого зверья, кроме мышек не встречается.
Добытого зверя разделывают здесь же, домой везут уже готовые тушки и шкуры. В наших степях встречаются не только рыжие лисицы и корсаки, но и оренбургская огневка и чернобурка. Водятся у нас и бобры, сурки, норки, ондатра, хорьки. Но охота на них начнется в весенний охотничий период.


Не зря в русских сказках лисицу изображают смышленой хитрюгой.  Умные они , даже умнее некоторых собак. Если взять домой месячного лисенка, можно выростить из него хорошего охранника для частного  дома. В отличии от волка, в лес кормленный лис не смотрит. Только вот от курочек в таком случае прийдется отказаться. Кошку с собакой подружить можно, а вот лисицу с курицей – никогда. А еще часто , когда охотники охотятся на зайца, лисица гуляет поблизости и ждет, когда выпотрошат охотники дичь и уедут восвояси. Вот тут уж она попирует! Волков тоже можно увидеть, но так близко как лисица волк к человеку не подойдет. Бывают  еще и такие случаи – выстрелил охотник, упала лисица, схватил он добычу, гордо поднял за шкирку, а добыча глазами сверкает. Хорошо, если кто-то из товарищей заметит и крикнет «Брось!», и убежит абсолютно целая притворщица. А так и покусать может в борьбе за свободу.

Вечером, в тепле родных домов, уставшие но счастливые охотники разберают и укладывают на хранения ружья , рассказывая о том, что видели, о чем говорили. Или готовят для домашних жаркое из собственноручно добытого зайца.
 



мафия   20 января 2009   2889 0 65  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Охотничий инстинкт или занятие для настоящих мужчин
охота, лиса, заяц, волк, охотники

Если спросить у человека, охотой не занимающегося, что такое охота и охотник, живо будет нарисована картина эдакого здорового детины с кучей всевозможного оружия, на огромном внедорожнике, в багажнике которого позвякивают несколько ящиков сорокоградусной жидкости. Едет сей герой по нашей широкой степи и безбожно бьет всяку скотину , на встречу ему выскакивающую.
Читать статью

 



Тэги: охота, лиса, заяц, волк, охотники



Статьи на эту тему:

Лисичка мстительница
Деревянная баба-Яга
Лесные друзья
Петушок - Из коллекции внучки Этель
Колобок. Старая сказка новым детям.


Последние читатели:




Комментарии:

Пчелка_Майя # 20 января 2009 года   +3  
Хорошая статья, молодчинка! А с целым блюдом трофеев - это кто?   Рассказывай!
мафия # 20 января 2009 года   +3  
дык ето ж Мамбет собственной персоной. и с ружжом и лисицей - тоже он
Пчелка_Майя # 20 января 2009 года   +3  
дык, дошло ужо! Мамбету тоже "+"! Молодца!
мафия # 20 января 2009 года   +2  
а он камней боялся! охооотничек!
Пчелка_Майя # 20 января 2009 года   +4  
Как боялся? Он бояться тоже умеет?
мафия # 20 января 2009 года   +3  
он ваще нежный и ранимый, так прикидывается порой грубым жывотным!
italianka # 17 января 2010 года   0  
знакомые лица))))
Флю # 20 января 2009 года   +3  
Мафиюша, ты давай пиши уже романы там всякие, повести! Зачиталась, ярко всё так описала. И друг твой не подкачал. Охота уважаемое дело.
IvLIM # 20 января 2009 года   +6  
судя по количеству мяса на последней фотке, "собственноручно добытый заяц" был размером в половину бегемота  
 
