Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ее тусклые локоны

Они встретились в метро . Она летела, как белка, однажды закрученная в рулетку. Наверное, так было всегда; она уже и не помнила, как медленно шла по аллеям, наслаждаясь каждой секундой.

Несколько минут назад она спустилась в метро. Бежала как всегда, не замечая ничего вокруг. И вдруг – оказалась на бетонном здешнем полу с разбросанными вокруг книгами. Ее искры из глаз уже растворились в несущихся повсюду людях.

«Только один человек никуда не спешит. Он сантиметрах в десяти от меня – с милой улыбкой и извиняющимися глазами».

Этот промежуток времени пронесся в их жизни четыре года назад. А сейчас…

Ей надоели повсюду разбросанные его носки, постоянные упреки. И, наконец, она уже больше не может находиться в четырех стенах.

…Сегодня серое утро. Очень сыро и по-осеннему прохладно. Маленький цветок на тонюсенькой, как ниточка, ножке едва успел распуститься, как начался дождь. Кажется, асфальт вобрал в себя все его корешки и соки. Но этот худенький цветочек все же выжил, и расцвел в такую непогоду.

Дождь ударил по стеблю ядовитыми, огромными каплями. И, уже начавшийся град, сломал его. Съежившиеся лепестки лежат на лужах, как будто их обожгли огнем спичек. Обломившийся стебелек и оставшиеся несколько лепестков бутона – больше не верят справедливости и победе. Хрупкий, он выдержал тяжесть бетонных цепей, только вот ветра – нет.

Лепестки станут удобрением земле, а стебелек придется ко вкусу дворовой кошке.

«И это жизнь… Стебелька, потерявшего веру в красоту и свет. Или, возможно, моя? Почему надежда на яркое солнце осталась где-то вдали!?

Почему когда-то счастливая улыбка и белое платье уже кажутся притворными? Ведь даже руки уже не взлетают, как когда-то при танце в такт струящейся музыке внутри сердца. Сейчас уже забыты те мелодии».

Он утратил вкус сладости каждого шага. Шага двух любящих друг друга людей. Наверное, боится оступиться, его терзает страх перед чем-то мелким, не стоящим и минуты внимания. Он боится, что какая-то деталь его отвлечет, а ведь нужно думать только о стабильности и постоянстве.

Сейчас время замерло. Дни повторяются – стали похожими друг на друга, ужасно скучными и монотонными. Это чувствуется; он боится поверить в то, что энтузиазм, безрассудные поступки и детские шалости навсегда ушли из его жизни. Но остановиться не может. Паутина уже слишком плотная, чтобы дать возможность ему обернуться назад… Увидеть задорные глаза, хитрую улыбку и липкие пальцы. Он больше не сможет это почувствовать, а память теряет картинки когда-то их счастливых дней.

Он практически не спит уже несколько недель. Она страдает, разглядывая невзрачные пылинки будней. Они больше не видят друг друга счастливыми глазами. На ресницы опустилась непроглядная тень, – забралат сочность событий и радость. А им остается только тонуть и не находить дна.

…«Он, кажется, даже не прилег отдохнуть. Всю ночь просидел на кухне. А я – вздрогнула от его хлопка дверью – как будто испугалась зимней скуки и проснулась ото сна. Я отчетливо поняла, что и он, я и – мы верим друг другу, но… Но не можем объяснить свои страхи человеку, с которым поклялись разделить всю жизнь. Мы боимся признаться, что упускаем, теряем каждую веселую минутку, открытый взгляд и шаг навстречу. Это уходит, и рука уже не дотянется, чтобы вернуть.

Сейчас, здесь я одна».

Он пытается изучить какие-то бумаги, а голова клонится набок. Глаза закрываются,.. и видят детские качели. От них исходит ослепляющий свет, но он не хмурится, звонко смеется и весело прыгает. Он и она – пытаются ловить бабочек и сразу же их выпускают. Он и она, когда еще были совсем юными, - уже тогда они держали друг друга за руки. И не давали оступиться. Всегда подходящие слова, забавные шутки и по-детски красные щеки. Они любили друг друга еще тогда…

В сад ворвался холодный ветер, они начали собирать разбросанные по траве игрушки. Небо резко потемнело,.. а сад вдруг наполнится скрежетом. Это звук покачивающихся качелей. Там сидела она, в светлом с ромашками платье и смотрела вдаль. Туда, куда только что улетели шутки. Остались только пожелтевшие листья на земле. Он стоит неподалеку и смотрит на нее, боится разрушить мир ее мыслей, смотрит на локоны.

Раздался звонок, он проснулся.

Телефон трещал, а трубка – так и осталась нетронутой.

Он выбежал на воздух, вдохнул острый аромат старого города. И бросился догонять закат. Он не хотел остановить уходящее солнце, просто вбирал в себя яркие разводы неба. Метался в поисках фиалок нежно-сиреневого цвета. Таких, как когда-то росли у качелей.

Казалось, он не слышит звуки засыпающего города, только удары своего влюбленного сердца.

Знакомый подъезд, темные двери и родной коридор. Он вошел в спальню и боялся пошевелить лежащие на плечах ее тусклые локоны и яркие выразительные глаза. «Она великолепна».

Его счастливый взгляд. Она прочитала в глазах его мысли – и щеки вдруг покраснели, как в детстве. Слезы, всхлипывания, утешения. Они оба рыдали. Ссохшиеся воспоминания стали такими знакомыми минутками…

Его теплые ладони и ее яркие глаза отливали оттенками завтрашнего заката.

Потом будет восход и жаркий полдень.

Потому что только солнце приходит и уходит, а любовь живет в сердце вечно…

Наталья-Маргалит Николайчук



Наталья-Маргалит   6 марта 2010   1187 0 3  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ее тусклые локоны
любовь, воспоминание, потеря друг друга

Они встретились в метро . Она летела, как белка, однажды закрученная в рулетку. Наверное, так было всегда; она уже и не помнила, как медленно шла по аллеям, наслаждаясь каждой секундой.
Несколько минут назад она спустилась в метро. Бежала как всегда, не замечая ничего вокруг. И вдруг – оказалась на бетонном здешнем полу с разбросанными вокруг книгами. Ее искры из глаз уже растворились в несущихся повсюду людях.
«Только один человек никуда не спешит.
Читать статью

 



Тэги: любовь, воспоминание, потеря друг друга



Статьи на эту тему:

Записки моей мамы...
Воспоминание
Звонок
Мое воспоминание о весне.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 7 марта 2010 года   0  
Спасибо. Мне очень понравилось.
Tatyana Gorodetskaya # 7 марта 2010 года   0  
Как здорово, что любовь не уходит!
Юнона # 7 марта 2010 года   0  
Как лирично...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.