Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зразы картофельные

Зразы картофельные Быстро, а, главное, вкусно!!!

5-6 картофелин
250г говядины (или свинины)
2 яйца
1 луковица или 1 пучок зеленого лука
специи - по вкусу

Картофель отварить и размять, добавить яйца и муку - перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки величиной с ладонь. На лепешку уложить начинку и защипнуть края. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Начинка: Вареное мясо пропустить через мясорубку или изрубить. Обжарить на сковородке с луком и специями (можно добавить зелень).



vargan   20 января 2009   4160 6 8  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зразы картофельные

Быстро, а, главное, вкусно!!!
5-6 картофелин
250г говядины (или свинины)
2 яйца
1 луковица или 1 пучок зеленого лука
специи - по вкусу
Картофель отварить и размять, добавить яйца и муку - перемешать. Из полученного теста сформировать лепешки величиной с ладонь. На лепешку уложить начинку и защипнуть края. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Начинка: Вареное мясо пропустить через мясорубку или изрубить.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

JuliaG # 20 января 2009 года   +2  
Ой здорово, а то всё думаю, что ещё можно из картошки приготовить.
Naina # 20 января 2009 года   +2  
Обязательно попробую, вкусно! Я такие однажды ела в гостях но рецепт не знала. Спасибо.
Белка # 20 января 2009 года   +2  
Я мы как-то давно делали Цеппелины.Там была и вареная картошка и сырая и начинка из селедки.А смысл как и у зраз.Ты не встречала такого рецепта.Я делала однажды.Получилась вкусно но рецепт потеряла и вспомнить не могу.
vargan # 21 января 2009 года   +1  
Нет, к сожалению, не встречала. Но найду обязательно!Самой очень захотелось попробовать! А цеппелины у нас делают только из сырой картошки: трут, отжимают сок в отдельную посуду.Затем, где-то минут через 10-15(можно меньше), его сливают и образовавшийся осадок(крахмал) смешивают с отжатрй картошкой.
Начинка: фарш с рубленым луком и специями.  
tigrysia # 22 января 2010 года   +1  
люблю зразики. правда мяса не ем-заменю грибами. и по поводу муки не сказано. так поняла, на глаз? ням. утащила).
vargan # 23 января 2010 года   +1  
Да на глаз.Приятного аппетита!!!)))
Валерия Корнеева # 29 января 2010 года   0  
Люблю блюда из картошки, вообще люблю картофель в различных вариациях - драники, котлеты, печёный тоже очень хорош, особенно в фольге со сливками, сыром и зеленью!
smeiana # 29 апреля 2010 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.