...И, судя по милой улыбке, предполагается, что Мамбет всю эту тарелочку один скушает??
мафия # 20 января 2009 года   +3  
нет он доообрый, он с нами поделился. по секрету скажу - на тарелке косуля. а зайца он тоже готовил, это ооочень вкусно! маринад, много лука... эх, прям уезжать жалко!
IvLIM # 22 января 2009 года   +3  
хм, охота на косуль у вас запрещена, что ли?
мафия # 22 января 2009 года   +2  
спроси у Мамбета)))
Мамбет # 24 января 2009 года   +2  
С лицензией разрешена.А у меня все лицензии есть
Фантастка # 21 января 2009 года   +3  
Там картошки половина, хотя куски мяса такие, что навряд ли принадлежат зайцу.
Мамбет # 21 января 2009 года   +2  
Зайцы мутанты просто
Мамбет # 21 января 2009 года   +2  
Мамбет # 21 января 2009 года   +3  
Ну прям один!!!Вдвоем с Мафией
Фантастка # 21 января 2009 года   +5  
Извини Мафия, но это не для меня. Написано здорово, меня аж передернуло. Но не могу я убивать, хотя по природе азартна, лучше с фотиком охоту устраивать. Хотя ты можешь сказать, что домашних кроликов едим и говядину и т.д. Согласна полностью. И зайца буду трескать, если кто принесет. Вот какая я гадкая, чужими руками жар загребаю. Прости. Держала кур, так из дома уходила, что бы не видеть, как их режут. Приду, на ощипанные тушки смотрю, вроде это и не мои. Коза когда у меня умерла, я чуть не вздернулась. А убить самой? Бррррр.... жуть. А откуда у тебя фотки со зверюшками?
Фантастка # 21 января 2009 года   +3  
У меня средний сын на охоту ходит на кекликов, кабана или барсуков (иногда когода нельзя, только тсссс) Я его за это не убиваю, но и не приветствую. Вот жир барсучий пила от кашля и шашлык из кабанятины ела. Ну, что поделаешь, безхарактерная я.
Kceniya Novozheeva # 21 января 2009 года   +3  
я тоже ...из тех.."вегетарианцев",кто не может зарубить курицу,но лапшичка из свежей курочки... мммммм....
Мамбет # 21 января 2009 года   +5  
Рассказывает охотник:
- Я-охотник. Собрался я однажды на охоту, взял ружье, собаку, иду по лесу, гляжу - прямо надо мной утка летит. Я, естественно, обрадовался, кричу: "Утка!" Прицелился, думаю, сейчас как бабахнет!
 
Рассказывает ружье:
- Прицелился он, значит... Думал, что я бабахну... И я бы бабахнуло, если бы было охотничьим. А как я ему бабахну, если я игрушечное? Как смогло так и бабахнуло... Скажу честно, полу чилось не очень громко.
 
Рассказывает охотник:
- Не очень - это мягко сказано! Я сначала вообще подумал, что осечка. А потом гляжу - утка-то падает!
 
Рассказывает утка:
- Я вообще-то не утка, я - ворона. Лечу я однажды по небу, никого, кроме облаков, не трогаю... Вдруг слышу какой-то мужик на меня кричит: "Утка!" Я думала, он мне комплимент хочет сделать. Присмотрелась, а у него в руках игрушечное ружье. Я подумала, что он хочет со мной поиграть и решила подлететь поближе.
 
Рассказывает охотник:
- Вижу падает. Попал, думаю. Думаю сейчас упадет и пропадет: где ее потом искать? А потом вспомнил, что я с собакой и говорю ей собаке): "Фас!"
 
Рассказывает собака:
- Ага. Слышу - говорит мне: "Фас!" Я вообще-то не собака, я - кошка. Я, еще когда он меня но охоту позвал, подумала, что он меня с кем-то перепутал, просто отказаться было неудобно.
 
Рассказывает охотник:
- Вижу - не шевелится моя собака. Говорю ей: "Тебе русским языком сказано - фас!"
 
Рассказывает собака:
- Ну про русский язык это он, конечно, загнул... но стало ясно: пока я на его "Фас" не отреагирую, он от меня не отстанет. Посмотрела я на небо, вижу - утка как летела, так и летит. Hу, думаю, сдурел хозин. Даже если он считает меня собакой, то где он видел летающих собак?
 
Рассказывает охотник:
- Тут я и сам в небо посмотрел. Вижу - плохо падает моя утка. Медленно. Видно, не до конца я ее убил. Хватаю ружье...
 
Рассказывает ружье:
- Хватает он, значит, меня... Жмет на курок... Я, конечно, старалось, но что я могу сделать, если у меня пульки - резиновые?
 
Рассказывает утка:
- А тут уже я подлетела. Села на ветку и говорю: "Ну, давай играй, раз позвал".
 
Рассказывает охотник:
- Гляжу, утка на ветку упала и говорит: "Кар!" А моя собака ей отвечает: "Мяу!" Я думал - с ума схожу. Лег на землю, за голову схватился и уснул. Через пару часов просыпаюсь: с одной стороны - игрушечное ружье, с другой кошка, а на дереве ворона сидит. И голова с похмелья раскалывается. Я ведь вообще-то не охотник....  
 
