Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 92


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выбираем новые дороги.

Я занималась воспитанием двух моих сыновей. Они уже подросли, ходили в начальные классы , и мне очень надоело сидеть дома. Я очень общительный человек и дома мне было просто скучно. Я была готова взяться за любую работу. Какими то особенными знаниями я не располагала. Сразу после школы я закончила торговое училище по профессии «продавец промышленных товаров». Мы с подругой водили детей в бассейн, и она в разговоре обмолвилась, что ее супруг работает в строительной компании.

«Лиля, помоги пожалуйста устроиться на работу, попроси своего супруга подыскать мне что то. Я согласна на любую работу, до того дома надоело сидеть, что прям не знаю». Как то после бассейна мы пили чай у Лили дома. На обед приехал ее муж. «Александр Иванович, возьмите меня к вам на работу, попросила я его».Я рассказала о своем дипломе из торгового училища. И то что он у меня с отличием, и то, что я согласна выполнять любую работу, что трудности меня не пугают. Он сказал, что подумает.

Прошла неделя и Александр Иванович пригласил меня на собеседование. Я очень обрадовалась. Пришла в офис, там был мой будущий начальник. « Галина, познакомьтесь, это Виктор Иванович.» Передо мной был высокий мужчина с очень строгими глазами. Мы прошли с ним на склад, он стал знакомить меня с моими будущими обязанностями. Мне дали реестр строительных материалов, некоторые слова я даже не слышала. Балясины, галтели, фасонина, вот со всем этим мне пришлось разбираться и запоминать. Мой начальник все объяснял, показывал и рассказывал . Его строгий взгляд немного потеплел. У меня оказался большой круг обязанностей. Мне надо было во всем помогать моему начальнику: принимать новые стройматериалы, вести учет и отправлять материалы на объекты. Я быстро вошла в курс дела, мне очень понравилась моя работа, а самое главное я попала в мужской коллектив, который мне всегда очень помогал.

Прорабы приходили с заявками, рабочие помогали отбирать материалы, водители машин загружали материал и развозили по объектам.
Работа была подвижная, я не один километр проходила за день. Работа мне очень понравилась. Я поменяла тихую домашнюю обстановку на рабочий коллектив, да еще на какой! Мужчины всегда очень внимательно смотрели на меня, старались помочь в работе, не разрешали носить тяжести.

Замечали с утра, с каким настроением я пришла на работу.
«Галина, а почему ты сегодня не улыбаешься, почему без настроения?» и это были мужчины, о которых я зачастую думала, что они не внимательны.
Отношения с моим начальником сложились очень хорошие. Он был строг, требователен, но всегда очень корректен и внимателен. Ничего лишнего от меня не требовал, а если я в чем-то ошибалась, всегда Виктор Иванович мне подсказывал и помогал. Мы отлично сработались.
Мой начальник был старше меня и относился ко мне как к дочери. Я всегда с удовольствием шла на работу. Мне она нравилась.

Но наш директор… Он был бывшим военным, имел финансовое образование, но очень строгим начальником. По гороскопу он был «Скорпионом», он мог спросить о наличии английских дверей на складе, об их количестве и размерах, и ответ был нужен моментальный. Я не всегда могла выполнить такие требования. Иногда, приезжая на склад с проверкой ,ему нужно было доложить о количестве на складе гипсокартона.
Я часто терялась в ответах, и мне на помощь приходил мой начальник - Виктор Иванович. В общем с директором наши отношения как то не сложились. Я проработала на складе четыре года, а потом перевелась учеником маляра. Сейчас я строитель-отделочник, но всегда с теплотой вспоминаю о своей прежней работе, а больше всего о своем начальнике - Викторе Ивановиче.



galusik-62   6 марта 2010   1453 0 6  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выбираем новые дороги.
работа, карьера

Я занималась воспитанием двух моих сыновей. Они уже подросли, ходили в начальные классы , и мне очень надоело сидеть дома. Я очень общительный человек и дома мне было просто скучно. Я была готова взяться за любую работу. Какими то особенными знаниями я не располагала. Сразу после школы я закончила торговое училище по профессии «продавец промышленных товаров». Мы с подругой водили детей в бассейн, и она в разговоре обмолвилась, что ее супруг работает в строительной компании.
Читать статью

 



Тэги: работа, карьера



Статьи на эту тему:

Офис vs. удалённая работа – что выбирают россияне?


Последние читатели:




Комментарии:

Рина7 # 6 марта 2010 года   +3  
а какие советы? с удовольствием прочитала, но советов не нашла а ведь у вас есть опыт и было бы интересно узнать, как найти общий язык с начальником или каких ошибок избежать?
galusik-62 # 6 марта 2010 года   +3  
Каждый человек должен стремиться выполнять свои обязанности профессионально, постигать все новое- осваивать компьютер, изучать новые материалы. Я теперь разбираюсь в сантехнике,почти во всех стройматериалах. Я думаю. что с мужчинами всегда можно найти общий язык, а вообще надо держаться поближе к кухне, подальше от начальства, от таких, как наш директор.
olgakon # 7 марта 2010 года   0  
galusik-62, спасибо за статью. Любопытно. Вы смогли сработаться с начальником. У вас хороший характер. И вы ответственный человек.
galusik-62 # 8 марта 2010 года   +1  
Начальник был хороший. Он завсклад, а я кладовщик. Работа была подвижная, интересная. Он меня учил работать на компьютере, обьяснял новые вещи, которые я не знала.Просто работа мне очень нравилась.А ведь с директором я не сработалась. Он был очень высокомерный, заносчивый господин, считал себя "капиталистом."В итоге через время я все равно ушла на стройку и не жалею.
ОксанаКр # 22 апреля 2010 года   +1  
Если хочешь работать-ищи общий язык с руководством. Встань на его место-а как бы ты поступил на его месте? Хорошо помогает прийти в себя после "ковра". Я поступила в Школу Своего Дела , теперь понимаю руководство, и сама планирую стать хозяйкой бизнеса. Поступайте в ученики к Морозу, не пожалеете.
galusik-62 # 22 апреля 2010 года   +1  
А кто он, простите, не знаю о чем речь?Я бы с удовольствием поменяла свою профессию. но не знаю , в моем возрасте выбор не велик.Начальство хочет видеть молодых, длинноногих, а мы уже не котируемся.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.