Мамбет # 21 января 2009 года   +2  
Мамбет # 21 января 2009 года   +1  
Kceniya Novozheeva # 22 января 2009 года   +2  
люблю дичь приготовленную охотником...это высший пилотаж ! там даже косточек не замечаешь,настолько всё сочно,вкусно...а аромат...
Стеллавита # 24 января 2009 года   +4  
пока читали наржались с мужиками из соседнего отдела до слёз
Kceniya Novozheeva # 21 января 2009 года   +2  
        
Naina # 21 января 2009 года   +4  
Все фото очень яркие и красивые, описано интересно, но я все равно не люблю эту идею, убивания животных, я тоже знаю пару охотников, они с большим азартом обсуждют это и вспоминают свои былые удачи, а мне всегда грустно от этого. Да и ладно, все равно плюс за красочное описание и классные фотки!
Мамбет # 25 января 2009 года   +2  
«Вот они»! Крикнул Женя. Навел стволы на пролетающих уток и спустил
курок.
Вместо ожидаемого «Ба-бах» ружье издало скромный «Пуиииик» и в сторону
пары крякв полетела красная ракета. Крошечный пороховой заряд
сигнального патрона не вызвал ожидаемой отдачи и Женя автоматически
подался вперед. Он споткнулся и громко шлепнулся в торфяную жижу. Черные
воды сомкнулись над его телом, а когда тот поднялся, то, скорее всего,
походил на негра в черном костюме. Отплевываясь и вытирая подкладкой
куртки, которая не успела промокнуть насквозь, свое почерневшее лицо, он
как-то странно шоркал ногами, все еще стоя по колено в болоте.
- Ха-ха-ха, дичь ищешь?
- Ну да, она у него уже жареная должна быть. От ракетницы-то.
- Идиоты, я ружье утопил.
- Вон оно, торчит.
Ружье вошло в дно под прямым углом. Воткнулось в дно и торчало по
приклад над водой.
Женя не послушал советов, прочистить стволы сразу, надеясь, что грязь
высохнет и сама отвалится.
Тот вечер был определенно не Женин. Ибо он еще и консервы открывал, явно
просроченные еще во времена царя Гороха. После удара ножом по банке, от
туда ударила струя тухлой сайры в масле. Друг наш стал грязен и вонюч.
Настроение ему сей факт не поднял, и он принялся уничтожать водку.
Утром Евгений Батькович представлял из себя жалкое зрелище. Не вытертая
с лица грязь высохла, превратившись в пыль, ровным слоем покрывающую
лицо. А похмелье его было тяжелым.
- Мужики, есть чем поправиться?
- Ты вчера все выжрал.
- Может, в деревню сходим, в магаз, а?
- Вечером. Мы сейчас за поле хотим сходить, может на опушке какие-нибудь
интересные зверушки там есть.
- Ладно, я с вами до грунтовки дойду и в деревню, за жбаном…
Так мы и порешили. Мы ушли по заросшему кустами полю, а Женя ушел в
сельпо.
Забегая вперед скажу: Он сходил в магазин, вернулся к месту нашего
расставания, и сел нас ждать. Процесс ожидания он сгладил тем, что
опохмелился в тенечке. Жизнь снова заиграла для него яркими красками,
головная боль прошла, день был чудесный и он задремал в сени векового
дуба.
Мы возврощались через кустарник обратно к дороге, когда услышали
душераздирающее «Бляаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!».
Ускорили шаг, минут через 15-20, мы были там, где расстались с Женей, и
откуда слышали рев. На обочине сидели Женя и какой-то мужик. Они пили
водку и оживленно беседовали. А теперь рассказ мужика:
- Иду я, значит (пространное объяснение, куда и зачем он шел), вижу
человек лежит под деревом. Ну думаю, может плохо человеку. Подхожу и,
«Мать – это ж труп». Он уже цвета такого землистого и мухи над ним
летают. Я, зачем-то, сапогом его так, а он меня в жопу послал.
Вот Женя его и отпаивал от шока.
relena # 17 января 2010 года   +2  
Helga11 # 28 января 2009 года   0  
вопрос 1:кем пользователь"мафия" приходиться пользователю "мамбет"?
вопрос 2:что там с "Анютиными страстями"?
мафия # 28 января 2009 года   +2  
на вопрос один есть ответ в статье-интерьвью горожанки и в моем дневнике, в одной из первых записей.
на вопрос второй - все будет, из-за переезда не успеваю писать
Мамбет # 30 января 2009 года   +3  
Просыпается мужик утром на рыбалке, туман над рекой стоит, а рядом на поле по кукурузе сети развешаны.
Разбудил он своего друга.
- Ты где вчера сети ставил????!!!
- Там где ты на лодке плавал, там я и ставил, -отвечает тот.
мафия # 30 января 2009 года   +2  
нифигово пацаны отдохнули)))
Мамбет # 30 января 2009 года   +3  
Двое в постели. Раздается телефонный звонок.
Женщина беpет тpyбкy, слyшает и бpосает.
- Звонил мyж. Сказал, что с тобой на pыбалке.
Мамбет # 2 февраля 2009 года   +1  
мафия # 2 февраля 2009 года   +3  
белый снег, белый джип, белые масхалаты и дедовское ружжо... кррррррасота!
Мамбет # 2 февраля 2009 года   +3  
Ага и я заметила какой мягкий и лучистый прямо таки
Мамбет # 2 февраля 2009 года   +1  

 
Настоящий охотник худеньким не бывает и грустным тоже
мафия # 2 февраля 2009 года   +2  
ну да, ну да
Мамбет # 2 февраля 2009 года   +2  

 
-26 с ветром это прикольно!!!
мафия # 2 февраля 2009 года   +2  
ухохочешся! но +5 без ветра - лучче
Мамбет # 2 февраля 2009 года   +2  
Не зима должна быть зимой!!!
мафия # 2 февраля 2009 года   +2  
зато я в шертиках и тонких колготках хожу . вот! бебебе
Мамбет # 4 февраля 2009 года   +2  
Дятел задумался и выпал с обратной стороны дерева.
мафия # 4 февраля 2009 года   +2  
ну ну.. как тебе  дефолт? прикольноо?
Мамбет # 6 февраля 2009 года   +2  
Пока по фиолету а там видно будет нам не привыкать.
Мамбет # 6 февраля 2009 года   +2  
взять бы лицензию на отстрел тех кто это допустил
мафия # 7 февраля 2009 года   +2  
хорошая идея!
Мамбет # 8 февраля 2009 года   +1  
Чтобы пережить нынешний кризис, надо быть крупным бизнесменом.
Причем настолько крупным, чтобы застрять в оконном проеме даже
с разбега.
Мамбет # 8 февраля 2009 года   +1  

 
А исчо бывает так
Мамбет # 9 февраля 2009 года   +2  

 
И вот так!!!
мафия # 9 февраля 2009 года   +2  
ну! тебе ли не знать?
Мамбет # 9 февраля 2009 года   +2  
Ага!!!
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +2  
Ф
 

Фсе сезон зимней охоты закрылся ждем весеннюю
мафия # 24 февраля 2009 года   +2  
мы тоже. ружжо покупаем, разрешение получили. рай!
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +2  
Зачотно!!!
мафия # 24 февраля 2009 года   +2  
ага. в условиях кризиса особенно
Мамбет # 24 февраля 2009 года   +2  
В крайняк со стволом на большую дорогу выйдете
мафия # 24 февраля 2009 года   +2  
аага. и с кристей. она любого обгадит до смерти. не собака а... ладно умолкаю
Мамбет # 27 февраля 2009 года   +1  
После первого выстрела ваще ахтунг будет
Мамбет # 27 февраля 2009 года   +1  




Мамбет # 28 февраля 2009 года   0  

 
www.myjulia.ru/photo/30438/][/url]
 
relena # 17 января 2010 года   +1  
Написано со знанием дела. Сама не балуешься или это для "чисто мужских компаний"? А вот охотничьи байки порадовали! Чего только в жизни не бывает!
мафия # 17 января 2010 года   +2  
балуюсь немножко. но писала и правда для мужской компании
Толик # 19 января 2010 года   +1  
Кому как не нам с мамой - дочери и жене охотника с многолетним стажем - не знать все прелести и минусы этого увлекательного занятия! Отец на эти выходные опфть на охоту ходил, ранили зайца, но он ускакал, так и не нашли. А вообще трофеев много, надо только фотки найти!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.